Накрылся ХАРД-----ПОМОГИТЕ !!!!!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

*Flex*
Это походу не лечится. Забудь про винт.
*Flex*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Flex* »

Остаётся только ГВОЗДЬ в центр и на стенку в Мой мини музей Хардов поместить =)
Винтовые сваи. Вышки тура. Строительные леса. Лестницы, Стремянки
8-903-003-26-73 ПАРОЛЬ - РЫБА МЕЧ
г. Подольск.
9030032673@mail.ru
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

*Flex*
мне подари на магнитики ;)
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

Волков писал(а):Такой же вопрос и у меня. Хотел свою тему создать, но наткнулся на эту. Итак вопрос. Хард IBM 7200, 40 гиг. Точно модель не скажу. Харду три года. Всё работает, никаких системных сигналов о неисправности нет. Грузится винда тоже нормально. Началось вчера при очистке диска от временных файлов программой CleanCenter. Хард затрещал головками и система вылетела в синий экран. ...там всё по английски, я толком не понимаю. Чё то там про dump написано было. Ресетом всё вылечилось. Сегодня, только что всё нормально грузится и проблем как-бы нет, но он всё-равно иногда трещит головками, обычно при обращении к диску он ими шуршит. Я понимаю что описал ситуацию как ламер, но по другому не получается.
У меня тоже самое было - отнёс знакомому компьютерщику, он поглядел и сказал, типа харду не хватает памяти, он обращается к оперативки, и если её не хватает, вылетает Death Screen с текстом типа:
Windows had to shutdown to prevent damage to your computer.
------всякая инфа на пол экрана----
Begining physical memory dump...
Physical memory dump complete.
Please restart computer.

Короче поставь файл подкачки побольше и почисти хард сначала руками, чтоб места освободить, потом уже тулзами.

Кстати может быть из-за глюков с самой оперативкой.
P.S. простите за неграмотность - пишу из памяти.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

BlackDeath писал(а): Короче поставь файл подкачки побольше и почисти хард сначала руками, чтоб места освободить, потом уже тулзами.
Я всё это знаю давно. А хард у меня вообще никогда заполненным не был. Да и пофиг мне уже на него. Его сын на мелкие кусочки давно разобрал, а я уже с новым хардом сижу.

Зы. Подумываю вот что из хардового блина, если его на циферблат чёрным лаком расчертить, то из него классный будильник получится
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
BlackDeath
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение BlackDeath »

Волков писал(а):
BlackDeath писал(а): Короче поставь файл подкачки побольше и почисти хард сначала руками, чтоб места освободить, потом уже тулзами.
Я всё это знаю давно. А хард у меня вообще никогда заполненным не был. Да и пофиг мне уже на него. Его сын на мелкие кусочки давно разобрал, а я уже с новым хардом сижу.

Зы. Подумываю вот что из хардового блина, если его на циферблат чёрным лаком расчертить, то из него классный будильник получится
А идея на счёт будильника! :lol: Я тот хард тоже не юзаю. Он - на 10 Гб был - WinXP SP2 и LineAgeII с контрой стояли и всё =) А щас купил WD на 160Гб и всё кул и ошибок нет.
Ангелы в небе больше не летят,
В небе провода висят,
По ним ползёт и пухнет интернет,
А ты хочешь свет?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

BlackDeath писал(а): А идея на счёт будильника!
Вон глянь как народ креативит.

Циферблат из компакта. А из харда даже лучше. Он красивей. :lol:

http://www.gaz20.spb.ru/tech_garage6.htm

А тут вообще некоторые вещи даже улыбнули. :lol: http://subscribe.starcat.dp.ua/pipermai ... 00550.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
*Flex*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Flex* »

Stealth---У КАКОЙ ХИТРЫЙ, МЕНЯ САМОГО МАГНИТИКИ---ПРУТ
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Народ, у меня есть сигейт на 250ГБ, не форматируется ничем, даже линух спасовал, хотя работал вроде всего 2 месяца. (По гарантии не берут - типа, наши кривые руки). Форматнуть решил после того, как винда захотела переустановку :-) . Ставил 6 часов обычным способом, без заливок (себе - никогда!). Прифигел немного, поставил ParMag8.0 на другой машине, форматирую- облом. Потом FDISK, потом низкоуровневое(ну ооочень долго 250Гб форматировать - поверьте!), после отдал на растерзание линуксу - нифига! Постоянно выдает ошибку форматирования. Тестовые проги НИКАКИХ ошибок не находят, SMART показатели в норме, скорость только передачи данных низкая. Хард ИДЕ. И есть Макстор ИДЕ на 160 - устанавливаешь винду - 160 Гб. Перезагружаешь после копирования файлов - 8Мб. То же и при форматировании любой другой прогой.Когда форматировал, рискнул - знаете ведь, винда около 8 метров для своих нужд оставляет в конце раздела не разбитых? Так я их в начало переместил, смеха ради! Теперь и не знаю, как оживлять.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Fiorgal
Хошь принеси поморочаюсь...
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

*Flex* писал(а): Я НЕЧАЙНО УРОНИЛ ЕГО ОБ ПОЛ.....вы тока не подумайте, что специально
ПЗ) no coment
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

to Fiorgal
Попробуй поюзать Acronis Disk Director. Вполне может помочь. Заодно прифигеешь от его скорости :) . Создание раздела NTFS на 160Гб занимает 2сек и ещё 2сек на его форматирование. При этом делает всё очень качественно и грамотно. Лучше работай с ним из-под ДОСа. Так надёжнее, функциональность одинаковая, а оболочка у него в досе виндовая,- с русским и мышкой. Попробуй ещё вот что- 1). в биосе хардам принудительно выставь режим LBA. 2). поиграйся перемычками на харде- переключи из Master/Slave в Cable Select или наоборот. Очень часто помогает.
А по поводу 8мег ты не прав. Вовсе это не нужды винды- это она так разбивает харды коряво. 8мег на харде должно оставаться, если на нём нет активного загрузочного раздела(т.е. хард ставится в систему вторым). Если диск загрузочный, то в эта область не резервируется, а используется под загрузочный сектор. Я тоже с таким встречался на дисках, подготовленных виндой. Акронис же таких ляпов не допускает- после него на загрузочном харде нет неразмеченного пространства, на незагрузочном,- как раз эти 8мег.

В твоей ситуации самое быстрое и правильное- удалить все разделы с хардов и разбить их заново. Но, если на хардах осталась нужная инфа, то:
1. обрежь этот раздел до размера инфы
2. перемести этот раздел в конец диска
3. в начале харда создай новый раздел

Если инфы много- будь готов к тому, что это займёт время. 100Гиг перемещаются 1-1,5 часа. Тогда лучше использовать ИБП,- вырубится питание потеряешь всю инфу. Потом, когда в винде перельёшь всю нужну инфу, этот раздел можно удалить, а другие увеличить за счёт освободившегося места. Делай это опять же акронисом.

ЗЫ Первый раздел на харде делай всегда физическим и активным, остальные- логические.
ЗЗЫ Disk Director v10 весит 55мег. Я мог бы дать образ загрузочного CD акрониса- 14,5мег, но не знаю куда залить.
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Так, со 160 я вроде справился, залил поверх старым гостом своего - же диска, он конечно не запустился (машины 5 раз менялись), но проблема 8 Мб исчезла. С 250 жопа :roll: . Ничего не помогает. Загрузочный Акронис у меня тоже есть, пользы только нету. ЛЮБАЯ прога выдает ошибки, иногда не сразу.
STEALTH, если интересно, реально могу подкинуть хард. Инфы на нём не осталось вроде. Так что в личку место пересечения.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»