Респект каналу "Звезда"

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а): А вот выяснить, где у него детишки и взять его там тёпленьким (он ведь там даже убегать не будет) - это уже хитрость.
мимо... волки не охраняют своё логово... и при опасности уходят от него оставляя волчат... да и к логову подходят только по ветру... так что у логова ты их не возьмешь...
Raven писал(а): А так же всевозможные капканы,
возможно чуть задел... но капканы надо уметь ставить... волк чувствует запах железа и запах человека... обычно их обкуривают дымом... так что капкан - это тоже плохой вариант... хотя иногда срабатывает...
Raven писал(а): да на крайний случай - прикинуться трупом у него на пути, а как подойдёт - дубиной по морде.
ну это опять мимо... волк отличит падаль от живого мяса так же как ты отличишь легковушку от самосвала... а по поводу дубины в морду... то я боюсь он тебе скорее руку отгрызет...
Raven писал(а): Это я так, чисто для примера, методов - тысячи.
если бы всё так просто было... единственно действительно работающий метод - это с карабина на большом расстоянии... близко он к себе не подпустит...ну для этого соответственно пространство должно быть открыто... а это очень редко случается...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Raven
Под "зелеными" я подразумевал не организацию, а общий вгляд на мир, да и они не такие уж суперкатегоричные.

А по поводу гринписа полностью согласен - действительно чисто коммерческая организация, просто выбрали такой "интересный" стиль заработка.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven
и вдогонку:
реальный пример: в соседнем совхозе (от бабкиной деревни он километрах в 20 находится) есть большая ферма по разведению овец... ну а скотское кладбище там тоже недалеко находится... и зимой волки начали устраивать там пиршества... люди отказывались утром на работу мимо этого кладбища ходить... там постоянно несколько волков сидело... вызвали охотников (профессионалов) для их отстрела... они недели три там сидели... ни одного волка не пришло... сняли засаду и опять пиршество началось... вот так...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): лицензии может и дают... только вот волков они обычно не получают... эта зверюга похитрее человека будет...
Я поражаюсь твоей наивности. На данный момент практика показывает, что человек - наиболее хитрая, подлая и изобретательная тварь на планете.
а не надо поражаться... твои высказвания расходятся с практикой... а я тебе говорю факт: в области где за отстрел волков выдаются денежные премии цифры по отстрелу этих самых хищников очень даже скудные... и далеко не каждый промышляющий зимой охотник (читай профессионал) может похвастаться трофеем в виде волчьей шкуры...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Тут я поддержу Ориона, не так то просто это дело, вот например с теми же мышами и крысами - конкретно борются, а результат???
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):Тут я поддержу Ориона, не так то просто это дело, вот например с теми же мышами и крысами - конкретно борются, а результат???
ivan
я где-то читал такую фразу: самыми живучими считаются крысы, волки и люди... выживают и приспосабливаются к любым условиям...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

+ тараканы и вороны
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):+ тараканы и вороны
ivan
да согласен... но там про млекопитающихся речь шла...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): если бы всё так просто было... единственно действительно работающий метод - это с карабина на большом расстоянии... близко он к себе не подпустит...ну для этого соответственно пространство должно быть открыто... а это очень редко случается...
Слушай, а как их били до эпохи карабинов, а? ;)
А ведь били, и немало....
Orion писал(а): а не надо поражаться... твои высказвания расходятся с практикой...
За историю человечества были уничтожены многие миллионы волков. Что характерно - большая часть чуть ли не голыми руками. Так что я скорее поверю этому, чем твоей абстрактной "практике".
Кстати, задолго до изобретения не то что огнестрельного оружия, а и банального металлического, были полностью сожраны все мамонты. Практически все палеонтологи сходятся на том, что в этом приняли живейшее участие тогдашние люди, как раз научившиеся в самый мороз заворачиваться в шкуры и привязывать к палке камень. Если ты считаешь, что мамонты намного тупей волка - изучи ТТХ современных слонов.
ivan писал(а): Тут я поддержу Ориона, не так то просто это дело, вот например с теми же мышами и крысами - конкретно борются, а результат???
Мыши и крысы - сложней. Потому как многочислены, неприхотливы и очень быстро размножаются. Но и на них управу находят. Тараканы вот - это да, проблема. Хотя более чем уверен, что и с ними рано или поздно справятся.
ivan писал(а): + тараканы и вороны
Вот тараканы как раз и есть самые живучие. Вороны сильно отстают от тех же крыс. Волки значительно отстают и от ворон, и от домашних собак.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

В0ЛОДЯ писал(а):И чего? Горилла ест мясо, хотя животная пища для нее основная. Это как для кабана основная пища желуди и т.д., но от мяса он не откажется. А шимпанзе мясо вообще не потребляет.
Есть подвид ..или родственный вид шимпанзе - называется бонобо.
Так они вполне себе едят других животных ..а вот шимпанзе - вообще охотятся на других обезьян..)
http://www.follow.ru/article/342
Обитают бонобо в Центральной Африке. Основным компонентом их диеты являются фрукты. Иногда в рацион включаются травянистые растения, беспозвоночные и мясо других животных, но никогда - обезьяны, охотиться на которых не брезгуют шимпанзе.
...
Характерные поведенческие особенности этого вида(имеется в виду шимпанзе) - совместная охота, наличие силовой политики и примитивных войн, научаемость языку жестов - отсутствуют у обезьян бонобо. Кроме того, шимпанзе для добычи пропитания используют различные подручные средства и примитивные орудия: камни для раскалывания орехов,
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):Слушай, а как их били до эпохи карабинов, а? ;)
А ведь били, и немало....
да били... основной метод - это загон... но я то тебе предлагал в одиночку... поэтому не стал писать про него... можно ещё ловчую яму предложить или всякие там сетки-ловушки... но эти методы рассчитаны на случайного хищника... или молодняк... матерый именно тем и отличается от молодняка что он все ловушки внутренним чутьем чует....
Raven писал(а): За историю человечества были уничтожены многие миллионы волков. Что характерно - большая часть чуть ли не голыми руками. Так что я скорее поверю этому, чем твоей абстрактной "практике".
вообще большинство из тех милионов волков про которых ты пишешь были убиты не на охоте, а при нападении ими на домашний скот... или людей...
Raven писал(а): Кстати, задолго до изобретения не то что огнестрельного оружия, а и банального металлического, были полностью сожраны все мамонты. Практически все палеонтологи сходятся на том, что в этом приняли живейшее участие тогдашние люди, как раз научившиеся в самый мороз заворачиваться в шкуры и привязывать к палке камень. Если ты считаешь, что мамонты намного тупей волка - изучи ТТХ современных слонов.
насколько люди приняли большое участие в истреблении мамонтов я не в курсах... обсуждать это не буду... а по поводу ТТХ... ну что же... да крупногабаритное тело... много мяса... теплая шкура... вооружение: два бивня(в переднедней части)... 4-ре ноги... хобот... маневренность слабая... бронирование отсутствует... :D ТТХ волка я рассматривать не буду... но приведу пример: одиночный транспортный корабль и противолодочный катер... как ты думаешь кого легче потопить?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

блин, вот бы этот флуд, не относящийся к теме топика (напомню, тут был респект каналу "Звезда") взять, да и запустить программой на самом канале...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Николаич

ты не прав. из этого флуда можно материала набрать на несколько разнотемных программ :)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Респект сложно обсуждать. )))
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Orion писал(а): вообще большинство из тех милионов волков про которых ты пишешь были убиты не на охоте, а при нападении ими на домашний скот... или людей...
Хм, двойка тебе по истории. Охотились на них специально. И на таких охотах волков полегло абсолютное большинство. И на загонных, и в одиночку ходили (в основном зимой, конечно, летом сложней), и матёрых брали (с них шкура толще ;)), и молодняк. В наших краях волки одевали практически всё население чуть ли не с каменного века. ;)
Orion писал(а): а по поводу ТТХ... ну что же... да крупногабаритное тело... много мяса... теплая шкура... вооружение: два бивня(в переднедней части)... 4-ре ноги... хобот... маневренность слабая... бронирование отсутствует...
Тыкс, анализ ТТХ тоже неуд. ;)
Манёвреность высокая, скорость - значительно превышающая доступное человеку, бронирование - по тем временам практически абсолютное (толстая шкура, да ещё и густо волосатая - это не для каменного топора цель, он её даже поцарапать не сможет), бивни - не оружие вообще, а вот хобот, которым слоняра человека практически пополам передавливает, а так же умело закидывает себе под ноги... У мамонта врагов в природе вообще не было. А ить сожрали и таких. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Респект надо испытывать и выражать
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven писал(а):
Orion писал(а): вообще большинство из тех милионов волков про которых ты пишешь были убиты не на охоте, а при нападении ими на домашний скот... или людей...
Хм, двойка тебе по истории. Охотились на них специально. И на таких охотах волков полегло абсолютное большинство. И на загонных, и в одиночку ходили (в основном зимой, конечно, летом сложней), и матёрых брали (с них шкура толще ;)), и молодняк. В наших краях волки одевали практически всё население чуть ли не с каменного века. ;)
объясняю ситуацию: если ты имеешь в виду крестьянскую охоту на волков, то происходило это так: объявлялась в окуруге стая... начинала скот безбожно таскать... на людей на дорогах нападать... ну тогда и собирались всей толпой на их загон... да и около домов их немало полегло... обычно на них собак спускали... причем не с одного двора, а с нескольких... а в одиночку на волка... тем более на матерого ходить - это по существу зря время терять...
Raven писал(а): Тыкс, анализ ТТХ тоже неуд. ;)
Манёвреность высокая, скорость - значительно превышающая доступное человеку, бронирование - по тем временам практически абсолютное (толстая шкура, да ещё и густо волосатая - это не для каменного топора цель, он её даже поцарапать не сможет), бивни - не оружие вообще, а вот хобот, которым слоняра человека практически пополам передавливает, а так же умело закидывает себе под ноги... У мамонта врагов в природе вообще не было. А ить сожрали и таких. ;)
тоже не прав... это что с чем сравнивать... гепардов(азиатских) кстати тоже истребили... а они раньше вроде как чуть ли не казахских степях жили... и если сравнивать маневренность и скорость мамонта и гепарда, то мои показатели верны... :wink: по поводу шкуры и топора ты тоже не прав... края у камней были хорошо заточены... правда урон от удара слабый получается - это да...
Последний раз редактировалось Orion 20 янв 2006 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Raven
а вообще я предлагаю завершить этот спор... :) в вопросах истории ты большой спец... с удовольствием читаю твои ответы... :) а вот с охотой у тебя плоховато... (твой вариант с логовом мне очень понравился... хотя многие на этом обламываются... волки вообще очень интересные зверюги... про них можно долго спорить и рассказывать)... :) а в вопросе с охотой не ты не я тебя не переубежу... так что давай закончим этот диспут... :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Николаич
ты не прав. из этого флуда можно материала набрать на несколько разнотемных программ :)
ndrew
Николаич
ну если на канале будет ещё программа о природе и об охоте я буду только рад... :) жаль что BBC фильмов думаю на нем не будет...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Средства, напрасно потраченные на "Звезду" лучше бы "Культуре" отдали, добавив туда патриотических программ, раз уж так хочется патриотизм в нас пробуждать.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

ВВС в ближайшее время не будет. Во-первых, пока дороговато для бюджетной компании, а во-вторых, как раз "Культура" закупила хороший пакет. Может, с Дискавери что и получится, н не раньше осени наверно...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ряды библиотекарей и учителей вряд ли пополнятся. А вот в армию, может, и заманят кого с помощью *Звезды*.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
ndrew
Николаич
ну если на канале будет ещё программа о природе и об охоте я буду только рад... :) жаль что BBC фильмов думаю на нем не будет...
а может старые фильмы ВВС - не так уж и дорого купить.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

летучка Мыш писал(а):Ряды библиотекарей и учителей вряд ли пополнятся. А вот в армию, может, и заманят кого с помощью *Звезды*.
если будут одновременно с этим развивать ипотеку для военных только)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):а может старые фильмы ВВС - не так уж и дорого купить.
ndrew
да хотя бы наши показали... у нас тоже неплохие фильмы о природе есть... :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

ndrew писал(а):
Orion писал(а):
ndrew
Николаич
а может старые фильмы ВВС - не так уж и дорого купить.
К сожалению, у них дорого все, что не слишком плесневое (тем и живут, буржуи недорезанные...), а покупать совсем старье никому не нужно. Все это по сто раз видели и вряд ли еще раз посмотрят... Это никому не выгодно - ни каналу, ни зрителям.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

не знаю.. не знаток телевизионного бизнеса.
С точки зрения обывателя мне кажется образовательно-познавательно-научно-популярные программы не устаревают так быстро. Да и молодежь найжется, которая еще не видела )
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Я вообще дома сделал проще - смотрю Discovery. Всегда что-нибудь интересное есть. Так что лучше всего для повышения образовательного уровня ставить спутник ;-)
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Orion
С нашими фильмами тоже геморроя хватает - иногда не разберешься, кто владелец той или иной ленты :-( Да и те же ВВС, как правило, проще купить.
Да - и самое главное! У "Звезды" в заявке изначально ничего не было сказано о подобных программах. Все ж канал от Минобороны...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Николаич писал(а): Все ж канал от Минобороны...
Николаич
так тем более... среди военных очень много охотников... у них раньше даже льготы были... :wink:
а про наши фильмы я знаю... :( с мультиками там вообще звиздец... чуть ли не все наши старые мультики права кому то за бесценок отдали... а они теперь в три шкуры дерут... ненашенский сериал многочасовый дешевле чем Простоквашино получается... :(
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

А зачем из патриотического канала делать научно-познавательный?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):А зачем из патриотического канала делать научно-познавательный?
В0ЛОДЯ
для разнообразия... а так же фильмы о нашей живой природе - очень даже по теме...
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

В0ЛОДЯ

а шоб патриотизм не квасной а просвещенный был :)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
для разнообразия... а так же фильмы о нашей живой природе - очень даже по теме...
Ты же Би Би Си хочешь. А это непатриотично.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Ты же Би Би Си хочешь. А это непатриотично.
В0ЛОДЯ
врага надо знать в лицо... (c) :D
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»