То есть ты принципиально забиваешь с прибором на все инструкции, рекомендации и прочее, написанное инженерами, разработавшими девайс и владеющими цифрическими рассчетами? Это однако ты уникум-то.. :wink2:recent писал(а): т.е. ты веришь в то, что забор - это Х.. ? батенька, да вы уникум
Про давление масла я тебе расскажу. Оно не постоянно в зависимости от оборотов. Согласен, да? Масла требуется больше, чем больше обороты. Согласен, да? Так вот, при отсутствии нагрузки (ХХ) масла много не надо. Однако если расчитать двиган на давление, достаточное для работы на ХХ получится что разгрузочный клапан надо регулировать на более низкое давление (иначе на "крейсерских" оборотах повыдавливает все нах). Ты же не согласишься ездить на средних оборотах 2,5 тыщи (скажем, 8-рошный мотор), этому мотору надо 3,5-4 тыщи крейсерских. При предельных оборотах (6200 на моем моторе) масла уже недостаточно (поскольку открывается разгрузочный клапан), поэтому не рекомендуется длительная эксплуатация двигателя на высоких оборотах, точно так же как не рекомендуется (но не запрещается) эксплуатация на низких (ХХ), по причине рассчетной недостаточности масла для оптимального износа на ХХ. О чем в мануале и написано. Пример - классический мотор. Его "критические" обороты около 5 тыс (это когда разгрузочный клапан открыт). Однако он менее оборотист как раз ввиду того, что рассчитан на достаточность давления (читай - количества масла в единицу времени) при ХХ. Именно поэтому ни одного мануала, не рекомендующего длительную эксплуатацию класического мотора на ХХ нет.
Теперь вязкость масла. Холодного - спору нет - выше чем горячего. Что это означает? Что такая характеристика масла как текучесть снижена. Знаешь что это означает? Что запихать определенное количество масла в одну и ту же дырку сложнее, если масло холодное. Что при этом происходит? Совершенно верно - открывается разгрузочный клапан! Таким образом получаем недостаточность давления на низких оборотах при холодном масле!
Последнее утверждение я явно не читал, это уже моя инженерная мысль делает выводы из книг с теорией моторостроения, так что наезды и критику принимаю лично.