Вопрос про комбик

Музыка всех жанров и направлений
chron
Expert
Expert

Вопрос про комбик

Сообщение chron »

Мало чего понимаю в них. Если есть электро гитара, гитарный процессор подключенный через япноский магнитафон, что хорошего может понадобиться в комбике?
Или лучше за эти 100-200$ купить нормальные колонки?
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

В теории звук делает не только гитара, но и комбик т.е. комбик это не просто усилитель мощности, а еще и "исказитель" звука.
chron писал(а): Или лучше за эти 100-200$ купить нормальные колонки?
Проц какой?
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

и через колонки гитара НЕ ЗАЗВУЧИТ!
и через ипонский магнитофон тем более....
и за 100-200$ ты китайские какашки купишь, а не колонки...

резюме:
за 150-200 баксов можно взять отличный комбик для начального уровня (каким ты, судя по всему, являешься)... ватт на 30 тебе за глаза хватит...
Фирм много - Washburn, Randall, Crate и т.п. Примерно одинаково всё...
Rahman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Rahman »

chron
Бери комбик и не дури. Никакой мафон тебе не даст того напора какой будет валить из простенького транзисторного комба на 15-20 ват.
ватт на 30 тебе за глаза
30.. :lol: пожалей бендых соседей начинающего гитариста.
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

Rahman
:-) да, пожалуй...
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Из 15-ваттников посоветую офигенно клевый VOX ad15vt. За свои деньги отличная вещь.
Можешь продать свой проц - он наверняка какой-нибудь зум и купить этот комб. Во-первых там лампа, одна штука, но тем не менее очень приятно красит звук. Во-вторых встроенный проц Korg c эмуляцией 11 разнотипных усилков - звук естественно не у всех один в один но у большинства характер эмулируется достаточно достоверно. Ну и всякие реверы-флэнжеры-гейты и прочие эффекты в наличии. Для дома трудно найти что-то лучше за <200$
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

666 писал(а):Из 15-ваттников посоветую офигенно клевый VOX ad15vt. За свои деньги отличная вещь.
Можешь продать свой проц - он наверняка какой-нибудь зум и купить этот комб. Во-первых там лампа, одна штука, но тем не менее очень приятно красит звук. Во-вторых встроенный проц Korg c эмуляцией 11 разнотипных усилков - звук естественно не у всех один в один но у большинства характер эмулируется достаточно достоверно. Ну и всякие реверы-флэнжеры-гейты и прочие эффекты в наличии. Для дома трудно найти что-то лучше за <200$
Я в своё время присмотрел 30 ватный LAney - по соотношению цены и качества я тогда лучше комбик не нашёл. Так как реальные Маршалла начинаются уже где то с 50 ватт, всё что меньше - помойка неимоверная. Тоже самое и с крейтами и рандалами. Как ни странно мне как то понравился звук на 25 ваттном Фендере - хотя фирма вроде совершенно не миталическая. А вообще для истинности, брутальности и трюшности - наверно следует обратить внимание на tech21. Сам правда конкретны комбы не юзал, цены тоже не знаю ( но думаю что не дороже маршаловских и иже с ними аналогов), а сама контора - звук и свою репутацию ставит намного выше интересов рынка. На счёт Вокса - согласен и примочки лампы и небольшие комбы - звучат просто завораживающе. Итог - если хочется пожжужать на кристальном дисторшоне а-ля Savatage, то лучше всего Laney. Если погонять блюзы и харду - то Вокс.
Большой брат...(с)
Token
New member
New member

Сообщение Token »

Никакие колонки несравнятся со звуком даже 10 ватного комбика. Для дома мне 15 ватного за глаза хватает . Возьми себе Fender Frontman 15r - это хороший комб для дома .
Главное не мысль и состояние, а суть явления...
да и суть не так важна, когда не знаешь, что дальше...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Token писал(а): Никакие колонки несравнятся со звуком даже 10 ватного комбика.
Интересно, а почему? А если колонки хорошие, а усилитель качественный? Может я чего не понимаю, но в принципе компьютерные колонки за 30 баксов - тоже по сути комбик. :D
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Heracle писал(а): Интересно, а почему?
Потому, что комбик это не просто усилитель с динамиком. Любой комбик или гитарный усилитель вносит искажения в звук. Специально. Звук гитары образуется именно в комплексе, в сочетании гитара-комбик. Металлеры к примеру предпочитают использовать злые усилители mesa-boogie с сильным искажением, для какого-нибудь блюза обычно фендер с легким драйвом, старый хард а-ля LZ или Deep Purple это почти всегда звук маршалла, Queen и Beatles это VOX ну и т.п.
Token
New member
New member

Сообщение Token »

И ещё у каждой гитары благодаря дереву своё звучание , со своими частотами , а комбик предназначен специально для усиления этих частот . Просто колонки и усилитель не смогут этого сделать, а вот если: гитара-комбик-колонки-из этого еще может что-то получится . Я думаю ты не стал бы задавать такой темы, еслибы сам послушал чем отличается звук колонок от комбика.
Aldrad
New member
New member

Сообщение Aldrad »

В комбике стоит специальный усилитель и динамик который воспроизводит только определённые частоты(могу конечно нарисовать диапазонную кривую для комбика но мне впадло), в отличии от бытовых усилителей и динамиков которые стремяться воспроизводить как можно больший диапазон частот , и эти "лишние частоты" значительно ухудшают звук . А вообще могу посоветовать книжку "Секреты гитарного звука" там всё подробно описано.
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

Heracle писал(а): Интересно, а почему? А если колонки хорошие, а усилитель качественный? Может я чего не понимаю, но в принципе компьютерные колонки за 30 баксов - тоже по сути комбик. :D
Что в твоем понятии хорошие и качественный?
К примеру, у меня усилитель за 1000 баксов и колонки за 700. Но я могу честно и открыто сказать, что муз инструменты (и мой в том числе) через них звучат ГОРАЗДО (!) хуже и беднее, чем через мой же басовый комбик за 400 баксов...
Резюме - просто для разных вещей аппаратура делается.
Комбики - чтобы играть. Колонки-усилители (музыкальные, про которые ты говоришь) - чтобы слушать... И, как сказал кто-то на каком-то форуме, не верьте, когда вам говорят, что "через мой мафон гитара афигенно играет - это П""ДЁЖ ! ! !"... :-)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Спасибо за исчерпывающее объяснение. Вопросов больше не имею. Я просто далек от музыки, но люблю ее слушать. Играть умею только на нервах :lol:
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Всем спасибо за обсуждение и советы.
Процессор действительно ZOOM 707. Комбик тут советовали Marshal 15DC вроде. Что посоветуете если грать что-то в стиле Fear-Factory. Какой-нибуть Heavy Metal.
А гитару думаю для начала ESP LTD Ax-50.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

chron писал(а):Всем спасибо за обсуждение и советы.
Процессор действительно ZOOM 707. Комбик тут советовали Marshal 15DC вроде. Что посоветуете если грать что-то в стиле Fear-Factory. Какой-нибуть Heavy Metal.
А гитару думаю для начала ESP LTD Ax-50.
Могу ошибаться, но всё же по моему не стоит смотреть на Маршала меньше 50-и ваттников.
Большой брат...(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Сорри что влезаю со своим вопросом, но не хотелось новую тему ради этого создавать. Давно не даёт покоя мысль о приобретении гитары. Последний раз когда я собрался было её купить - меня сынуля развёл на синтезатор. Но гитару по прежнему хочу. Когда к ним присматривался - оказался в замешательстве. Понравилась и электрогитара с небольшим комбиком, из-за разного звучания, но обычная акустическая как-то привычнее. А электро - прикольнее. На чём остановиться и какую фирму выбрать? Желательно осветить вопрос и по акустике, и по электронике. И где брать, когда дозрею? Цена вопроса будет в пределах 500$. Лабаю еле-еле, на трёх блатных аккордах, да и те забыл уже.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Волков писал(а):Сорри что влезаю со своим вопросом, но не хотелось новую тему ради этого создавать. Давно не даёт покоя мысль о приобретении гитары. Последний раз когда я собрался было её купить - меня сынуля развёл на синтезатор. Но гитару по прежнему хочу. Когда к ним присматривался - оказался в замешательстве. Понравилась и электрогитара с небольшим комбиком, из-за разного звучания, но обычная акустическая как-то привычнее. А электро - прикольнее. На чём остановиться и какую фирму выбрать? Желательно осветить вопрос и по акустике, и по электронике. И где брать, когда дозрею? Цена вопроса будет в пределах 500$. Лабаю еле-еле, на трёх блатных аккордах, да и те забыл уже.
Если просто лабаешь, возьми фендер стратокастер, или что нить из ямахи такого же типа 8)
Большой брат...(с)
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

Волков
когда дозреешь, посети сей магазин http://www.muztorg.ru , там тебее по идеи помогут с выбором и покупкой собственно.. кстати за 500гр. можно купить хороший мексиканский fender
а вообще раз тебе и акустику хочеться и электро нравится можешь подумать на счет электроакустической гитары.. я их "с эстетической точки зрения" не жалую..
Не выключайте голову!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Viking
Лорд ХАОСА
Спасибо. Буду думать. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Присоединяюсь к советам Fender fat strat мекс в районе 500$ и будет достаточно универсален.
Либо Burny - это приличные реплики лесполов
http://www.buymusic.ru/showcolln.php?ri ... 35&cid=205
Если 500 на гитару + комбик, то видимо Squire оптимально
Tsoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tsoy »

Волков .... начни с гитары Fender Squire (порядка 250 баксов новый) + комбик Fender Frontman 15 (порядка 100 долл новый етсь ревером чуть подороже ) ....
...
"Honk if you've never seen a gun fired from the moving harley"...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif ... :) ...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А вот ещё такой вопрос, а нужна ли мне, как слабоиграющему, электрогитара? Или наоборот, электрозвучание с искажениями будет интереснее акустики, в плане увлекательности процесса для новичка? Не лучше ли купить гитару акустическую, но классом выше, за те же 500 баксов, чем ужиматься и брать середнячка из комбиков и электро? Можете подсказать преимущества того и того, за исключением того что акустику можно с собой в лес взять? :) Мне бы определиться, что хотеть. Вариант электроакустической гитары наименее желателен, т.к. представляется что акустически она играть как мне кажется будет хуже обычной, а комбик я в этом случае так и сподоблюсь купить.
Вот такую из акустики приглядел. А какая фирма вообще в акустических гитарах рулит?

Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

как "слабоиграющему" электрогитара даст тебе - много шума :)
мой совет купи акустику, но не классическую (с нейлоном), а что-нить из "вестернов" у них узкий гриф и струны металл )) будет проще потом с электро (если надумаешь..)
Не выключайте голову!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лорд ХАОСА писал(а): но не классическую (с нейлоном), а что-нить из "вестернов" у них узкий гриф
Я ж нифига не разбираюсь, в чём их отличие, за исключенией нейлона, это я сообразил? :blink: Если нетрудно, кинь ссылку с http://www.buymusic.ru какая на твой взгляд наиболее подходящая для меня? Для меня они все на одно лицо. :think:
Лорд ХАОСА писал(а): как "слабоиграющему" электрогитара даст тебе - много шума
Основной прикол который мне нравится, и из-за чего я электро рассматриваю - это блюзовый звук комбика, как у рок'н'ролла 50-х.

Зы. Кстати нашёл свой синтезатор, на который меня сын раскрутил пару лет назад. :)
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 34&mid=127
Сколько он сейчас может стоить? Практически не пользовался. Как вариант рассматривается его продажа, с целью покупки гитары, чтобы семейный бюджет меньше пострадал.

Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

с "твоего" сайта.. рздел акустические гитары - это как раз то, что я советовал (почти)) мне понравилась вот эта http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 70&mid=798# :)
а вообще там много ямах http://www.buymusic.ru/showcolln.php?ri ... d=3&cid=58 выбирай - не хочу ))

за исключенией нейлона отличия в узком грифе и более массивный корпус, а все вместе - конечный звук
Не выключайте голову!
Мистер Фокс
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мистер Фокс »

да, 12 струн тебе точно не нужно, на них не гляди )
и лучше (если акустику будешь покупать) бери со звукоснимателем, так будет проще настраивать, воткнул в комп шнур и быстренько (главное - качественно) настроил
Не выключайте голову!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лорд ХАОСА
Понял. Спасибо. :)

Tsoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tsoy »

Волков писал(а):А вот ещё такой вопрос, а нужна ли мне, как слабоиграющему, электрогитара? Или наоборот, электрозвучание с искажениями будет интереснее акустики, в плане увлекательности процесса для новичка? Не лучше ли купить гитару акустическую, но классом выше, за те же 500 баксов, чем ужиматься и брать середнячка из комбиков и электро? Можете подсказать преимущества того и того, за исключением того что акустику можно с собой в лес взять? :) Мне бы определиться, что хотеть. Вариант электроакустической гитары наименее желателен, т.к. представляется что акустически она играть как мне кажется будет хуже обычной, а комбик я в этом случае так и сподоблюсь купить.
Вот такую из акустики приглядел. А какая фирма вообще в акустических гитарах рулит?

...
... ну ты спросил .... еще спросить что купить мотоблок или кофеварку ... у акустики и електроухи разные назначения ...
...
... электророкенролл всетки на электро играется, а если перегруз большой на комбе не делать, много шума не будет ....
....
Tsoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tsoy »

... пс елси придет вик он те за брание класической гитары в лес общественное порицание сделает .... ;] ...
...
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

Волков писал(а): электро рассматриваю - это блюзовый звук комбика, как у рок'н'ролла 50-х.
Электро веселее... имхо... Просто по собственному опыту - есть и акустика и электро - акустику не беру практически в руки. Да и с 500$ гитарой ходить в лес сомнительное счастье. Купи отдельно самую дешевую для этих целей.
Лорд ХАОСА писал(а): так будет проще настраивать, воткнул в комп шнур и быстренько (главное - качественно) настроил
Тюнер с встроенным микрофоном стоит недорого.
Волков писал(а): это блюзовый звук комбика, как у рок'н'ролла 50-х.
И в самом деле бери Сквайр и комбик . К ним еще на сдачу маршаловскую примочку :)

А еще как компромисный вариант есть смысл посмотреть
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 52&mid=735
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 52&mid=733
Последнюю знакомый хвалил.
Tsoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tsoy »

.... этот похвалит .... ;] ...
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

волкову: бери электро. в твоём случае это для тебя поинтересней будет.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Lonly-Lokly
Expert
Expert

Сообщение Lonly-Lokly »

hitler писал(а):
.... этот похвалит .... ;] ...
Вообще он ее мне сватал :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Волков писал(а):А вот ещё такой вопрос, а нужна ли мне, как слабоиграющему, электрогитара? Или наоборот, электрозвучание с искажениями будет интереснее акустики, в плане увлекательности процесса для новичка? Не лучше ли купить гитару акустическую, но классом выше, за те же 500 баксов, чем ужиматься и брать середнячка из комбиков и электро? Можете подсказать преимущества того и того, за исключением того что акустику можно с собой в лес взять? :) Мне бы определиться, что хотеть. Вариант электроакустической гитары наименее желателен, т.к. представляется что акустически она играть как мне кажется будет хуже обычной, а комбик я в этом случае так и сподоблюсь купить.
Наверно и правда прикольно взять "вестерн" - гитару с медными струнами и относительно узким грифом. Звучат они очень громко, играть на них как раз можно песни арии аккордами цоя - то есть любой брыньк-брыньк будет звучать пчто надо. Я в своё время взял Вашбурн вестерн - и был очень им доволен, но потом продал, так как перешёл полностью на Классическую Гитару. А с медью, перешагивая через себя, рублюсь только на пьянках 8) :) Доплатив лишнюю штуку или полторы - возьмёшь с пьезодатчиком и эквалайзером, что возможно даже пригодицца.

Классическая Гитара( нейлон) - тебе не подойдёт, так как она для игры классики и фламенко, то есть со специфическое техникой извлечения звука и сольной игры. Хотя и на ней конечно без проблем можно исполнять все тот же дворовый шансон, но это изврат, в консерватории за такое могут побить :D .

Из электро - наверно и правда лучше Скваер, чем стратокастер. Они вроде подешевле, и не такие пафосные, при звуке и удобстве не уступающем. Формы Лес Пол - не советовал бы. Гитара тяжеловата. Она для эстетов, которые понимают для чего они её берут и что хотят с неё получить. В первую очередь - это звук и резонанс.

Электроаккустика - никогда мне это дерьмо не нравилось. Если ты незаконорожденный сын Бэнсона, или не ярый поклонник группы - Рэд Эльвис - то наверно не стоит их брать. 8) 8)
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Музыка»