Сверхтормоза
Модератор: Raven
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
Сверхтормоза
Есть некоторый компьютер Р4 1.6. На нем стоит win 2003. Он выполняет роль ftp ресурса, + на нем поднят DNS и DHCP. Временами у него случается припадок в виде сверхтормозов. В чем это заключается: RDP прорисовывать не хотит, содержание подключенных сетевых дисков открывает по полчаса. Тоже самое касается ftp. Пингуется без проблем. Температура камня нормальная. HDD в порядке. Винда свежая. После ребута может работать длительное неопределенное время (3-4 дня) без сбоев.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
Re: Сверхтормоза
с чего следует начать:
1. открыть таскманагер в закладке "процессы"
2. добавить столбцов контроля по максимуму
3. оставить в таком состоянии
начнутся тормоза - будет видно что провоцирует
если видно не будет, попытаться какими-нибудь средствами (таких средств как грязи, так что советовать не буду) определить сетевую наргузку на текущий момент. интенсивная сетевая нагрузка зачастую влияет на производительность системы в целом.
1. открыть таскманагер в закладке "процессы"
2. добавить столбцов контроля по максимуму
3. оставить в таком состоянии
начнутся тормоза - будет видно что провоцирует
если видно не будет, попытаться какими-нибудь средствами (таких средств как грязи, так что советовать не буду) определить сетевую наргузку на текущий момент. интенсивная сетевая нагрузка зачастую влияет на производительность системы в целом.
логичнее для мониторинга состояния системы использовать встроенное в винду средство "Производительность" (в разделе Администрирование).
Там выставляешь нужные датчики (проц, память, дисковая подсистема, сеть)
и настраиваешь журнал и оповещения производительности (лучше настрой оповещения на срабатываение при критических параметрах и занесение этих случаев в журнал - иначе заипешься потом логи просматривать).
Ждешь сутки , смотришь логи,
находишь трабл, остается его решить.
Там выставляешь нужные датчики (проц, память, дисковая подсистема, сеть)
и настраиваешь журнал и оповещения производительности (лучше настрой оповещения на срабатываение при критических параметрах и занесение этих случаев в журнал - иначе заипешься потом логи просматривать).
Ждешь сутки , смотришь логи,
находишь трабл, остается его решить.
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
trial
Когда такая возможность есть - по процессам все отлично, ничего непонятного; когда же случается проблема - фиг чего увидишь, тем более удаленно. Процессы по случаю убиваю грубо - pskill_ ом
HIPP
Сразу скажу - не игрался с этой штукой. Вещь правильная - обязательно попробую. Единственное что не увязывается в общей канве - это то, что операционка чистенькая. Единственное, что там стоит - Gene ftp 6. Но проблема может возникнуть и тогда, когда нагрузка на ftp копеечная. А когда много клиентов - работает без проблем. Порой возникают мысли о железе.
Когда такая возможность есть - по процессам все отлично, ничего непонятного; когда же случается проблема - фиг чего увидишь, тем более удаленно. Процессы по случаю убиваю грубо - pskill_ ом
HIPP
Сразу скажу - не игрался с этой штукой. Вещь правильная - обязательно попробую. Единственное что не увязывается в общей канве - это то, что операционка чистенькая. Единственное, что там стоит - Gene ftp 6. Но проблема может возникнуть и тогда, когда нагрузка на ftp копеечная. А когда много клиентов - работает без проблем. Порой возникают мысли о железе.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
Разбери системник, почисти кисточкой или компрессором, если есть
2. поставь фаерволл, разреши доступ только на те ресурсы, которые открыти для всех
3. проверь хард на наличие SpyWarе, сделай дефрагментацию
4. отключи ненужные сервисы (Пуск(start) -> Выполнить(Run..) -> msconfig ) Там на закладке Services поотключай такуй хрень типа спраки и поддержки, UPlug&Play (не просто PnP), логи всевозможные...
5. почисти реестр (Пуск(start) -> Выполнить(Run..) -> regedit) по названиям удали всё ненужное
Кстати одной из причин может быть большое кол-во пыли в системнике и блоке питания, что повышает электропроводность, а значит понижает напряжение...
В общем, проведи сеанс ухода за компом, чё-нить да должно помочь...
2. поставь фаерволл, разреши доступ только на те ресурсы, которые открыти для всех
3. проверь хард на наличие SpyWarе, сделай дефрагментацию
4. отключи ненужные сервисы (Пуск(start) -> Выполнить(Run..) -> msconfig ) Там на закладке Services поотключай такуй хрень типа спраки и поддержки, UPlug&Play (не просто PnP), логи всевозможные...
5. почисти реестр (Пуск(start) -> Выполнить(Run..) -> regedit) по названиям удали всё ненужное
Кстати одной из причин может быть большое кол-во пыли в системнике и блоке питания, что повышает электропроводность, а значит понижает напряжение...
В общем, проведи сеанс ухода за компом, чё-нить да должно помочь...
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Re: Сверхтормоза
Открытие сетевых дисков - тормоза - а может это фаервол балует - у тебя есть фаервол??? - если стоит - попробуй отключить - поможет лезь в настройки фаервола - и вообще в 2003серваке по умолчанию брандмауер включен - ты его выключил???? - поиграй с этим - не поможет - чисти комп (как было сказано выше)Скуф писал(а):Есть некоторый компьютер Р4 1.6. На нем стоит win 2003. Он выполняет роль ftp ресурса, + на нем поднят DNS и DHCP. Временами у него случается припадок в виде сверхтормозов. В чем это заключается: RDP прорисовывать не хотит, содержание подключенных сетевых дисков открывает по полчаса. Тоже самое касается ftp. Пингуется без проблем. Температура камня нормальная. HDD в порядке. Винда свежая. После ребута может работать длительное неопределенное время (3-4 дня) без сбоев.

А вообще выясни в какой именно момент начинаются тормоза.
Как ты сказал - у тебя переодичность наблюдается - вот и посмотри - чтоб это значило.
Кротость сестра галанта (мое)
- Скуф
- Expert
- Контактная информация:
1. Системник недавно собрали - все чисто.
2. Открыт только ftp - больше ничего.
Сервисы мне все знакомы - у меня такие же. Впоследствии наш главный что-то сделал, и тормоза прекратились. Что именно, - не сказал. Думаю, это его косяк. Кулибин, еклмн
Но за советы, большое спасибо!
2. Открыт только ftp - больше ничего.
Сервисы мне все знакомы - у меня такие же. Впоследствии наш главный что-то сделал, и тормоза прекратились. Что именно, - не сказал. Думаю, это его косяк. Кулибин, еклмн

Но за советы, большое спасибо!