Право на ношение оружия...
Модератор: mike
Mellondil
Зубр
АК колибра 7,62 не пробивает титановую пластину бронежелета... 5,45 пробивает её насквозь... М16 так же пробивает насквозь... пистолетная пуля даже не втыкается в неё... сам видел эти пластины... отстреливали наши профессора с кафедры...

Зубр
АК колибра 7,62 не пробивает титановую пластину бронежелета... 5,45 пробивает её насквозь... М16 так же пробивает насквозь... пистолетная пуля даже не втыкается в неё... сам видел эти пластины... отстреливали наши профессора с кафедры...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
						в этом же и состоит прелесть и весь кайф.. что и простое и надежное и рабочее. Не зря же она и в 20 веке на вооружении оставалась.Orion писал(а):RavenRaven писал(а):По мощности - уже ничего особенного, а вот надёжность - да, надёжность зверская.
дык... там ломаться то почти нечему...
					Последний раз редактировалось ndrew 24 янв 2006 14:46, всего редактировалось 1 раз.

ЗубрЗубр писал(а):Потому что у АК патрон автоматный, а не винтовочный.Orion писал(а): у АК гильза не винтовочная... укороченная... а это очень большой минус...
так я про это и написал... у ротного калашникова винтовочный патрон... но он уже пулеметом называется...
						ndrewndrew писал(а): в этом же и состоит прелесть и весь кайф.. что и простое и надежное и рабочее. Не зря же она и в 20 веке на вооружении оставалась.
так я про это и говорю... не случайно полицейских вооружают револьверами а не пистолетами... надежность револьвера пока намного выше пистолета...
						Так я и пишу - при беспорядочном ураганном огне в сторону цели. В другие стороны сам понимаешь, нехорошо получается.ndrew писал(а): в сторону цели понятно..а если при беспорядочном ураганном огне?)
Кстати, стрела с хорошего лука прошибёт метров с 50 и переднюю пластину бронежилета, и заднюю, и что между ними тож.
Но его натянуть на все его 80кг - уже беглого огня не получится.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						ndrewndrew писал(а):Orion
есть же даже что-тотипа стандарта в бронировании, например, авто ... где главным параметром является - что на таком то расстоянии выдерживает выстрелы от АК 7,62. Так что по любому старый АК - один из эталонов пробивной силы
что значит пробивной? я тебе говорю что он пластину не пробивает... застревает в ней... хотя энергия удара очень большая... а вот что помпа делает с пластинкой... это надо видеть.... вмятина просто потрясающая... гемотома дай боже получится... да и ребра сломаны...
						Orion
то и значит.. что степень защиты *отсчитывается* от способности выдерживать прямой выстрел из АК -7,62.. Хотя, может это и есть просто *эффективный рекламный ход* ..использующий убеждение людей,что этот автомат - ужас какой пробивной.. И еще раз - пробоину в рельсе я своими глазами видел .. рельс был проложен на территории военной части ..другого оружия кроме калашей там, вроде не проживало..))

то и значит.. что степень защиты *отсчитывается* от способности выдерживать прямой выстрел из АК -7,62.. Хотя, может это и есть просто *эффективный рекламный ход* ..использующий убеждение людей,что этот автомат - ужас какой пробивной.. И еще раз - пробоину в рельсе я своими глазами видел .. рельс был проложен на территории военной части ..другого оружия кроме калашей там, вроде не проживало..))
RavenRaven писал(а):Кстати, стрела с хорошего лука прошибёт метров с 50 и переднюю пластину бронежилета, и заднюю, и что между ними тож.
Но его натянуть на все его 80кг - уже беглого огня не получится.
это с кумулятивной насадкой что ли? хотя ПБС - это тоже всего лишь лом... но более метра комбинированной брони вскрывает...
						ndrewndrew писал(а):Orion
я тебе расскажу не рекламный ход, а физику процесса... как я уже сказал калибр достаточно большой... значит кинетическая энергия тоже не слабая... при ударе пули в рельсе идет ударная волна... доходит до тыловой части и отражается назад встречая на своем пути новую ударную волну... при таком взаимодействии получается огромное напряжение в металле... и как результат чаще всего откол тыловой части рельса...
						Orion
понятен или нет - говорит о моей голове больше).. а дырочко - ровненькая была.. не такая, как можно представить из твоей физики.. не кусочек более широкий с тыльной части откололся.. а именно пулевое отверстие - ровное и одного примерно ( естетсвенно я там лазерных замеров по ходу отверстия не проводил.. поэтому - как глаз видел) диаметра по всей толщине рельсы..)

понятен или нет - говорит о моей голове больше).. а дырочко - ровненькая была.. не такая, как можно представить из твоей физики.. не кусочек более широкий с тыльной части откололся.. а именно пулевое отверстие - ровное и одного примерно ( естетсвенно я там лазерных замеров по ходу отверстия не проводил.. поэтому - как глаз видел) диаметра по всей толщине рельсы..)
Хм, не хотел бы я попасться на узкой дороге такому самураю.ndrew писал(а): ну если самурая приставить к луку .. то и беглый получится
Дык нет, наконечник бронебойный больше всего похож на обычный толстый гвоздь.Orion писал(а): это с кумулятивной насадкой что ли?
Там скорость у стрелы получается немаленькая, а масса у ней - сам понимаешь, побольше, чем у пули.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						Raven писал(а):Хм, не хотел бы я попасться на узкой дороге такому самураю.ndrew писал(а): ну если самурая приставить к луку .. то и беглый получится
напрасны твои опасения.. во первых их сейчас и в японии то если и есть - то в *выставочных* количествах..а во-вторых - делать ему нечего что-ли.. - марать руки..то есть стрелы.. кровью каждого встреченного прохожего?)
В данном случае мы вроде говорили про товарища, способного раз в секунду пулять из композитного лука с натяжением 80кг. Там прокладка или там не прокладнка, а силища нужна немалая.ndrew писал(а): у них вообще луки , по крайней мере в период попыток монголов их завоевать были менее современные.. и по ТТХ, вроде им уступали.. да дело не только в луке..а как в случае с авто - еще очень сильно - в пркладке между рулем и сидением.)
Хы... Это у современных. А у древних ничего такого не было. Честных 80 кило.Orion писал(а): так вроде у таких луков хитроумная система блоков ставится... там и усилия то большого не надо...
						Raven
ради скорострельности иной раз можно пожертваовать силой натяжения..и не натягивать на все 80 , верно?) например если стреляешь по толпе людей не сильно защищенных доспехами и на близком расстоянии..)) а натягивая его на полную мощность тогда , когда расстояние до цели - близко к предельному .. ну типа того .. - это тоже - к умению и сообразительности стрелка)

ради скорострельности иной раз можно пожертваовать силой натяжения..и не натягивать на все 80 , верно?) например если стреляешь по толпе людей не сильно защищенных доспехами и на близком расстоянии..)) а натягивая его на полную мощность тогда , когда расстояние до цели - близко к предельному .. ну типа того .. - это тоже - к умению и сообразительности стрелка)
ndrew
Так я ж говорил про скорострельность на полной мощности.
Кстати, у лука при меньшем натяжении начинает нехорошо падать горизонтальная точность (вертикальная там и так поганая), так что если хочется в цель таки попасть, тянуть надо до упора.

Так я ж говорил про скорострельность на полной мощности.
Кстати, у лука при меньшем натяжении начинает нехорошо падать горизонтальная точность (вертикальная там и так поганая), так что если хочется в цель таки попасть, тянуть надо до упора.
						Raven
соласен.. но думаю в каких-то , пусть и не шибко широких пределах - есть свобода для *маневра*..
смотря -что за цель, думаю ..если как Робин Гуд хочешь блеснуть целкостью и попасть в монету со ста метров .. а если с 30 метров в человека.. то можно наверное и не совсем до конца .. тем более если нет задачи его *прошить* ..а достаточно просто обездвижить.

соласен.. но думаю в каких-то , пусть и не шибко широких пределах - есть свобода для *маневра*..
смотря -что за цель, думаю ..если как Робин Гуд хочешь блеснуть целкостью и попасть в монету со ста метров .. а если с 30 метров в человека.. то можно наверное и не совсем до конца .. тем более если нет задачи его *прошить* ..а достаточно просто обездвижить.