Товарисчи, помиготе советом!
На мамку от АСУСа с nF4 Ultra, которая вроде поддерживает sata2 поставил хард от WD 200Gb sata2...... всё работает, всё быстро...
НО смущает такая штука.... После установки всех драйверов чипсета мамки этот хард стал определяться как съемный что ли.... висит в трее значек "безопасного откулючения съемного устройства", а в нем хард.... Сам я сату впервые ставил, поэтому не в курсе, мож я зря делал, но подключал так..... от БП подключил сатовое питание, питание для простого харда и сата шлейф передачи данных.....короче всё что было свободно подключал....
Помогите избавиться от значка в трее и сделать диск несъемным, плз
Если что-то еще важное я пропустил, то спросите, я опишу....
SATA
Модератор: Raven
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Быстро погуглил:
1)
1)
2)Жесткий диск SATA будет (дополнительно) определяться как сменный носитель, если он стандарта SATA2 или просто поддерживает HotSwap. При этом сам контроллер SATA тоже должен поддерживать режим HotSwap.
Его МОЖНО отключить (как и флэшку). Разумеется, только в том случае, если на этом винте НЕ находится системный раздел или раздел с файлом подкачки.
Так что, как говорится, "это не баг - это фича!"
Самый обычный винт SATA на матерях с чипсетом nForce при установке родных драйверов чипсета определяется как съемное устройство. Это особенность драйвера. Со стандартным драйвером такого нет.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
http://demiurg.net
- =<Scre@mer>=
- Expert
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
А что тебя ещё не устроило? Тебе-же сказали, что это не ошибка, а фича- дополнительная возможность появилась. Это очень удобно- второй хард можно менять не вырубая компьютер. Полезно при переносе большого объёма инфы, а комп или нельзя, или не хочется отрубать. Хотя, может тебе это и не надо... А если из-за того, что в системе появился съёмный накопитель и соответсвенно вылез ярлычёк,- то это вообще маразм какой-то. Родные драйвера на NForce4, по сравнению со стандартными винды, работают быстрее и меньше грузят проц. Сам проверял на своём компе.P-one-V писал(а):спасибо...попробую найти стандартный драйвер