Лазерный принтер для дома
Модератор: Raven
Лазерный принтер для дома
Какие есть предложения (чтобы качественно и недорого)? я вот присматриваюсь к HP 1020. Также важно, чтобы с заправкой картриджей проблем не было.
- Мистер Фокс
- Advanced Member
Полностью присоединяюсь! Дома стоит Xerox docuprint P8ex, уже под 30 тысяч листов напечатал за 6 лет и никаких проблем. Картриджа хватает примерно на 5000 листов, 2 раза перезаправляется без проблем, банка тонера 200 руб. Новый 80 у.е. (что ни есть дешево, но это может что принтер снят с производства). К качеству печати нареканий никаких. Так что бери Xerox Phaser 3117 в http://www.ultracomp.ru , (стоит всего 130 у.е.) и наслаждайся жизнью.ivan писал(а):А вот здесь я полностью согласен с еуе. xerox- значительно лучше по большинству параметров, нр- имеет множество недостатков. А xerox - недежен и неприхотлив, как автомат калашникова.
P.S. Да и выглядит он ничего, бело-синенький такой весь

У нас в офисе стоит Xerox DocuPrint P8exshell писал(а):Дома стоит Xerox docuprint P8ex, уже под 30 тысяч листов напечатал за 6 лет и никаких проблем.
Total Page Counts = 101698 Pages

Меняли только вентилятор, т.к. старый орать стал.
Последний раз редактировалось еуе 13 янв 2006 17:20, всего редактировалось 1 раз.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
У меня на работе полно различных принтеров стоит и среди них много HPшных, которые не уступают вашему Xeroxу по этому показателюеуе писал(а):У нас в офисе стоит Xerox DocuPrint P8ex
Total Page Counts = 101698

http://www.ultracomp.ru
Phaser 3117-131 у.е.
HP 1020-167 у.е.
Разнице в 36 уев можно найти достойное применение, например обмыть принтер

Phaser 3117-131 у.е.
HP 1020-167 у.е.
Разнице в 36 уев можно найти достойное применение, например обмыть принтер

еуе
или что ...мне действительнго было интересно узнать ваше мнение по данному вопросу, так что всем окликнувшимся спасибо.
p.s. приняв во внимание ваше мнение, и взесив все за и против, купил сегодня hp 1020. Жаль, что дизайн Xerox 3117 мне не понравился, а то взял бы его, тк объективно по некоторым параметрам он явно лучше, чем мой выбор.
или что ...мне действительнго было интересно узнать ваше мнение по данному вопросу, так что всем окликнувшимся спасибо.
p.s. приняв во внимание ваше мнение, и взесив все за и против, купил сегодня hp 1020. Жаль, что дизайн Xerox 3117 мне не понравился, а то взял бы его, тк объективно по некоторым параметрам он явно лучше, чем мой выбор.
Кто будет говорить - покупайте принтеры Xerox - никогда его не слушайте потому как Xerox это барахло а не техника
У меня на работе Xerox WorkCenterPE16 (МФУ на базе фазера 3110) пробег около 50000 - это просто ужас - никакая кинематика (2 раза смазывали и раз чистили подшипники печки ) заклинивает. Картридж 5000-6000 и на помойку а новый 70-80$
Если сравнивать с имеющимися принтерами HP(штук 30 различных моделей LJ2P LJ4M+ LJ6L LJ1100 LJ1000 LJ1200 LJ1300 LJ1012 LJ1010 LJ1020 ) - по ним нет никаких претензий кроме замены площадки отделения бумаги и ролика подачи на LJ1100 после 100000 пробега ну и ещё у нас один умник порвал на 1012 термоплёнку ножницами (тормозная площадка + ролик = 10$ термоплёнка = 20$ починить можно самому если руки не из задницы)
По картриджам для HP - для моделей LJ1100 LJ1000 LJ1200 LJ1012 LJ1020 - вал ходит примерно 10000-12000 затем его можно заменить(10$) - ресурс самого картриджа 50000 примерно(в 10 раз больше чем у ксерокса)
Что касаемо качества печати то тут Xerox тоже проигрывает
Так что сейчас у HP объективно по части лазерников ЧБ конкурентов нет
У меня на работе Xerox WorkCenterPE16 (МФУ на базе фазера 3110) пробег около 50000 - это просто ужас - никакая кинематика (2 раза смазывали и раз чистили подшипники печки ) заклинивает. Картридж 5000-6000 и на помойку а новый 70-80$
Если сравнивать с имеющимися принтерами HP(штук 30 различных моделей LJ2P LJ4M+ LJ6L LJ1100 LJ1000 LJ1200 LJ1300 LJ1012 LJ1010 LJ1020 ) - по ним нет никаких претензий кроме замены площадки отделения бумаги и ролика подачи на LJ1100 после 100000 пробега ну и ещё у нас один умник порвал на 1012 термоплёнку ножницами (тормозная площадка + ролик = 10$ термоплёнка = 20$ починить можно самому если руки не из задницы)
По картриджам для HP - для моделей LJ1100 LJ1000 LJ1200 LJ1012 LJ1020 - вал ходит примерно 10000-12000 затем его можно заменить(10$) - ресурс самого картриджа 50000 примерно(в 10 раз больше чем у ксерокса)
Что касаемо качества печати то тут Xerox тоже проигрывает
Так что сейчас у HP объективно по части лазерников ЧБ конкурентов нет
--=XAOC=--
- =<Scre@mer>=
- Expert
Re: Лазерный принтер для дома
Да хорошая вещь! И с заправкой проблем не будет! Все легко и просто!Paladin писал(а):Какие есть предложения (чтобы качественно и недорого)? я вот присматриваюсь к HP 1020. Также важно, чтобы с заправкой картриджей проблем не было.
-
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
[b:ed3fcd6c5e]Stealth[/b:ed3fcd6c5e]
в принципе сам продавал и НР и Херох..... нр мне как то больше нравицца, а херох, это слизанный дизайн и канструктив с Гнусмаса (или кто там у кого все это скоммуниздил...) мне импонирует меньше, к тому же не нужно сравнивать корпоративные машины для офисов, и домашние серии по надежности, все же они делаются по разным технологиям, и проходят совершенно различные ОТК...
в принципе сам продавал и НР и Херох..... нр мне как то больше нравицца, а херох, это слизанный дизайн и канструктив с Гнусмаса (или кто там у кого все это скоммуниздил...) мне импонирует меньше, к тому же не нужно сравнивать корпоративные машины для офисов, и домашние серии по надежности, все же они делаются по разным технологиям, и проходят совершенно различные ОТК...
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
-
- Expert
Описываю минусы Фазера:shell писал(а):http://www.ultracomp.ru
Phaser 3117-131 у.е.
HP 1020-167 у.е.
Разнице в 36 уев можно найти достойное применение, например обмыть принтер![]()
![]()
1) заправка не настолько легка
2) Картридж (до выхода в негодность) заправляется меньше раз
3) расход заправка/листы больше чем у ХП
4) ХП - Это бренд (но это так для любителей!)
Кто любовь потерял, превращается в лёд!
Кто её отыскал, Никогда не умрёт!
Кто её отыскал, Никогда не умрёт!
Описываю минусы Фазера:
1 - в НР в том же 1020 чтобы вскрыть картридж надо ножом расковыривать в 2ух местах и гнутой проволокой стальной выдавливать 2 оси и потом 2 винта откручивать затем надо отсоединять вал и вытряхивать отработанный тонер
после этого через воронку засыпать тонер в небольшое отверстие
в фазере - откручивается 5 винтов подцепляется верхняя крышка - снимается засыпается тонер - крышка закрывается и прикручивается
Где же на ксероксе сложней? - как раз на ксероксе проще
2)Ресурс ксероксовского картриджа выше описывался (примерно в 10 раз меньше чем у НР)
3) - расход заправка лист - действительно больше чем у НР
4 ну и НР берёт деньги за марку - согласен хотя в последне время цены снизили - видимо сказывается конкуренция - да и НР модельный ряд меняет каждые полгода наверно
1 - в НР в том же 1020 чтобы вскрыть картридж надо ножом расковыривать в 2ух местах и гнутой проволокой стальной выдавливать 2 оси и потом 2 винта откручивать затем надо отсоединять вал и вытряхивать отработанный тонер
после этого через воронку засыпать тонер в небольшое отверстие
в фазере - откручивается 5 винтов подцепляется верхняя крышка - снимается засыпается тонер - крышка закрывается и прикручивается
Где же на ксероксе сложней? - как раз на ксероксе проще
2)Ресурс ксероксовского картриджа выше описывался (примерно в 10 раз меньше чем у НР)
3) - расход заправка лист - действительно больше чем у НР
4 ну и НР берёт деньги за марку - согласен хотя в последне время цены снизили - видимо сказывается конкуренция - да и НР модельный ряд меняет каждые полгода наверно
--=XAOC=--
- =<Scre@mer>=
- Expert
[quote:8c0d02b82c="pocomaxa"] ну и НР берёт деньги за марку - согласен хотя в последне время цены снизили - видимо сказывается конкуренция - да и НР модельный ряд меняет каждые полгода наверно [/quote:8c0d02b82c]
хех... а Xerox за марку не берет.....
за марку все берут, надож как то расходы на пиар акупать....
хех... а Xerox за марку не берет.....

за марку все берут, надож как то расходы на пиар акупать....
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...