Мусульмане против Российского герба

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

еуе писал(а):
а для желающих - и с юношами – "обходят их мальчики вечно юные" (Сура 56:17)
11 (11). Эти - те, которые будут приближены
12 (12). в садах благодати, -
13 (13). толпа первых
14 (14). и немного последних,
15 (15). на ложах расшитых,
16 (16). облокотившись на них друг против друга.
17 (17). Обходят их мальчики вечно юные
18 (18). с чашами, сосудами и кубками из текущего источника -
19 (19). от него не страдают головной болью и ослаблением -
20 (20). и плодами из тех, что они выберут,
21 (21). и мясом птиц из тех, что пожелают.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Мистер Енот
Member
Member

Сообщение Мистер Енот »

В0ЛОДЯ писал(а):
Волков писал(а):Да вы что, с ума сошли вообще обсуждать этот вопрос? Россия христианская существует бог знает сколько лет, и теперь идти на поводу у пришельцев мусульман, вообще даже обсуждая этот вопрос?! Это дикость. Я ещё раз повторяю, Россия - христианская страна (почти изначально) .
А как быть с гимном? Если герб должен остаться дореволюционным без изменений, то, логично было бы вернуть и гимн дореволюционный- "Боже царя храни".
у него музыка стрёмная
- Хоботов, это упадничество!
- Это жизнь... (к/ф "Покровские ворота")
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Мистер Лис писал(а):[у него музыка стрёмная
Зато традиции сохраним. :)
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Вчера кстати краем уха слышал, по ТВ в какой то передаче об этом говорилось. Выступал священник, говорил, - А как этим господам, не стрёмно ходить по Питеру, где сплошь перекрёстки, не напрягают их тетради в клеточку - там ведь тоже сплошные перекрестия? А в конце своей речи он сказал замечательную фразу о соответствии подобных заявлений господина Ашурова (если не ошибаюсь), его умственным способностям. И ещё там говорилось о том, о чём я и говорил в самом начале - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=320799#320799

Дожил, сам себя цитирую. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

В0ЛОДЯ писал(а):логично было бы вернуть и гимн дореволюционный- "Боже царя храни".
да - почему бы и не вернуть?
но музыка и правда гавно
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Выступал священник, говорил, - А как этим господам, не стрёмно ходить по Питеру, где сплошь перекрёстки, не напрягают их тетради в клеточку - там ведь тоже сплошные перекрестия?
Успокойся Валков - этот поп умышленно буквализировал проблему, т.е. он тебя попросту развел.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):Вчера кстати краем уха слышал, по ТВ в какой то передаче об этом говорилось. Выступал священник, говорил, - А как этим господам, не стрёмно ходить по Питеру, где сплошь перекрёстки, не напрягают их тетради в клеточку - там ведь тоже сплошные перекрестия? А в конце своей речи он сказал замечательную фразу о соответствии подобных заявлений господина Ашурова (если не ошибаюсь), его умственным способностям. И ещё там говорилось о том, о чём я и говорил в самом начале - Дожил, сам себя цитирую. :lol:
Это был какой то радикальный поп. Вещавший о том, что только православные знают настоящего Бога, что все в России хорошего произошло от православия и прочую лабуду. При этом он все время обзывал оппонента радикальным исламистом.
Перекресток в Питере- это не символ. А вот крест на гербе- совсем иное дело. Посему наши попы так и взбеленились, что ПРАВОСЛАВНЫЕ символы призывают убрать с гос. герба.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

еуе писал(а):да - почему бы и не вернуть?
но музыка и правда гавно
так гимн этот до Путина был, правда без слов
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ
Ты не понял сути проблемы, как может быть понимаю её я. Если бы МЫ САМИ решили убрать кресты с гербов - фиг с ними, я не против в принципе, мне до них честно говоря абсолютно фиолетово.
Но факт что мы ведёмся на это и обсуждаем это предложение со стороны муслимов - одно только это делает такое предложение неприемлемым.

Как пример - армия. Вот поймал ты молодого духа и приказываешь ему сгонять в ларёк за куревом. Прогибаться и бежать выполнять приказ дедушки ему очень неохота, но молодой себя и своё самолюбие успокаивает тем, что ему и самому в магазине что-то нужно и типа он и сам туда в скором времени собирался, да и сбегать, типа один разок не впадлу. Только этого "одного разика" не будет. За этим разиком последует другой. Вот как лично я вижу эту проблему.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

В0ЛОДЯ писал(а):Это был какой то радикальный поп. Вещавший о том, что только православные знают настоящего Бога, что все в России хорошего произошло от православия и прочую лабуду. При этом он все время обзывал оппонента радикальным исламистом.
Перекресток в Питере- это не символ. А вот крест на гербе- совсем иное дело. Посему наши попы так и взбеленились, что ПРАВОСЛАВНЫЕ символы призывают убрать с гос. герба.
Вальдемар я тоже вчера смотрел это шоу, и действительно имам был гораздо коректнее и умнее православного и не толкал этих попсовых высказываний.

Вообщем я как атеист против любых религиозных символов на гос.символике
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Акуз писал(а):Вообщем я как атеист против любых религиозных символов на гос.символике
а я как атеист не против, в качестве моральной компенсации россиянам-мусульманам предлагаю все оставить как было, но орла покрасить в зеленый цвет
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Акуз писал(а):[

так гимн этот до Путина был, правда без слов
Нет. То был Глинковский. А наш традиционный гимн- "Боже царя храни" или, на худой конец, "Гром победы раздавайся", но тот еще при царях отменили.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):В0ЛОДЯ
Ты не понял сути проблемы, как может быть понимаю её я. Если бы МЫ САМИ решили убрать кресты с гербов - фиг с ними, я не против в принципе, мне до них честно говоря абсолютно фиолетово.
Но факт что мы ведёмся на это и обсуждаем это предложение со стороны муслимов - одно только это делает такое предложение неприемлемым.
.
Мусульмане- такие же россияне, как и мы. Так что РОССИЯНЕ САМИ попросили убрать кресты с герба.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

еуе писал(а):[а я как атеист не против, в качестве моральной компенсации россиянам-мусульманам предлагаю все оставить как было, но орла покрасить в зеленый цвет
Они бы согласились, но тогда и кремлевские звезды нужно будет Звездами Давида заменить.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

В0ЛОДЯ писал(а):Мусульмане- такие же россияне, как и мы. Так что РОССИЯНЕ САМИ попросили убрать кресты с герба.
Ага, и еще подождать лет 20-30 когда их (мусульман) большинство в стране будет тогда все само собой поменяется
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ писал(а): Мусульмане- такие же россияне, как и мы. Так что РОССИЯНЕ САМИ попросили убрать кресты с герба.
Ты прекрасно понял о чём я, но всё-равно продолжаешь словесно онанировать. Я знаю что они россияне, как знаю и то, что они давно уже управляются совсем другими структурами, отличными от тех что сидят сейчас в Кремле. :)

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Я знаю что они россияне, как знаю и то, что они давно уже управляются совсем другими структурами, отличными от тех что сидят сейчас в Кремле. :)
Угу - у нас тут очень высокая плотность татар, почти пол Подольска, а управляются Подольские татары г-м Фокиным, который сидит в тюрьме.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):[Ты прекрасно понял о чём я, но всё-равно продолжаешь словесно онанировать. :)
Я погнял. А ты -нет. Если они россияне, почему они не могут требовать уважения своих россиянских прав? Православные кресты на гербе- неуважение ко всем неправославным россиянам.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Что-то я не поняла: у нас религия уже не отделена от государства?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Во-первых. Наш герб, это герб Российской федерации. То-есть России. А не Татарстана и не Дагестана и т.д., входящих в состав. Грубо говоря как "пустили в гости" так и "за дверь выставить можем" - это я утрирую конечно.
Во-вторых. На Российском гербе кресты находятся только на трёх исторических коронах, причём коронах Петра Великого. Нам что, отказаться от истории, или от Петра? Потому-что короны на гербе - они такие и в реальности. Или убираем короны целиком и отказываемся от истории нашего государства?
Крест остаётся только на державе в лапе орла. Вместе со скипетром они означают самодержавие, коего у нас нет. Вот от них можно отказаться - от одного лишнего креста.

А в лапы орлу можно вложить доллар и бутылку пепси. :lol: :(

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

летучка Мыш писал(а):Что-то я не поняла: у нас религия уже не отделена от государства?
Ее пытаются, периодически, назад присоединить.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Во-первых. Наш герб, это герб Российской федерации. То-есть России. А не Татарстана и не Дагестана и т.д., входящих в состав. Грубо говоря как "пустили в гости" так и "за дверь выставить можем" - это я утрирую конечно.
ты же сам написал что в состав федерации т.е. федеративное государство состоящие из разных "регионов" кроме того нет такого региона как Россия.
а потому герб должен выражать "интересы" всех регионов
Очень правильный подход!
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):Во-первых. Наш герб, это герб Российской федерации. То-есть России. А не Татарстана и не Дагестана и т.д., входящих в состав. Грубо говоря как "пустили в гости" так и "за дверь выставить можем" - это я утрирую конечно.
Во-вторых. На Российском гербе кресты находятся только на трёх исторических коронах, причём коронах Петра Великого. Нам что, отказаться от истории, или от Петра? Потому-что короны на гербе - они такие и в реальности. Или убираем короны целиком и отказываемся от истории нашего государства?
:(
А они и не требуют вместо крестов поставить полумесяц.
Герб, как и гимн принято менять во всех государствах, где изменена система правления. У нас давно уже не монархия, посему Петровские короны уже давно не актуальны. Французы, например, упразднили ВСЕ монархические символы, хотя у них история ничем нашей не хуже.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):
:(
А они и не требуют вместо крестов поставить полумесяц.
Герб, как и гимн принято менять во всех государствах, где изменена система правления. У нас давно уже не монархия, посему Петровские короны уже давно не актуальны. Французы, например, упразднили ВСЕ монархические символы, хотя у них история ничем нашей не хуже.
Не нуди Володя.
Они упразднили, а мы нет! Они перестроили, а мы не хотим.
Если ты хочешь, собери толпу таких же как ты Новодвордцев, и с плакатами к Кремлю.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

А что мешает тебе собрать толпу защитников монархических и клирикальных символов и вести ее к Кремлю?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а):А что мешает тебе собрать толпу защитников монархических и клирикальных символов и вести ее к Кремлю?
Так меня всё устраивает. И герб и гимн и флаг. :lol: Смысла не вижу в таком походе.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):Во-первых. Наш герб, это герб Российской федерации. То-есть России. А не Татарстана и не Дагестана и т.д., входящих в состав.
У тебя не правильное представление о федеративном стройстве РФ - изучай Конституцию.
Волков писал(а):Грубо говоря как "пустили в гости" так и "за дверь выставить можем" - это я утрирую конечно.
Ага, 100 лет вроде воевали чтобы их в гости пустить.
Волков писал(а):Во-вторых. На Российском гербе кресты находятся только на трёх исторических коронах, причём коронах Петра Великого. Нам что, отказаться от истории, или от Петра?
Ну нужно отказаться от двух крайних корон, как не соответствующих действительности, а центральную можно оставить.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[Так меня всё устраивает. И герб и гимн и флаг. :lol: Смысла не вижу в таком походе.
А поддержка? Вдруг депутаты поддадутся призывам муфтиев и заменят герб?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ писал(а): Православные кресты на гербе- неуважение ко всем неправославным россиянам.
А отсутствие оных - неуважение к православным россиянам. И чё дольше?

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):[А отсутствие оных - неуважение к православным россиянам. И чё дольше?
неуважение будет лишь в том случае, если будут присутствовать символы других конфессий, а православных не будет. Сугубо светский герб- одинаково безобиден для всех религий.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков
ну сколько можно повторять что не православные на гербе кресты?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В России больше атеистов (всех национальностей), чем истинно верующих.
Атеистическое государство должно иметь соответствующий герб.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В0ЛОДЯ писал(а): А поддержка? Вдруг депутаты поддадутся призывам муфтиев и заменят герб?
Дык и пусть меняют. Тоже мне проблему нашёл. :lol: Я и тот герб любить буду :D сильно. :lol:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков писал(а):неуважение к православным россиянам
кстати, как ты относишся к повсеместному засилью аццких пентаграмм?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Зубр писал(а):[
Дык и пусть меняют. Тоже мне проблему нашёл. :lol: Я и тот герб любить буду :D сильно. :lol:
Ну вот. Значит и ты, как и я, не против. Значит ничего плохого в отказе от крестов нет. :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»