Бомжи (продолжение темы)

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Goshka писал(а):
Orion писал(а): неа... в законодательную власть не хочу... если только в исполнительную.
Ну вот, за 4 года в думе подготовишь себе законодательную базу, бюджет протолкнешь, и пойдешь потом свой закон исполнять, в соответствии с бюджетом :)
Goshka
так Володя весь бюджет на дружбу с янками потратит... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

так Володя весь бюджет на дружбу с янками потратит.
А ты его разворуй раньше :) мож и мне на бедность подкинешь ;)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Goshka писал(а):
так Володя весь бюджет на дружбу с янками потратит.
А ты его разворуй раньше :) мож и мне на бедность подкинешь ;)
Goshka
зачем воровать то... я же не демократ... :D я и законными методами обойдусь... :D так что не боись... :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Orion
Договорились - сопрешь законно, но тогда мой откат будет больше :lol:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[и поэтому за ним нужен контроль... да... не спорю что это некоторое насилие над личностью... но направлено то оно именно во благо человека... ты это понимаешь?
Это все фантазии какие то. Ты предлагаешь заставить бомжей работать? Это можно сделать лишь загнав их в лагеря. Иначе они просто разбегутся. Практически все наркоманы (думаю с алкашами та же история) после отсидки возвращаются к своим пристрастиям. Потому перевоспитание твое- просто нереально. Практически твое предложение можно реализовать лишь в одной форме- пожизненный лагерь с принудительными работами для всех бездомных.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Практически все наркоманы (думаю с алкашами та же история) после отсидки возвращаются к своим пристрастиям.
Володя
это твоя теория? про наркоманов я не знаю... но про алкашей я уже писал... но повторюсь ещё раз: если после лечения алкаш хотя бы полтора года выдерживает, то он вылечивается... а если после лечения его выпихивают опять же на улицу, то естественно опять начинается всё заново... и это не теория... это реальные факты...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Goshka писал(а):Orion
Договорились - сопрешь законно, но тогда мой откат будет больше :lol:
Goshka
договорились... но тогда Володю туда не пускай... а то не видать нам счастливого будущего... :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

но тогда Володю туда не пускай.
А сидеть что, сами будем?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Goshka писал(а):
но тогда Володю туда не пускай.
А сидеть что, сами будем?
Goshka
мы его на Колыму и без думы отправим... :D
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[и это не теория... это реальные факты...
Это не теория. Это твои измышления. Насильно излеченный от алкоголизма человек вернется к своему пристрастию. Если не найдет для себя каких то очень побудительных мотивов отказаться от алкоголя навсегда. Надеюсь, ты не думаешь, что жизнь в бараке- это достаточный стимул???
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Володя писал(а):
Orion писал(а):[и поэтому за ним нужен контроль... да... не спорю что это некоторое насилие над личностью... но направлено то оно именно во благо человека... ты это понимаешь?
Это все фантазии какие то. Ты предлагаешь заставить бомжей работать? Это можно сделать лишь загнав их в лагеря. Иначе они просто разбегутся. Практически все наркоманы (думаю с алкашами та же история) после отсидки возвращаются к своим пристрастиям. Потому перевоспитание твое- просто нереально. Практически твое предложение можно реализовать лишь в одной форме- пожизненный лагерь с принудительными работами для всех бездомных.
вот вот ..утопия.. чистой воды.. а на самом деле под всеми красивыми лозунгами - просто желание на ком-то отыграться.. непонятно за что. Пофиг - что не на тех, кто виновен в чем-то .. главное - они *доступны* - главное увидеть, как ты их в казарму загоняешь..и почувствовать удовлетворение :)
Очень похоже, что это психология чистой воды. Странно несколько, что так любят обычно пожилые люди ..которые чем-то обижены на жизнь ..и у них впереди нет возможности что-то исправить рассуждать, как-то себя *уговаривая*. По моему мнению.Никого не хотел обидеть.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Orion писал(а):[и это не теория... это реальные факты...
Это не теория. Это твои измышления. Насильно излеченный от алкоголизма человек вернется к своему пристрастию. Если не найдет для себя каких то очень побудительных мотивов отказаться от алкоголя навсегда. Надеюсь, ты не думаешь, что жизнь в бараке- это достаточный стимул???
Володя
Мои измышления? :mad: я мог бы тебе и конкретные фамилии указать... но не буду... если ты мне не веришь - то смысла в нашем споре нету... и если ты думаешь что алкаш - это быдло без побудительных мотивов, то глубоко ошибаешься... они сами хотят вылечится... поверь мне хотят... и даже жизнь в бараке для них будет отличным стимулом, по сравнению с той жизнью которую они ведут... главное для них чтобы в нужный момент кто-то был рядом и не дал опрокинуть рюмку-другую... они сами это просят... и это не теория... это жизнь...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):вот вот ..утопия.. чистой воды.. а на самом деле под всеми красивыми лозунгами - просто желание на ком-то отыграться.. непонятно за что. Пофиг - что не на тех, кто виновен в чем-то .. главное - они *доступны* - главное увидеть, как ты их в казарму загоняешь..и почувствовать удовлетворение :)
Очень похоже, что это психология чистой воды. Странно несколько, что так любят обычно пожилые люди ..которые чем-то обижены на жизнь ..и у них впереди нет возможности что-то исправить рассуждать, как-то себя *уговаривая*. По моему мнению.Никого не хотел обидеть.
ndrew
Почитал... посмеялся... ладно можешь считать меня старым ворчуном если тебе этого хочется... но почитай всё таки что я Володе в предыдущем посте написал... может поймешь всё-таки чего я действительно хочу... :D
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[
Володя
Мои измышления? :mad: я мог бы тебе и конкретные фамилии указать... но не буду... если ты мне не веришь - то смысла в нашем споре нету... и если ты думаешь что алкаш - это быдло без побудительных мотивов, то глубоко ошибаешься... они сами хотят вылечится... поверь мне хотят... и даже жизнь в бараке для них будет отличным стимулом, по сравнению с той жизнью которую они ведут... главное для них чтобы в нужный момент кто-то был рядом и не дал опрокинуть рюмку-другую... они сами это просят... и это не теория... это жизнь...
Ага. Значит сами хотят? То есть тех, которые НЕхотят ты готов оставить на улицах по их желанию?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Для тех кто в танке, этих:
То есть тех, которые НЕхотят ты готов оставить на улицах по их желанию?
лес валить! Без алкоголя, пока не осознают всех прелестей трезвого бытия :)
Ana
Губернатор острова Борнео

Сообщение Ana »

А еще можно запретить алькоголь в свободной продаже, дабы всем остальным не было лишних соблазнов :?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Ana
Типун тебе.... :)
Ana

Сообщение Ana »

Goshka
Что, уже переживаемс за свою рубашку? :D
Вы зато представьте себе, сколько пользы обществу - красота просто.......Можно и пожертвовать собственной выгодой :roll:
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Можно алкоголь продавать лишь при предъявлении паспорта. Есть прописка- получи. Бомж- пей пепси-колу.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Ага. Значит сами хотят? То есть тех, которые НЕхотят ты готов оставить на улицах по их желанию?
Володя
да... с жизнью ты очень слабо знаком... жалко... всё у тебя какое-то нереальное... в кривое зеркало что ли смотришься? да... если ты подойдешь на улице к бомжаре да ещё и пьяному в угар и спросишь его не хочет ли он полечиться - то гарантирую тебе 200% отказ... а вот если ты ему дашь протрезвиться... подумать... чтобы он вспомнил свою прежнюю жизнь... то легко получишь согласие на лечение... а если ещё и гарантируешь реальное трудоустройство - то сам алкаш будет к этому стремиться... поверь мне будет...
Ana

Сообщение Ana »

Володя писал(а): Бомж- пей пепси-колу.
и зарабатывай на хату. Купишь, получишь прописку - добро пожаловать.......Далее ее опять пропивают и мы возвращаемся к классическому: "Украл, выпил, в тюрьму...."(с)
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Orion писал(а):[а если ещё и гарантируешь реальное трудоустройство - то сам алкаш будет к этому стремиться... поверь мне будет...
Тебе бы сентиментальные романы писать. :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ana писал(а):Goshka
Что, уже переживаемс за свою рубашку? :D
Вы зато представьте себе, сколько пользы обществу - красота просто.......Можно и пожертвовать собственной выгодой :roll:
Ana
пользы? Виноделию насчитывается уже 8 000 лет...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Тебе бы сентиментальные романы писать. :lol:
Володя
а тебе не дай бог в жизни столкнуться с алкоголизмом...
Ana

Сообщение Ana »

Orion
Да у тебя просто такие глобальные планы и стратегии по борьбе с алкоголиками, что мне кажется запрещение свободной продажи алкоголя в стране - вполне так вписывается, ну чтобы не вводить нормальных людей в искушение и не плодить алкоголиков. А алкоголь производить только на экспорт.....
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
а тебе не дай бог в жизни столкнуться с алкоголизмом...
Да есть у меня знакомые алкаши. Даже дядька родной страдал сим заболеванием.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ana писал(а):Orion
Да у тебя просто такие глобальные планы и стратегии по борьбе с алкоголиками, что мне кажется запрещение свободной продажи алкоголя в стране - вполне так вписывается, ну чтобы не вводить нормальных людей в искушение и не плодить алкоголиков. А алкоголь производить только на экспорт.....
Ana
алкоголизм и употребление алкоголя - это совершенно разные вещи... если у некоторых людей понос после молока ты же не будешь запрещать всем пить молоко?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):Да есть у меня знакомые алкаши. Даже дядька родной страдал сим заболеванием.
Володя
и что? ты с ним не общался? похоже что нет... иначе твоё мнение бы другим было...
Володя
Expert
Expert

Сообщение Володя »

Володя
и что? ты с ним не общался? похоже что нет... иначе твоё мнение бы другим было...
В том то и дело. что общался. И уверен, что НАСИЛЬНО человека невозможно отлучить от пьянства.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Володя писал(а):
Володя
В том то и дело. что общался. И уверен, что НАСИЛЬНО человека невозможно отлучить от пьянства.
Володя
правильно... пьяного его тащить к наркологу нельзя... а ты поговорил бы с ним в моменты хотя бы небольшой трезвости... напомнил бы что он имел и что потерял...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion
насильно не излечить человека от алкоголизма и не сделать счастливым. Человек сам должен этого захотеть. Жить человеком, а не не скотиной.В нашем контексте - хотя бы за себя отвечать ..и осознавать ответственность.
если ты его насильно куда то затащишь .. - под свои красивые слова - ты только закрепляешь его самосознание как скота. В этом то и вся петрушка. Это будет замкнутый порочный круг. И мне кажется - ты заранее всех этих алкашей и бомжей считаешь скотами. Это твое право.. они и на самом деле часто бывают опустившимися морально людьми(но не всегда.)и ведут себя по скотски.
Просто тебе - нельзя доверять их лечение и исправление. Точка. Твоими мерами можно на пол-года *очистить* улицы.. и всё. Дальше - хуже будет.. и не на проценты - а на порядок. Ты их сделаешь еще более безответственными - а следовательно асоциальными. И это пречеркнет все твои *благие намерения*. А потом - придется придумывать - почему эти скоты не исправились от твоих мудрых мер - и *усугблять*. Вот тех, кто осужден и не подает надежды стать человеком, и на свободе ворует ..гадит и все такое - вот тех заставлять работать - тебе и доверить можно. И ты там принесешь пользу обществу .. и никакого сарказма в этих словах нет :))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Подозреваемых в убийстве бездомных в Подольске задержали
В Подмосковье сотрудники уголовного розыска задержали двух человек, подозреваемых в убийстве четверых бездомных. Об этом сообщил в четверг РИА Новости представитель ГУВД Московской области.

Как рассказал собеседник агентства, в новогоднюю ночь на окраине Подольска в мусорном контейнере было обнаружено тело мужчины. Рядом, в заброшенном деревянном доме милиционеры нашли тела еще трех мужчин. Как было установлено, все они бездомные. По заключению судмедэкспертов, мужчин жестоко избили, после чего нанесли множественные ножевые ранения, от которых они скончались.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/607
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ну, в общем-то, пусть и окраина, но дом пока что не заброшенный - там еще полно жильцов ;)

Это у нас во дворе в двухэтажке было. Сам лично видел, когда труповозка приезжала и в нее мешки грузили, а до этого - несколько синеполосых машин кучковалось у подъезда. Говорят, милиционеры полподъезда переворошили, всех опрашивая. Кинулись было и к нам, стоящим на площадке - мы с соседом как раз покурить вышли и выглядывали в окно. Нас увидели и ломанулись в нашу сторону :) Но чуток опоздали, зато попытались опросить ту часть квартир, которая выходит во двор. Естественно, никто толком ничего не знал. Знаем только, что 4-х зарезали, а одного из них на помойке потом нашли - и все. Про бездомных - что-то не клеится. По крайней мере (сейчас уже понятно, кто это был) они не производили такое впечатление. Неувязка какая-то, хотя... :think:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

Вернуться в «Политика и Общество»