Обломки кометы и США

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Ответить
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Обломки кометы и США

Сообщение Ленивый »

Что думаете?

Цитата:
"Однако французский астроном Эрик Жульен выпадает из общего хора и уверяет, что комета очень опасна. По его словам, к 25 мая ее осколки упадут прямиком в Атлантический океан. Итогом станет огромнейшее цунами, которое накроет все американское побережье. Жульен, ставший в эти дни очень востребованным представителями прессы, заверяет, что с вероятностью в 95% 200-метровое цунами смоет с лица Земли все восточное побережье США, и называет скромную цифру погибших — примерно 60 миллионов человек. Он говорит, что перестанут существовать Майами, Новый Орлеан (и без того уже потрепанный ураганами). Более того — комета и цунами не пощадят и цитадели демократии — Вашингтон и Нью-Йорк. Также будут смыты острова Карибского бассейна, мегаполисы Бразилии, прибрежные города Венесуэлы, пострадает побережье Африки, Португалия, Испания, Канада..."
Customshouse
New member
New member

Сообщение Customshouse »

Думаю, что если кто еще и держит сбережения в долларах США, то лучше на всякий случай завязывать с этой привычкой
Аристарх, договорись с таможней.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый
Поживём-увидим.
Луис Альберто

Сообщение Луис Альберто »

Брехня!..
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Ленивый писал(а): ставший в эти дни очень востребованным представителями прессы
ключевая фраза :)
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Любопытное космическое явление! Жители Земли сегодня смогут увидеть осколки кометы «Швассман - Вахманн №3». Они пролетят так близко от нашей планеты, что наблюдать небесные тела можно будет невооруженным взглядом.

По мнению астрономов, комета сейчас находится в стадии распада. Несколько дней назад она развалилась, примерено на 40 частей. Некоторые из осколков пройдут довольно близко от Земли как раз в эти дни. Ученые уверены, что на нашу планету ни один из фрагментов «Швассмана - Вахманна» не попадет.

Но уже подсчитано, что если бы даже маленькая часть кометы упала в океан, то поднялось бы цунами высотой в 200 метров. Гигантская волна могла бы унести жизни десятков миллионов человек на побережье США, Южной Америки и Африки.

Почему-то слова вспомнились :
Призрачно всё в этом мире бушующем... :ciggy: :atom:
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Hammerheart
New member
New member
Откуда: From The Only Forest Of The True Metal End The Other Heavy Minerals!

Сообщение Hammerheart »

Решил себе имя сделать, однако, на 200-т метровое цунами я бы посмотрел с удовольствием. По телевизору =)
Во всем виноваты евреи! Это их бог нас всех создал. (с) С Лец.
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Дай бог чтоб Россию не зацепило. Америку - пусть сносит, хотя простых граждан жалко будет.
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
bicrehap

Сообщение bicrehap »

HIMERA
Это не простые граждане, а пожиратели гамбургеров, попкорна и всяких шоколадных батончиков, и вообще Гно НЕ тонет!!!
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

rout
В данном случае потонет. Или его торнадо разорвет на мелкие кок*шки.
Барон Пампа
Member
Member

Сообщение Барон Пампа »

Будем надеяться что все обойдется и все будет хорошо. Ну, а если нет, придется и дальше жить с Америкой.
Я только гость здесь,
Я ценен тем, что уйду
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Барон Пампа писал(а):Будем надеяться что все обойдется и все будет хорошо. Ну, а если нет, придется и дальше жить с Америкой.
Не понял тебя. Если все обойдется - тогда будем с омерикой тесниться. А иначе хай её сносит.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Главное чтоб нам америка в отместку комету не запустила. А то нас тогда даже бумба не спасёт.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

HIMERA писал(а):
Барон Пампа писал(а):Будем надеяться что все обойдется и все будет хорошо. Ну, а если нет, придется и дальше жить с Америкой.
Не понял тебя. Если все обойдется - тогда будем с омерикой тесниться. А иначе хай её сносит.
Правильно, нах она нам нужна - будем китайский виндоус юзать.
Большой брат...(с)
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Viking
Они на это не способны.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

HIMERA писал(а):Viking
Они на это не способны.
за то у нас способны постить заведумую ересь в форуме ( причём вроде бы взрослые и разумные люди) - и потом раздуваясь от важности в щеках и других выпуклых в некоторых местах частях тела, - на полном серьёзе всю эту ересь обсуждать.

Я понимаю бумба - он блаженный, Химера тоже допустим школу ещё не закончил, а вот чего Ленивого побудило эту тему создать - уже не понимаю.
Большой брат...(с)
Dang
Pro Member
Pro Member

Сообщение Dang »

Viking

А у меня свой есть индоус, самодельный :) Ну в смысле скрещенный :) Надо наладить производство...
Первым 1000 клиентам скидка 10%! (эта не реклама!)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

поправка:
будем надеяться что предсказания сбудятся, и неверные умрут, ну а если нет, прийдётся дальше жить с этими капиталистическими сволочами.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Я думаю что экипаж кометы Швассмана-Вахманна-3 наградят посмертно орденом "Герой России" :-k
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Гоша Стаканчиков
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Гоша Стаканчиков »

В Ираке разведкой США найден учебник по астраномии на арабском языке, схемы космических ракет, и Справочник по небесным телам.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Гоша Стаканчиков писал(а):В Ираке разведкой США найден учебник по астраномии на арабском языке, схемы космических ракет, и Справочник по небесным телам.
Ирикцев тоже наградят орденом :lol:
bicrehap

Сообщение bicrehap »

Viking
Не Химера школу уже прошел! Двое допущкение ошибочно!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков
Автор статьи дальше от астрономии, чем от орбиты Плутона. Написать чуть ли не в одном предложении "между орбитами Юпитера и Сатурна" и "8.8 миллионов километров от Земли" - это финиш (для справки - минимальное расстояние между орбитами Юпитера и Земли - на два порядка больше).
Про предсказание природных катаклизьм по поведению американских военных - улыбнуло. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven
Ага. Полная астрономическая абракадабра. Даже не с точки зрения расстояний, а с точки зрения того что она расположена между двумя гигантами солнечной системы и имеет практически круговую орбиту - значит не выходит за пределы пояса между этими планетами. И сила притяжения Земли со своего места ничтожна по сравнению с Юпитером и Сатурном. Обломки кометы физически не могут улететь к Земле.
И ещё: как это комета может иметь круговую орбиту?! Ей нужно к Солнцу подлетать, чтобы быть кометой. Кстати на http://www.astronews.ru/ ничего о том что эта комета может упасть на нас, не говорится. А вот разваливается она на самом деле.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Даже не с точки зрения расстояний,
Именно что расстояний. Самое бросающееся в глаза, всё ж таки на два порядка разница. Ведь даже до орбиты Марса - и то куда как дальше. ;)
Волков писал(а): а с точки зрения того что она расположена между двумя гигантами солнечной системы и имеет практически круговую орбиту - значит не выходит за пределы пояса между этими планетами.
В тех краях стабильной круговой орбиты и быть не может. Либо Юпитер сдёрнет, либо Сатурн. Это нам тут хорошо - они далеко, а на Марсе теоретически даже прилив от Юпитера зафиксировать можно в удачный день, хоть и слабенький. ;)
Кстати, а вот содрать с орбиты какой-нить астероид и пульнуть его тем самым гравитационным полем в нашу сторону Юпитер вполне может. Кстати, чего и делает, большая часть короткопериодических комет типа этого Швассмана-Вахмана - с его подачи. Тут же не вопрос "кто кого перетянет" - про гравитационный манёвр слышал? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): про гравитационный манёвр слышал?
Смутно. Это уже астрофизика, а я в ней - валенок. :oops:

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков
Ну так в своё время Вояджеры разгоняли об тот же Юпитер. Фокус в том, что там при правильном выборе траектории подлёта, направление скорости у них менялось, а модуль этой самой скорости резко возрастал. Вообще с Вояджерами очень удачно получилось - без этих манёвров они бы до текущего местоположения ещё бы лет сто ползли.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Ну так в своё время Вояджеры разгоняли об тот же Юпитер.
А, сообразил. Точно так же Брюс Уиллис об Луну разгонялся, когда астероид летел взрывать. :lol:

Я про такой манёвр слышал, только не знал как он называется.

Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Волков писал(а): Точно так же Брюс Уиллис об Луну разгонялся, когда астероид летел взрывать.
Кхм... Ну чего-то типа того, только не трясёт и двигатель выключен. ;)
Мальчик Стасик Даун 6 лет
New member
New member

Сообщение Мальчик Стасик Даун 6 лет »

Ну и чё, смыло америкосав?
а-бу
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:af5b132b03]Ну и чё, смыло америкосав?[/quote:af5b132b03]В вечерних новостях скажут.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»