У нас что война?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Raven писал(а):Lilu__
Кхм, а при чём тут соотечественники или нет? Какая нафиг мода? /quote]

:D Так эт я у тебя должна спросить / по логике/ - твоя ведь фраза про моду и т.п.
получилось, что большинство людей всю свою жизнь пытается если уж не получается стать тупей, чем они уже есть, то хоть казаться за счёт идиотских поступков
:) не согласна - большая часть пытается стать умней /меньшая становится-таки, несмотря ни на что/...
Как сказал наш частоцитируемый соотечественник:"Хотим как лучше..а получилось как всегда" - эт, ИМХО, и есть одна из ярко выраженных национальных черт.... :roll:
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Lilu__ писал(а):Выбрось его!! он вредный! :down:
..ага .. зато дорогой.. не выкину! :))
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

ndrew писал(а):
Тады положи в банк!! под проценты!!
а то чего лежит-портится? пусть доход приносит!! :lol: :lol:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Lilu__ писал(а):
ndrew писал(а):
Тады положи в банк!! под проценты!!
а то чего лежит-портится? пусть доход приносит!! :lol: :lol:
дык.. он сам по себе дорожает .. независимо от банков ..
к тому же - я его уже съел.. эхх. .столько денег в себя вбухал :))
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Lilu__ писал(а): Так эт я у тебя должна спросить / по логике/ - твоя ведь фраза про моду и т.п.
А вот нифига подобного. Мода на то, что большинство жителей собственной страны считать клиническими идиотами, моральными уродами и так далее - это одно.
А то, что выглядеть умней других считается неприличным во всём "цивилизованном" мире - совсем даже другое.
Lilu__ писал(а): не согласна - большая часть пытается стать умней /меньшая становится-таки, несмотря ни на что/...
Пытаются-то стать умней (кстати, далеко не все), но выглядеть глупей. Почему-то оно так. Иначе объяснить классический идиотизм некоторых действий вполне, казалось бы, разумных людей, я просто не могу.
Да, кстати, любой, кто занимался обслуживанем компьютеров и их пользователей в промышленных масштабах, тебе подтвердит, что для человека вполне нормально иносказательно заявить "я идиот" и явно этим гордиться. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Raven писал(а): Иначе объяснить классический идиотизм некоторых действий вполне, казалось бы, разумных людей, я просто не могу.
Не можешь - эт не значит, что объяснения нет.
Да, кстати, любой, кто занимался обслуживанем компьютеров и их пользователей в промышленных масштабах, тебе подтвердит, что для человека вполне нормально иносказательно заявить "я идиот" и явно этим гордиться. ;)
У тех кто занимался и занимается обслуживанием компьютеров явно завышенная самооценка в отношении своих способностей и заниженная в отношении умственных способностей других людей, с компьютерами не связанных. ИМХО[/quote]
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Lilu__ писал(а):
У тех кто занимался и занимается обслуживанием компьютеров явно завышенная самооценка в отношении своих способностей и заниженная в отношении умственных способностей других людей, с компьютерами не связанных. ИМХО
особенно это свойственно очень молодым компьютерным *гениям*.. особенно , если клиент пытается дать понять, что он тоже что-то понимает.. - мне кажется, они это воспринимают , как вызов..и их мотив - показать, что они круче яиц, а клиент - лох.. - обычное юношеское *увлечение* :) Не стоит остро это воспринимать :) Во всяком случае, есл исей гений не ваш работник, который вместо привлечения клиентов невольно их отпугивает.. А для клиента
есть поэтому смысл - сразу дать понять юному дарованию, что ты сам идиот и лох в компах..и только на его доброту уповаешь - может сработать, и парень станет явно мягче и начнет подсказывать и говорить с тобой по людски. :)) Вобщем - надо его сначала уважить, отадь должное его профессионализму.. как-то так, чтоб он это почувствовал - и все нормально будет :))
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

:lol: :lol: :lol:
ndrew, просто лучше не скажешь!!)) спасибо, смеялась))
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Lilu__ писал(а): Не можешь - эт не значит, что объяснения нет.
Не отрицаю. ;)
Lilu__ писал(а): У тех кто занимался и занимается обслуживанием компьютеров явно завышенная самооценка в отношении своих способностей и заниженная в отношении умственных способностей других людей, с компьютерами не связанных. ИМХО
Поясняю. То, про что я говорил, к самооценке не имеет отношения. Человек прилюдно, громко, добровольно объявляет себя идиотом, не удосужившимся в школе научиться хотя-бы читать, после чего смотрит на тебя так, как будто дико этим фактом своей биографии гордится. И при чём тут самооценка мастера, не он же клиента идиотом назвал? ;)

ndrew
Всяко бывает - через это надо просто пройти. Я ведь не преувеличиваю или там сочиняю. Это так, из жизни... Почему-то большинство людей, от компов далёких, считает, что объяснение типа "ну я же в этом ничего не понимаю!" (с лицом что не понимаю, не хочу понимать и хоть вы меня режьте - понимать отказываюсь) - это достойный повод для гарантийной замены TFT-монитора, в который ткнули пальцем с размаху. Что появившееся окошко с надписью "Нажмите ОК" и единственной кнопкой "ОК" - достаточный повод для того, чтобы вызвать мастера на починку, но недостаточный - для того, чтобы прочитать наконец инструкцию. Да я таких историй могу сотни рассказать, и не только я.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven
ну так и я на самом деле привел некое утрирование, в котором, как в каждой шутке, есть лишь доля шутки :)
и то , что ты говорил, про пользователей - абсолютно уверен, встречается часто. Но если кто-то оказывает услуги по сопровождению компьютеров - по-моему, должен исходить из того, что клиент необязан разбираться в этом вопросе - иначе кому нужны эти услуги? :)
Часто же быает вся эта муйня потому, что люди сразу начинают конфликтовать.. или разговаривать с этакими плохо скрываемыми чувствами презрения и негодования.. Забывая простую вещь - человек только процентов на 10% восприимает то,что ты ему говоришь, а остальных 90 % - то , КАК ты ему говоришь :) вот на этом непонимании часто и те и другие - уходят так далеко.. от сути вопроса, что мама не горюй . :)
можно смеяться, над западом - но там ведь не просто так инструкции *для дураков* делают.. :)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Raven
не удосужившимся в школе научиться хотя-бы читать
"хотя бы" без дефиса пишется ;)

Raven Если, напр, пришёл в тренажёрный зал, ты первым делом должен прочесть и изучить инструкцию по пользованию тренажёром? По-моему там есть специальные люди, которым /кстати также, как и специалистам, обслуживающим компьютеры/ платят ЗА ЭТО деньги, которые всё объяснят и покажут.... Или в парикмахерскую чел пришёл покрасить волосы - ему нужно прочитать инструкцию по пользованию краской?

ndrew
Часто же быает вся эта муйня потому, что люди сразу начинают конфликтовать.. или разговаривать с этакими плохо скрываемыми чувствами презрения и негодования.. Забывая простую вещь - человек только процентов на 10% восприимает то,что ты ему говоришь, а остальных 90 % - то , КАК ты ему говоришь вот на этом непонимании часто и те и другие - уходят так далеко.. от сути вопроса, что мама не горюй .
Полностью поддерживаю!!!)) :beer:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): Но если кто-то оказывает услуги по сопровождению компьютеров - по-моему, должен исходить из того, что клиент необязан разбираться в этом вопросе - иначе кому нужны эти услуги?
Ну хоть читать-то клиент должен уметь? ;)
ndrew писал(а): Часто же быает вся эта муйня потому, что люди сразу начинают конфликтовать.. или разговаривать с этакими плохо скрываемыми чувствами презрения и негодования..
Чаще всего такая фигня возникает тогда, когда клиенту очень хочется пойти на конфликт, и ему глубоко фиолетово, что и как ты ему говоришь. Плюс - многие слышали что-то про то, что при незнании инструкции гарантийным становится любой случай (так и есть - при отсутствии инструкции на русском языке - но только в этом случае ;)).
ndrew писал(а): можно смеяться, над западом - но там ведь не просто так инструкции *для дураков* делают..
Хых, но предполагается, что эти инструкции хотя-бы читают, а как раз с этим и проблема. ;)
Lilu__ писал(а): "хотя бы" без дефиса пишется
Непринципиально. ;)
Lilu__ писал(а): Если, напр, пришёл в тренажёрный зал, ты первым делом должен прочесть и изучить инструкцию по пользованию тренажёром? По-моему там есть специальные люди, которым /кстати также, как и специалистам, обслуживающим компьютеры/ платят ЗА ЭТО деньги, которые всё объяснят и покажут.... Или в парикмахерскую чел пришёл покрасить волосы - ему нужно прочитать инструкцию по пользованию краской?
Как же тебе нравится подменять понятия, прям в каждом посте пытаешься. ;)
Правильным аналогом будет не поход в тренажёрный зал или парикмахерскую, а покупка тренажёра для дома или краски для самостоятельной покраски. Потому как дома предполагается таки прочитать инструкцию. И никаких специальных людей дома нет.
Кстати, клиенты, не читающие инструкций невероятно выгодны как раз обслуживающему персоналу. Потому как порождают целую кучу случаев, когда вынуждены оплатить его работу, не говоря уже о случаях прибиения гарантии. ;)
Но мы про то, что в целом ряде ситуаций человек громко, прилюдно признаёт себя идиотом (частенько - неграмотным), и жутко этим гордится. Соответственно - возвращаясь к тому, с чего начался этот диспут, не надо делать из людей идиотов. Они сами прекрасно справляются. ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а): Ну хоть читать-то клиент должен уметь? ;)
.. э каму должен? :) шутка..
Raven писал(а):
ndrew писал(а): Часто же быает вся эта муйня потому, что люди сразу начинают конфликтовать.. или разговаривать с этакими плохо скрываемыми чувствами презрения и негодования..
Чаще всего такая фигня возникает тогда, когда клиенту очень хочется пойти на конфликт, и ему глубоко фиолетово, что и как ты ему говоришь. Плюс - многие слышали что-то про то, что при незнании инструкции гарантийным становится любой случай (так и есть - при отсутствии инструкции на русском языке - но только в этом случае ;)).
да никто не спорит, что и клиенты бывают и глупые и хитрые, а часто глупо-хитрые.. А иногда их обидели в транспорте.. оскорбило начальство.. у некоторых вообще - ПМС бывает :) все люди одинаковы вобщем.. и по ситуации и *масочки* часто одевают, что часто не способствует лучшему взаимопониманию :))
Raven писал(а):
ndrew писал(а): можно смеяться, над западом - но там ведь не просто так инструкции *для дураков* делают..
Хых, но предполагается, что эти инструкции хотя-бы читают, а как раз с этим и проблема. ;)
прочесть мало.. желательно разобраться. А когда не получается, или что-то не понятно остается все равно - объявлять себя идиотом и уповать на милость приедставителя сервиса :))
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Raven
Ну хоть читать-то клиент должен уметь?

Иногда в переводных инструкциях /а таких большинство/ ТААААААААК по-русски написано, что, извините, без пол-литра не разберёшься, что куда втыкать и на что нажимать. Я в таком случае по-ненашему могу прочитать /там всё ясно и понятно обычно/.
А если человек иностранных языков не занет? Ну прочитал, ничё не понял - звонит в сервис.....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): все равно - объявлять себя идиотом и уповать на милость приедставителя сервиса
Так ить главный-то фокус в том, что совершенно не обязательно объявлять себя идиотом. ;)
Если человек пытался разобраться, но не вышло - его можно понять (не его область, не его день, непонятно написано, да мало ли что может быть). А вот если он заявляет, что он разбираться не пытался, не пытается, пытаться не будет, и он неимоверно крут именно по этой причине - это и есть самое смешное. И, как показывает практика, самое часто встречающееся. ;)
Кстати, чаще всего люди оказываются куда умней, чем прикидываются. Неоднократно заставлял таких "не понимающих, чего там в инструкции за фигня", прочитать-таки руководство и обнаружить, что там ничего страшного и непонятного нет, надо просто открыть и прочитать. ;)
Lilu__ писал(а): А если человек иностранных языков не занет? Ну прочитал, ничё не понял - звонит в сервис.....
Я не про таких, которые "прочитал - не понял". Я про тех, кто "не читал, и не буду". ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а): А вот если он заявляет, что он разбираться не пытался, не пытается, пытаться не будет, и он неимоверно крут именно по этой причине - это и есть самое смешное. И, как показывает практика, самое часто встречающееся. ;)
и правда смешно. ну так многие же любят быть балагурами и шутниками.. :)
Raven писал(а):Кстати, чаще всего люди оказываются куда умней, чем прикидываются. Неоднократно заставлял таких "не понимающих, чего там в инструкции за фигня", прочитать-таки руководство и обнаружить, что там ничего страшного и непонятного нет, надо просто открыть и прочитать. ;)

а как заставлял?.. с применением пыток и других изощренных издевательств? :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ndrew писал(а): а как заставлял?.. с применением пыток и других изощренных издевательств?
Нет, коварно подсоывывая описание и гипнотизирующим голосом нашёптывая "а теперь взглянем сюды" ;)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Raven писал(а):
ndrew писал(а): а как заставлял?.. с применением пыток и других изощренных издевательств?
Нет, коварно подсоывывая описание и гипнотизирующим голосом нашёптывая "а теперь взглянем сюды" ;)
блиннн!.. ну так зачем мелочами талант губить?? пошли в магазин ювелирный цацки покупать.. ты им вместо денег бумажку коварно подсунешь ..и загипнотизируешь... голосом, чтоб еще сдачи дали
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Raven
Неоднократно заставлял таких "не понимающих, чего там в инструкции за фигня", прочитать-таки руководство и обнаружить, что там ничего страшного и непонятного нет, надо просто открыть и прочитать.
А ты в школе случайно не преподаёшь? :shock:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Lilu__ писал(а): А ты в школе случайно не преподаёшь?
Нет, учитель с меня никакой. ;)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Да уж....ну мож в исправительных учреждениях твоя помощь пригодится! :nunu:
с такими-то талантами!!!! негоже разбазаривать таку ценность на всяких там форумах!!! ;)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»