Посоветуйте компьютер
Модератор: Raven
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Посоветуйте компьютер
Братья, в первые с 1996 года захотел завести домашний компутер.
И так расклад такой:
в компьютерные игры я ни в какие ни играю, музыку на нём слушать не собираюсь, т.е. навороченное видео и аудио не нужно.
Единственно для чего он мне нужен это писать музыку с сиди в эмтри, думаю нужен привод ДВД пишущий т.к. в машине тоже будет ДВД и надо будет писать музыку.
Буду заниматься фотографией, соотвественно нужен монитор хороший.
Есть сейчас ЖК-мониторы которые изображения правильно отображают?
Cколько вообще по деньгам выйдет?
И так расклад такой:
в компьютерные игры я ни в какие ни играю, музыку на нём слушать не собираюсь, т.е. навороченное видео и аудио не нужно.
Единственно для чего он мне нужен это писать музыку с сиди в эмтри, думаю нужен привод ДВД пишущий т.к. в машине тоже будет ДВД и надо будет писать музыку.
Буду заниматься фотографией, соотвественно нужен монитор хороший.
Есть сейчас ЖК-мониторы которые изображения правильно отображают?
Cколько вообще по деньгам выйдет?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Если серьёзно хочешь заниматься фотографией, то брать придётся CRT монитор с хорошей трубкой. У всех ЖК до сих пор хромает цветопередача. А по самому компу- требования у тебя минимальные. Стоить такой будет мало. Если реально хочешь съэкономить- можно взять вообще б/у. Таких щас полно продают- под современные игры уже не тянут, а тебе в самый раз. Единственно, если будешь заниматься фотошопом, то обрати внимание на количество памяти. Он её любит
.

Последний раз редактировалось Mehanik 08 мар 2006 05:20, всего редактировалось 1 раз.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Да, вполне нормально. Вот и себе подбирай подобный. Немного б/у реально найти вдвое дешевле чем новая комплектуха встанет. А TFT мониторы сейчас сильно подешевели. Советую съездить туда, где большой выбор и можно живьём поглазеть на них. Там и определишься с ценой и что выбрать. На ЖК даже под небольшими углами обзора начинает уплывать цвет(особенно вертикальными). Поэтому обрати внимание на углы обзора, затем на яркость и контраст.
хммм мой тебе совет возьми так называемый офисный вариант ...... со встроенной видюхой и звуком ... пень я думаю те тоже ни к чему селерон или семпрон подойдут памяти всё же советовал минимум 512 мб... системный блок тебе выйдет где то тысяч 9-10 новый ....б.у. и за 5 т.рублей можно найти .....монитор я бы тебе тоже посоветовал трубку СRT присмтрелься бы к фирме NEC ......ну а если всё же собираешься Ж/К монитор брать ...... то опять же совет из серии Nec 1770GX (17 дюймов .....стоить будет где то от 10 т.рублей ) и модель 1970GX ( 19 дюймов.....$560.00 )
)
)
www.Oscomp.ru - Компьютеры, комплектющие ,ремонт ..и всяко разно
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Можно и целерон, если с фотошопом особо заморачиваться не будешь. А TFT- ещё на Самсунги обрати внимание. По качаству неплохие и дешёвые. Семнашку за 280, а хорошую девятнашку за 400 енотов взять можно. Сильно навороченный монитор для твоих нужд я не вижу смысла брать.
to ZOD CRT у меня самого с нэковскими трубками- 17" Mitsubishi и 19" Iiama.
to ZOD CRT у меня самого с нэковскими трубками- 17" Mitsubishi и 19" Iiama.
Оптимальный вариант в данной ситуации, взять б\у комп у продвинутого в этих делах знакомого или друга, который задумал апгрейд. Ибо, себе, разбирающийся человек, плохого не возьмет, и как знакомый или друг, тебя - покупателя, не кинет. Хотя знакомые разные бывают, но это уже другая история.
Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем ©
А у тебя какая конфига и сколько за системник?ivan писал(а): Продать тебе что ли свой?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Собрался тут ноут взять себе домой. Нужен будет исключительно для интернета и офисных приложений, плюс музыку писать для автомагнитолы. Ну еще мож фотки смотреть и видео.
Присмотрел Acer TM 2413WLC Celeron 1.5Ghz/512Mb/40Gb/DVD. Пойдет такой? Сетевуха с модемом встроена.
Просят за него в Техносиле 26500 деревянных.
Присмотрел Acer TM 2413WLC Celeron 1.5Ghz/512Mb/40Gb/DVD. Пойдет такой? Сетевуха с модемом встроена.
Просят за него в Техносиле 26500 деревянных.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- =<Scre@mer>=
- Expert
-
- Member
Почему? Просвети меня хоть немножко, я поэтому здесь и спрашиваю. А ноут хочу потому, что постоянного места в квартире под комп нет и не будет.=<Scre@mer>= писал(а):выкинутые деньги....
Конфигурация не потянет озвученные задачи или еще что?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
HP nx6125
ACER TRAVELMATE 4152LMi
Asus A6500U
Toshiba SATELLITE M40X-116
DELL INSPIRON 6000
почти все в пределах 30000 руб,
но некоторые имхо получше того Асера
ACER TRAVELMATE 4152LMi
Asus A6500U
Toshiba SATELLITE M40X-116
DELL INSPIRON 6000
почти все в пределах 30000 руб,
но некоторые имхо получше того Асера
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:0b2dd2e364]Ёхан Пaлыч[/b:0b2dd2e364]
у любого рынка есть подьезд на машинах... я работаю на Савке... с третьего транспортного прямой сьезд...
у любого рынка есть подьезд на машинах... я работаю на Савке... с третьего транспортного прямой сьезд...
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:02a46d9b34]Ёхан Пaлыч[/b:02a46d9b34]
по внешнему радиусу ТТ едешь до савеловской эстакады... перед ней по правой стороне розовые щиты ВКЦ Савеловский стоко то метров.... перед самим мостом уходишь правее, потом 50 метров по крайней правой и сьезд на рынок.... все...
по внешнему радиусу ТТ едешь до савеловской эстакады... перед ней по правой стороне розовые щиты ВКЦ Савеловский стоко то метров.... перед самим мостом уходишь правее, потом 50 метров по крайней правой и сьезд на рынок.... все...
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
- =<Scre@mer>=
- Expert