Каким браузером пользуетесь?
Модератор: Administrator
An-61, уверен - это будет успешный бизнес
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
An-61, можно тестить
Компания Microsoft опубликовала первую тестовую сборку браузера Edge для платформы Linux. Версия для Linux распространяется через сайт Microsoft Edge Insiders и репозиторий Linux Software Repository в форме rpm- и deb-пакетов для Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. Сборку планируют обновлять еженедельно -- https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53932
Ленивый
Пока не могу затестить, надеюсь услышать информацию о твоих впечатлениях.
Пока не могу затестить, надеюсь услышать информацию о твоих впечатлениях.
An-61
Да браузер как браузер. Из deb-пакета ставится без проблем, добавляет свой репозиторий (то есть будет штатно обновляться), в меню приложений KDE прописывается корректно. Работает быстро (chromium же). Расширения устанавливаются из обычного MS Store (то есть их МНОГО) и таки да, они работают (попробовал 3). Родительский процесс порождает тучу потомков, но за пару часов использования ничего криминального в плане использования ресурсов я не заметил. Мне сложно сравнивать с аналогами, так как я не пользуюсь chrome/chromium. Посмотрим, что напишут продвинутые парни
Да браузер как браузер. Из deb-пакета ставится без проблем, добавляет свой репозиторий (то есть будет штатно обновляться), в меню приложений KDE прописывается корректно. Работает быстро (chromium же). Расширения устанавливаются из обычного MS Store (то есть их МНОГО) и таки да, они работают (попробовал 3). Родительский процесс порождает тучу потомков, но за пару часов использования ничего криминального в плане использования ресурсов я не заметил. Мне сложно сравнивать с аналогами, так как я не пользуюсь chrome/chromium. Посмотрим, что напишут продвинутые парни
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Мда, результаты голосования, учитывая варианты ответов, растянутого на 15 лет можно считать недействительными ))
Яп посмотрел на человека, который пользуется Netscape Navigator'ом, например. Не просто just for fun, а всерьёз, ежедневно ))
Яп посмотрел на человека, который пользуется Netscape Navigator'ом, например. Не просто just for fun, а всерьёз, ежедневно ))
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Всё может быть Но это уже вопрос Веры.
Хоть не скрываютКомпания Google добавила в тестовые сборки Chrome Canary, которые лягут в основу выпуска Chrome 88, новый экспериментальный флаг (chrome://flags#ntp-shopping-tasks-module), включающий отображение модуля с рекламой на странице, показываемой при открытии новой вкладки. Реклама показывается с учётом активности пользователя в сервисах Google. Например, если пользователь до этого искал связанную со стульями информацию в поисковой системе Google, то ему будет показана реклама с предложением купить стулья. Информации о намерении включить данный модуль по умолчанию пока нет -- https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53964
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Ленивый, при чём тут вера-невера? Анальные зонды пихают все. Кто-то больше, кто-то меньше.
ShER, вера всегда причём. Покопайся в себе - обязательно во что-то веришь Ибо у каждого индивидуума есть естественный предел познания. У кого-то больший, у кого-то меньший. Но есть. Дальше - только Вера. Но это лирика.
Если вернуться к браузерам, то что есть "анальный зонд" в браузере? Только меня интересуют конкретные, технические вещи, а не общие фразы о вреде курения. Как выглядит "анальный зонд", скажем, в PaleMoon? Понятно, что пользуясь любым браузером ты, с вероятностью около 100%, пользуешься поисковиками. Но как узнать, что утекло от браузера, а не от поисковика? Или через DNS? И если ВСЕ, тогда почему именно MS вызывает такой бурный скепсис?
Если вернуться к браузерам, то что есть "анальный зонд" в браузере? Только меня интересуют конкретные, технические вещи, а не общие фразы о вреде курения. Как выглядит "анальный зонд", скажем, в PaleMoon? Понятно, что пользуясь любым браузером ты, с вероятностью около 100%, пользуешься поисковиками. Но как узнать, что утекло от браузера, а не от поисковика? Или через DNS? И если ВСЕ, тогда почему именно MS вызывает такой бурный скепсис?
Так исторически сложилось, что продукты МС вызывают бурный скепсис (от этого кстати не перестают ими пользоваться). Началось еще со времён 4-го вроде интернехт эксплорера.Ленивый писал(а): ↑29 окт 2020 11:59 ShER, вера всегда причём. Покопайся в себе - обязательно во что-то веришь Ибо у каждого индивидуума есть естественный предел познания. У кого-то больший, у кого-то меньший. Но есть. Дальше - только Вера. Но это лирика.
p.s. Не ответят тебе на вопрос - "что есть анальный зонд". Ну вот не смогут =)
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
Да я в курсе. Но как бы странно мыслить в 2020 году категориями далекого прошлого...
Тоже так думаю. Но вдруг...
Оооо.. многие живут категориями далёкого (и не очень) прошлого. С этим ничего не поделаешь.
кручу всякие ручки, вращаю всякие колёсики, нажимаю всякие кнопки и оч стараюсь, чтобы было весело XD
- Vladislavv
- New member
Они же и Яндекс браузер.
Последний раз редактировалось Дима Щ 08 авг 2022 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Браузер Chrome перестанет поддерживать старые процессоры:
https://games.mail.ru/pc/news/2021-02-0 ... se_mail_ru
https://games.mail.ru/pc/news/2021-02-0 ... se_mail_ru
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Вот сейчас было обидно
Вот ещё -- https://ria.ru/20210324/brauzer-1602572569.html
Ну или источник -- https://www.forbes.com/sites/zakdoffman ... 9bad154d08
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Ленивый, будь я миллионер или злостный неплательщик чего-либо, то я бы тут же забоялся и поставил Opera8.
ShER, дык уже 60-е firefox-ы вон чего выкидывают:
- ShER
- Member
- Контактная информация:
: (..
Про всякие VPN для известных браузеров знаю. Чтобы скачать дрова для девайса ушедшего от нас и заблокировавшего для России сайта одного известного бренда, ставил браузер Epic Privacy Browser. Нормально работает кстати, есть версия и под мак ос.
Это я в смысле – зачем использовать vpn для обхода блокировок или геолокации? Есть же прокси.Горацио, наш мир куда чудесней,
Чем снился он философам твоим (с)