Защита от скачков напряжения
Модератор: Raven
-
- Super expert
- Контактная информация:
Защита от скачков напряжения
Господа подскажите как лучше защитить технику от скачков напряжения в сети?
-
- Super expert
- Контактная информация:
:-* ВермишелькаМаришель писал(а):Альфушечка, её лучше не включать (особенно по ночам)
Кстати, у меня дома стоит стабилизатор напряжения

как же ее не включать по ночам когда я домой тока ночью прихожу в основном

зачем все усложнять,одного нормального бесперебойника вполне хватит,он же и как стабилизатор и как пилот работаетDangerous писал(а):Лучше всего такая схема:
---->[стабилизатор]---->[пилот]---->[бесперебойник]---->[техника]
Бесперебойники в основном на 1 розетку, так что придётся ключать в него ту технику, за которой работаешь.
У меня часто вырубают свет, стоит стабилизатор и пилот без бесперебойника, вроде нормально.
Feel free to comprehend the truth
- =<Scre@mer>=
- Expert
Мне сказали, что лучше втыкать только по 1 розетке, т.к. если втыкать тройник/пилот/прочие множители, то идёт расход больше и бесперебойник начинает меньше накапливать и быстрее ломается.Raven писал(а):Как раз эта проблема решается настолько элементарно, что даже упоминания не заслуживает.Dangerous писал(а): Бесперебойники в основном на 1 розетку, так что придётся ключать в него ту технику, за которой работаешь.
- =<Scre@mer>=
- Expert
[quote:cf6b91b900="Dangerous"] бесперебойник начинает меньше накапливать и быстрее ломается. [/quote:cf6b91b900]
гонево....
[b:cf6b91b900]Raven[/b:cf6b91b900]
да, тупанул, но on-line па любому рулит...
гонево....
[b:cf6b91b900]Raven[/b:cf6b91b900]
да, тупанул, но on-line па любому рулит...

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Нагрузку рассчитывать надо. Если она для бесперебойника штатная - ему глубоко фиолетово, одна там розетка или сто. Не в количестве розеток дело, а в суммарной потребляемой мощности.Dangerous писал(а): т.к. если втыкать тройник/пилот/прочие множители, то идёт расход больше и бесперебойник начинает меньше накапливать и быстрее ломается.
Кстати, мне ещё не попадалось ни одного бесперебойника, у которого выходов питания было менее двух.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Re: Защита от скачков напряжения
Спроси меня как - кстати Маришке и Альфу привет *)....Alf писал(а):Господа подскажите как лучше защитить технику от скачков напряжения в сети?
Вот такая штука у меня дома стоит:
APC:
http://apc.com/resource/include/techspe ... BF500%2DGR
Я точно не помню сколько стоит - в ультре брал за 1000р с копейками (примерно 1100р)
Кротость сестра галанта (мое)