На кладбищах кресты ставят лишь христианам по желанию родственников. Кто не хочет- крест не ставит.Волков писал(а):[Однако и герб советский убрали, и флаг у нас теперь без звездочек.То-есть у нас на плечах у военных вместо погон со звёздами теперь опять эполеты??. Давай на кладбищах тоже кресты посшибаем. А почему это мы должны от них отказываться только из-за того что муслимы нам это предложили
Мусульмане против Российского герба
Модератор: mike
- Простодушный
- Expert
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Ну вот и на гербе желают кресты убрать нехристи вроде тебя.В0ЛОДЯ писал(а): На кладбищах кресты ставят лишь христианам

Чечня как раз хотела назависимость и создание республики Ичкерия. Только ей этого не позволяют.Акуз писал(а): А это тогда называется?
Акуз
Мне не нравитца надпись КИА у тебя на машине. Она задевает мои религиозные чуйства и напоминает мне о буддизме. Завтра отковырни её отвёрткой. И вообще, её сделали люди другого вероисповедания и такая машина не имеет права ездить по дорогам православной России.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Простодушный
- Expert
То есть наши общегосударственные символы ты считаешь таким же частным делом, как выбор клички для своей собаки?Волков писал(а):[Мне не нравитца надпись КИА у тебя на машине. Она задевает мои религиозные чуйства и напоминает мне о буддизме. Завтра отковырни её отвёрткой. И вообще, её сделали люди другого вероисповедания и такая машина не имеет права ездить по дорогам православной России.

АкузАкуз писал(а):Причем тут возраст символа?Orion писал(а):всем этим символам лет намного больше чем всем современным религиям вместе взятым... эта тема о гербе очень перекликается с темой о запрете свастики... бред... полный бред...
потому что символ не собственность религии... следовательно и авторских прав на него они не имеют...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Простодушный
- Expert
Символы, периодически, менялись во многих странах. Свержение монархии, революции и т.д. приводили к модернизации и государственных символов. Почему же у нас должны быть символы монархической России оставлены без изменений? РФ- это уже не самодержавная Россия 18 века.
Российская Империя никогда не заставляла другие народы, включенные в свой состав, принимать православие, как это делали, например - католики.. всегда позволяла сохранять народу не только религию, но и уклад жизни, принятый до вхождения в состав России. Только соблюдение лояльности к Российской короне. Может поэтому так долго и сосуществуют в России разные религии и народы.
как я слышал - в царское время для солдат, исповедоваших ислам - был свой вариант *Георгиевского креста*.. ) боле того - были наряду с православными священниками в рпавославных частях, муллы в частях мусульманских.
А вообще - мне кажется - это какая то провокация .. Я бы на месте российских мусульманских лидеров,( которые, вобщем -то все это *время перемен* показывали себя вполне вменяемыми людьми, не склонными к эстремистским действиям и высказываниям )..уж в этом случае потребовал - не кресты убрать, а дать возможность наряду с крестами поместить там и символы других религий. Вот сам этот *подходец* - насчет убрать кресты - смахивает очень на попытку, возмутив чувства, разжечь никак доселе по серьезному не разжигающийся *пожар* между мусульманами и христианами в России.
как я слышал - в царское время для солдат, исповедоваших ислам - был свой вариант *Георгиевского креста*.. ) боле того - были наряду с православными священниками в рпавославных частях, муллы в частях мусульманских.
А вообще - мне кажется - это какая то провокация .. Я бы на месте российских мусульманских лидеров,( которые, вобщем -то все это *время перемен* показывали себя вполне вменяемыми людьми, не склонными к эстремистским действиям и высказываниям )..уж в этом случае потребовал - не кресты убрать, а дать возможность наряду с крестами поместить там и символы других религий. Вот сам этот *подходец* - насчет убрать кресты - смахивает очень на попытку, возмутив чувства, разжечь никак доселе по серьезному не разжигающийся *пожар* между мусульманами и христианами в России.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
это для лахов что она подконтролем фед.центра, типа чтобы по телеку показатьВолков писал(а):Чечня как раз хотела назависимость и создание республики Ичкерия. Только ей этого не позволяют.
моя машина это моя собственность а гос.символВолков писал(а):Мне не нравитца надпись КИА у тебя на машине. Она задевает мои религиозные чуйства и напоминает мне о буддизме. Завтра отковырни её отвёрткой. И вообще, её сделали люди другого вероисповедания и такая машина не имеет права ездить по дорогам православной России.
а Россия как уже было сказано не православная а свесткая страна
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
А я против машины как собственности ничего не имею. Мне как раз символ не нравится. Это я так параллели провожу.
А я против машины как собственности ничего не имею. Мне как раз символ не нравится. Это я так параллели провожу.

А история уже ничего не значит? Ну давай потребуем у Англии королеву упразднить. Она там по большему счёту ничего не решает, больше как символ. Потребуем убрать масонский, как все считают, знак с доллара (глаз в пирамиде) Да много чего можно ещё выдумать. Я может атеист, и требую убрать надпись "мы верим в бога" с баксов. Дурдом это всё, и все требования эти. Как ты не понимаешь? А шапку Мономаха продадим на Сотбисе. Фигли, она тоже не кошерная - с крестом.Акуз писал(а): не православная а свесткая страна
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Эти примеры нас не волнуют а англия она официальна конституционная монархия, у нас светское государство, потому и не должно быть религиозных символов на государственной символике быть не должно.Волков писал(а):А история уже ничего не значит? Ну давай потребуем у Англии королеву упразднить. Она там по большему счёту ничего не решает, больше как символ. Потребуем убрать масонский, как все считают, знак с доллара (глаз в пирамиде) Да много чего можно ещё выдумать. Я может атеист, и требую убрать надпись "мы верим в бога" с баксов. Дурдом это всё, и все требования эти. Как ты не понимаешь? А шапку Мономаха продадим на Сотбисе. Фигли, она тоже не кошерная - с крестом.
тем более что у у нас стране как минимум треть мусульман, плюс буддисты язычники и т.д.
а насчет паралель, то посмотри что теперь у красного креста новый символ...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
А с чего ты взял что монархия не может быть светским государством? Вот как раз Великобритания и есть светское государство. Там за ними единственный косяк числится, это что королева (а не Папа Римский) является главой Англиканской церкви, но это проблемы исключительно Англиканской церкви.
А с чего ты взял что монархия не может быть светским государством? Вот как раз Великобритания и есть светское государство. Там за ними единственный косяк числится, это что королева (а не Папа Римский) является главой Англиканской церкви, но это проблемы исключительно Англиканской церкви.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
и англии а не нашаеуе писал(а):Акуз
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Мистер Енот
- Member
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Зато в раю, после того как ты умрёшь как мужчина (например выпив йаду), тебя будут ожидать 40 девственниц.Акуз писал(а): да и от свинины и алкоголя я отказаться не смогу

- Простодушный
- Expert
А как быть с гимном? Если герб должен остаться дореволюционным без изменений, то, логично было бы вернуть и гимн дореволюционный- "Боже царя храни".Волков писал(а):Да вы что, с ума сошли вообще обсуждать этот вопрос? Россия христианская существует бог знает сколько лет, и теперь идти на поводу у пришельцев мусульман, вообще даже обсуждая этот вопрос?! Это дикость. Я ещё раз повторяю, Россия - христианская страна (почти изначально) .
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не катит, они же там еще будут пить вино которое не дурманит голову, т.е. без алкогольное, так что ни катитВолков писал(а):Зато в раю, после того как ты умрёшь как мужчина (например выпив йаду), тебя будут ожидать 40 девственниц.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!