убирать упаришься

Вообще то прежде чтото делать, здравые люди с калькулятором сидят, тем более если вопрос про ПМЖ.И конечно при условии светлого и денежного будущего-старчества для нормального поддержания всего этого хозяйства в норме.Это тоже самое что и покупка большого и прожорливого драндулета на последние деньги из прихоти что "хочу",в то время как его плановое обслуживание и бензин будет стоить месячную зарплату.Tais писал(а): ндааа.. почитала.. побегу папеньку останавливать от рокового шага в пропасть
Как вариант - дачу построй. Дом можно поставить такой же, а вот на обслуживание дачи уйдёт намного меньше денег. Это если конечно есть где жить помимо дачи.HIPP писал(а): я уже расхотел свой дом
лучше в коммуналке жить буду
если газ идет по границе - это еще мало что значит, вопрос - кому труба принадлежит? обществу или инициативной группе ?Dvuliki писал(а): Про газ.
чтобы таких проблем не было , надо брать 3-х объемную готовую сертифицированную , на год на 3-4 человек хватает. и вентиляцию к ней метров 8-10 трубу приделать. тогда сэс идет лесом, или полем.Dvuliki писал(а): про самодельную канализацию
Дом в Шепчинках обходится порядка 1800 р. в месяц, однако это идеальный вариант в силу наличия всех центральных коммуникаций.Dvuliki писал(а):Согласен, что дом - это дорогое удовольствие, но все же мне кажется, что суммы приведенные тут слишком завышены. К вечеру постараюсь узнать у знакомых во сколько обходится содержание дома в Щепчинках.
Строительство дома дороже покупки квартиры где-то на 20-40 %.Dvuliki писал(а):Вопрос, кто нибудь сравнивал затраты на покупку новой квартиры (ремонт с нуля, покупка мебели, сантехники, и проч. для нормальной жизни) и покупку участка, с постройкой на нем дома (не будем борзеть, дом не большой) плюс все тот же ремонт, мебель и т.д.?
Я пытался посчитать расходы в обоих случаях и получилось выгоднее строить дом (без учета разворованного материала). Участок берем за 20-30 т. у.е. - для примерных расчетов это нормуль и не будем заморачиваться с местом, а квартиру в любой подольской новостройке, 3 комнаты.
Посмотри в направлении Подольского ДСКGabiani писал(а):Я че-то не пойму, о каких "средних трешках в подольске 70000 $, 3 мес беготни" идет речь ?
Метр в однушках перевалил за полторы штуки, трешки - по 100 тысяч, если в самом подольске.
http://www.viaduk.podolsk.ru/
Дык я коренной подольчанин и жилья хватает ... потому пару лет подождать пока построят для меня невопрос ... я же квартиру не строю денег дал и жди спокойненько, а вот частный дом извини - все на своем горбу.Gabiani писал(а):Так там поди пару лет ждать до сдачи ? Это не три месяца на оформление.BILL писал(а): Посмотри в направлении Подольского ДСК
Че то я не понял, ты и дом строишь, и квартиру купил? Вот это решение квартирного вопроса...P.S. Дом я строил в Подольском районе в период с 2000-2008 , квартиру покупал в январе 2006 на этапе "нет даже фундамента" (чтобы небыло нареканий на цены ... )
150000уе для 2-3 года назад - многовато по моему. Мне кажется, это та сумма, на которую как раз сейчас можно ровняться. А в постепенном строительстве тоже есть свой плюс - поэтапное вложение денег. Если припрет - всегда можно все продать, во всяком случае окупится.Угрюмый писал(а): Если кому-то кажется, что он легко построит хороший дом под ключ, площадью 200 кв.м за 150000 у.е., то это только так кажется, потому что он слушает рассказы, тех, кто строил 1-2-3 года назад
Жилой дом от дачи отличается в основном наличием коммуникаций (не всегда) и целевым назначением земли.recent писал(а): дома от зодчего это не жилые дома, это дачи