Временный ввоз

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
Аватара пользователя
Минитигра
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 26 окт 2005 14:53
Откуда: АТТ

Временный ввоз

Сообщение Минитигра »

Есть такая проблема: у товарища имеется вид на жительство в Литве, так же имеется и российский паспорт и прописка в нем, но еще имеется заграничный паспорт выданный в г. Клайпеда при отказе принять литовское гражданство в свое время. Товарищ хочет ввезти сюда, в Подольск, иномарку, расскажите он имеет право ездить на ней год и где ему оформляца? Если кто сталкивался - расскажите про бюрократизм таможни и места оформления, интересна сама процедура
Аватара пользователя
Insight
Super expert
Super expert
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 26 авг 2005 10:11

Сообщение Insight »

Минитигра
Лучше всего ему подойти в Подольскую таможню, там ему все толком разъяснят. Таможня находится напротив рынка. Предварительно, ему все равно придется оформлять на таможне машину и заявлять режим временного ввоза, что бы не платить пошлину за растаможку. Или растомаживать на гражданина РФ.
Даже бредить надо реально.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons »

Минитигра

знаю, что имея вид на жительство в белоруссии, можно ввозить в россию и ездить на машине с белорусскими номерами вечно
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Минитигра
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 26 окт 2005 14:53
Откуда: АТТ

Сообщение Минитигра »

Inside
Не пойму что ему делать в центральной таможне? Платежей не платим, код не подтверждаем? И по-моему вообще Подольская таможня не имеет право акцизный товар растамаживать... Нам надо определить пост, который таможит машины, на граждан зарегистриованных в Подольске, кто нить знает в Домодедово он, точно?
Аватара пользователя
Insight
Super expert
Super expert
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 26 авг 2005 10:11

Сообщение Insight »

Минитигра
На посту тебя никто консультировать не будет, в центральной таможне есть бесплатная консультация :D . Причем тут подакцизный товар?????
И потом Домодедовский пост подчиняется Подольской таможне. :wink:
Даже бредить надо реально.
Аватара пользователя
Минитигра
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 26 окт 2005 14:53
Откуда: АТТ

Сообщение Минитигра »

Нееет, Домодедовский подчиняется, не спорю
Машины считаюца акцизным товаром, акцизный товар растамаживется по-моему на посту Донской в г. Домодедово, центр.акц. таможни, наша Подольская не имеет никакого отношения к акцизным товарам, мне там не смогут помочь, поверь мне я знаю там людей
Аватара пользователя
Insight
Super expert
Super expert
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 26 авг 2005 10:11

Сообщение Insight »

я не знал, что машины подакцизный товар.
Мне кажется, что ты все усложняешь.

Временный ввоз товаров физическими лицами

Порядок временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации регламентируется статьей 283 ТК РФ. Данная статья предусматривает полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами, при условии, что эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этими лицами на период их временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации.

Также освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов распространяется на ввозимые временно иностранными физическими лицами транспортные средства при условии, что данные транспортные средства:

– принадлежат иностранным физическим лицам либо арендованные ими или взятые во временное пользование иным способом (т.е. иностранное лицо на ввозимое временно транспортное средство имеет право собственности, либо владения, либо распоряжения);

– ввозятся исключительно для личного пользования.

Срок временного ввоза товаров устанавливается таможенным органов в отношении товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Срок временного ввоза устанавливается исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания в Российской Федерации в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации.

По мотивированному запросу иностранного физического лица установленный таможенным органом срок временного ввоза может быть продлен в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования":

– иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые этим лицам для лич- ного пользования на территории Российской Федерации в те- чение срока их временного пребывания. В случае если товары не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги;

– иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги.

В отношении указанных транспортных средств в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Временно ввезенные товары и транспортные средства должны быть обязательно вывезены с таможенной территории Российской Федерации до дня истечения срока временного ввоза. Вывоз может осуществляться через любой таможенный орган. При обратном вывозе временно ввезенных товаров таможенные пошлины, налоги не взимаются, запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, не применяются.

Обратный вывоз товаров подтверждается отметкой таможенного органа о вывозе товаров проставляемой в соответствующем документе на ввоз товаров.

Обратный вывоз временно ввезенных товаров, включая транспортные средства, может не осуществляться в случае, если указанные товары, включая транспортные средства, серьезно повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы.

Таким образом, положения статьи 283 ТК РФ распространяется в основном на иностранных физических лиц. Однако данная статья содержит специальное правило относительно временного ввоза российскими физическими лицами транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств.

В соответствии с этим правилом российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при соблюдении следующих условий:

– транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства;

– в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 № 718 в отношении транспортных средств, ввозимых российскими физическими лицами, устанавливает следующее:

– российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги.
к содержанию
Даже бредить надо реально.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»