Вот такой вопрос по нашим авто..
Модератор: Plague
- знаменский
- Advanced Member
Вот такой вопрос по нашим авто..
Есть авто, ТАЗ 2114. При нажатии кнопки стеклоподъемника в крайних положениях(открыто до упора, закрыто до упора или к примеру примершие стекла) машина начинает натужно дергаться, и обороты падают. Подсветка и свет фар теряют яркость.Что это, дефект данного экземпляра или они все такие?
А жить так хочеться....
- дасвидос :)
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Вот такой вопрос по нашим авто..
это нормально вернее, на всех машинах более менее заметно, правда на нормальных машинах электроника сразу отрубает питание на ЭСПзнаменский писал(а):Есть авто, ТАЗ 2114. При нажатии кнопки стеклоподъемника в крайних положениях(открыто до упора, закрыто до упора или к примеру примершие стекла) машина начинает натужно дергаться, и обороты падают. Подсветка и свет фар теряют яркость.Что это, дефект данного экземпляра или они все такие?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- знаменский
- Advanced Member
- Super expert
предохранители проверь.масандра писал(а):видимо, электрику в 114-й какой-то троечник придумывал... у нас один знакомый новую купил, сразу провода под панелькой гореть начали...
если вместо 0.5 ампера стоит на 20-30 ампер, или еще круче - проволока толстая , они очень даже могут гореть, и иногда даже вместе с машиной.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
думаю, что те кто строил могут, а вот тем кто собирал - тем похрен.масандра писал(а):recent
да мне это как-то не надо, не моя машина...
а вот те, кто "строил" эту машину, неужели не могут отличить 0,5 от 20?
а размеры и посадочные места у предохранителей на разный ток одинаковые.
поэтому проверь, на всякий случай.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- знаменский
- Advanced Member
Мужики, я опять не могу завестись.
Напомню, тазик 2114. Решив завестись на выходных, благополучно этого не сделал и поехал на тросу в сервис, где с помощью каких то манипуляций мне ее завели. симптомы- стартер крутит, в первый раз чето там почихает, типа схватывает и заливает свечи. дальше крутить не смысла. После сервиса заехал, купил новый комплект свечей финвале, про запас, хотя сейчас стоят NGK не отъездивишие и 1000 км.
Сегодня утром вышел, чтоб поехать на ней, и опять тоже самое. Не долго думая, поменял старый комплект(залиты)на новый, получил тот же самы маразм! стартер крутит, свечи залиты.
Вопрос, что навернулось в этом гребаном пепелаце?
З.Ы. проявилось только после прошедших морозов.На диагностике проверили, ошибок в мозгах нет.
З.Ы.Ы.прадаю таз.. недорого..
Напомню, тазик 2114. Решив завестись на выходных, благополучно этого не сделал и поехал на тросу в сервис, где с помощью каких то манипуляций мне ее завели. симптомы- стартер крутит, в первый раз чето там почихает, типа схватывает и заливает свечи. дальше крутить не смысла. После сервиса заехал, купил новый комплект свечей финвале, про запас, хотя сейчас стоят NGK не отъездивишие и 1000 км.
Сегодня утром вышел, чтоб поехать на ней, и опять тоже самое. Не долго думая, поменял старый комплект(залиты)на новый, получил тот же самы маразм! стартер крутит, свечи залиты.
Вопрос, что навернулось в этом гребаном пепелаце?
З.Ы. проявилось только после прошедших морозов.На диагностике проверили, ошибок в мозгах нет.
З.Ы.Ы.прадаю таз.. недорого..
А жить так хочеться....
Всегда говорил что карбюраторный тазик круче и надёжнее. Да и порезвее. Жаль что их перестали делать. А зазор то в свечах смотрел? Или ставил как есть?
З.ы. А недорого, это сколько?
З.ы. А недорого, это сколько?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- знаменский
- Advanced Member
- знаменский
- Advanced Member
Боковой электрод к центральному чуть подогнуть. У тебя просто сразу искра может быть не проскакивает, а потом бесполезно - залита уже. Катушку проверь заодно.знаменский писал(а): есть
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- знаменский
- Advanced Member
- знаменский
- Advanced Member
знаменский
И ещё совет: купи баллончик WD-40 и набрызкай прямо на всю проводку в моторном отсеке. Ина высоковольные провода не забудь.
И ещё совет: купи баллончик WD-40 и набрызкай прямо на всю проводку в моторном отсеке. Ина высоковольные провода не забудь.
- знаменский
- Advanced Member
- Super expert
rкеросин содержащийся в wd40 вытесняет воду, это если ток стекает по грязи или влаге с высоковольтных проводов помогает.Inside писал(а):Это еще зачем? Напоминает шаманские танцы с бубном...Волков писал(а): И ещё совет: купи баллончик WD-40 и набрызкай прямо на всю проводку в моторном отсеке. Ина высоковольные провода не забудь.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
я соседу на даче так машину завел.Волков писал(а):знаменский

Если бы у тебя классика была -посоветовал бы трамблер проверить, у меня так несколько раз было (какой-то подшипник накрывался). синдромы такие-же: крутит, заливает свечи и не заводится..
первый раз слышу про зазор 0.5.... на этих двигателях на карбах 0.7-0.8, на инжах - 1.1
почему-то у меня 1.1 бошевские свечи и заводиться.... с полоборота в любой мороз. Когда машина была куплена? мб это глюк контроллера, преливает... Хотя если раньше не было, то вряд ли. Кста на инжах тоже есть продувка, тапка в полу и покрутить, потом норм заводится. В след раз пойдешь заводить, не жди, пока насос отработает, так несколько 10-ок завели и кореек
з.ы. с тросса пробовал заводиться?
почему-то у меня 1.1 бошевские свечи и заводиться.... с полоборота в любой мороз. Когда машина была куплена? мб это глюк контроллера, преливает... Хотя если раньше не было, то вряд ли. Кста на инжах тоже есть продувка, тапка в полу и покрутить, потом норм заводится. В след раз пойдешь заводить, не жди, пока насос отработает, так несколько 10-ок завели и кореек
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
При слабом напряжении именно этот зазор гарантированно даст искру.Crash писал(а): первый раз слышу про зазор 0.5
Да и вообще - http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=30&Art=448
- Super expert
на карбе на классике 0.5 - гарантированный зазор дла родных свечек.Crash писал(а):первый раз слышу про зазор 0.5.... на этих двигателях на карбах 0.7-0.8, на инжах - 1.1
на инжекторах кажись 0.7 ставилось.
а вообще - дизель рулит ! нет половины проблем
трррррррррр

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация: