Знаю, что напр. к драйвам соневским есть софтинка, которая шифрует инфу на драйве. Существует ли аналогичный софт к драйвам других производителей?
Возможность шифрования заложена как-то в устройство драйва?
Шифрование данных на флешдрайвах.
Модератор: Raven
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Шифрование данных на флешдрайвах.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
- Palmman
- Advanced Member
- Контактная информация:
Сегодня читал, что какая-то фирма выпустила драйв, который удалят с себя инфу, если не правильно ввести пароль 20 раз. Это можно, конечно, реализовать во внешней софтине, но, тогда команду на удаление можно перехватить и такая функция теряет смысл. Если удаление реальзовать внутри драйва - взломать будет гораздо труднее, опять же, если данные доступны, то ни чего не мешает их скопировать на винт и ломать инфу на нем любое кол-во раз.Кeymaster писал(а):Драйв не причём. Драйв просто хранит инфу.
А вот софтины её шифруют/дешифруют.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
- Keymaster
- Super expert
[quote:b6a55d72d3]Сегодня читал, что какая-то фирма выпустила драйв, который удалят с себя инфу, если не правильно ввести пароль 20 раз.[/quote:b6a55d72d3]Значит реализовано на железном уровне.
По идее такой драйв будет дороже.
По идее такой драйв будет дороже.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
где то была софтина такая делит флешку на 2 диска 1 обычный а второй становится виден когда запускаешь прогу и вводишь пароль
одно время юзал но всё равно неудобно щас не защищаюсь - да и конфиденциальные данные редко когда на ней бывают
а если уж так важна защита то архив с паролем длинным - если потеряешь и кто найдёт то морочится врядли будеет просто сотрёт и возрадуется халявской флешкой
одно время юзал но всё равно неудобно щас не защищаюсь - да и конфиденциальные данные редко когда на ней бывают
а если уж так важна защита то архив с паролем длинным - если потеряешь и кто найдёт то морочится врядли будеет просто сотрёт и возрадуется халявской флешкой
--=XAOC=--