Накрылся ХАРД-----ПОМОГИТЕ !!!!!
Модератор: Raven
-
- Expert
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
У меня тоже самое было - отнёс знакомому компьютерщику, он поглядел и сказал, типа харду не хватает памяти, он обращается к оперативки, и если её не хватает, вылетает Death Screen с текстом типа:Волков писал(а):Такой же вопрос и у меня. Хотел свою тему создать, но наткнулся на эту. Итак вопрос. Хард IBM 7200, 40 гиг. Точно модель не скажу. Харду три года. Всё работает, никаких системных сигналов о неисправности нет. Грузится винда тоже нормально. Началось вчера при очистке диска от временных файлов программой CleanCenter. Хард затрещал головками и система вылетела в синий экран. ...там всё по английски, я толком не понимаю. Чё то там про dump написано было. Ресетом всё вылечилось. Сегодня, только что всё нормально грузится и проблем как-бы нет, но он всё-равно иногда трещит головками, обычно при обращении к диску он ими шуршит. Я понимаю что описал ситуацию как ламер, но по другому не получается.
Windows had to shutdown to prevent damage to your computer.
------всякая инфа на пол экрана----
Begining physical memory dump...
Physical memory dump complete.
Please restart computer.
Короче поставь файл подкачки побольше и почисти хард сначала руками, чтоб места освободить, потом уже тулзами.
Кстати может быть из-за глюков с самой оперативкой.
P.S. простите за неграмотность - пишу из памяти.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Я всё это знаю давно. А хард у меня вообще никогда заполненным не был. Да и пофиг мне уже на него. Его сын на мелкие кусочки давно разобрал, а я уже с новым хардом сижу.BlackDeath писал(а): Короче поставь файл подкачки побольше и почисти хард сначала руками, чтоб места освободить, потом уже тулзами.
Зы. Подумываю вот что из хардового блина, если его на циферблат чёрным лаком расчертить, то из него классный будильник получится
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- BlackDeath
- Member
- Контактная информация:
А идея на счёт будильника!Волков писал(а):Я всё это знаю давно. А хард у меня вообще никогда заполненным не был. Да и пофиг мне уже на него. Его сын на мелкие кусочки давно разобрал, а я уже с новым хардом сижу.BlackDeath писал(а): Короче поставь файл подкачки побольше и почисти хард сначала руками, чтоб места освободить, потом уже тулзами.
Зы. Подумываю вот что из хардового блина, если его на циферблат чёрным лаком расчертить, то из него классный будильник получится

Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
В небе провода висят,
А ты хочешь свет?
Вон глянь как народ креативит.BlackDeath писал(а): А идея на счёт будильника!
Циферблат из компакта. А из харда даже лучше. Он красивей.

http://www.gaz20.spb.ru/tech_garage6.htm
А тут вообще некоторые вещи даже улыбнули.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Народ, у меня есть сигейт на 250ГБ, не форматируется ничем, даже линух спасовал, хотя работал вроде всего 2 месяца. (По гарантии не берут - типа, наши кривые руки). Форматнуть решил после того, как винда захотела переустановку
. Ставил 6 часов обычным способом, без заливок (себе - никогда!). Прифигел немного, поставил ParMag8.0 на другой машине, форматирую- облом. Потом FDISK, потом низкоуровневое(ну ооочень долго 250Гб форматировать - поверьте!), после отдал на растерзание линуксу - нифига! Постоянно выдает ошибку форматирования. Тестовые проги НИКАКИХ ошибок не находят, SMART показатели в норме, скорость только передачи данных низкая. Хард ИДЕ. И есть Макстор ИДЕ на 160 - устанавливаешь винду - 160 Гб. Перезагружаешь после копирования файлов - 8Мб. То же и при форматировании любой другой прогой.Когда форматировал, рискнул - знаете ведь, винда около 8 метров для своих нужд оставляет в конце раздела не разбитых? Так я их в начало переместил, смеха ради! Теперь и не знаю, как оживлять.

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
-
- Expert
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
to Fiorgal
Попробуй поюзать Acronis Disk Director. Вполне может помочь. Заодно прифигеешь от его скорости
. Создание раздела NTFS на 160Гб занимает 2сек и ещё 2сек на его форматирование. При этом делает всё очень качественно и грамотно. Лучше работай с ним из-под ДОСа. Так надёжнее, функциональность одинаковая, а оболочка у него в досе виндовая,- с русским и мышкой. Попробуй ещё вот что- 1). в биосе хардам принудительно выставь режим LBA. 2). поиграйся перемычками на харде- переключи из Master/Slave в Cable Select или наоборот. Очень часто помогает.
А по поводу 8мег ты не прав. Вовсе это не нужды винды- это она так разбивает харды коряво. 8мег на харде должно оставаться, если на нём нет активного загрузочного раздела(т.е. хард ставится в систему вторым). Если диск загрузочный, то в эта область не резервируется, а используется под загрузочный сектор. Я тоже с таким встречался на дисках, подготовленных виндой. Акронис же таких ляпов не допускает- после него на загрузочном харде нет неразмеченного пространства, на незагрузочном,- как раз эти 8мег.
В твоей ситуации самое быстрое и правильное- удалить все разделы с хардов и разбить их заново. Но, если на хардах осталась нужная инфа, то:
1. обрежь этот раздел до размера инфы
2. перемести этот раздел в конец диска
3. в начале харда создай новый раздел
Если инфы много- будь готов к тому, что это займёт время. 100Гиг перемещаются 1-1,5 часа. Тогда лучше использовать ИБП,- вырубится питание потеряешь всю инфу. Потом, когда в винде перельёшь всю нужну инфу, этот раздел можно удалить, а другие увеличить за счёт освободившегося места. Делай это опять же акронисом.
ЗЫ Первый раздел на харде делай всегда физическим и активным, остальные- логические.
ЗЗЫ Disk Director v10 весит 55мег. Я мог бы дать образ загрузочного CD акрониса- 14,5мег, но не знаю куда залить.
Попробуй поюзать Acronis Disk Director. Вполне может помочь. Заодно прифигеешь от его скорости

А по поводу 8мег ты не прав. Вовсе это не нужды винды- это она так разбивает харды коряво. 8мег на харде должно оставаться, если на нём нет активного загрузочного раздела(т.е. хард ставится в систему вторым). Если диск загрузочный, то в эта область не резервируется, а используется под загрузочный сектор. Я тоже с таким встречался на дисках, подготовленных виндой. Акронис же таких ляпов не допускает- после него на загрузочном харде нет неразмеченного пространства, на незагрузочном,- как раз эти 8мег.
В твоей ситуации самое быстрое и правильное- удалить все разделы с хардов и разбить их заново. Но, если на хардах осталась нужная инфа, то:
1. обрежь этот раздел до размера инфы
2. перемести этот раздел в конец диска
3. в начале харда создай новый раздел
Если инфы много- будь готов к тому, что это займёт время. 100Гиг перемещаются 1-1,5 часа. Тогда лучше использовать ИБП,- вырубится питание потеряешь всю инфу. Потом, когда в винде перельёшь всю нужну инфу, этот раздел можно удалить, а другие увеличить за счёт освободившегося места. Делай это опять же акронисом.
ЗЫ Первый раздел на харде делай всегда физическим и активным, остальные- логические.
ЗЗЫ Disk Director v10 весит 55мег. Я мог бы дать образ загрузочного CD акрониса- 14,5мег, но не знаю куда залить.
Так, со 160 я вроде справился, залил поверх старым гостом своего - же диска, он конечно не запустился (машины 5 раз менялись), но проблема 8 Мб исчезла. С 250 жопа
. Ничего не помогает. Загрузочный Акронис у меня тоже есть, пользы только нету. ЛЮБАЯ прога выдает ошибки, иногда не сразу.
STEALTH, если интересно, реально могу подкинуть хард. Инфы на нём не осталось вроде. Так что в личку место пересечения.

STEALTH, если интересно, реально могу подкинуть хард. Инфы на нём не осталось вроде. Так что в личку место пересечения.