кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
blink
Super expert
Super expert
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 30 апр 2004 17:36
Откуда: ничо незнаю, нигде небыл
Контактная информация:

Сообщение blink »

Акуз писал(а): там один фермер открыл мясную лавку, я как её увидел так просто не хотел уходить, все очень вкусно пахнет, очень аппетитный вид и весьма демократические цены, к примеру парная свиная шейка 150 рублей, сосиски 80 рублей, свиная лопатка 150 рублей и все очень свежее и натуральная.
Причем когда взвешивают то округляют в выгодную для покупателя сторону т.е. если весит двакилотристо, то считают как два кило.
имхо что-то типа рекламной кампании мужик развернул. когда рамстор открывали там тоже было всё дешево, всё со скидками. игровой клуб откроют, так там первые несколько дней выйгрыши преобладают над проигрышами. думаю, надо по максимому у него закупить тк поднимет цены в любом случае.
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Аватара пользователя
Мари
Expert
Expert
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 26 ноя 2004 00:37
Откуда: отсюда

Сообщение Мари »

..вчера на дне рождения дочери успехом пользовался карп...которого, собстна готовила не для гостей, а для себя (((
Племяшка удивлённо спрашивала мужа - ты ешь рыбу?!?...Ты же её терпеть не можешь?!?
хм...а ничего особенного не делала - почистила, помыла, порезала, посолила. обваляла в муке, пожарила в масле...даже ни майонеза ни сметанки не добавляла... - Андрюха уминал за обе щеки ... :)
А кто вообще как рыбу готовит? Что-нибудь такое...необычное?

Я иногда обваливаю рыбу в манке. - получается как-бы рыба в икре. )
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Аватара пользователя
Saman
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 09 мар 2004 21:22
Откуда: Подольск канэшна

Сообщение Saman »

Мари писал(а): Племяшка удивлённо спрашивала мужа - ты ешь рыбу?!?...Ты же её терпеть не можешь?!?
у тебя видать подход ласковый - мужчины от этого все что хош съедят :)
бест регарст и все такое....
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

ИЛКА
ух ты! так вкусно написала, что мне даже рыбки захотелось, хотя я тоже ее терпеть не могу! :-) чувствуется приближение обеда!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

Мари
я ранее про фондю писал в этой теме. Там прикольный маринад "для плавников акул". я им уже пару лет пользуюсь..:)
Аватара пользователя
Мари
Expert
Expert
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 26 ноя 2004 00:37
Откуда: отсюда

Сообщение Мари »

ИЛКА
кальмара классно нафаршировать грибами с луком и яйцами и рисом. Протушить в сметане с майонезом, можно добавить сыр - можно не добавлять.. - пальчики оближешь :)

jsetka, поищу. - фондю не делала :)
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Аватара пользователя
blink
Super expert
Super expert
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 30 апр 2004 17:36
Откуда: ничо незнаю, нигде небыл
Контактная информация:

Сообщение blink »

а йа магу бутиры гатоветь. атризаиж калбасы, хлебу. потом их друк на друга кладёшь и гатова :twisted: :twisted:
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Julik
Member
Member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 фев 2005 14:31

Сообщение Julik »

стакан воды + щепотка соли + полпачки дешевого масла или маргарина вскипятить так, чтобы масло растаяло, в горячую смесь -> стакан муки и тщательно перемашать. Остудить и добавить 4 яйца и в кулинарный мешок, а можно ложкой, на противень маленькими полосочками или шариками и в разогретую духовку на полчаса. Получатся эклеры или, как их называют, волованы. Начинку можно любую от грибов до сладостей
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

Julik писал(а):Остудить и добавить 4 яйца и в кулинарный мешок, а можно ложкой, на противень маленькими полосочками
а что это такое..?
кулинарный мешок...?
хочу быть барби, сцука все имеет!
масандра
Expert
Expert
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 17 июн 2005 11:23
Откуда: из Шепчинок

Сообщение масандра »

Вкусная красивая закуска. Можно использовать к НГ.
Готовится быстро.
Берем 5 яиц, смешиваем с 0,5 банки майонеза, ровненько выливаем на противень, ставим в горячую духовку на неск минут, получаем румяный омлетик, остужаем. Он должен быть не толстым.
Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, чуть-чуть чеснока, мелконарезанной зелени, майонез. Перемешиваем, выкладываем на омлет, сворачиваем рулетиком, ставим в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем колечками, выкладываем на блюдо.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

хорошие закуски под водочку
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Julik
Member
Member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 05 фев 2005 14:31

Сообщение Julik »

кефирный muraveichik
кулинарный мешок - это обычный полиэтиленовый пакет с дыркой
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

вчера купила боольшой кусок семги...
порезала на кусочки (толщина 1 см).. и жарить пару миня...
не до корочки..
а когда красное мясо станет чуточку желтоватым!

оч вкусно с помидором... :)))
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
Saman
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 09 мар 2004 21:22
Откуда: Подольск канэшна

Сообщение Saman »

кефирный muraveichik писал(а):вчера купила боольшой кусок семги...
порезала на кусочки (толщина 1 см).. и жарить пару миня...
не до корочки..
а когда красное мясо станет чуточку желтоватым!

оч вкусно с помидором... :)))
пригласила б чтоль на рыбку то...
бест регарст и все такое....
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

Saman
мы с мамой уже ее скушали... ну почти всю... :)))


кста.. забыла добавить:
подавать и кушать ТОЛЬКО В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Вчера у друга родился сын, соотвественно у него в гостях мы это дело обмывали, в качестве одной из закусок был вкуснейший холодей, к слову сказать родители этого друга серьезно занимаются хозяйством у них и коровы есть и поросята потому и продукты качественные и свежие.
Но хотелось бы здесь увидеть рецепты приготовления холодца.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

Акуз писал(а):Вчера у друга родился сын, соотвественно у него в гостях мы это дело обмывали, в качестве одной из закусок был вкуснейший холодей, к слову сказать родители этого друга серьезно занимаются хозяйством у них и коровы есть и поросята потому и продукты качественные и свежие.
Но хотелось бы здесь увидеть рецепты приготовления холодца.
у меня бабушка и мама холодец делают..хоть на выставку отправляй. Жаль , бывают они у нас редко.:( Я тоже им всегда помогал, но забыл уже. Помню что мясо с лытками варили, потом процеживали, мясо на волокна разбирали (жилы и все лишнее нафик), потом мясо перебранное в процеженном бульоне опять варили, потом разливали. Долго все. А вот по времени чего сколько не помню. надо спросить.

а ваще мое фирменное блюдо- гусь с яблоками. Я уже к НГ гУся прикупил 8-)
Последний раз редактировалось jsetka 24 ноя 2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Сообщение ivan »

Во!
Давайте рецепт, подробный холодца, а то мать его у меня классный делает, а вот жена пока не научилась.
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Акуз писал(а):
Но хотелось бы здесь увидеть рецепты приготовления холодца.
Поехали мы как то на рыбалку. Рыбы как водится непоймали :lol: но зато в ближайщей деревне купили петуха (тока не надо гадостей :lol: ). Сварили из него петушицу. Утром суп превратился в холодец.
А еще в другой раз варили уху. Тройную. Из стерляди. Вот это точно холодец получился.
масандра
Expert
Expert
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 17 июн 2005 11:23
Откуда: из Шепчинок

Сообщение масандра »

Акуз

берешь кастрюлю побольше, складываешь туда мясо, можно ассорти.... я кладу свинную ножку обязательно, т.к. то, что там есть, обладает желирующими свойствами, петушка тоже можно, в общем, мяса и косточек должно быть нормально, заливаешь холодной водой, доводишь до кипения.
Теперь - самый главный секрет прозрачного красивого холодца !!!!!! - как только закипит, воду слить и залить новую... Ну и дальше варим, доводим до кипения, добавляем специи - перец горошком, соль, морковку чистим и туда же, головку лука прямо в шелухе (шелуха придает бульону красивый цвет)лавровый листик. Убавляем огонь до минимума и забываем о нем часа на 4....
Когда все сварится, выключаем огонь,вытаскиваем мясо и начинаем разбирать... косточки отдельно собачке, а мясо мельчим и раскладываем в формы. Прежде чем отдать косточки собаке, их можно обсосать, они вкусные (хи-хи). Если боишься, что бульон не застынет, можно добавить желатин (см инструкцию на упаковке как его разводить), даже не можно, а нужно, если опыта нет.... Еще в полученный бульон добавляем чеснок подавленный давилкой, но не кипятим его, вкус потеряет. Морковку не выбрасываем, ее режем звездочками и украшаем холодец...
Вот и все. Разливаем бульон по формочкам с мясом, ставим ровненько в холодное место (не в морозилку!!!!), и ждем... обычно я делаю это накануне вечером, за ночь все застывает как надо....
ну а дальше .... с горчичкой, с водочкой.... прелесть....

зы. Первоначально воды в кастрюле не должно быть очень много или очень мало, и ни в коем случае его нельзя разводить водой.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Сообщение ivan »

масандра
:D
Я фанат холодца.
Здорово.
Прям на работе захотелось сделать!
Пойду с горя обедать.
масандра
Expert
Expert
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 17 июн 2005 11:23
Откуда: из Шепчинок

Сообщение масандра »

ivan
на работе не успеешь... это дело долгое :D
ну если только с утра начать
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

масандра
во-во..так мы и делали.)))))
масандра
Expert
Expert
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 17 июн 2005 11:23
Откуда: из Шепчинок

Сообщение масандра »

jsetka
ну... это классический рецепт советских времен, а вообще сейчас оч много всяких рецептов разнообразных, но я такой люблю больше... воспоминания детства...
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

масандра
А если всё то же, но в горячем виде, не оставляя на ночь застывать, то это практически хаш. Горячее блюдо кавказских народов, обычно подаваемое гостям наутро после гулянки. 50 грамм и "тарэлька хашь" - и ваш организм просто светится здоровьем. Здоровый кот - без всяких хлопот, и всё такое. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
масандра
Expert
Expert
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 17 июн 2005 11:23
Откуда: из Шепчинок

Сообщение масандра »

Волков
в хаш еще лавашик мелко крошится, тоже вкусно, была у нас знакомая армянская семья, ... любила я к ним в гости ходить....
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

в этот раздел до обеда вообще заходить строго запрещено!!! :-)
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
просто соня
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 09 ноя 2005 23:43

Сообщение просто соня »

material girl
когжа ж ты блин появишься, меня скорей забанят здесь :lol:
самая грустная девушка на свете
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Siniy_chulock
Не переживай, она сейчас на море отдыхает, скоро будет
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Saman
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 09 мар 2004 21:22
Откуда: Подольск канэшна

Сообщение Saman »

Siniy_chulock писал(а):material girl
когжа ж ты блин появишься, меня скорей забанят здесь :lol:
как в воду глядела.... это наверно сверхестественные способности... :)
бест регарст и все такое....
Аватара пользователя
Мари
Expert
Expert
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 26 ноя 2004 00:37
Откуда: отсюда

Сообщение Мари »

Siniy_chulock писал(а):material girl
когжа ж ты блин появишься, меня скорей забанят здесь :lol:
А тебе material girl в теме кулинария понадобилась в качестве закуски или запивки?

По сабжу ..про холодец.
Полкило куриных лапок (лапок!) и индюшачью ножку. Всё остальное, по классике.
Или в скороварке варю курицу. бульон можно на суп пустить, а можно заливное сделать.
Блин...надо что-то сделать :)
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Аватара пользователя
blink
Super expert
Super expert
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 30 апр 2004 17:36
Откуда: ничо незнаю, нигде небыл
Контактная информация:

Сообщение blink »

кефирный muraveichik писал(а): вчера купила боольшой кусок семги...
порезала на кусочки (толщина 1 см).. и жарить пару миня...
жареный муровьи тут при чом? :blink:
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

blink писал(а): кефирный muraveichik писал(а):
вчера купила боольшой кусок семги...
порезала на кусочки (толщина 1 см).. и жарить пару миня...
Не понял, чё Олька просит её отжарить за кусочек сёмги? :blink: :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
blink
Super expert
Super expert
Сообщения: 8809
Зарегистрирован: 30 апр 2004 17:36
Откуда: ничо незнаю, нигде небыл
Контактная информация:

Сообщение blink »

:lol: :clap: как обычно: респект!!
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»