Как правильно выбрать струны для гитары?

Музыка всех жанров и направлений
Ответить
СтанИслав
Out of range
Out of range

Как правильно выбрать струны для гитары?

Сообщение СтанИслав »

На какие технические характеристики струн прежде всего следует обращать внимание?
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

калибр, вид оплетки и фирма производитель
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
1833
Member
Member

Сообщение 1833 »

про нейлон могу сказать, что еще есть 3 вида нятяжения.
пусть хорошее случится сегодня :)
СтанИслав
Out of range
Out of range

Сообщение СтанИслав »

666 писал(а):калибр, вид оплетки и фирма производитель
Это всё здорово, но как конкретно это отражается на звучании, удобстве, осязании? Соотношение цена-качество, в конце-концов
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

СтанИслав писал(а): Это всё здорово, но как конкретно это отражается на звучании, удобстве, осязании?
Чем больше калибр тем соответственно труднее их прожимать, но сочнее и энергичнее звук.
Плоская оплетка дает более глухой звук, но струны не визжат при смене позиции.
СтанИслав писал(а): Соотношение цена-качество, в конце-концов
"Чем мех дороже тем он лучше" и наоборот :)

Ты так вопрос ставишь что создается ощущение что раз и на всю жизнь хочешь струны купить.
Покупай разные пока не найдешь что тебе подходит лучше. Попробуй начать к примеру с девятки или десятки GHS subzero, Elixir или Gibson.
СтанИслав
Out of range
Out of range

Сообщение СтанИслав »

Вообще-то, хотелось бы знать обо-всём по максимуму. Зависимость звука от сплавов, обмоток, фирм-производителей. Для каких стилей игры (как музыкальные, так и техника исполнения) подходят больше те или иные виды струн. Узнать об их различиях, вплоть до способов производства и "фишках" фирм.
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Н-да... Тогда только ходить по сайтам производителей и читать...
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

Очень многое зависит от инструмента. У меня неплохая акустика. Ставил различные дорогие струны. Но звук не устраивал, а потом просто так поставил какие-то дешевые отечественные медные струны чуть ли не кустарного производства(кстати, стоят они 60 рублей). И гитарка запела!!!! Вот это был шок. Реальный. Так что дорого не значит хорошо.
СабЖъ
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

СтанИслав
Вот совершенно дуриком выдумал в голове адрес, а он есть. :) http://www.struna.ru/
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Я перепробовал разные струны, но остановился на Ла Белле. Причём как стали, так и нейлоне(коих большой выбор в данной марке). Пробовал никелированные - оказалось отстоем. На гитаре с флойд роузом - они рвутся и тянутся моментально. А стальная Ла Белла - даже восьмёрка держала строй вполне прилично.
Большой брат...(с)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

блин, как вы там ещё что-то услыхать умудряетесь? :D я вот луплю и мне пофик струны-не струны, настроена-не настроена, один болт нифига не слышу :twisted: при том играю не только НАИВ под аккоды ( :lol: ) но ещё и классику да и басил в группе довольно-таки примерно!! ыыыыы))) мне ж только настройте гитару, дальше она у меня "запоёт" :D единственное что слышу так это когда голос "не попадает", а на остальное я глух :lol: :twisted:
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

blink писал(а): я вот луплю и мне пофик струны-не струны
Тогда барабан себе купи. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
1833
Member
Member

Сообщение 1833 »

Барабаны тоже настраивают, да и пластик на них тоже на звук влияет. Так что барабаны это тоже серьезно :)
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Волков писал(а): Тогда барабан себе купи.
зачем? я играть-то на гитаре умею, в смысле могу. а вот слышать не могу, всмысле не умею. :(
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
mityaika
Out of range
Out of range

Сообщение mityaika »

Подскажите, как выбрать струны на аккустическую гитару с тонким грифом. Берешь жесткие, полчаса поиграл, пальцы отваливаются. Взял вообще самые тонкие La Bella 700l. Тож фигня. Дребезжат и они какие-то слишком тонкие даж мозоли уже на пальцах которыми струны перебираешь. :( . Помогите плиз.
1833
Member
Member

Сообщение 1833 »

боюсь, что от смены струн пальцы болеть не перестанут. Только время тебе поможет избавиться от этого неудобства.
Miretol
Member
Member

Сообщение Miretol »

mityaika писал(а):Подскажите, как выбрать струны на аккустическую гитару с тонким грифом. Берешь жесткие, полчаса поиграл, пальцы отваливаются. Взял вообще самые тонкие La Bella 700l. Тож фигня. Дребезжат и они какие-то слишком тонкие даж мозоли уже на пальцах которыми струны перебираешь. :( . Помогите плиз.
выбирать струны-это личное,это типа как выбирать одежду...ты выбираешь струны взависимости от толщины если удобно на тонких и инструмент звучит- играй на тонких,нравятся потолще бери толстые тож неплохо...нравятся для электрогитары бери,- только на дешевых акустиках нижний порожек отклеивается(большое натяжение...)
я вот играю на бас гитаре меня пока всеструны устраивают(fenderbass неплохие)...а пальцы уже ни чего не чувствуют...кровь недавно брали...так там часапол давили так ничего и не надавили...помоему у меня уже кончики пальцев кровью не снабжаются...

заключение:
так что это на твой вкус...только вот нелоновые не бери глухой звук какой то лески....хорошие струны(металические)американцы делают...
Слава Руси!!!
1833
Member
Member

Сообщение 1833 »

Miretol нелоновые не бери глухой звук какой то лески
:lol: вот это сказанул. Вот как раз нейлон на аккустику следует поставить в первую очередь. А если гитара нормальная то даже и думать нечего. Его и надо ставить :-)
Ответить

Вернуться в «Музыка»