Жалоба на перезагрузку в ходе установки звука.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Жалоба на перезагрузку в ходе установки звука.

Сообщение Скуф »

Значит такая штука. Комп Р4. Сгорела старая видеокарта. Поставил новую: ASUS FX 6600 AGP. Также был поставлен DVD +RW ASUS Ставлюя ХР SP2 Rus. Все более или менее сносно ставится. Доходит дело до AC97. Пробую последние дрова... Результат: внезапная перезагрузка почти в самом конце установки. Пробую родные - та же история. Примечательным фактом является то, что после перезагрузки виндовый scandisk неизменно показывает файлы звуковых драйверов как trunctuated и долго пытается их восстановить. Когда же винда загружается, звука, естественно, нет + ко всему прочему CD ROM показывается как конфликтующее устройство. Что-то мне подсказывает, что заменой блока питания тут не обойдешься... У кого
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

1. Всё более менее сносно это как? Какието проблемы всё-же возникают?
2. Перезагрузка в самом конце установки из-за того, что запускаются драйвера, а в системе- конфликт. После установки, АС97 запускается ещё до перезагрузки.
3. Попробуй временно отключить DVD-RW.
4. Попробуй сменить драйвера. Последние- не значит, что самые лучшие и стабильные. Были случаи уже не раз.
5. БП есс-но здесь ни при чём.
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

1. Возникает ощущение, что не включился UDMA - кажется, что винтарь должен работать быстрее.
2. Странно, что звук конфликтует с DVD. Никогда у меня такого не было. В этом случае, интересно, если его поставить на отдельный контроллер (или проставить slave_ом)
3. Драйвера ставил и новые и родные - результат одинаков.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

1) Сменить шлейфы
2) Почистить планки памяти
3) MHDD
4) SnM.
5) Поделиться результатами.
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

1. Сделаю
2. Были мысли - проверю
3. Это слишком жестоко - пробовал на разных накопителях
4. Не дай бог будет положительный результат....
5. Ок, поделюсь
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

1. Не помогло.
2. Не помогло
3. Исключено
4. Ок
5. Замена Sound Blaster с отключением старого решила проблему. Я припоминаю, что уже бывали проблемы из-за встроенного железа. Кстати некотороые из них - возникали из-за звука. Материнка ASUS на i845. Вот такие дела.
HIPP
Expert
Expert

Re: Жалоба на перезагрузку в ходе установки звука.

Сообщение HIPP »

Скуф писал(а):Значит такая штука. Комп Р4. Сгорела старая видеокарта
А с чего она сгорела ?Просто любопытно, охлаждение или что то другое ?
Скуф писал(а):Ставлю я ХР SP2 Rus. Все более или менее сносно ставится.
Сервис пак на старую ось уже ставил или на чистый хард - ХР с 2-м ?
Скуф писал(а):Пробую последние дрова... Результат: внезапная перезагрузка почти в самом конце установки. Пробую родные - та же история. Примечательным фактом является то, что после перезагрузки виндовый scandisk неизменно показывает файлы звуковых драйверов как trunctuated и долго пытается их восстановить.
Можно было просто откатить дрова в Сэйф Моде или вообще их удалить, потом посмотреть, что будет.
Скуф писал(а):Когда же винда загружается, звука, естественно, нет + ко всему прочему CD ROM показывается как конфликтующее устройство.
Создаем новый железный профиль с отключенной конфликтующей железкой, опять смотрим, как система работает и делаем выводы.
А блок питания какой мощности ?
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

А с чего она сгорела ?Просто любопытно, охлаждение или что то другое ?
Походу подгорела память. (на экране через изображения проходят вертикальные полосы - 4 группы по 5 полос). Как svga - сразу виснет.
Сервис пак на старую ось уже ставил или на чистый хард - ХР с 2-м ?
Сначала на старый, потом на новой
Можно было просто откатить дрова в Сэйф Моде или вообще их удалить, потом посмотреть, что будет.
Можно-то можно, но после перезагрузки файлы дров частично исчезают. Возможно потому, что установка дров прерывалась перезагрузкой.
Создаем новый железный профиль с отключенной конфликтующей железкой, опять смотрим, как система работает и делаем выводы.
Вывод я сделал один. Все работает отлично до тех пор, пока ставится звуковуха АС 97. Поэтому был проставлен SB Live, и все стало отлично.
А блок питания какой мощности ?
350W
banned member
Expert
Expert

Иногда помогает перепрошивка биоса на асусьных мамах...
Хотя тут походу Sound Max накрылся ( AD1885 AC'97 кодек на маме).
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

Stealth
И часто такое происходит?
banned member
Expert
Expert

Скуф
Не часто. Но в целом дохлые мамы асус становятся лидерами в моей коллекции.
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

Stealth
Я тоже с осторожностью отношусь к таим матерям.
Если не ошибаюсь, проблема с халтурой обострилась после очередного витка сближения ASUS с китайцами. Но это уже религиозный спор. :)
banned member
Expert
Expert

Скуф
Да, так оно и есть.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

В общем такая штуковина решилась путём установки драйверов через диспетчер устройств, без утилиты которая в комплекте с дровами (типа soundman)

Обычная установка в таком случае заработала перед установкой дров на мать (чипы разные были, в основном под п4, типа 865,виа880 и проч.)

И ещё, один раз похожая ситуёвина была при установке дров на SOUNDMAX асусовый...)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

В моем случае установка через диспетчер устройств не прокатила, а установку перед системными дровами было лень делать, ибо по старой памяти проставил системные дрова, а потом мультимедию. Но надо будет учесть это жамно.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»