Viking писал(а):Колян писал(а):Хм...а как у них последний альбом называется? Winterheart's Guild что ли? А то последнее что я у них послушал - это именно этот альбом и остался очень доволен,хотя Ecliptica более техничный альбом, во всех отношениях. Я под них уроки делаю всегда, очень в жилу...
Нет, последний это Reckoning Night. Альбом неплохой, но чувствуется кризис творческих идей. Ранняя Соната просто поражала своей изобретальностью, потрясающими соло гитариста и клавишника - теперь это куда то всё пропало и Тони Како стал петь как то более вяло.
Раздобыл "Reckoning Night", послушал...Мне понравилось, но показалось, что альбом немножко измученный. Задора и глубины Эклиптики нету, некоторые риффы песен (начало Blinded No More) выдержаны в духе Билли Айдола, кое-что попахивает Лед Зеппелин, но это так чисто маленькие моментики в общей картине альбома, почти незаметно. Северный дух в альбоме присутствует, но в малых количествах...нету былой энергии, повторюсь, что альбом чуток медленный, в техническом плане все прекрасно...(особенно соло Ain't Your Fairytale) , клавишние вышли на лидирующую позицию, но это мелочи, мне вот только не понравились хоровые вставки, которые к концу альбома начинают утомлять. В итоге :средняя работа в лучших традициях Сонаты, с новыми фишками, измученными участниками группы и мрачноватым настроением.....
Тем не менее данный альбом стоит послушать, есть там своя специфика...