Немного о маршрутных компах
Модератор: Plague
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Немного о маршрутных компах
Я тут в пятнаху поставил маршрутник, внимательно изучая мануал понял что показания легко корректируется в частности расход топлива, малотого написано что их даже нужно корректировать, скажем если установлена резина иной размерности.
Дальше интересно, я нашел схемы на тазик и на аудюху.
Оказывается моментальный расход топлива считается очень просто, по оборотам, точнее берется сигнал включения одной из форсунки...
Для расчета среднего рсхода нужен вдобавок еще и сигнал с датчика скорости.
Если нужен еще и остаток топлива в баке то еще и сигнал с датчика уровня топлива.
Думаю что и все остальные маршрутники сделаны по такому-же принципу, раз в ауди и тазике они одинаковые.
Дальше интересно, я нашел схемы на тазик и на аудюху.
Оказывается моментальный расход топлива считается очень просто, по оборотам, точнее берется сигнал включения одной из форсунки...
Для расчета среднего рсхода нужен вдобавок еще и сигнал с датчика скорости.
Если нужен еще и остаток топлива в баке то еще и сигнал с датчика уровня топлива.
Думаю что и все остальные маршрутники сделаны по такому-же принципу, раз в ауди и тазике они одинаковые.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
все очень просто http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=& ... C%F2%E5%F0
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- дасвидос :)
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Братья я это все к тому что показания весьма условны, скажем мнгновенному расходу можно доверять при сиправных форсунках, среднему если стоит резина правильного размера.
При всем при том что поправочных коэфициенты настроены правильно.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Super expert
средний расход оно должно само считать, типа скока слопало и скока проехалАкуз писал(а):Братья я это все к тому что показания весьма условны, скажем мнгновенному расходу можно доверять при сиправных форсунках, среднему если стоит резина правильного размера.
про коэффициенты я х.з. , у меня не колхоз был, а родной маршрутник встроенный.
да и вообще оно еще и к основному компу было подключено, т.е. мгновенный давало с основного компа.
а форсунки... если они хреновые мафынка нормально не поедет. там ведь электрика. я понимаю на дизеле форсунки могут закокситься или на прямом впрыске, а на LE2-LE3 jetronic и подобных нечему там кокситься, если только в бак совсем Г. не льешь или фильтры не изъял.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
recent
Так это не колхох это родные компы на ауди и тазик. Все правильно подключается к ECU мгновенный это сигнал включения форсунки, для среднего нужна еще и скорость. Больше ничего не надо.
Так это не колхох это родные компы на ауди и тазик. Все правильно подключается к ECU мгновенный это сигнал включения форсунки, для среднего нужна еще и скорость. Больше ничего не надо.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Не, БК по любому нужен. Я вот правда никак не могу до своего добраться. Мне нужен под МИКАС, и чтобы не просто коды ошибок кидал, а еще и с расшифровкой. Я не могу просто найти подходящий 

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Super expert
средний , по крайней мере у меня, по пробегу и сожратости бензуса показывал. кстати, на удивление точно, не обманывал нифига.Акуз писал(а):recent
а мгновенный от ECU инфу получал.
диагностика была, но токо по хранцузски балакала

на ХМ по дисплею еще надписи бегают
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
recent
а под диагностикой ты что понимаешь? человека интересуют коды неисправностей двигателя, если бы был климат то и его, абээски и т.д. и т.п.
а не то типа кончилась вода в омывайке не горит лампочка и т.д. и т.п.
а под диагностикой ты что понимаешь? человека интересуют коды неисправностей двигателя, если бы был климат то и его, абээски и т.д. и т.п.
а не то типа кончилась вода в омывайке не горит лампочка и т.д. и т.п.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Super expert
Акуз
если считывать коды с ECU ему надо то сюда,например http://cx.podolsk.ru/xm/garage/scaner/index.htm
http://cx.podolsk.ru/xm/garage/test_code.zip
http://cx.podolsk.ru/xm/docum/test_code.doc
принцип считывания один, главное колодку диагностическую найти, коды малость могут отличаться в разных ECU
а комп, токо если мелочь какая-нить заипет гнусавить. отключить голос не получилось...
если считывать коды с ECU ему надо то сюда,например http://cx.podolsk.ru/xm/garage/scaner/index.htm
http://cx.podolsk.ru/xm/garage/test_code.zip
http://cx.podolsk.ru/xm/docum/test_code.doc
принцип считывания один, главное колодку диагностическую найти, коды малость могут отличаться в разных ECU
а комп, токо если мелочь какая-нить заипет гнусавить. отключить голос не получилось...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кстати про коды неисправностей, т.к. у меня ECU BOSCH MPI (система впрыска с регулировкой фаз газораспределения) интерфейс K-Line интересно если тазиковский подключить сможет он связаться? Чисто интересно, с практической точки зрения мне это нафиг не надо.
з.ы. на выходных попробую

з.ы. на выходных попробую

Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Волков писал(а): Да он походу спецом так настроен, чтобы гайцам меньше платить.
Волков писал(а): А меня он задолбал пищать, когда 60 км/ч превышаю.

У меня тоже пищал, снимается просто: выбираешь режим текущей скорости и нажимаешь кнопку Функция, у меня она красная, у тебя наверное тоже, смотри там внизу слева должен колоколчик пропасть. Или появиться когда компьютер должен пищать.
Я кстати пользуюсь им, информативная штука, в основном средний расход смотрю, количество топлива и время. Но стоковые компы лоховские, продаются такие, которые еще и неисправности показывают, стоят порядка 1500-2000 рупий.

Даже бредить надо реально.
Волков писал(а): А меня он задолбал пищать, когда 60 км/ч превышаю.
Ты хоть понимаешь, что ты уже стал просто смешон?Аскольд Возопилов писал(а): Волков
а ты его настрой, наверняка можно
з.ы. ну ничего на тазике не могут нормально сделать

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Колокольчик видел, постоянно горит. Завтра буду пробовать его обезвредить.Inside писал(а): там внизу слева должен колоколчик пропасть.

Мне сказали что мой показывает. Вот такой у меня стоит.Inside писал(а): Но стоковые компы лоховские, продаются такие, которые еще и неисправности показывают, стоят порядка 1500-2000 рупий.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я в 2115 купил как на это фотке 
справа верху (самый большой), только подсветка не красная а синяя
диагностика движка там есть

справа верху (самый большой), только подсветка не красная а синяя
диагностика движка там есть
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 21 апр 2006 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
С моей ссылки цитата:Inside писал(а): у меня такой же, он без диагностики неисправностей.
"Диагностическая информация от ЭСУД.
Компьютер обеспечивает прием и индикацию диагностической информацции от ЭСУД (интерфейс стандарта ISO 14230) и выполняет следующие функции диагностики ЭБУ:
- считывание кодов неисправностей;
- сброс всех накопленных ЭБУ ошибок;
- считывание набора параметров ЭБУ;
- считывание идентификационных данных ЭБУ."
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: