Задолбали "колхозники"
Модератор: Plague
Если у него тонированные ФАРЫ, то тому кто влетел в зад их было не видно 
Если ты имеешь в виду тонированные габариты или стопари - то виновен полюбас тот кто сзади. В Суде влетевший может попробовать доказать, что задние фонари были АБСОЛЮТНО непрозрачны (что вряд ли), или не работали, но это вряд ли повлияет на решение суда. А оно скорее всего будет "несоблюдением дистанции", что в простонародье именуется "нефиг зевать". На самом деле у каждого 10-го на дороге НЕ работают стопы, а у каждого 5-го работает только один... Это не причина вьезжать им в зад, протсо надо быть аккуратнее и внимательнее... Они конечно сволочи, но...

Если ты имеешь в виду тонированные габариты или стопари - то виновен полюбас тот кто сзади. В Суде влетевший может попробовать доказать, что задние фонари были АБСОЛЮТНО непрозрачны (что вряд ли), или не работали, но это вряд ли повлияет на решение суда. А оно скорее всего будет "несоблюдением дистанции", что в простонародье именуется "нефиг зевать". На самом деле у каждого 10-го на дороге НЕ работают стопы, а у каждого 5-го работает только один... Это не причина вьезжать им в зад, протсо надо быть аккуратнее и внимательнее... Они конечно сволочи, но...

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Габариты или стопари, ес-сно. Оговорилась немножко, с кем не бывает?J.Rico писал(а):Если у него тонированные ФАРЫ, то тому кто влетел в зад их было не видно
Если ты имеешь в виду тонированные габариты или стопари - то виновен полюбас тот кто сзади.
Сволочи - вряд ли. Скорее, идиоты, полудурки - т.е. люди, характеризующиеся частичным или полным отсутствием мозгов.J.Rico писал(а):
Они конечно сволочи, но...
В-общем, управы на них нету....

Есть, но она не хочет работать. Этой управе проще за скорость бабла насшибать, безопасность и порядок на дороге им лично экономически не выгодны...alavy писал(а): В-общем, управы на них нету....
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
...я например всегда считал наоборот, что огни тем понтовей, чем ярче. И вообще понт - это когда все работает, и работает так, как надо. А стопы должны работать так - чтобы их было видно. У меня вся оптика заводская (кроме передних габаритов, вместо лампочек - белые диоды), я считаю что заводской брэнд это самый понтовый понт!alavy писал(а): стоит ли за эти понты

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ну не надо так категорично, мож, у него пять минут назад лампочки перегорели и он даже не знает об этом. По-любому, виноват всегда тот, кто сзади. Нужно держать дистанцию. Если я въеду кому-то в зад (не дай бог), то винить буду только себя.alavy писал(а): Сволочи - вряд ли. Скорее, идиоты, полудурки - т.е. люди, характеризующиеся частичным или полным отсутствием мозгов.
- Маска Крокодила
- Super expert
Вообще-то достаточно отметить этот факт в протоколе и ещё желательно парочку свидетелей. И задний виноват не будет. А если учесть что тонировка стопарей не предусматривается ГОСТ-ом вообще, в отличие от стёкол, то и говорить не о чем. Зато ГОСТ-ом вполне ясно определено что стопарь должен излучать красный свет. Какой он после тонировки, можно только гадать. Если грамотно подойти к вопросу, то виноват окажется передний.J.Rico писал(а): Если ты имеешь в виду тонированные габариты или стопари - то виновен полюбас тот кто сзади.
Вполне. Но про свою тонировку он не знать не может, так же как и сослаться на то что лампочки при ударе перегорели уже не получится.масандра писал(а): ну не надо так категорично, мож, у него пять минут назад лампочки перегорели и он даже не знает об этом.
http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g02/g025.htmlмасандра писал(а): По-любому, виноват всегда тот, кто сзади. Нужно держать дистанцию.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Последнюю сцылку читал давно - там другое несколько.
А с тонированными стопарями - ну не знаю....крайне проблематично што-либо доказать, т.к. авто может неожиданно экстренно тормозить и без стопарей (допустим сгорела вся электрика) и ты должен успеть оттормозитца, если держишь дистанцию...
Последнюю сцылку читал давно - там другое несколько.
А с тонированными стопарями - ну не знаю....крайне проблематично што-либо доказать, т.к. авто может неожиданно экстренно тормозить и без стопарей (допустим сгорела вся электрика) и ты должен успеть оттормозитца, если держишь дистанцию...
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
Это одно. Если она допустим "сгорела" - обратное трудно будет доказывать после удара. А вот плёнку на задних фонарях сразу не сдерёшь. Можно заявить, и написать в протоколе, - Я не видел загоревшиеся фонари впереди идущего, из-за того что они затонированы, а дистанцию я держал достаточную для того, чтобы успеть отреагировать на вспыхнувшие стопари, а не быстро приближающийся тёмный задок передней машины. В конце концов это можно трактовать как неисправность тормозной системы, с которой ездить вообще нельзя.escapeman писал(а): допустим сгорела вся электрика
И тут уже пострадавший не скажет что у него внезапно прилепилась плёнка к стопарям и он едет к ближайшему месту стоянки для устранения неисправности.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
..ну и тогда сразу приводи пункт ПДД, по которому виноват будет передний, а не задний, не соблюдший дистанциюВолков писал(а): Если грамотно подойти к вопросу, то виноват окажется передний.

То, что размещено на народе, предпоследним абзацем выдает сказку, так что не катит. Народ.ру в суд не притащишь.
Стоп, тут самая главная ошибка. 100%-тной тонировки не бывает, фонари полюбому горят. Но даже если не горят (сняты, закрашены 3-мями слоями краски, разбиты и т.д.) - соблюдение дистанции, достаточной для экстренного торможения (между прочим еще с учетом погодных условий) из-за внезапно возникшего препятствия никто не отменял.Волков писал(а): Я не видел загоревшиеся фонари впереди идущего, из-за того что они затонированы
Это все лирика в объяснении в протоколе. Дистанцию определит инспектор. А стопари не вспыхивают. Они либо горят, либо не горят. Это нас на форуме можно пронять термином "вспыхнули", в противоположность ему поставив термин "затлели". В группе разбора и в суде такая терминология вряд ли прокатит а адвокат получит протест и судья его удовлетворит. В протоколе вообще можно написАть "я ни в чем не виноват, нахожусь в состоянии афекта вызванного ДТП". Это ничего не изменит..Волков писал(а): а дистанцию я держал достаточную для того, чтобы успеть отреагировать на вспыхнувшие стопари
Нельзя, стоп-сигналы относятся к электрической части автомобиля, а не к тормозной системе. Кроме того они исправны и работают. ГОСТом что установлено? Правильно, цвет стопов. Красный. Тонировка их синими или скажем зеленами не делает. А порог яркости установлен? Не знаю. Но сомневаюсь. Если установлен минимальный порог яркости - проблем нет, штрафуем. Не установлен - идем все вместе в сад, а они будут тонировать себе стопы как хотят.Волков писал(а): В конце концов это можно трактовать как неисправность тормозной системы
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
насколько я помню, в сводной документации, которую обязаны знать участники движения и инспекторы гибдд, никаких гостов, применимых к задним стопам не фигурирует.J.Rico писал(а):А порог яркости установлен? Не знаю. Но сомневаюсь. .
эти госты ходят только по заводу-изготовителю автомобиля. там они должны соблюдаться.
а водители их знать не обязаны
J.Rico писал(а): ..ну и тогда сразу приводи пункт ПДД, по которому виноват будет передний, а не задний, не соблюдший дистанцию
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияJ.Rico писал(а): Стоп, тут самая главная ошибка. 100%-тной тонировки не бывает, фонари полюбому горят. Но даже если не горят (сняты, закрашены 3-мями слоями краски, разбиты и т.д.)
п.3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А регулирует всё это дело ГОСТ Р 51709-2001, в котором есть замечательный пункт:
4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
Я думаю дальше спорить бессмысленно.

В старом ГОСТ-е http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001st.htm таблица 9.J.Rico писал(а): А порог яркости установлен?
Спорить было бессмысленно изначально. ГОСТом запрещается установка пленки на стопы. Завод, работающий по ГОСТу и не ставит. Соответствие эксплуатируемого ТС ГОСТу проверяется на ТО. О чем еще спорить?Волков писал(а): Я думаю дальше спорить бессмысленно
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
о чем вы действительно спорите? страхофка рулит, да и к тому же если этот перец въедет в зад пипилацу, то скорей всего стоп сигналы разобътся и доказать, что они были затонированы будет очень сложно и совершенно бесмысленно. Простой выход - увидел придурка - перестройся или обгони. Я за такими не езжу. Бываю еще идиоты у которых стопы ваще не горят и они об этом и не подозревают, вот где стрем за таким ехать на МКАДе за сотню. :confused2:
Даже бредить надо реально.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Дык я уже и так привык. У меня ближний и так "зарезан" до уровня противотуманок, но машина высокая. Все думают я на дальнем еду. А когда дальним моргаю в ответ (он нормально настроен, как положено), то успокаиваются сразу. Когда я первый раз Джордана догнал сзади (днем и без фар), он в правй ряд шарохнулся. Говорит, думал что на него какой-то Крузак или Субурбан накатывает.Ёхан Пaлыч писал(а):JINY
привыкай тада к дальнему у встречных

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
Исходя из этого если въезжаешь в такой машин то виноват будет машин у которого заклеены плёнкой фары (даже если он стоит ночью на обочине с габаритами)
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. - а вот из этого вообще следает что любая машина с загрязнёнными стопами будет виновата т.к. её нельзя эксплуатировать
Вообще у нас все законы и правила такие дибильные
Исходя из этого если въезжаешь в такой машин то виноват будет машин у которого заклеены плёнкой фары (даже если он стоит ночью на обочине с габаритами)
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. - а вот из этого вообще следает что любая машина с загрязнёнными стопами будет виновата т.к. её нельзя эксплуатировать
Вообще у нас все законы и правила такие дибильные
--=XAOC=--
О том что надо при аварии отметить в протоколе, желательно ещё парочку фоток добавить, что пострадавшая машина не соответствовала ГОСТ-у по стоп-сигналам в момент столкновения, из-за тонировки последних плёнкой. Это для того чтобы грамотный адвокат разнёс в пух и прах дело о виновности наехавшего сзади.J.Rico писал(а): Соответствие эксплуатируемого ТС ГОСТу проверяется на ТО. О чем еще спорить?
про тонировку согласна, вообще не понимаю тех, кто ее делает на фонарях...Волков писал(а): Но про свою тонировку он не знать не может, так же как и сослаться на то что лампочки при ударе перегорели уже не получится.
а про того, кто наехал сзади - увы, держите дистанцию.
Я иногда тааакие слова употребляю... когда приходится оттормаживаться в пол после того, как какая-то бэха вылетает у меня под носом... Да, он козел, но в случае чего, по нашим законам, виновата буду я. Любители острых ощущенй могут конечно что-то в суде доказывать, адвокатов нанимать, но итог будет один.
..даже новая дорогая иномарка, вьехавшая взад - тоже не соответствует ГОСТу по каким-нибудь параметрам, плюс она не соблюла дистанцию, поэтому даже самый грамотный и хитровы...ный адвокат максимум что сделает - это обоюдку. Но смеяться над ним будут все, хотя он конечно и заработает прилично (кстати еще интересно что дешевле, признать себя виновным и отремонтировать дяденькам зад по ОСАГО или нанять адвоката, который сможет ценой неимоверных усилий и денег сделать обоюдку).Волков писал(а): что пострадавшая машина не соответствовала ГОСТ-у
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Во блин... А я про осагу и каску забыл...J.Rico писал(а): зад по ОСАГО

Автотехническая экспертиза есть...J.Rico писал(а): тоже не соответствует ГОСТу по каким-нибудь параметрам
J.Rico писал(а): адвокат максимум что сделает - это обоюдку
Ну если перед тобой была жопа навороченного мерина, то можно и пободаться, т.к. осаго всё-равно все убытки не покроет и придётся доплачивать из своего кармана.J.Rico писал(а): кстати еще интересно что дешевле, признать себя виновным и отремонтировать дяденькам зад по ОСАГО или нанять адвоката, который сможет ценой неимоверных усилий и денег сделать обоюдку).
А вообще, этот пункт ПДД давно пора пересмотреть в части "не соблюла дистанцию". Потому-что практика показывает что примерно 50% таких ДТП спровоцировано передним ТС. Имхо.
...то я думаю ситуация могла бы быть:Волков писал(а): если перед тобой была жопа навороченного мерина
1. Вряд ли он будет стопари пленкой колхозить

2. Меня будет дешевле заказать, причем без всяких страховок

3. Даже если я захочу пободаться и при этом останусь жив, у меня денег не хватит на адвоката, способного справиться с адвокатами, на которых хватит денег у него

...так шо не нада ездить за дорогими задницами... Я после своей аварии на 5-ке в 2000м годе месяц ездил исключительно за грузовиками - об них тормозить дешевле

Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Первый вариант наиболее правдоподобен.J.Rico писал(а): Волков писал(а):
если перед тобой была жопа навороченного мерина