Володя писал(а): Это мятежник. Его задачей был не террор, а революция.
угу
террористическими методами. разницы нет, между революцией и террором в данном случае. Че нравилось быть лидером. т.е. из-за личных побуждений он людей гробил. маньяками таких зовут..
хотя народом , он , почему-то действительно был любим, и только за счет того , что ему кров повсюду давали так долго просуществаовал. скорее всего он себя неким робин-гудом позиционировал.
да и погиб он не из-за толпы, а из-за того,что его выдали нафик.
Володя писал(а): Ну конечно. Раньше Ленин не мог два батальона собрать, вот и не сверг самодержавие.
гы, до того он писю прятал и сидел особо не рыпаясь в отдалении.
представилась возможность - пришел и взял власть.
вообще, революция 17-го , особо ее вторая часть, мне представляется как ошибка природы.
недоглядели, причем скорее всего потому, что особо и внимания на него не обращали.
это все одно если в 2008-ом Лимонов неожиданно станет президентом.
Raven писал(а): Хм, так эти товарищи действовали совершенно безграмотно.
дорогой мой, Че провел , если мне не изменяет память 3 или 4 революции, куба была самая успешная.
при организации последней (уже после кубы) его и грохнули.
и ты его сравниваешь с отморозками 17-го года ?
ммдаааа
Raven писал(а): Временное Правительство сдалось практически без звука - их даже не успели начать бить.
оно не сдалось. там веселее было, вошли большевики с матросами с оружием на заседание, и сказали что типа усе. можете идти домой, россия больше в вас не нуждается.
с карандашом против винтовок никто не попрет.
Raven писал(а): Ленин был очень грамотный товарищ. Он очень долго создавал такую ситуацию, чтоб во всей столице из пригодных к активным действиям остались только его люди. Которых, кстати, было не так и много. Но сопротивляться им было попросту некому.
Напомню, что до 1917 никто особо всерьёз большевиков даже не принимал - их было мало, они были слабы, народ их тупо не понимал.
именно так. народу на них было наплевать.
хотя опять же - подпольной работой ленин особо и не занимался. он в это время за границей тусовался. это расшатывание устоев начали делать не большевики совсем.
а все эти пропагандистские фильмы - это ... обычная профанация
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.