Silent Hill
Модератор: Administrator
Silent Hill
Кому как? На мой взгляд один из лучших фильмов, в основе которого лежит игра...
"Знаете в чем проблема Голливуда? Они снимают дерьмо." (С)Дж. Траволта. к/ф "Пароль рыба-меч"
- Nazgul в завязке
- Super expert
Гарри Мейсон - сновной персонаж игры Silent Hill.
Чем известен: непомерной тупостью - от вопросов инопланетянам про местонахождение своей дочки Sheryl (Шерил) и десятиразным кликаньем на пузырёк с целью его прихватизации, где удачным взятием дай Бог будет один раз, и до апофеоза - часового геморроя и танцев с бубнами вокруг сейфа в пригороде, открытия сейфа, вопроса по поводу содержимого сейфа (содержимое - целебный порошок из "белой клаудии" - грйтная весчь) - "Это что, "лекар"? и убирания лекарки назад!
--------------------------------------------------------------------------------
Silent Hill - небольшой городок, можно сказать глубинка. Некогда в гроде практикавался некий тёмный культ, последователями которого была большая часть населения горорда. Благодоря "молитвам" горожан-сектантов город существует на половину в нашем мире, на половину в ином. Реальность переплетается с памятью города, улочки погружаются во тьму, наполняясь монстрами и беспокойными душами. Поподая в город, человек приносит в него своих демонов, с которыми ему придётся в итоге разбераться, одалеть их или погибнуть от того, что сидело в глубине собственной души, в чём ему помогает или мешает сам город, та воля, что поселилась в нём.
Гарри Мейсон, потерпел автокатастрофу на дороге к городу, во время которой он потерял дочь ... О нём не известно практически ничего, кроме того, что его психика способна выдержать это не постоянное, жуткое место. Истерик у Грри я не помню, он обычно спокоен как танк, но очевидных вещей, в упор, понимать не хочет. Добавлю, что город погружается во тьму не сам, скорее ключом для погружения служит некая Алиса (Алиссия) Гелиспаи, она - девушка пострадавшая в пожаре частного дома. Обожённая была доставлена в местную клинику, где врачи ( известен лишь один, а может он только и выжил - доктор Кауфман, и ещё медсестра Лиза - которая видать выжила из-за того, что хорошо ухаживала за Алисой ) совместно с её мамашей - Далией Гелиспаи, то ли обнаружили, то ли привили ей дар втягивать один мир в другой. Зачем это им было нужно - не совсем ясно, то ли силы миров можно было контролировать, то ли исчо чаво. Но Далия бредила, что её дочь должна была родить бога. Но при одной из концовок (неудачной) она рожает какую - то демоническую зюзю (божок ложится с пятнадцати ружейных выстрелов) и из за этого столько трёпа? Нет, видать там замышлялось что-то большее....
P.S. Посмотрел фильм... За время просмотра забирал все плохие слова назад... Фильм - не подкачал ни в одном кадре! Сибил - супер! Плакал до хрипоты....
Чем известен: непомерной тупостью - от вопросов инопланетянам про местонахождение своей дочки Sheryl (Шерил) и десятиразным кликаньем на пузырёк с целью его прихватизации, где удачным взятием дай Бог будет один раз, и до апофеоза - часового геморроя и танцев с бубнами вокруг сейфа в пригороде, открытия сейфа, вопроса по поводу содержимого сейфа (содержимое - целебный порошок из "белой клаудии" - грйтная весчь) - "Это что, "лекар"? и убирания лекарки назад!
--------------------------------------------------------------------------------
Silent Hill - небольшой городок, можно сказать глубинка. Некогда в гроде практикавался некий тёмный культ, последователями которого была большая часть населения горорда. Благодоря "молитвам" горожан-сектантов город существует на половину в нашем мире, на половину в ином. Реальность переплетается с памятью города, улочки погружаются во тьму, наполняясь монстрами и беспокойными душами. Поподая в город, человек приносит в него своих демонов, с которыми ему придётся в итоге разбераться, одалеть их или погибнуть от того, что сидело в глубине собственной души, в чём ему помогает или мешает сам город, та воля, что поселилась в нём.
Гарри Мейсон, потерпел автокатастрофу на дороге к городу, во время которой он потерял дочь ... О нём не известно практически ничего, кроме того, что его психика способна выдержать это не постоянное, жуткое место. Истерик у Грри я не помню, он обычно спокоен как танк, но очевидных вещей, в упор, понимать не хочет. Добавлю, что город погружается во тьму не сам, скорее ключом для погружения служит некая Алиса (Алиссия) Гелиспаи, она - девушка пострадавшая в пожаре частного дома. Обожённая была доставлена в местную клинику, где врачи ( известен лишь один, а может он только и выжил - доктор Кауфман, и ещё медсестра Лиза - которая видать выжила из-за того, что хорошо ухаживала за Алисой ) совместно с её мамашей - Далией Гелиспаи, то ли обнаружили, то ли привили ей дар втягивать один мир в другой. Зачем это им было нужно - не совсем ясно, то ли силы миров можно было контролировать, то ли исчо чаво. Но Далия бредила, что её дочь должна была родить бога. Но при одной из концовок (неудачной) она рожает какую - то демоническую зюзю (божок ложится с пятнадцати ружейных выстрелов) и из за этого столько трёпа? Нет, видать там замышлялось что-то большее....
P.S. Посмотрел фильм... За время просмотра забирал все плохие слова назад... Фильм - не подкачал ни в одном кадре! Сибил - супер! Плакал до хрипоты....
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul писал(а):Гарри Мейсон - сновной персонаж игры Silent Hill.
значит стоит поглядеть....да?
Я не доверяю тому кто мне должен,но еще больше я не верю тому кто мне не должен потому,что дабы одолжиться он введет меня в более глубокие заблуждения (с)Багзи
я знаю что меня это погубит,НО енто мне нравится
я знаю что меня это погубит,НО енто мне нравится
- Souvenirrr
- Member
самое лучшее от игры - музыка Akira Yamaoka (когда в джипе играет оч красивая "Letters from the lost day") и местами атмосфера.
В принципе сюжет тоже понятен (в конце, по крайней мере).
Подбор актеров хуже некуда. Диалоги - "сплошной голливуд".
После просмотра собсно только вопрос - почему не сняли сами японцы? пусть с их актерами - главное - только они смогли бы снять Сайлент Хилл "правильно" - минимум реплик - максимум фоновой музыки и без излишней динамичности вроде резко закрывающейся двери с грохотом.
а-а, ещё Breeze ~ In Monochrome Night, кажется, играет, когда они из церкви выходят
В принципе сюжет тоже понятен (в конце, по крайней мере).
Подбор актеров хуже некуда. Диалоги - "сплошной голливуд".
После просмотра собсно только вопрос - почему не сняли сами японцы? пусть с их актерами - главное - только они смогли бы снять Сайлент Хилл "правильно" - минимум реплик - максимум фоновой музыки и без излишней динамичности вроде резко закрывающейся двери с грохотом.
а-а, ещё Breeze ~ In Monochrome Night, кажется, играет, когда они из церкви выходят
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
вчера смотрел в Рамсторе.
хороший фильм, сделано очень хорошо, есть у этого фильма реальный сюжет, иногда при просмотре того или иного фильма знаеш наперёд что произайдёт и что будит дальше, но этот фильм большое исключение, я даже не догадывался при просмотре что будит дальше. Отдельно похвалю саундтрек фильма, музыка сделана хорошо как говорится подобрали прям прекрасно просто. Фильм очень сильно смахивает на игру, пожалуй это самый "похожий на игру" фильм снятый по игре.
Вобщем-то советую посмотреть в особенности тем кому понравилась игра, думаю будите не разочарованы этим фильмом...
хороший фильм, сделано очень хорошо, есть у этого фильма реальный сюжет, иногда при просмотре того или иного фильма знаеш наперёд что произайдёт и что будит дальше, но этот фильм большое исключение, я даже не догадывался при просмотре что будит дальше. Отдельно похвалю саундтрек фильма, музыка сделана хорошо как говорится подобрали прям прекрасно просто. Фильм очень сильно смахивает на игру, пожалуй это самый "похожий на игру" фильм снятый по игре.
Вобщем-то советую посмотреть в особенности тем кому понравилась игра, думаю будите не разочарованы этим фильмом...
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Serega1980
- Expert
ничего обАлденного там нет, вполне заурядный фильмIRBE писал(а): Фильм обалденный!Всем советую
Если хочешь посмотерть страшный фильм - советую глянуть "Ужас Амотивиля" , хоть и не новый (2005 г), но действительно жутковатоAlexia писал(а): Хочу пойти!!!Говорят,что самый страшный фильм за последнее время....!
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
- Souvenirrr
- Member
музыка, слышимая в фильме, - это музыкальное сопровождение игры. и хвалить, соответственно, имеет смысл саундтрек к игре. в фильме его просто использовали.MaximusHELL писал(а): Отдельно похвалю саундтрек фильма, музыка сделана хорошо как говорится подобрали прям прекрасно просто. Фильм очень сильно смахивает на игру, пожалуй это самый "похожий на игру" фильм снятый по игре.
ничего, особо смахивающего на игру, кроме разве что кусков сюжета (то есть вокруг чего всё закрутилось-завертелось) и, повторюсь, музыки - нет.
те, кто пойдёт на фильм ради того, чтобы получить те же эмоции, что при прохождении той или иной части игры - к сожалению, будут разочарованы.
но если абстрагироваться от игры, фильм более менее смотрибельный. жаль, голливудский...
- Nazgul в завязке
- Super expert
Да вы все фильмы обсираете, видя в них только говно, а сами смотрите на дешовых пиратках на которых даже лиц не разглядеть, не гвооря о качестве перевода, нада ходить в кино на подобные хиты, это лучший фильм снятый по игре который я только видел, стремных фильмов щас нет, но атмосферу этот фильм задает реальную, в кинозале некоторые даже дышать переставали, не то что там хавать попкорн и пить пиво со звуком.
Silent Hill рулит
Silent Hill рулит
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- Nazgul в завязке
- Super expert
+1Бубен писал(а):Да вы все фильмы обсираете, видя в них только говно, а сами смотрите на дешовых пиратках на которых даже лиц не разглядеть, не гвооря о качестве перевода, нада ходить в кино на подобные хиты, это лучший фильм снятый по игре который я только видел, стремных фильмов щас нет, но атмосферу этот фильм задает реальную, в кинозале некоторые даже дышать переставали, не то что там хавать попкорн и пить пиво со звуком.
Silent Hill рулит

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
все новинки смотрю исключительно в кинотеатреБубен писал(а): Да вы все фильмы обсираете, видя в них только говно, а сами смотрите на дешовых пиратках на которых даже лиц не разглядеть, не гвооря о качестве перевода, нада ходить в кино на подобные хиты

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Nazgul в завязке
- Super expert
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- Nazgul в завязке
- Super expert
да в рамсторе невозможно было в первые дни показа "9 рота" посмотреть... билетов не былона ближайшие три сеанса... пошёл в "родину", кстати там зал удобнее и звук лучше и билеты дешевле (не подумайте что я дешёвец, просто разница есть)... А Сайлент - весчь рульная и ысторичная... мож и по другим частям продолжение снимут, а?
- Nazgul в завязке
- Super expert