Респект каналу "Звезда"
Модератор: mike
В0ЛОДЯ 
В Швейцарии нет регулярной армии, поэтому выбрана модель глобальной мягкой милитаризации мужской части населения, все обучались, все готовы, у всех дома оружие (стрелковое) есть базы, склады с более серьезным оружием и проводится обучение как и кому в случае нападения туда выдвигаться.
И Швейцарцы неоднократно подтверждали свою способность отлично воевать, ты вроде в истории разбираешся - должен знать.

В Швейцарии нет регулярной армии, поэтому выбрана модель глобальной мягкой милитаризации мужской части населения, все обучались, все готовы, у всех дома оружие (стрелковое) есть базы, склады с более серьезным оружием и проводится обучение как и кому в случае нападения туда выдвигаться.
И Швейцарцы неоднократно подтверждали свою способность отлично воевать, ты вроде в истории разбираешся - должен знать.
Даа, даа, нам нужно больше тупых амбалов-извращенцев с целью жизни рвать всем глотки!В0ЛОДЯ писал(а): симпатии ребенка к средствам уничтожения
Тока таких воспитывают бабушки и журналы с голыми тетками под матрасом... Так шо твои утверждения не канают
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
						Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Простодушный
 - Expert

- Простодушный
 - Expert

система идиотская. Противостоять Швейцария не способна мало-мальски приличной армии.ivan писал(а):В0ЛОДЯ
Особых побед за Швейцарией я не помню. Их горы не особо то привлекали завоевателей.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
						В0ЛОДЯ
Странно... Вроде одинаковые... Правда стругацких в моем списке нет, да и список зело длиннее, а по Бредбери я доклады в школе делал... Тогда я не понимаю откуда у тебя такие мысли в голове... Может болезнь какая... или неудовлетворенность...
 Я был о тебе лучшего мнения... до этого поста...

Странно... Вроде одинаковые... Правда стругацких в моем списке нет, да и список зело длиннее, а по Бредбери я доклады в школе делал... Тогда я не понимаю откуда у тебя такие мысли в голове... Может болезнь какая... или неудовлетворенность...
Я конечно наслышан что у современных политиков типа тебя страсть извращать чужие мысли, но не настолько!В0ЛОДЯ писал(а): Ты же заявил, что некультурное поведение голландцев обусловлено их негативным отношением к армии и войне.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
						Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Володя.
И что плохого в том что дети будут испытывать симпатии и разбираться в оружии? Это совсем не значит что они будут его бездумно стараться применять, направо и налево, при возможности.
Наоборот те кто воспитан на любви и уважении к оружию и разбираются в нем, значительно более безопасны для окружающих чем "милитарифобы"
А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
А победы у них были. и уважение в средневековой европе немалое к их армии. Просто не хочу быть голословным, если не веришь - пороюсь дома, у меня была именно про это книга.

Я например воспитан на такой литературе но вот поняли мы видать с тобой ее по разному.Видимо Хемингуэй, Бредбери и Стругацкие ....
И что плохого в том что дети будут испытывать симпатии и разбираться в оружии? Это совсем не значит что они будут его бездумно стараться применять, направо и налево, при возможности.
Наоборот те кто воспитан на любви и уважении к оружию и разбираются в нем, значительно более безопасны для окружающих чем "милитарифобы"
А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
А победы у них были. и уважение в средневековой европе немалое к их армии. Просто не хочу быть голословным, если не веришь - пороюсь дома, у меня была именно про это книга.
В0ЛОДЯВ0ЛОДЯ писал(а):Так же она способна повлиять на симпатии ребенка к средствам уничтожения.
следуя твоей логике получается что все охотники - это люди ненавидящие зверей и птиц... а вот на практике почему то всё наоборот... ты попробуй заставь настоящего охотника просто ради интереса подбить скажем птичку или белочку... и я посмотрю как эта невинная просьба отпечатается у тебя на лбу в виде следа от приклада...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
						- Простодушный
 - Expert

Странно. С какой это стати бабушки вдруг станут извращенцев воспитывать?J.Rico писал(а):Даа, даа, нам нужно больше тупых амбалов-извращенцев с целью жизни рвать всем глотки!В0ЛОДЯ писал(а): симпатии ребенка к средствам уничтожения![]()
![]()
Тока таких воспитывают бабушки и журналы с голыми тетками под матрасом... Так шо твои утверждения не канают
						ivanivan писал(а): А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
мне вот швейцарский подход к армии очень нравится... почему я и завел про неё разговор... обученное к военным действиям мирное население - это очень хороший помощник той же самой профессиональной армии...
						Orion 
Володя.
А зачем такой стране как Швейцария - мега армия все равно она явно не выстоит против любой сверхдержавы, пусть даже все население вооружить по последнему слову техники. Это ведь не значит что необходимо в таком случае отказаться вообще от армии и вооружениии населения.

На которой к то му же еще сильно поэтому сэкономили. Зато та что остается хорошо финансируется, полностью укомплектованна и подготовленна.это очень хороший помощник той же самой профессиональной армии...
Володя.
А зачем такой стране как Швейцария - мега армия все равно она явно не выстоит против любой сверхдержавы, пусть даже все население вооружить по последнему слову техники. Это ведь не значит что необходимо в таком случае отказаться вообще от армии и вооружениии населения.
ivanivan писал(а):На которой к то му же еще сильно поэтому сэкономили. Зато та что остается хорошо финансируется, полностью укомплектованна и подготовленна.
да экономия есть конечно... но это скорее всего побочный эффект...
а мне вот сейчас почему вспомнилось про довоенное воспитание... как был попуализирован ДОСААФ (ОСОВИАХИМ)... "ворошиловские стрелки"... думаю если бы этого не было ещё не известно какой конец у войны был бы...
						- Простодушный
 - Expert

Я не политик. Про Голландию ты сам написал. И сам же сделал вывод. Перечитай собственный пост и станешь о себе не лучшего мнения.J.Rico писал(а):[Просто кроме чтения нужно было еще и осмысление. Обычно оно возможно уже в более взрослом возрасте. Но тебе было уже не до этого- страсть к оружию заменила книги.b]В0ЛОДЯ[/b]
Я конечно наслышан что у современных политиков типа тебя страсть извращать чужие мысли, но не настолько!Я был о тебе лучшего мнения... до этого поста...
						- Простодушный
 - Expert

[Отпор врядли они смогут дать. С автоматами против самолетов не особо повоюешь. Последние века полтора Швейцария во всех военных конфликтах придерживалась нейтралитета. Там даже памятники ставят генералам за то, что они не принимали участие в войнах.ivan писал(а): ]Воспитаться на ней сложно. Воспитывали нас, как раз на милитаристских примерах,книгах и фильмах.Я например воспитан на такой литературе но вот поняли мы видать с тобой ее по разному.
Боюсь, что симпатия к танкам, гранатам и пулеметам для ребенка вреднее, чем симпатия к человечеству.И что плохого в том что дети будут испытывать симпатии и разбираться в оружии? Это совсем не значит что они будут его бездумно стараться применять, направо и налево, при возможности.
Наоборот те кто воспитан на любви и уважении к оружию и разбираются в нем, значительно более безопасны для окружающих чем "милитарифобы"А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
Победы если и были, то локальные. Наполеон Швейцарию захватил с легкостью, например.
						- Простодушный
 - Expert

Да уж. Кто, как не охотник любит животных. Наверное он плачет над каждой зверюшкой, убивая ее.Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
следуя твоей логике получается что все охотники - это люди ненавидящие зверей и птиц... а вот на практике почему то всё наоборот... ты попробуй заставь настоящего охотника просто ради интереса подбить скажем птичку или белочку... и я посмотрю как эта невинная просьба отпечатается у тебя на лбу в виде следа от приклада...
						Хм, а вот эту часть истории подучи. Разумеется, сами горы никого не привлекали, а вот наёмники швейцарские ценились во всей средневековой Европе. И рвали на тряпки очень многие регулярные армии. Практически, у них с этого страна жила тогда.В0ЛОДЯ писал(а): Особых побед за Швейцарией я не помню. Их горы не особо то привлекали завоевателей.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						- Простодушный
 - Expert

Это врядли. Бабушка может сделать из сына "маменькиного сынка". А чтобы он стал извергом нужно влияние очень разнообразных факторов.ivan писал(а):[Потому что, в основном именно бабушки, жалеют и все разрешают.
Потому, подонка из ребенка чаще всего делает отец, власть которого над сыном на порядок больше, чем у бабушки.
						- Простодушный
 - Expert

Конечно, это лучше, чем профессиональная армия. Это больше на нац. гвардию похоже, или на народную милицию.Orion писал(а):[q
ivan
мне вот швейцарский подход к армии очень нравится... почему я и завел про неё разговор... обученное к военным действиям мирное население - это очень хороший помощник той же самой профессиональной армии...
						- Простодушный
 - Expert

Ей не нужна ни мега ни немега армии. Эта страна не сможет противостоять агрессору всерьез, а в военных конфликтах никогда не учавствует.ivan писал(а):[Володя.
						- Простодушный
 - Expert

Это совсем из другой оперы. Сама Швейцария никогда всерьез в Европе не восспринималась. И швейцарцев лишь использовали, как союзников или наемников.Raven писал(а):[Хм, а вот эту часть истории подучи. Разумеется, сами горы никого не привлекали, а вот наёмники швейцарские ценились во всей средневековой Европе. И рвали на тряпки очень многие регулярные армии. Практически, у них с этого страна жила тогда.
						- Простодушный
 - Expert

- Простодушный
 - Expert

И чего? Он убивает ради развлечения. То же мне, образец нравственного отношения к живой природе. )))Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
он не плачет конечно... но вот садистов над животными среди них нету... это я тебе говорю точно... и мои слова могут многие подтвердить...
						- Простодушный
 - Expert

перл! Самое оригинальное объяснение *гуманизма* охотниковOrion писал(а):В0ЛОДЯВ0ЛОДЯ писал(а):Так же она способна повлиять на симпатии ребенка к средствам уничтожения.
- Простодушный
 - Expert

Охотники не УБИВАЮТ. Охотники добывают. Да охотники не плачут над каждой убитой птичкой но и полностью выводок рябчиков , например, выбивать не будут(я говорю о настоящих охотниках). Стрелять дичь непригодную для еды тоже не будут(окромя ворон). Ну и естественно всё добытое должно быть пущено на приготовление пищи, изготовления одежды и тд. Тоесть в дело.В0ЛОДЯ писал(а):Кто, как не охотник любит животных. Наверное он плачет над каждой зверюшкой, убивая ее.
В0ЛОДЯВ0ЛОДЯ писал(а):А ради удовольствия- поубивать.
удовольствие не в убивать, а в другом... объяснить это сложно... если ты считаешь что охота - это просто нажать на курок как в тире... то очень глубоко ошибаешься...
и что... да это так... или ты считаешь что лучше с тарзанки прыгать...В0ЛОДЯ писал(а): Или поднакачаться адреналином (если охота на хищника), что тоже самое в принципе.
						- Простодушный
 - Expert

- Простодушный
 - Expert

То есть, для них это обычная работа? Охотятся ради наживы, а не ради удовольствия?Зубр писал(а):[Охотники не УБИВАЮТ. Охотники добывают. Стрелять дичь непригодную для еды тоже не будут(окромя ворон). Ну и естественно всё добытое должно быть пущено на приготовление пищи, изготовления одежды и тд. Тоесть в дело.