Как правильно выбрать струны для гитары?
Как правильно выбрать струны для гитары?
На какие технические характеристики струн прежде всего следует обращать внимание?
-
- Expert
-
- Expert
Чем больше калибр тем соответственно труднее их прожимать, но сочнее и энергичнее звук.СтанИслав писал(а): Это всё здорово, но как конкретно это отражается на звучании, удобстве, осязании?
Плоская оплетка дает более глухой звук, но струны не визжат при смене позиции.
"Чем мех дороже тем он лучше" и наоборотСтанИслав писал(а): Соотношение цена-качество, в конце-концов

Ты так вопрос ставишь что создается ощущение что раз и на всю жизнь хочешь струны купить.
Покупай разные пока не найдешь что тебе подходит лучше. Попробуй начать к примеру с девятки или десятки GHS subzero, Elixir или Gibson.
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
-
- Expert
Очень многое зависит от инструмента. У меня неплохая акустика. Ставил различные дорогие струны. Но звук не устраивал, а потом просто так поставил какие-то дешевые отечественные медные струны чуть ли не кустарного производства(кстати, стоят они 60 рублей). И гитарка запела!!!! Вот это был шок. Реальный. Так что дорого не значит хорошо.
СабЖъ
Я перепробовал разные струны, но остановился на Ла Белле. Причём как стали, так и нейлоне(коих большой выбор в данной марке). Пробовал никелированные - оказалось отстоем. На гитаре с флойд роузом - они рвутся и тянутся моментально. А стальная Ла Белла - даже восьмёрка держала строй вполне прилично.
Большой брат...(с)
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
блин, как вы там ещё что-то услыхать умудряетесь?
я вот луплю и мне пофик струны-не струны, настроена-не настроена, один болт нифига не слышу :twisted: при том играю не только НАИВ под аккоды (
) но ещё и классику да и басил в группе довольно-таки примерно!! ыыыыы))) мне ж только настройте гитару, дальше она у меня "запоёт"
единственное что слышу так это когда голос "не попадает", а на остальное я глух
:twisted:

ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
выбирать струны-это личное,это типа как выбирать одежду...ты выбираешь струны взависимости от толщины если удобно на тонких и инструмент звучит- играй на тонких,нравятся потолще бери толстые тож неплохо...нравятся для электрогитары бери,- только на дешевых акустиках нижний порожек отклеивается(большое натяжение...)mityaika писал(а):Подскажите, как выбрать струны на аккустическую гитару с тонким грифом. Берешь жесткие, полчаса поиграл, пальцы отваливаются. Взял вообще самые тонкие La Bella 700l. Тож фигня. Дребезжат и они какие-то слишком тонкие даж мозоли уже на пальцах которыми струны перебираешь.. Помогите плиз.
я вот играю на бас гитаре меня пока всеструны устраивают(fenderbass неплохие)...а пальцы уже ни чего не чувствуют...кровь недавно брали...так там часапол давили так ничего и не надавили...помоему у меня уже кончики пальцев кровью не снабжаются...
заключение:
так что это на твой вкус...только вот нелоновые не бери глухой звук какой то лески....хорошие струны(металические)американцы делают...
Слава Руси!!!