Софт для КПК

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Софт для КПК

Сообщение J.Rico »

Ряды счастливых обладателей карманных ПК (Pocket PC) пополнены мной (и LOOX 720).
Поскольку любой компьютер это прежде всего софт, предлагаю топик для ссылок на ресурсы с софтом.
Очень не желательно было бы сдесь видеть ссылки на частные сайты с парой-тройкой программ. Что-нибудь типа http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?pl168=on&c110=on этого - очень приветствуется.
Какой софт нашел и одобрил в первый день пользования:
1. TCPMP - The Core Pocket Media Player 0.71 ppc - легко и очень качественно играет обычные aviшки. Русский.
2. PocketMusic 4.0 - копия винамп. Английский.
3. HaaliReader - чтение текстовых файлов как электронных книг. С закладками. Открывается на том месте текста, где был закрыт.
Софт (русификация винды и ру-ан-ру словарь, что были на прилагаемом диске, не упоминаю).
На фуджи-сименский ваучер купил 2 проги: распознавалку русского рукописного текста (ввод рукописи) и игрушку - трюковой суперкросс. Кому надо - могу поделиться.

Интересуют также отзывы пользователей GPS. Какие приемники, какой софт? Сам приемник еще не купил пока. Собиаюсь синезубый взять. Поэтому интересно что лучше - синезуб с отдельной батарейкой или CF вариант? Юзаться это будет на 95% в машине.

http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=6371 вот это интересует. Никто не пробовал? Как там с качеством, если скажем ДВД-диск записать до размера 128 метровой флешки (как на сайте разработчика красноречиво пишут что на такую флешку можно 4 ДВД всандалить с хорошим качеством, не верю конечно, но не пробовал). И может у кого есть полная версия (или ключ).

Продавцов "CD - сборник программ для КПК" прошу не беспокоиться.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

могу поделиться сборничком))) бесплатно)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

J.Rico
Я бы еще добавил:
Spb Pocket Plus http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=4149
Resco Explorer http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=4611
(особенно если конектишся к домашнему компу через Wi-Fi)
И если нужен переводчик Pocket PROMT http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=3642
По поводу фильмов :смотрел "Перевозчик 2" ужатый до 90мб, качество отличное.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Николаич писал(а): добавлю
Спасибо!
Reflex писал(а): Spb Pocket Plus
Да! Эта софтина должна быть в комплекте! А ключик есть?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

Смотри личку.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Reflex
Ок, сенька! Заработало, понтово! Убрал сразу несколько мелких софтин, тут все в одном! :)
Очень порадовала кнопка "наверх" в проводнике.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
helsky
Member
Member

Сообщение helsky »

Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

По поводу софта, который я пользую, на моем сайте http://garage.stormway.ru/ipaq/index.htm
GPS приемник GlobalSat BC-307 (CF) http://www.compax.ru/2-13-6-6.html Выбрал его, что бы меньше проводов в машине было.
Для навигации пользую Ozi, он работает с растровыми картами. Карт этх насобирал много. Есть и векторные. Для Геокэшига дополнительно пользуюсь Navigator II (www.vitotechnology.com)
Если есть желание, могу поделится софтом всяким разным - гигов 6, не все разобрано, но более менее отсортировано. Ну и по навигации тоже много карт и различного софта есть. Тоже на пару DVD набереться.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Palmman писал(а): Если есть желание
В вязи с приобретением девайса BT-338 желание появилось ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
xDr
Pro Member
Pro Member

Сообщение xDr »

Reflex
а мона и мне ключик от Spb Pocket Plus ? +)
Сейчас здесь начнётся джазз, сейчас сюда спуститься вуду.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Reflex писал(а): По поводу фильмов :смотрел "Перевозчик 2" ужатый до 90мб, качество отличное.
Не может быть файл так сильно ужатый быть с "отличным" качеством. В лучшем случае - "приемлемое". Смотрю фильмы ужатые до 700 Mb - на глаз и то от хорошего DVD отличить можно, даже на КПК. К сожалению DVD на карту памяти не влезают (1 Gb).
xDr
Ключик есть в интернете. Google как всегда рулит, если ему правильно вопрорс задать.
По поводу навигации, то лучше чем Pocket GPS Pro 2 ничего не видел. Реальная карта ВСЕЙ Москвы и области с удобным поиском объектов. Показывает вплоть до отдельных зданий с номерами домов. Правда стоит 3000 рублей, но это для честных. Я в интернете нашел ломанную последнюю версию без особых проблемм.
Еще мне понравилась программа Card Export II для возможности использования КПК в качестве съемного диска.
В качестве ICQ клиента использую mChat - он удобен и бесплатен, но к сожалению не без глючков.
MP3 плеер мне больше всего понравился GSPlayer - удобен, бесплатен и имеет множество настроек. Pocket Music нервно курит в сторонке.
Flash Assistant + Macromedia Flash Player - для просмотра флешек.
NoteM - диктофон.
Ну и разумеется Spb Pocket Plus и Resco Explorer с HaaliReader.
Интересно, а Quck Time файлы (mov) на КПК чем-нибуть смотреть можно?
Пожалуй пока больше ниче мне на КПК не надо.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

У КПК разрешение экрана почти вчетверо меньше, чем DVD картинка, соответственно и фильмы для него вчетверо меньше весить будут, даже без всяких хитрых сжатий. А качество при этом будет не хуже за счёт того что пиксели на КПК очень мелкие и отдельных точек почти не видно. А вот если этот фильм посмотреть на большом мониторе, то это будет полный отстой.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Mehanik писал(а): У КПК разрешение экрана почти вчетверо меньше, чем DVD картинка,
Угу, особенно это справедливо для КПК с разрешением экрана в 480х640. ;)
Да, чиста для справки, обычный полуторачасовой фильм в обычном для DVD качестве весит чего-то около 6 гиг. Что всего в 68 раз больше, чем заявленые 90. ;)
Mehanik писал(а): соответственно и фильмы для него вчетверо меньше весить будут, даже без всяких хитрых сжатий. А качество при этом будет не хуже за счёт того что пиксели на КПК очень мелкие и отдельных точек почти не видно.
Ну так я тебе на опыте скажу личном - видно разницу, ещё как видно. Хотя у КПК с 480х640 (на котором я смотрю) пиксель аж в 4 раза меньше, чем у того, который 240х320. ;)
И это - даже при ужатии до 800-900 мег.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven писал(а): И это - даже при ужатии до 800-900 мег
Ты попробуй воспользоваться кодеками... Разрешение при кодировани 320х240 сделай. Битрейт сотни полторы. Вполне нормально смотрится. Щас у меня появится CF 2 гиговая, займусь пережатием шедевров, расскажу тогда что к чему.
ИМХО для КПК ДВД качество - это лишнее... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
xDr
Pro Member
Pro Member

Сообщение xDr »

сори за оффтоп

Heracle
гугль - гуглем .. но когда болееш идёш в ближайшуу больницу, а не едеш в тулу.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): Ты попробуй воспользоваться кодеками... Разрешение при кодировани 320х240 сделай. Битрейт сотни полторы. Вполне нормально смотрится.
Кхм, а как я буду без кодеков кодировать???? ;)
Разрешение 640х480, кодек XviD, битрейт - он сам под объём подбирает. По качеству - вполне приемлимо, но разницу с оригиналом прекрасно видно. Тут уж ничего не поделать - при ужатии качество всегда теряется.
J.Rico писал(а): Щас у меня появится CF 2 гиговая, займусь пережатием шедевров, расскажу тогда что к чему.
Мне можешь не рассказывать, я этим не первый год страдаю. ;)
J.Rico писал(а): ИМХО для КПК ДВД качество - это лишнее...
Ну дык а как ты получишь ДВД-разрешение на экране заведомо меньшего размера? ;)
Или звук 5.1 из обычных стереонаушников? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

xDr писал(а): гугль - гуглем .. но когда болееш идёш в ближайшуу больницу, а не едеш в тулу.
Для поиска гуглем надо потратить от 5 минут до получаса, чтоб найти что угодно. Чтобы получить ответ в форуме - надо потратить минимум полчаса (обычно - значительно больше) на ожидание - пока кто-то пнёт гугль на предмет твоего вопроса. Так что сравнение у тебя хорошее, но только понимать надо так, что ближайшая больница - гугль. ;)
Да, кстати, искать тут ключики запрещено правилами, если ты ещё этого не знаешь.
xDr
Pro Member
Pro Member

Сообщение xDr »

Raven писал(а):
xDr писал(а): гугль - гуглем .. но когда болееш идёш в ближайшуу больницу, а не едеш в тулу.
Для поиска гуглем надо потратить от 5 минут до получаса, чтоб найти что угодно. Чтобы получить ответ в форуме - надо потратить минимум полчаса (обычно - значительно больше) на ожидание - пока кто-то пнёт гугль на предмет твоего вопроса. Так что сравнение у тебя хорошее, но только понимать надо так, что ближайшая больница - гугль. ;)
Да, кстати, искать тут ключики запрещено правилами, если ты ещё этого не знаешь.
я конечно всё понимаю ... но .. Я НИ ЧЕГО НЕ ИСКАЛ ! Чтобы получить ответ надо потратить время на то чтобы кто - то пнул гугль ... а вот если тему прочитать с самого начала, то выясниться что гугл был пнут задолго до создания етой темы, тем самым я посчитал целесообразней будет осведомиться о ключе здесь. И не надо начинать лечить на предмет какие все стали ленивые не могут сами набрать запрос в поисковике.
Человек сказал что у него есть ключ. Что за, ключ откуда он у него, отдал он его мне или нет, не кто не видит и не знает.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven писал(а): Ну дык а как ты получишь ДВД-разрешение на экране заведомо меньшего размера?
Ну а чего тогда людям голову морочишь... 900 мегабайт какие-то.. Ужать можно хоть до дискеты. Просто методом подбора определить приемлемое качество и жать с полученным битрейтом. Если времени не жалко - использовать двухпроходный метод. В общем в инете пално инфы по этому поводу...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

xDr
Есть такая штука, называется "Личные сообщения". Если есть конкретный вопрос к конкретному человеку - это наиболее простой и быстрый способ получить ответ.
J.Rico писал(а): Ну а чего тогда людям голову морочишь... 900 мегабайт какие-то.. Ужать можно хоть до дискеты
Я ужимаю до максимального объёма, влезающего на мою карточку. ;)
Но, если бы ты ознакомился с моими постами внимательней, речь была вообще не о том. Речь была о том, что:
Reflex писал(а): По поводу фильмов :смотрел "Перевозчик 2" ужатый до 90мб, качество отличное.
и это:
Mehanik писал(а): У КПК разрешение экрана почти вчетверо меньше, чем DVD картинка, соответственно и фильмы для него вчетверо меньше весить будут, даже без всяких хитрых сжатий. А качество при этом будет не хуже за счёт того что пиксели на КПК очень мелкие и отдельных точек почти не видно.
в качестве поддержки предыдущего.
По какому поводу я и сказал, что потери качества заметны уже при ужатии тех самых 6 гиг с ДВД на 900 метров XviD. Не говоря уже о 90 метрах (мне жутко представить, что там за ужасы получились, особенно на активных сценах ;)).
J.Rico писал(а): Если времени не жалко - использовать двухпроходный метод.
Если себя не жалко - можно его и не использовать. ;)
Разница в качестве настолько заметна, что лучше уж запустить кодирование на всю ночь, чем плеваться от качества однопроходного. ;)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven писал(а): (мне жутко представить, что там за ужасы получились, особенно на активных сценах
А мне нет. Переменный битрейт рулит. И именно на активных сценах. Специально для этого придумано.
Raven писал(а): Но, если бы ты ознакомился с моими постами внимательней
Я всегда внимательно читаю то, на что отвечаю. Не надо изворачиваться умными словами, согласись 900 метровый 1,5 часовой фильм - это слишком круто для КПК. Это круто даже для большого монитора, не говоря о телевизоре. Неоправданно круто. Человек сказал "отличное качество" исходя из своих собственных ощущений при просмотре. Если он просто зритель фильма, для него неразмытая четкая картинка (пусть и с артефактами) - отличное качество.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): А мне нет. Переменный битрейт рулит. И именно на активных сценах. Специально для этого придумано.
При пожатии до 90 метров никакой переменный битрейт не спасает. Проверено. Это слишком мало для полуторачасового фильма.
J.Rico писал(а): Я всегда внимательно читаю то, на что отвечаю. Не надо изворачиваться умными словами, согласись 900 метровый 1,5 часовой фильм - это слишком круто для КПК.
Для моего - нормально. ;)
Но мы говорили - заметь - не про то. А про потери качества. Которые уже при таком сжатии заметны невооружённым глазом.
J.Rico писал(а): Это круто даже для большого монитора, не говоря о телевизоре. Неоправданно круто.
Для большого монитора или телевизора нормальным явлением будет DVD. Полтора часа - 6 гиг. Или HDV - примерно вдвое больше (хотя для него телевизор надо уже специфический ;)). Без потери качества, просто за счёт более современных кодеков, можно пожать DVD примерно втрое. Не более.
J.Rico писал(а): Человек сказал "отличное качество" исходя из своих собственных ощущений при просмотре. Если он просто зритель фильма, для него неразмытая четкая картинка (пусть и с артефактами) - отличное качество.
Да быть не может там "неразмытой чёткой". Только если она абсолютно статична. Любое движение при таком сжатии порождает море артефактов, которое заставит забыть и о неразмытости и чёткости.
Конечно, бывают люди нетребовательные, которые горы мутных пикселей называют "прекрасной картинкой", но я бы на них особенно не ориентировался. ;)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven писал(а): При пожатии до 90 метров никакой переменный битрейт не спасает. Проверено
Я тоже проверю.
Raven писал(а): Для моего - нормально
Ну давай еще органами померяемся..
Raven писал(а): но я бы на них особенно не ориентировался
Если делаешь для себя - так пусть будет хоть 6 гигов. А когда делаешь "для всех", то ориентироваться лучше именно на них, ибо их большинство. Ценители качества (900 метров смотреть на КПК - это надо быть законченным ценителем;)) я думаю сами для себя в состоянии пожать все что угодно.

И ваще тема про софт для КПК, а не про перепети кодирования видео. НА самой первой странице я спрашивал у народа какие отзывы о софтине, которая кодирует ДВД для КПК. Никто не ответил. А этого было бы достаточно.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): 900 метров смотреть на КПК - это надо быть законченным ценителем;))
Вполне хватает гиговой карточки. ;)
J.Rico писал(а): НА самой первой странице я спрашивал у народа какие отзывы о софтине, которая кодирует ДВД для КПК. Никто не ответил. А этого было бы достаточно.
Хм, так тебя интересует эта прога? Отвечаю. Фуфло полное. Если не хочешь навеки разочароваться в возможности просмотра видео на КПК - забудь о ней. Она, кстати, ещё и ужасно глюканутая.
Советую обзавестись TCPMPPlayer - http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=11864 , XviD - http://www.xvid.org/ и каким-нить риппером DVD - вполне сойдёт тот же ImTOO, главное, чтобы поддерживал выдирание в произвольный формат. После чего задаём необходимый объём файла в свойствах кодека - и, собственно, всё. ;)
И качество получается самое оптимальное. Естественно, лучше всего пользоваться двухпроходным режимом кодирования.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven писал(а): Советую обзавестись TCPMPPlayer
С первого дня стоИт.
Все остальное пользую по мере необходимости, разве что после выхода 5.12 ДивХ перестал пользоваться ХвиД.
Не свои фильмы кодирую старым добрым ВиртуалДубом. По-моему лучшей проги "для тех, кто хоть чета соображает" не существует :)
Raven писал(а): Вполне хватает гиговой карточки
Если задаваться целью забить карточку под завязку одним фильмом - то таки да :) А прикинь какой фильм можно засандалить на 2 гиговую карту! :) Вот только смысл?... Фильмы по 1,5 часа я жал до 200-250 метров. С уже ужатых. И ниче так, динамичная порнуха не размазывалась ;) Относительно конечно, случалось и на полэкрана на секунду артефакт.. Не без этого. На мониторе смотреть некрасиво, а для КПК - вполне.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): Не свои фильмы кодирую старым добрым ВиртуалДубом. По-моему лучшей проги "для тех, кто хоть чета соображает" не существует
Ну я про DVD. Дуб напрямую толком не работает, приходится применять другие методы. ;)
Если просто перекодировать файлик - то да, дуб будет грамотней.
J.Rico писал(а): Если задаваться целью забить карточку под завязку одним фильмом - то таки да
Дык а чего с ней ещё делать? У меня их две - одна как раз под фильмы. ;)
J.Rico писал(а): Вот только смысл?...
Дык так как время кодирования особенно не изменяется - то хочется получить максимально возможное качество. ;)
Особенно учитывая, что КПК с ним справляется.
J.Rico писал(а): Относительно конечно, случалось и на полэкрана на секунду артефакт.. Не без этого.
Ну вот, а при большем битрейте ничего никуда не смазывается. ;)
J.Rico писал(а): На мониторе смотреть некрасиво, а для КПК - вполне.
На мониторе можно и оригинальный DVD глянуть. ;)
Кстати, на современном КПК ежли оригинал - авишка под DivX - то можно ничего и не пережимать, TCPMP это дело неплохо понимает, а мощи проца уже на большинство хватает без всякого перекодирования.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven
Нет а я с тобой спорю? Да за ради Бога можно смотреть очень качественное кино! Купить по 70 грин гиговых флешек десяток, записать на них десяток фильмов, и развлекать в дальней дороге пассажиров автомобиля. А можно за те же 70 грин купить двухгиговую CF, залить туда десяток фильмов, и точно так же всю дорогу развлекать пассажиров. Разница в цене носителей как бы слишком существенна, чтобы заморочиться соотношением цена-качество :) Я думаю никто не умрет если там пару-тройку артефактов увидят в течение просмотра фильма...
Меня больше волнует вопрос громкости звука в автомобиле на самом деле чем качество на 3,5 дюймовой матрице. Но это уже не софт для КПК, а хард для него ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico писал(а): Нет а я с тобой спорю? Да за ради Бога можно смотреть очень качественное кино! Купить по 70 грин гиговых флешек десяток, записать на них десяток фильмов, и развлекать в дальней дороге пассажиров автомобиля. А можно за те же 70 грин купить двухгиговую CF, залить туда десяток фильмов, и точно так же всю дорогу развлекать пассажиров. Разница в цене носителей как бы слишком существенна, чтобы заморочиться соотношением цена-качество Я думаю никто не умрет если там пару-тройку артефактов увидят в течение просмотра фильма...
Ну дык мне оно просто надо для личного просмотра, кстати, при нём и с громкостью всё в порядке - наушники. ;)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а):Raven
Нет а я с тобой спорю? Да за ради Бога можно смотреть очень качественное кино! Купить по 70 грин гиговых флешек десяток, записать на них десяток фильмов, и развлекать в дальней дороге пассажиров автомобиля. А можно за те же 70 грин купить двухгиговую CF, залить туда десяток фильмов, и точно так же всю дорогу развлекать пассажиров. Разница в цене носителей как бы слишком существенна, чтобы заморочиться соотношением цена-качество :) Я думаю никто не умрет если там пару-тройку артефактов увидят в течение просмотра фильма...
Меня больше волнует вопрос громкости звука в автомобиле на самом деле чем качество на 3,5 дюймовой матрице. Но это уже не софт для КПК, а хард для него ;)
Развлекать пассажиров при помощи КПК в автомобиле? Да ты извращенец, как я погляжу :-) Эти аппараты сугубо индивидуальны и как правило, с углами обзора у них не очень. Меня устраивает 1 гигиовая CF по причине, что все фильмы в сети в основном перекодированы под 700 метровые болванки. Заниматься перекодированием - это терять время. Я когда еду на работу - кидаю фильм на флешку и без проблем смотрю его в дороге. На работе я кидаю другой фильм и смотрю его по дороге обратно. Зачем же мне терять время на перекодирование, ухудшая качество, когда и так удобно?
По сабжу. Кто-нить Skype для КПК использует? Стоит ли ставить?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): Эти аппараты сугубо индивидуальны и как правило, с углами обзора у них не очень
Купи нормальный аппарат.
Heracle писал(а): Я когда еду на работу - кидаю фильм на флешку и без проблем смотрю его в дороге
А когда я поеду за 500 верст мне негде будет в дороге тормознуть и кинуть на флешку очередное кино. Поставить кодироваться непросмотренный фильм - 2 минуты. ЗА сколько он закодируется меня не интересует, ночью я или сплю, или в инете торчу, в любом случае процесс не мешает.
Heracle писал(а): Кто-нить Skype для КПК использует?
Тоже была такая мысль. Только вопрос несколько другой - для голоса траффик не дороже вылезет, чем прямой звонок?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а):
Heracle писал(а): Эти аппараты сугубо индивидуальны и как правило, с углами обзора у них не очень
Купи нормальный аппарат.
Хочешь сказать, что Dell Axim x50v не нормальный аппарат?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Хочешь сказать, что Dell Axim x50v не нормальный аппарат?
Не, не очень. И батарейка у него по слухам никакая совсем.... ;)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а):
Не, не очень. И батарейка у него по слухам никакая совсем.... ;)
Я лучше по характеристикам не знаю. А камера мне нафиг не нужна. На счет батарейки, есть 3600 миллиампер/час. Так что это не аргумент.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Я знаю только 2 топовых аппарата. Этот в их число не входит. По крайней мере на моем аппарате не возникало проблем тобой описаных.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»