ivan писал(а):Маска Крокодила
Ха ..ха ..ха - без обид, но у тебя явные провалы в знаниях на эту тему.
они есть наверняка, но, поверь, "знания на эту тему" у меня присутствуют в достаточном объеме
ivan писал(а):
Запал из тяжелых металлов ... - это ядерный заряд, из одног названия "запал" уже можно судить о его цели - разогрев до высочайших температур, основное условия для начала деления ядер и собственно возникновения самой термоядерной реакции.
не понял - я разве сказал что-то другое?
ivan писал(а):
термоядерная реакция применяется в них для получения нейтронного потока...
Поэтому - ядерная, а не термоядерная.
термоядерная (синтез) реакция проходит с выделением свободных нейтронов... ядерная (деление) также происходит с выделением нейтронов, но что из этого - в чем ты меня поправил?

ivan писал(а):
И Равен прав - сейчас боеголовки довольно "чистые".
А многоступенчатость реакции, (нужна в основном, но далеко не всегда конечно) в сверхмалых зарядах, там сложность при достижении критической массы , это правда лечится применением других элементов...
одноступенчатых зарядов сейчас нет или практически нет, в основном используется трехступенчатая схема деление-синтез-деление, где основное энерговыделение приходится на второй распад (кто кому запал, думаю, разобраться несложно

) тех самых тяжелых элементов - урана или плутония. радиоактивное заражение местности в этом случае остается высоким, в отличие от "чистого" термоядерного взрыва
ivan писал(а):
А АЭС совсем непросто разрушить - особенно так что бы создался "выброс" Их для этого и проектируют, необходимо взорвать заряд достаточно близко. (у меня сестра кака раз проектировали АЭС)
Да и не такой уж и мощный именно по разрушающим факторам ударной волны - термоядерный взрыв, как принято у народа считать. это просто сми нас несколько поколений запугивают.
Я сам рассчитывал и зоны поражения и зоны заражения.
АЭС, конечно, разрушить непросто, если иметь в виду доморощенных диверсантов, но в условиях военного нападения эта задача, среди прочих, будет решаться в первую очередь, и решена будет. не вижу никаких предпосылок отсутствия при этом катастрофических выбросов радиоактивных материалов... да, и опять-таки, про термоядерный взрыв в таком контексте я ничего не говорил