Терминальный режим

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Терминальный режим

Сообщение CLAUDIA »

Скажите пожалуйста, что это такое? У нас в офисе собираются сделать! Чем это грозит юзерам? В чем достоинства и недостатки?
Я - ламер, поэтому прошу объяснять так, как в детском саду объясняют :-) спецтерминов я наверное не пойму.... А так как мне еще это придется объяснять коллегам (а они девушки и без специального компьютерного образования) прошу объяснить мне доступно :) заранее спасибо!!!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Объясняю. ["Для чайникофф" MODE ON]
Сейчас все юзеры работают каждый за своим компом. При работе в терминальном режиме работать все будут на одном компьютере, терминальном сервере, но сидеть по прежнему на своём рабочем месте. При такой работе то, что стоит у юзверей, особенно не важно, в качестве терминала сгодится практически любой металлолом, лишь бы был экран, клавиатура, мыш и сетевая карта. ;)
Достоинства в том, что на кучу народа нужен всего один мощный компьютер. Правда, действительно мощный, но для вполне успешной замены десятка обычных офисных рабочих станций (ворд, ексель, 1С, печать), хватит сервера, который стоит всего раза в три дороже одной. ;)
Недостатки - поиграться в крутые стрелялки на рабочем месте не выйдет. ;)
Ну и при перегруженном сервере тормозить будете всем офисом, опять же, если какой-нибудь "гений" уложит сервер - лягут опять же все. ;)
["Для чайникофф" MODE OFF]
Ещё вопросы? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Raven
ух ты!!спасибо большое! теперь не ясно - каким образом пользоваться IE? нам админ пытался объяснить, что каждую страничку надо "принимать или не принимать" . Теперь мне придется кучу времени искать что-то в инете, да?
Paladin
Member
Member

Сообщение Paladin »

Raven
В нормальных конторах в качестве терминалов сейчас металолом не используют. В продаже можно найти много различных решений. Мы, например, используем терминалы производства HP (и работают шустро и выглядят симпатично)
CLAUDIA
Если ваш админ всё грамотно настроит, то IE будет работать как и прежде.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

смотря как у вас всё сделают
принимать или не принимать - это встроенная система безопасности которую можно отключить
а так обычно будете пользоватца IE как и на обычном компе
единственное что могут сделать так это ограничить права и с терминального сервера на свой компутер никаких данных не перенесёшь
Наверно собрались у вас ставить 1С
У нас очень хорошо работает терминалка клиентов в 1С человек 30 никаких тормозов не бывает и сервак молотит уже второй год на 2003винде пока никто его не положил

А конфиг Asus AP1600R-S5 1U 2ксеона 2.66 4Gb регистровой дисковая адаптек 2120S - на нём рейд1 на 2ух 37гб сигейтах сказёвых
в принципе н так и дорого сейчас уже стоит
--=XAOC=--
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

pocomaxa писал(а): Наверно собрались у вас ставить 1С
у нас уже давно 1С стоит
pocomaxa писал(а): А конфиг Asus AP1600R-S5 1U 2ксеона 2.66 4Gb регистровой дисковая адаптек 2120S - на нём рейд1 на 2ух 37гб сигейтах сказёвых
в принципе н так и дорого сейчас уже стоит
аааа, простите, это о чем? :-)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

CLAUDIA
аааа, простите, это о чем?
А это о тебе уже забыли и начали, впрочем как обычно, пиписьками меряться.
Вывод для тебя: не волнуйся на твою работу эти изменения с компом практически никак не повлияют.
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

ivan писал(а): Вывод для тебя: не волнуйся на твою работу эти изменения с компом практически никак не повлияют.
надеюсь, что так и будет....не люблю изменений! И сказали, что нельзя будет моего кота повесить на рабочий стол(((((((((
Paladin писал(а): CLAUDIA
Если ваш админ всё грамотно настроит,
жаль что у нас нет грамотных админов...:-( приходится все узнавать самим!!!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Paladin писал(а): В нормальных конторах в качестве терминалов сейчас металолом не используют.
Я про теоретическую возможность. Разумеется, лучше пользоваться грамотными терминалами, но можно и обойтись малой кровью. ;)
А хьюлетовские на мой взгляд для своих характеристик дороговаты.... но это уже моё сугубое ИМХО. ;)
pocomaxa писал(а): А конфиг Asus AP1600R-S5 1U 2ксеона 2.66 4Gb регистровой дисковая адаптек 2120S - на нём рейд1 на 2ух 37гб сигейтах сказёвых
Хм... для 30 человек даже с изрядным запасом, если они там только 1С гоняют... хотя запас карман не тянет, конечно. ;)
CLAUDIA писал(а): нам админ пытался объяснить, что каждую страничку надо "принимать или не принимать" . Теперь мне придется кучу времени искать что-то в инете, да?
Достаточно больно стукнуть админа и сказать, чтоб учил матчасть и делал правильно. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

CLAUDIA писал(а): надеюсь, что так и будет....не люблю изменений! И сказали, что нельзя будет моего кота повесить на рабочий стол(((((((((
Скорей всего у всех останутся старые компутеры (и соответственно всё что на них было в том числе и кот на рабочем)

Изначально вопрос возник изза возможных сложностей с инетом - хотя инет через терминалку с одной стороны можно обезопасить сеть чтобы ничего не тащили с инета а с другой стороны нафик такой инет если даже
почту с инета нельзя перетащить на свой комп и даже копи пасте сделать
а если разрешить копирование то какой смысл в терминалке?
В ней достаточно сложно дать права пользователям и существуют гораздо более простые решения

У нас терминалка используется для 1С ну и внутренняя почта на 50чел на этой же машине стоит SQL2000 для 1С как раз(куда как раз и уходит запас)
Всё шустро работает и не глючит
--=XAOC=--
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Меня бесит терминальный режим!! :evil: :evil:
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

это дело привычки ;)
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
1833
Member
Member

Сообщение 1833 »

CLAUDIA :shock: чем же?
пусть хорошее случится сегодня :)
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

вероятно проги всем унифицировали, винампы централизованно снесли, на машину хрен что свое поставишь и т.п.
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

kostik
paraserg
1833(Raduga)

все ужасно виснет!!! один документ открывается тонну времени! и кота нельзя на заставку повесить!!!
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

CLAUDIA
Кот фигня. Если медленно работает, значит терминальному серваку не хватает мощи. Если терминальному серваку не хватает мощи - следовательно, админ не смог грамотно рассчитать нагрузку и выбрал слишком слабое железо (что неудивительно, почему-то стремление экономить не только на терминальных клиентах, но и терминальных серверах - распространённый способ ушибиться на голову), а следовательно, надо его пнуть, чтобы либо рассчитал заново и заменил сервак, либо убился об стену и освободил место для человека с нормальной квалификацией.
Хотя, возможно, это не его вина, а начальства, которое стремлением к дешёвым серверам убило уже немало хороших начинаний (я не про конкретное начальство, это обычное дело). В таком случае придётся убиться об стену уже тебе, потому что даже самое тупое начальство "лучше всех знает, что тебе надо", и однозначно откажется признать за собой ошибку. ;)
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Raven писал(а): Кот фигня.
КОТ не фигня!!! :tongue:

я короче забила на терминальный режим!! надоело, каждое утро все висит примерно по 1,5 часа!! :mad: нереально работать!
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

а документ где открывется тонну времени ?? в ворде екселе
или в 1С ?

И почему утром висит именно? на ночь чтоли вырубают сервер
--=XAOC=--
CLAUDIA
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

pocomaxa писал(а): а документ где открывется тонну времени ?? в ворде екселе
или в 1С ?
и офис и 1 с
pocomaxa писал(а): И почему утром висит именно? на ночь чтоли вырубают сервер
а вот этого я не знаю...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

и интернет я так понял тоже через терминалку?

если такие потуги с 1С и вордом тогда как заметили выше скорей всего сэкономили на сервере
хотя может чего и настроили неграмотно
у меня иногда изза подвисшей очереди печати начинаются тормоза - но это бывает раз в месяц где то и быстро решается
--=XAOC=--
1833
Member
Member

Сообщение 1833 »

что за терминал такой не правильный? интересно что там... на этом терминале :-)
пусть хорошее случится сегодня :)
paraserg
Member
Member

Сообщение paraserg »

это всё хитрая психология, у нас тоже по началу жаловались на тормоза, только почему-то когда амины подходили посмотреть, тормоза куда-то прятались... потом через пару месяцев всё пришло в норму и стало работать быстро, хотя железо и настройки не меняли. наверно електроны притерлись друг к другу и стали быстрей бегать :)
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»