Мусульмане против Российского герба

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):[
То-есть у нас на плечах у военных вместо погон со звёздами теперь опять эполеты?
Однако и герб советский убрали, и флаг у нас теперь без звездочек.
. Давай на кладбищах тоже кресты посшибаем. А почему это мы должны от них отказываться только из-за того что муслимы нам это предложили
?
На кладбищах кресты ставят лишь христианам по желанию родственников. Кто не хочет- крест не ставит.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ писал(а): На кладбищах кресты ставят лишь христианам
Ну вот и на гербе желают кресты убрать нехристи вроде тебя. :D
Акуз писал(а): А это тогда называется?
Чечня как раз хотела назависимость и создание республики Ичкерия. Только ей этого не позволяют.
Акуз
Мне не нравитца надпись КИА у тебя на машине. Она задевает мои религиозные чуйства и напоминает мне о буддизме. Завтра отковырни её отвёрткой. И вообще, её сделали люди другого вероисповедания и такая машина не имеет права ездить по дорогам православной России. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):[Мне не нравитца надпись КИА у тебя на машине. Она задевает мои религиозные чуйства и напоминает мне о буддизме. Завтра отковырни её отвёрткой. И вообще, её сделали люди другого вероисповедания и такая машина не имеет права ездить по дорогам православной России. :D
То есть наши общегосударственные символы ты считаешь таким же частным делом, как выбор клички для своей собаки? :wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ
Не более чем ты. ;)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Акуз писал(а):
Orion писал(а):всем этим символам лет намного больше чем всем современным религиям вместе взятым... эта тема о гербе очень перекликается с темой о запрете свастики... бред... полный бред...
Причем тут возраст символа?
Акуз
потому что символ не собственность религии... следовательно и авторских прав на него они не имеют... :wink:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Символы, периодически, менялись во многих странах. Свержение монархии, революции и т.д. приводили к модернизации и государственных символов. Почему же у нас должны быть символы монархической России оставлены без изменений? РФ- это уже не самодержавная Россия 18 века.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):Почему же у нас должны быть символы монархической России оставлены без изменений?
В0ЛОДЯ
правильно... у нас и история переписывается кому как захочется... меняется почти каждый день... :twisted:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Российская Империя никогда не заставляла другие народы, включенные в свой состав, принимать православие, как это делали, например - католики.. всегда позволяла сохранять народу не только религию, но и уклад жизни, принятый до вхождения в состав России. Только соблюдение лояльности к Российской короне. Может поэтому так долго и сосуществуют в России разные религии и народы.
как я слышал - в царское время для солдат, исповедоваших ислам - был свой вариант *Георгиевского креста*.. ) боле того - были наряду с православными священниками в рпавославных частях, муллы в частях мусульманских.
А вообще - мне кажется - это какая то провокация .. Я бы на месте российских мусульманских лидеров,( которые, вобщем -то все это *время перемен* показывали себя вполне вменяемыми людьми, не склонными к эстремистским действиям и высказываниям )..уж в этом случае потребовал - не кресты убрать, а дать возможность наряду с крестами поместить там и символы других религий. Вот сам этот *подходец* - насчет убрать кресты - смахивает очень на попытку, возмутив чувства, разжечь никак доселе по серьезному не разжигающийся *пожар* между мусульманами и христианами в России.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Чечня как раз хотела назависимость и создание республики Ичкерия. Только ей этого не позволяют.
это для лахов что она подконтролем фед.центра, типа чтобы по телеку показать
Волков писал(а):Мне не нравитца надпись КИА у тебя на машине. Она задевает мои религиозные чуйства и напоминает мне о буддизме. Завтра отковырни её отвёрткой. И вообще, её сделали люди другого вероисповедания и такая машина не имеет права ездить по дорогам православной России. :D
моя машина это моя собственность а гос.символ

а Россия как уже было сказано не православная а свесткая страна
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз
А я против машины как собственности ничего не имею. Мне как раз символ не нравится. Это я так параллели провожу. :D
Акуз писал(а): не православная а свесткая страна
А история уже ничего не значит? Ну давай потребуем у Англии королеву упразднить. Она там по большему счёту ничего не решает, больше как символ. Потребуем убрать масонский, как все считают, знак с доллара (глаз в пирамиде) Да много чего можно ещё выдумать. Я может атеист, и требую убрать надпись "мы верим в бога" с баксов. Дурдом это всё, и все требования эти. Как ты не понимаешь? А шапку Мономаха продадим на Сотбисе. Фигли, она тоже не кошерная - с крестом.

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

А может, на державу водрузим серп и молот? Тогда уж точно не в чем обвинять будет! :-)
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle писал(а):А может, на державу водрузим серп и молот? Тогда уж точно не в чем обвинять будет! :-)
.. и рбочего на колхозницу...))
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):А история уже ничего не значит? Ну давай потребуем у Англии королеву упразднить. Она там по большему счёту ничего не решает, больше как символ. Потребуем убрать масонский, как все считают, знак с доллара (глаз в пирамиде) Да много чего можно ещё выдумать. Я может атеист, и требую убрать надпись "мы верим в бога" с баксов. Дурдом это всё, и все требования эти. Как ты не понимаешь? А шапку Мономаха продадим на Сотбисе. Фигли, она тоже не кошерная - с крестом.
Эти примеры нас не волнуют а англия она официальна конституционная монархия, у нас светское государство, потому и не должно быть религиозных символов на государственной символике быть не должно.
тем более что у у нас стране как минимум треть мусульман, плюс буддисты язычники и т.д.

а насчет паралель, то посмотри что теперь у красного креста новый символ...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Акуз
А с чего ты взял что монархия не может быть светским государством? Вот как раз Великобритания и есть светское государство. Там за ними единственный косяк числится, это что королева (а не Папа Римский) является главой Англиканской церкви, но это проблемы исключительно Англиканской церкви.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

еуе писал(а):Акуз
А с чего ты взял что монархия не может быть светским государством? Вот как раз Великобритания и есть светское государство. Там за ними единственный косяк числится, это что королева (а не Папа Римский) является главой Англиканской церкви, но это проблемы исключительно Англиканской церкви.
и англии а не наша
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

в общем, Акуз, лучше тебе принять ислам и не растраиваться
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я атеист
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Акуз
ну тем более у тебя никаких тогда нравственных проблем не будет со сменой религии: был атеистом, а станешь правоверным

о как:
Изображение
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

еуе
Не, Вова на такое не пойдет. Что бы такой минарет соорудить в кремле, надо выбрать сначала президентом какого-нибудь Радуева. :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): я атеист
Принимай дурень. Можно будет иметь много жён. :lol:

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Heracle
Радуев окуклился 3 года назад, да и вообще он хачик - лучше президентом мусульманина Акуза выбрать
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

еуе писал(а):ну тем более у тебя никаких тогда нравственных проблем не будет со сменой религии: был атеистом, а станешь правоверным
не, я обрезания боюьс
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Принимай дурень. Можно будет иметь много жён. :lol:
иметь много жен (чужих) можно и без этого
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Акуз
они отменили давно обрезание - теперь достаточно специальное заклинание в присутствии 2-х свидетелей произнести и ты мусульманин
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ну в бога то я все равно верить нестану, тем более что у нас в стране повсюду христианские символы
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

зато на небе одни мусульманские
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

спасибо я лучше как нибудь без них

да и от свинины и алкоголя я отказаться не смогу
Очень правильный подход!
Мистер Енот
Member
Member

Сообщение Мистер Енот »

Акуз писал(а):спасибо я лучше как нибудь без них

да и от свинины и алкоголя я отказаться не смогу
нынче не этим правоверие определяется :twisted:
- Хоботов, это упадничество!
- Это жизнь... (к/ф "Покровские ворота")
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а мы вообще о другом
Очень правильный подход!
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Акуз писал(а): да и от свинины и алкоголя я отказаться не смогу
Зато в раю, после того как ты умрёшь как мужчина (например выпив йаду), тебя будут ожидать 40 девственниц. :D

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Волков
не только:
а для желающих - и с юношами – "обходят их мальчики вечно юные" (Сура 56:17)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

еуе
Я надеюсь что Акуз не соблазницца вечно юными мальчиками. :lol:

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

конечно не соблазнится - это я истины ради написал
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):Да вы что, с ума сошли вообще обсуждать этот вопрос? Россия христианская существует бог знает сколько лет, и теперь идти на поводу у пришельцев мусульман, вообще даже обсуждая этот вопрос?! Это дикость. Я ещё раз повторяю, Россия - христианская страна (почти изначально) .
А как быть с гимном? Если герб должен остаться дореволюционным без изменений, то, логично было бы вернуть и гимн дореволюционный- "Боже царя храни".
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Волков писал(а):Зато в раю, после того как ты умрёшь как мужчина (например выпив йаду), тебя будут ожидать 40 девственниц. :D
Не катит, они же там еще будут пить вино которое не дурманит голову, т.е. без алкогольное, так что ни катит
Очень правильный подход!
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»