Выручайте! Камера Minolta 7i флешку не видит.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Выручайте! Камера Minolta 7i флешку не видит.

Сообщение Palmman »

Новый год скоро :(
После некоторых проблем, не по вине карты, пришлось ее отформатировать на компе. После этого ее, конечно же, перестала видеть камера.
Знаю, что есть вариант попытаться отформотировать на другой камере, но ее нет поблизости.
Думаю, что можно попробовать и на компе отформатировать, надо только знать в какой FAT и размер кластера.
Посодействуйте, пожалуйста. Карта CF Transcend 512.
Или может у кого камера есть? Я бы подъехал и попробовал свою отформатировать.
Вероятно поможет отформатировать на камере Canon.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Hedin
Member
Member

Сообщение Hedin »

FAT16
прости,Господи,грехи наши тяжкие!
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Hedin писал(а):FAT16
Да, но простое форматирование карты в FAT16 ни к чему не приводит, в смысле камера не начинает видеть. Нашел специальную софтину, пишу с работы, софтина дома стоит, она как раз решает проблему нечитабельности карт в фотокамерах. Надо образ флешки сдеать и хранить отдельно. А еще покавыряться в FATе, выяснить чем "фотоFAT" отличается от стандартного.
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
Hedin
Member
Member

Сообщение Hedin »

Я лично форматировал в фате32,16 и разницы не заметил.Другое дело-камера не видит объёма карты.
знакомый купил,дай бог памяти...гиг вроде,так камера не видит флешак!?Сам когда брал,продавец посоветовал прити с камерой,дабы небыло проблем.Тут недавно читал-флешка попала в воду и -каюк!
А форматнул я карточку на компе,не парясь фотофатами.Камера минольта Z1.Флешка самая дешовая,ноу нейм!Кстати,после этого пихал её в мыльницу Мастек,и всё ОК.Почисть контакты.Зимой идя с улицы запихни камеру в целлофановый пакет и не открывай часа3-4.Весь прошлый год этим пользовался и жив ещё!
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

Та проблема, которую я указал наблюдается точно на всех камерах Minolta 7i, на других тоже случается, но редко. Это бага камер, а не грязных контактов. Как-то были такие проблемы, форматировал карту на Canon и потом моя камера стала ее видеть.
Hedin
Member
Member

Сообщение Hedin »

Извини,больше помоч нечем.Минольта больше фото не занимается :)
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

Palmman писал(а):
Hedin писал(а):FAT16
Да, но простое форматирование карты в FAT16 ни к чему не приводит, в смысле камера не начинает видеть. Нашел специальную софтину, пишу с работы, софтина дома стоит, она как раз решает проблему нечитабельности карт в фотокамерах. Надо образ флешки сдеать и хранить отдельно. А еще покавыряться в FATе, выяснить чем "фотоFAT" отличается от стандартного.
Чё за софтина? а то у меня тож фотик стал выдавать ошибку карты памяти :(
( °_>°)
Barsick
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Barsick »

Читал о таком, после форматирования в Фуджи начинает читаться Минолтой
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

1. при форматировании карты памяти на компе, через картридер, обязательно ставьте галочку"быстрое(очистка оглавления)".
2. если не помогает п.1, можно попробовать софтину Image Recovery. В ней есть функция форматирования карт, не распознаваемых ни камерой ни компьютером, вследствии повреждения данных. Причём снимки на карточке, при таком форматировании, сохраняются.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»