Back in USSR?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Одно дело магазин типа библио-глобуса другое дело лоток
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Акуз писал(а):Володя
Одно дело магазин типа библио-глобуса другое дело лоток
и хде вы видели такие лотки?? :roll:
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Читай внимательнее где
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Володя
Вальдемар не тупи.

Да и дело в том что если у нас кто-то читает классическую литературу то никто не будет этому удивляться и показывать на него пальцем, в тех же электричках таких людей, независимо от возраста и соц.положения довольно много.
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Акуз писал(а):Володя
Вальдемар не тупи.

Да и дело в том что если у нас кто-то читает классическую литературу то никто не будет этому удивляться и показывать на него пальцем, в тех же электричках таких людей, независимо от возраста и соц.положения довольно много.
На лотках около метро не особо большой выбор классической лит-ры...мож конечно я не у тех метро хожу - не знаю.

Читающих приличные книги в эл-ках на самом-то деле не так много в процентном соотношении с числом людей, в этой эл-ке едущих и читающих сканворды-анекдоты-донцову-жизнь-и проч.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Да по идеи его там вообще не должно быть
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

:lol: Кого "его"? и по чьей идеЕ?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Народ на классику можно "подсадить" по принципу "Мастера и Маргариты", через ТВ...имхо
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Да, я тоже так считаю....
Хотя, многие мои знакомые плевались и чертыхались, что от таких бездарных сериалов никакой пользы не будет...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Lilu__ писал(а):Да, я тоже так считаю....
Хотя, многие мои знакомые плевались и чертыхались, что от таких бездарных сериалов никакой пользы не будет...
Я не смотрел, но говорят, что не совсем бездарный. :)
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Злой писал(а):Я не смотрел, но говорят, что не совсем бездарный. :)
И Мастера, и телёнка посмотрла 1-е серии........больше смотреть не захотелось...
Ну, м.б., это мой извращённо-утончённый идеалистско-максималистский вкус 8-)
Книжки интереснее. Книжки FOREVER!! :D
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
а "в круге первом" несмотрела?
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Акуз Неа
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Зря, хотя моё мнение о фильме не однозначное.
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Возвращаясь к теме - отличная статья, автор Ольга Романова:
Шпионы вернулись в холод
Фильм Аркадия Мамонтова про британских шпионов, финансирующих российские правозащитные организации, имел бешеный успех. Через два дня после показа Госдума внепланово и категорически осудила деятельность иностранных разведок за финансирование российских общественных организаций—нимало не задумываясь, что кино про диверсантов не есть доказательство чьей бы то ни было аморальной или преступной деятельности. Совет Федерации не отстал от коллег и в тот же день проголосовал за привод представителей ФСБ в верхнюю палату парламента с целью политпросвета российских сенаторов. А потом сказал президент. Слова его были просты и понятны: "Прискорбным является то обстоятельство—мы это видим,—что происходят попытки работать с НПО с помощью инструментов спецслужб и что осуществляется финансирование НПО по каналам спецслужб… Думаю, мы не вправе сказать, что в данном случае деньги не пахнут. Благородные цели не могут достигаться негодными средствами". Слова Людмилы Алексеевой о том, что правозащитники не берут денег у спецслужб, произнесенные ею сразу после показа шпионского кино, услышали разве только продвинутые пользователи Интернета. Видимо, каналы спецслужб бывают разные: по одним тайно что-то куда-то переправляют, по другим показывают про это кино.

Что такого вдруг случилось, кто пошел на нас войной, какие душегубы хотят развала крепости Россия и засылают туповатых диверсантов покупать наши секреты у правозащитников? Они пинают камень, названный неким представителем ФСБ "чудом космических технологий", ногой в целях починки. Видимо, представители ФСБ никогда не были, например, в люберецком военном гарнизоне, где в основном прошло лично мое счастливое детство. Там в Доме офицеров размещалась несменяемая фотоэкспозиция про то, какими коварными могут быть иностранные шпионы. Как сейчас помню фото булыжника, главного орудия пролетариата, снабженного батарейками с еще какими-то пумпочками. В воскресенье по второму общероссийскому телеканалу нам показали точно такой же. Похоже, иностранные шпионы сплошь блаженные—нельзя же тридцать лет использовать одну и ту же каменюку!

Кстати, и президент наш того же мнения: "…Вышлют этих разведчиков—пришлют других. Может быть, умных пришлют, намучаемся искать потом. Мы подумаем". То есть четверых англичан, изобличенных кинофильмом, возможно и не будут высылать. Вероятно, у них даже будут брать автографы на улице, как у теледив.

Это, безусловно, является новым словом в контрразведке и лучше любых примеров демонстрирует всему миру нашу транспарентность, толерантность и прочий высокий гуманизм. Эти же редкие качества позволяют Российской Федерации благородно продолжать председательствовать в G8, чьи представители коварно засылают нам шпионов, пока мы всей своей широкой душой раскрываемся навстречу Западу, который теперь уж лучше молчал бы насчет прав человека. "Мы не собираемся нагнетать обстановку и не намерены портить отношения с нашими партнерами. Мы хотим только одного: чтобы к нам относились так же, как мы относимся к участникам международного общения,—с уважением",—сказал Путин про англичан. На месте королевы лично я сказала бы "Вау!".

Что до правозащитников, то наш президент вслед за А. С. Пушкиным явно решил воздвигнуть себе памятник нерукотворный и в свой жестокий век призвал милость к падшим: "Мы будем поддерживать деятельность неправительственных правозащитных организаций". Зашибись. Я даже знаю одну такую неправительственную организацию, существующую не за счет зарубежных грантов, а вовсе даже за счет российских налогоплательщиков—называется Общественная палата. Живо себе представляю, например, общественника от семей военнослужащих Михаила Фридмана, требующего отставки министра обороны Сергея Иванова за его потрясающую оценку челябинского зверства. Или певца Олега Газманова, призывающего мэра Лужкова к отмене регистрации в столице и общественной экспертизы задумок по обустройству Пушкинской площади.

А прочей несанкционированной общественности остается ждать новых серий. Ждем про литературных власовцев—что-то давненько до них руки не доходили. Можно про фарцовщиков из бутиков или валютчиков с биржи. Наверняка остались еще в стране саботажники, тунеядцы, стиляги и просто вредители, не говоря уже о японских шпионах. Нельзя же столько лет подряд ловить одного Басаева.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
журналюга как всегда пукнул в лужу
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

это ты что этим хотел сказать? типа, ты с чем-то не согласен? или просто хотелось модную фразочку вставить?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Я этим хотел сказать что в статье он показал свою некомпотентность
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Кто он - Ольга Романова?!! Она, к твоему сведению, оч компетентна, отлично разбирается в политической ситуации в стране, за что её и попёрли с REN-TV (думаю, ты не в курсе).
Я больше, чем уверена в том, что знает она гораааааааааздо больше тебя.
А если уж ты даёшь какие-то оценки - то будь добр, пиши, на чём они основываются. В чём некомпЕтентность-то?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Интересно а где М.Фридман говорил о случае в Челябюниске? Насколько я помню это А.Кучерена
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Акуз
Прежде, чем что-то сказать, 10 раз подумай

А ещё читай внимательнее /обрати внимание на выделенный текст/ :"Живо себе представляю, например, общественника от семей военнослужащих Михаила Фридмана, требующего отставки министра обороны Сергея Иванова за его потрясающую оценку челябинского зверства."
Т.е. этого НЕ было, но она себе это представляет.
Включи воображение, Акуз
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Ну в общем пусть и дальше представляет.
Вообщем в статье никакой конкретики, так пересказ всего того что давно и без неё известно и понятно.
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

если ты читал эту темы сначала - не давно и, что самое главное, не всем.
а в статье побольше конкретики, кстати, чем в твоих высказываниях /не в обиду - это ведь правда/
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
а я высказываю свое мнение
Очень правильный подход!
Lilu__
Member
Member

Сообщение Lilu__ »

Да я поняла - высказывай, только прежде, чем высказаться:
1) читай внимательнее
2) высказывайся конкретнее
3) не давай опрометыивых оценок
- и всё ок! ;)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Lilu__
Я прочитал ту статью и ничего такого в ней не увидел чем можно восхищаться
Очень правильный подход!
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Да времена. Такая тайна как прям в СССР
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»