Респект каналу "Звезда"

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

В0ЛОДЯ
В Швейцарии нет регулярной армии, поэтому выбрана модель глобальной мягкой милитаризации мужской части населения, все обучались, все готовы, у всех дома оружие (стрелковое) есть базы, склады с более серьезным оружием и проводится обучение как и кому в случае нападения туда выдвигаться.
И Швейцарцы неоднократно подтверждали свою способность отлично воевать, ты вроде в истории разбираешся - должен знать.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

В0ЛОДЯ писал(а): симпатии ребенка к средствам уничтожения
Даа, даа, нам нужно больше тупых амбалов-извращенцев с целью жизни рвать всем глотки! :lol: :lol:
Тока таких воспитывают бабушки и журналы с голыми тетками под матрасом... Так шо твои утверждения не канают :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

J.Rico писал(а):[Это в каком же контексте?
Ты же заявил, что некультурное поведение голландцев обусловлено их негативным отношением к армии и войне.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ivan писал(а):В0ЛОДЯ
В Швейцарии нет регулярной армии, поэтому выбрана модель глобальной мягкой милитаризации мужской части населения, все обучались, все готовы, у всех дома оружие (стрелковое) есть базы, склады с более серьезным оружием и проводится обучение как и кому в случае нападения туда выдвигаться.
И Швейцарцы неоднократно подтверждали свою способность отлично воевать, ты вроде в истории разбираешся - должен знать.
система идиотская. Противостоять Швейцария не способна мало-мальски приличной армии.
Особых побед за Швейцарией я не помню. Их горы не особо то привлекали завоевателей.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

В0ЛОДЯ
Странно... Вроде одинаковые... Правда стругацких в моем списке нет, да и список зело длиннее, а по Бредбери я доклады в школе делал... Тогда я не понимаю откуда у тебя такие мысли в голове... Может болезнь какая... или неудовлетворенность...
В0ЛОДЯ писал(а): Ты же заявил, что некультурное поведение голландцев обусловлено их негативным отношением к армии и войне.
Я конечно наслышан что у современных политиков типа тебя страсть извращать чужие мысли, но не настолько! :) Я был о тебе лучшего мнения... до этого поста...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Володя.
Видимо Хемингуэй, Бредбери и Стругацкие ....
Я например воспитан на такой литературе но вот поняли мы видать с тобой ее по разному.

И что плохого в том что дети будут испытывать симпатии и разбираться в оружии? Это совсем не значит что они будут его бездумно стараться применять, направо и налево, при возможности.
Наоборот те кто воспитан на любви и уважении к оружию и разбираются в нем, значительно более безопасны для окружающих чем "милитарифобы"

А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
А победы у них были. и уважение в средневековой европе немалое к их армии. Просто не хочу быть голословным, если не веришь - пороюсь дома, у меня была именно про это книга.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Так же она способна повлиять на симпатии ребенка к средствам уничтожения.
В0ЛОДЯ
следуя твоей логике получается что все охотники - это люди ненавидящие зверей и птиц... а вот на практике почему то всё наоборот... ты попробуй заставь настоящего охотника просто ради интереса подбить скажем птичку или белочку... и я посмотрю как эта невинная просьба отпечатается у тебя на лбу в виде следа от приклада...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

J.Rico писал(а):
В0ЛОДЯ писал(а): симпатии ребенка к средствам уничтожения
Даа, даа, нам нужно больше тупых амбалов-извращенцев с целью жизни рвать всем глотки! :lol: :lol:
Тока таких воспитывают бабушки и журналы с голыми тетками под матрасом... Так шо твои утверждения не канают :)
Странно. С какой это стати бабушки вдруг станут извращенцев воспитывать?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

В0ЛОДЯ
Странно. С какой это стати бабушки вдруг станут извращенцев воспитывать?
Потому что, в основном именно бабушки, жалеют и все разрешают.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а): А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
ivan
мне вот швейцарский подход к армии очень нравится... почему я и завел про неё разговор... обученное к военным действиям мирное население - это очень хороший помощник той же самой профессиональной армии... :)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Orion
это очень хороший помощник той же самой профессиональной армии...
На которой к то му же еще сильно поэтому сэкономили. Зато та что остается хорошо финансируется, полностью укомплектованна и подготовленна.
Володя.
А зачем такой стране как Швейцария - мега армия все равно она явно не выстоит против любой сверхдержавы, пусть даже все население вооружить по последнему слову техники. Это ведь не значит что необходимо в таком случае отказаться вообще от армии и вооружениии населения.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а):На которой к то му же еще сильно поэтому сэкономили. Зато та что остается хорошо финансируется, полностью укомплектованна и подготовленна.
ivan
да экономия есть конечно... но это скорее всего побочный эффект... :)
а мне вот сейчас почему вспомнилось про довоенное воспитание... как был попуализирован ДОСААФ (ОСОВИАХИМ)... "ворошиловские стрелки"... думаю если бы этого не было ещё не известно какой конец у войны был бы...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

J.Rico писал(а):[
b]В0ЛОДЯ[/b]
Странно... Вроде одинаковые... Правда стругацких в моем списке нет, да и список зело длиннее, а по Бредбери я доклады в школе делал... Тогда я не понимаю откуда у тебя такие мысли в голове... Может болезнь какая... или неудовлетворенность...
Просто кроме чтения нужно было еще и осмысление. Обычно оно возможно уже в более взрослом возрасте. Но тебе было уже не до этого- страсть к оружию заменила книги. :wink:
Я конечно наслышан что у современных политиков типа тебя страсть извращать чужие мысли, но не настолько! :) Я был о тебе лучшего мнения... до этого поста...
Я не политик. Про Голландию ты сам написал. И сам же сделал вывод. Перечитай собственный пост и станешь о себе не лучшего мнения. :wink:
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ivan писал(а): ]
Я например воспитан на такой литературе но вот поняли мы видать с тобой ее по разному.
Воспитаться на ней сложно. Воспитывали нас, как раз на милитаристских примерах,книгах и фильмах.
И что плохого в том что дети будут испытывать симпатии и разбираться в оружии? Это совсем не значит что они будут его бездумно стараться применять, направо и налево, при возможности.
Наоборот те кто воспитан на любви и уважении к оружию и разбираются в нем, значительно более безопасны для окружающих чем "милитарифобы"
Боюсь, что симпатия к танкам, гранатам и пулеметам для ребенка вреднее, чем симпатия к человечеству.
А про идиотскую систему швейцарии - ты не прав. Да она не сможет противостоять крупному полномасштабному вторжению. но дать достойный отпор таким же мелким государствам, или например произойдет революция там, раскол в соседней державе - результат нападения мародеров, отдельных вооруженных групп по границе и тд.
А победы у них были. и уважение в средневековой европе немалое к их армии. Просто не хочу быть голословным, если не веришь - пороюсь дома, у меня была именно про это книга.
[Отпор врядли они смогут дать. С автоматами против самолетов не особо повоюешь. Последние века полтора Швейцария во всех военных конфликтах придерживалась нейтралитета. Там даже памятники ставят генералам за то, что они не принимали участие в войнах.
Победы если и были, то локальные. Наполеон Швейцарию захватил с легкостью, например.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[
В0ЛОДЯ
следуя твоей логике получается что все охотники - это люди ненавидящие зверей и птиц... а вот на практике почему то всё наоборот... ты попробуй заставь настоящего охотника просто ради интереса подбить скажем птичку или белочку... и я посмотрю как эта невинная просьба отпечатается у тебя на лбу в виде следа от приклада...
Да уж. Кто, как не охотник любит животных. Наверное он плачет над каждой зверюшкой, убивая ее.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

В0ЛОДЯ писал(а): Особых побед за Швейцарией я не помню. Их горы не особо то привлекали завоевателей.
Хм, а вот эту часть истории подучи. Разумеется, сами горы никого не привлекали, а вот наёмники швейцарские ценились во всей средневековой Европе. И рвали на тряпки очень многие регулярные армии. Практически, у них с этого страна жила тогда. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ivan писал(а):[Потому что, в основном именно бабушки, жалеют и все разрешают.
Это врядли. Бабушка может сделать из сына "маменькиного сынка". А чтобы он стал извергом нужно влияние очень разнообразных факторов.
Потому, подонка из ребенка чаще всего делает отец, власть которого над сыном на порядок больше, чем у бабушки.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В0ЛОДЯ
А если отца нет?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Orion писал(а):[q
ivan
мне вот швейцарский подход к армии очень нравится... почему я и завел про неё разговор... обученное к военным действиям мирное население - это очень хороший помощник той же самой профессиональной армии... :)
Конечно, это лучше, чем профессиональная армия. Это больше на нац. гвардию похоже, или на народную милицию.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Кто, как не охотник любит животных. Наверное он плачет над каждой зверюшкой, убивая ее.
В0ЛОДЯ
он не плачет конечно... но вот садистов над животными среди них нету... это я тебе говорю точно... и мои слова могут многие подтвердить...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

ivan писал(а):[Володя.
А зачем такой стране как Швейцария - мега армия все равно она явно не выстоит против любой сверхдержавы, пусть даже все население вооружить по последнему слову техники. Это ведь не значит что необходимо в таком случае отказаться вообще от армии и вооружениии населения.
Ей не нужна ни мега ни немега армии. Эта страна не сможет противостоять агрессору всерьез, а в военных конфликтах никогда не учавствует.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Raven писал(а):[Хм, а вот эту часть истории подучи. Разумеется, сами горы никого не привлекали, а вот наёмники швейцарские ценились во всей средневековой Европе. И рвали на тряпки очень многие регулярные армии. Практически, у них с этого страна жила тогда. ;)
Это совсем из другой оперы. Сама Швейцария никогда всерьез в Европе не восспринималась. И швейцарцев лишь использовали, как союзников или наемников.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

летучка Мыш писал(а):В0ЛОДЯ
А если отца нет?
Это плохо. Но могут негативное влияние друзья оказать, например.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

В0ЛОДЯ
он не плачет конечно... но вот садистов над животными среди них нету... это я тебе говорю точно... и мои слова могут многие подтвердить...
И чего? Он убивает ради развлечения. То же мне, образец нравственного отношения к живой природе. )))
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):И чего? Он убивает ради развлечения. То же мне, образец нравственного отношения к живой природе. )))
В0ЛОДЯ
это далеко не развлечение... но объяснить это я тебе не смогу... у тебя этот ген отсутствует...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

В0ЛОДЯ
это далеко не развлечение... но объяснить это я тебе не смогу... у тебя этот ген отсутствует...
Ген бессмысленного убийства? Точно. Такого у меня нет. :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Ген бессмысленного убийства? Точно. Такого у меня нет. :D
В0ЛОДЯ
это ген любви к охоте... хотя ладно... горшки и кастрюли кто-то тоже чистить должен... :D
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Orion писал(а):
В0ЛОДЯ писал(а):Так же она способна повлиять на симпатии ребенка к средствам уничтожения.
В0ЛОДЯ
перл! Самое оригинальное объяснение *гуманизма* охотников :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):перл! Самое оригинальное объяснение *гуманизма* охотников :D
ndrew
я не понимаю при чем тут смех... ты не согласен? я понимаю конечно что охотник охотнику рознь... но я говорю про тех кто на охоту не ради престижа ходит...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

А ради удовольствия- поубивать. Или поднакачаться адреналином (если охота на хищника), что тоже самое в принципе.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):Кто, как не охотник любит животных. Наверное он плачет над каждой зверюшкой, убивая ее.
Охотники не УБИВАЮТ. Охотники добывают. Да охотники не плачут над каждой убитой птичкой но и полностью выводок рябчиков , например, выбивать не будут(я говорю о настоящих охотниках). Стрелять дичь непригодную для еды тоже не будут(окромя ворон). Ну и естественно всё добытое должно быть пущено на приготовление пищи, изготовления одежды и тд. Тоесть в дело.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):А ради удовольствия- поубивать. Или поднакачаться адреналином (если охота на хищника), что тоже самое в принципе.
Что значит ради удовольствия?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):А ради удовольствия- поубивать.
В0ЛОДЯ
удовольствие не в убивать, а в другом... объяснить это сложно... если ты считаешь что охота - это просто нажать на курок как в тире... то очень глубоко ошибаешься...
В0ЛОДЯ писал(а): Или поднакачаться адреналином (если охота на хищника), что тоже самое в принципе.
и что... да это так... или ты считаешь что лучше с тарзанки прыгать...
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

и что... да это так... или ты считаешь что лучше с тарзанки прыгать...
Для зверушек это точно лучше.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[Охотники не УБИВАЮТ. Охотники добывают. Стрелять дичь непригодную для еды тоже не будут(окромя ворон). Ну и естественно всё добытое должно быть пущено на приготовление пищи, изготовления одежды и тд. Тоесть в дело.
То есть, для них это обычная работа? Охотятся ради наживы, а не ради удовольствия?
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»