Вопрос: потянет ли железо ява-сервак (нужен Пень 4 с 512к оперативки и желательно гигов 5 на харде). Сервак работает у меня в сети, в пятером играем без проблем, хоть и стоит на моём Celeron'е 1.2 ГГц с 320 ОЗУ... Я думаю многие пользователи будут рады. Администрирование сервака могу взять на себя... Всё нужное кроме железа имеется. Мануал по установке тоже написал
Line][Age Сервер (администрации)
Модератор: Administrator
- BlackDeath
- Member

- Контактная информация:
Line][Age Сервер (администрации)
Предлагаю поставить на Games.Podolsk.ru Lineage II сервак
Вопрос: потянет ли железо ява-сервак (нужен Пень 4 с 512к оперативки и желательно гигов 5 на харде). Сервак работает у меня в сети, в пятером играем без проблем, хоть и стоит на моём Celeron'е 1.2 ГГц с 320 ОЗУ... Я думаю многие пользователи будут рады. Администрирование сервака могу взять на себя... Всё нужное кроме железа имеется. Мануал по установке тоже написал
Думаю можно пожертвовать серваком CS, на котором никто не играет ради LA2 сервера, где многие будут рады погамать... Поправьте, если не прав.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Re: Line][Age Сервер (администрации)
мухахахаBlackDeath писал(а): Сервак работает у меня в сети, в пятером играем без проблем,
А вообще на самом деле думаю нет смысла....
И вообще на мой взгляд не смысла играть там где онлайн меньше 1000
Я здесь, я там, я всегда !!
- BlackDeath
- Member

- Контактная информация:
ТовариСЧ xDr, не учи учёного...! Я например 18 штук сам ставил и ОФФ и Java. Я эти сервера ставил, когда ты ещё не знал что такое ЛА2. Если нормальных ГМ'ов найти, которые онлайн 3/4 то всё ок! А провести апдейт или ивент - дело 5 минут... по крайней мере для меня. И ещё я считаю, что доставление игрового удовольствия не есть убиение времени! Если я плохо представляю себе ЛА2 сервак, то зачем я вообще создал тему??xDr писал(а):полностью поддерживаю последних 2-ух аВтороВ.
2 BlackDeath - а вы товарисч плохо се представляете что такое сервак линейки, и сколько времени ежедневно нуна на него убивать.
Зы: Офф это не Ява, а то, чем являются большинство фри-шардов в нашей стране. Многие считают, что офф это только Lineage2.com и Мелкософт...
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
BlackDeath =)
даже не собирался учить кого - то, ставил ты хоть 20 хоть 120... хоть 1 нормальный среди них был ?... то что ты называеш OФФ - уважаемый - ето когда то давно спёртый или отданый за ненадобностью c1 - сервак и то не факт что ето был офф - а не ЭМУЛЯТОР на C++, разукрашеный по мере нужды - c2 -c3 -c4(последний ваще бугага).
На Java кстати - в данный момент реализованы некторые весчи которые для так называемых OФФ - остаються недостижимыми, но есть весчи которые на Java не продуманы вообще, а на так называемом ОФФ есть.
Так называемый офф ето 20% - от игровых возможностей lineage2.com
Провести апдейт ето 5 мин ? ok ! Апдейты то мы наверное как самый умный мега ГМ - тянет из тырнета ? или думаеш что Тонтер .. выпускает апдейты, которые делают твой сервак обсалютно схожим с офф и исправляет апсалютно все баги. ты глубоко заблуждаешся. Про апдейты для Java - я просто молчу то что выкладывают в интеренте, стоит расценивать серьёзно тока SVN от L2jTEAM.
P.S.
даже не собирался учить кого - то, ставил ты хоть 20 хоть 120... хоть 1 нормальный среди них был ?... то что ты называеш OФФ - уважаемый - ето когда то давно спёртый или отданый за ненадобностью c1 - сервак и то не факт что ето был офф - а не ЭМУЛЯТОР на C++, разукрашеный по мере нужды - c2 -c3 -c4(последний ваще бугага).
На Java кстати - в данный момент реализованы некторые весчи которые для так называемых OФФ - остаються недостижимыми, но есть весчи которые на Java не продуманы вообще, а на так называемом ОФФ есть.
Так называемый офф ето 20% - от игровых возможностей lineage2.com
Да ну ... и чё они будут делать то online ? А баги в серваки ты имиже будеш затыкать или во время доставления игрового удовольствия (кому и куда не понятно) ?Если нормальных ГМ'ов найти, которые онлайн 3/4 то всё ок
Провести апдейт ето 5 мин ? ok ! Апдейты то мы наверное как самый умный мега ГМ - тянет из тырнета ? или думаеш что Тонтер .. выпускает апдейты, которые делают твой сервак обсалютно схожим с офф и исправляет апсалютно все баги. ты глубоко заблуждаешся. Про апдейты для Java - я просто молчу то что выкладывают в интеренте, стоит расценивать серьёзно тока SVN от L2jTEAM.
Если задаёш етот вопрос, значит ты точно не уверен в том что представляеш что такое серв L2.Если я плохо представляю себе ЛА2 сервак, то зачем я вообще создал тему??
после етого я вообще могу те пожелать удачи, и не считать себя самым умным.Офф это не Ява, а то, чем являются большинство фри-шардов в нашей стране. Многие считают, что офф это только Lineage2.com и Мелкософт...
P.S.
- позволь осведомиться а сколько вам отроду годков и в каком ето году вы ставили серваки л2, да и ещё 1 .. а где вы их ставили (Lan or Wan) и если Wan - то их названия plz ?Я эти сервера ставил, когда ты ещё не знал что такое ЛА2
Сейчас здесь начнётся джазз, сейчас сюда спуститься вуду.
Re: Line][Age Сервер (администрации)
весч хорошая, сам хотел такое поднять только времени нет - работаю.BlackDeath писал(а):Предлагаю поставить на Games.Podolsk.ru Lineage II сервак :)
Вопрос: потянет ли железо ява-сервак (нужен Пень 4 с 512к оперативки и желательно гигов 5 на харде). Сервак работает у меня в сети, в пятером играем без проблем, хоть и стоит на моём Celeron'е 1.2 ГГц с 320 ОЗУ... Я думаю многие пользователи будут рады. Администрирование сервака могу взять на себя... Всё нужное кроме железа имеется. Мануал по установке тоже написал :) Думаю можно пожертвовать серваком CS, на котором никто не играет ради LA2 сервера, где многие будут рады погамать... Поправьте, если не прав.
зато у меня есть для него железо - двухпроцессорный сервак со сказей этот и 1000 чел онлайна вытянет.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=19194
для такого дела за 700 грина отдам.
- keeper1
- New member

- Контактная информация:
ОФФ это ТОЛЬКО lineage2.com!!!! =)Многие считают, что офф это только Lineage2.com и Мелкософт...
это был даже не С1... а прелюдия (типа PTS)то что ты называеш OФФ - уважаемый - ето когда то давно спёртый или отданый за ненадобностью c1 - сервак и то не факт что ето был офф - а не ЭМУЛЯТОР на C++
Kill em all!
Let god sort em out! (с)...
Народ а смысл Сервак L2 поднимать???
Мы поднимали, с выкладыванием в интернет - около 300 юзеров набралось.... А толку мало... надо с онлайном >1000, тогда норм будет... Только тогда надо не Яву а реал Офф (реал офф есть только C1 и тот неграмотно сворованный..... надо дописывать ручками), но вот его держать - это настоящий гемор....
Мы поднимали, с выкладыванием в интернет - около 300 юзеров набралось.... А толку мало... надо с онлайном >1000, тогда норм будет... Только тогда надо не Яву а реал Офф (реал офф есть только C1 и тот неграмотно сворованный..... надо дописывать ручками), но вот его держать - это настоящий гемор....
Кто любовь потерял, превращается в лёд!
Кто её отыскал, Никогда не умрёт!
ну или даже так ...keeper1 писал(а):это был даже не С1... а прелюдия (типа PTS)то что ты называеш OФФ - уважаемый - ето когда то давно спёртый или отданый за ненадобностью c1 - сервак и то не факт что ето был офф - а не ЭМУЛЯТОР на C++
кстати, а откуда такая инфа ?
2 minX65536 - а поподробней мона конфигуацию ?
2 Sith - кто тебе сказал что ява не потянет > 1000 ? =)
гг =) спасибо WiKi ещё не кто не закрывал .Sith писал(а):А ты попробуй..... могу дистр последней версии явы дать.xDr писал(а):2 Sith - кто тебе сказал что ява не потянет > 1000 ? =)
Ты так и не ответил на вопрос, откуда ты знаеш что не потянет или ты пробовал ? Если да, то на какой машинке, под какой ОС, на каком канале в тырнет ?
P.S> Слышиш звон, но не знаеш где он !
Последний раз редактировалось xDr 31 мар 2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Расположение - частоты проца и их кол-ва относительно южного моста =), можеш ещё про расположение оперативы расказать а лучше измерить в MB ну и т.д. если не сложно ?minX65536 писал(а):поподробней это как? расположение деталей на материнской плате?xDr писал(а): 2 minX65536 - а поподробней мона конфигуацию ?))
В тырнет канал 100Mbps, машинка:xDr писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, откуда ты знаеш что не потянет или ты пробовал ? Если да, то на какой машинке, под какой ОС, на каком канале в тырнет ?
мать:Sun Prairie' 2xSocket 604(NOCONA), E7320, FSB800, 2xSATA, Video, LAN1000
Опр память не помню: 4Гб
Процы 2:Socket 604 Pentium IV Xeon 2048k FSB800 2.8Ггц (FU) 1U
Win: 2k3 EE
вот...... 1007 юзеров и всё......
Кто любовь потерял, превращается в лёд!
- BlackDeath
- Member

- Контактная информация:
Товарисч xDr
Не вижу смысла с тобой спорить, т.к у нас разное представление о ЛА2 серваках. Если Ты не знаешь, где взять нормальный сервак, помолчи. Знаешь такую вешь, как lineage2.com ? может это тоже c1 с текстурами С4? В инете реально купить за сотку баксов отличный сервер, который выдержет до 5к онлайна на нормальном железе, и не переделку из C1! Ява - другая песня.
На счёт того, что на Яве бывает больше функций - не споря - апдеёт явы намного проще, чем офа.
На счёт нормальных серваков - www.Antharas.ru пойдёт? я его ставил, когда это был EnForce.
Любой баг фиксится. Если ты знаешь систему сервера, фиксануть баг - не проблема (для меня).
Мне 17 лет.
Ставил как Лан так и инетовские серваки. www.antharas.ru (на заказ - самую 1 версию сервера, далее админы сами апдейтили) www.St0rmgaming.com(на 70%) SlashDot (примерно 60% от всей работы)
Не вижу смысла с тобой спорить, т.к у нас разное представление о ЛА2 серваках. Если Ты не знаешь, где взять нормальный сервак, помолчи. Знаешь такую вешь, как lineage2.com ? может это тоже c1 с текстурами С4? В инете реально купить за сотку баксов отличный сервер, который выдержет до 5к онлайна на нормальном железе, и не переделку из C1! Ява - другая песня.
На счёт того, что на Яве бывает больше функций - не споря - апдеёт явы намного проще, чем офа.
На счёт нормальных серваков - www.Antharas.ru пойдёт? я его ставил, когда это был EnForce.
Любой баг фиксится. Если ты знаешь систему сервера, фиксануть баг - не проблема (для меня).
например www.lineageii.ru это скажешь Ява? или l2elite.us тоже Ява? А мелкософт тоже ява?Цитата:
Офф это не Ява, а то, чем являются большинство фри-шардов в нашей стране. Многие считают, что офф это только Lineage2.com и Мелкософт...
после етого я вообще могу те пожелать удачи, и не считать себя самым умным.
Мне 17 лет.
Ставил как Лан так и инетовские серваки. www.antharas.ru (на заказ - самую 1 версию сервера, далее админы сами апдейтили) www.St0rmgaming.com(на 70%) SlashDot (примерно 60% от всей работы)
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
2xDr
я вообще то ссылочку давал с описанием всего.
я вообще то ссылочку давал с описанием всего.
minX65536 писал(а): http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=19194
minX65536
- упс прошу прощения не заметил. =)
Но слабовата будет твоя железка, 4 гига оперативы ето не серьёзно, в случае воплощения ходющих здесь планов о > 1000 =), да и проц вообще не куда.
2 GODlike - да я вообщем то вообще не об етом, я у keeper1 - спрашивал откуда инфа про сервак.
P.S> Я так понял "господа" BlackDeath и Sith - так и не ответят на поставленые вопросы ?
- упс прошу прощения не заметил. =)
Но слабовата будет твоя железка, 4 гига оперативы ето не серьёзно, в случае воплощения ходющих здесь планов о > 1000 =), да и проц вообще не куда.
2 GODlike - да я вообщем то вообще не об етом, я у keeper1 - спрашивал откуда инфа про сервак.
P.S> Я так понял "господа" BlackDeath и Sith - так и не ответят на поставленые вопросы ?
- BlackDeath
- Member

- Контактная информация:
Глаза - это такие штуковины на лице...Ими смотрят...Попробуй...xDr писал(а): P.S> Я так понял "господа" BlackDeath и Sith - так и не ответят на поставленые вопросы ?
Кстати Ява на железе, полностью соответсвующем сис. требованиям должна выдерживать 6535 игроков.
Но:
- когда много народу пишет, возникает снижение работоспособности на 17%
- много лута на земле - снижает около 13% работоспособности (за этим на с3 и с4 автолут)
- большое кол-во обращений к NPC - на 20% менее работоспособности
- модемщики - примерно 10%
- лаги самого Ява движка - около 2%
Вот примерно 1000-2000 юзеров онлайн и всё...
ЗЫ может меня кто-то непонял, я называй офф- оффлайн сервер, а не оффициальный
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
- Silver Fang
- Member

Хех, я в линягу рублюсь уже почти год, на этом, как его.... а во lineage2world.com так что за идею поставить сервачок местный - голосую ЗА, таки линяга це классика... хотя, последнее время подсел на рагнарек-онлайн
но это лирика 
Где сейчас Хозяин Зла?
Он не умер, не ослаб,
Он с тобой и он в тебе, -
Вспышкой молнии в судьбе.
Он не умер, не ослаб,
Он с тобой и он в тебе, -
Вспышкой молнии в судьбе.
- BlackDeath
- Member

- Контактная информация:
Расскажи плиз, как с трафиком дела, как игровой процесс? И где качнуть можно...Silver Fang писал(а):Хех, я в линягу рублюсь уже почти год, на этом, как его.... а во lineage2world.com так что за идею поставить сервачок местный - голосую ЗА, таки линяга це классика... хотя, последнее время подсел на рагнарек-онлайнно это лирика
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
- Silver Fang
- Member

- BlackDeath
- Member

- Контактная информация: