.."Врагу не сдается наш гордый "Варяг" (с)

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): Волков

занятно с тетрадкой , вот ты , интересно анекдоты в тетрадку записываешь?
А нафига? Всё уже записано до меня и выложено в инет. :D
recent писал(а): эээ, при чем тут штаты ?
Я просто подумал что Геракл может в возражение мне привести пример с великой депрессией и опередил его.
recent писал(а): а зря, ой зря. а введен , потому как это популизм чистой воды.
А кто спорит? :D

На оставшуюся чась твоего поста тоже возражений нет. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Heracle писал(а):Сталин не плохой и не хороший - он продукт своей эпохи. Нет таких предпосылок. Время изменилось. А говорят много про него в основном потому, что это была очень неодназначная фигура. И однобоко расценивать его правление из-за одних только репрессий глупо и недальновидно.:
А Гитлер? Не продукт своей эпохи? А нерон? Пол Пот? Они тоже не плохие и не хорошие???
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

recent писал(а):[а зря, ой зря. а введен , потому как это популизм чистой воды.
.
По всем опросам- это мера непопулярная. Мы то, чай, не Европа. Какой же это популизм?
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

recent писал(а):[а про Ленина... зря не говорят. это ведь его гениальная придумка с военным коммунизмом и продразверсткой была. сколько людей погибло - это вообще теперь не установить никак. а скольких к канибализму привело ?
а не говорят , потому как это символ, и громогласно его не развенчивали, ибо не выгодно.
.
Громогласно Ленин давно развенчан. Только не нужно продразверстку путать с репрессиями. Страна находилась в нищете после нескольких лет мировой войны, революции и начинавшейся гражданской. Люди умирали тысячами и без разверстки. Хлеба на всех не хватило бы в любом случае. Было перераспределение- вместо солдат и рабочих, от голода умирали крестьяне и их семьи.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ndrew писал(а): Вся твоя манера *спорить* вэтой теме есть невоспитанность, если честно
Моя манера спорить в этой теме не использует в своем арсенале оскорбительные слова в адрес других, тем более нецензурные. Я никого здесь не называл дураком или дебилом и никому не советовал пойти полечиться. В отличии от некоторых (не буду показывать пальцем - неприлично) :) . Может, это сейчас не модно и я отстал от жизни? Сейчас, может, на три буквы посылать признак хорошего воспитания? Я просто высказал свою точку зрения, которая заключается в том, что нам зомбируют мозги и в том числе в отношении к Сталину. Ты так понял. что я ярый сталинист? Отнюдь. И многое в его действиях было неправильно. Но идеальных людей нет. А в то время рассусоливать было нельзя. Я еще раз подчеркиваю Сталин не та фигура к которой можно относиться однозначно. и вешать расхожие ярлыки к нему просто глупо ИМХО. А политиканы всегда будут толкать народу, что им выгодно, а пипл хавает. Я не хочу, что бы наши форумчане не имели собственного мнения, даже отличного от официального и даже моего собственного. А скатываться до взаимных оскорблений не есть хорошо. По крайней мере здесь. Для этого должно хватать увлечений. Давайте хоть немного будем уважать друг друга, даже если Ваше мнение не совпадает с мнением оппонента. :ciggy: :drunk:
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle
все в его действиях было правильно - если понимать его цель - личная неограниченная власть .. и никаких аргументов( по моему личному мнению, которое я не навязываю никому) от тебя кроме заявлений, что он был не * неоднозначной фигурой*..как ты сейчас написал, а именно, что Сталин великий вождь всех народов ..и утверждений, что я и остальные к примеру зомбированы*дерьмократической прессой* я не помню .. )
а я и сейчас считаю и в этом нет ничего оскорбительного, что когда люди выражают больи сожаление по одному убитому или погибшему ( что правильно) но при этом спокойно и даже с какой то гордостью утверждают, что миллионы погибших( причем не от врагов а от своего же *любящего народ* правителя)это в лучшем случае - статистика .. свидетельствуют скоре о том, что эти люди не вполне осознают, что говорят..
так что скорее ( это мое мнение ..повотрю, а не попытка как то задеть самолюбие чье то) это у вас.. хвалящих Сталина некая степень зомбирования и промытия мозгов..
Помимо этих моих слов я не помню, чтоб я лично кому то что-то оскорбительное сказал.
И если быть точным - то *не ем я с руки* какой-то демократической прессы ..как ты любишь утверждать.. я еще во время Союза, когда и в помине не было ни перестройки ни демократов - от людей слышал про Сталинский режим много интересного .. и приводил тебе пример , который с моими знакомиыми был конкретно - человека отправили в лагеря ,когда он купив булку, разломив ее,и найдя там окурок - выругался примерно так - *что это за хх..ня при Советской власти?. .у нас власть народная - какого хрена народу такой хлеб проадают?* о чем это говорит?.. о том, что власть любила народ? или этот человек - преступник и враг народа?.. он просто свои заработанные деньги потратил на хлеб ..и наверное - можно понять .. и на 10 лет пойти в лагеря тогда было равносильно всю жизнь сломать ..если вообще потом там в лагерях не сгинуть .. так что, считаю ( опять же - это только мое мнение ), что несколько лицемерно многое из того, что ты говоришь ..
И, как Володя уже сказал - можно любого выродка назвать * человеком своего времени*.. ты вот на демократов постоянно стрелки переводишь - все из них - люди своего времени и все неоднозначны ..и вообще - не бывает по моему однозначных людей.. ибо люди - не машины.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

В0ЛОДЯ писал(а):
recent писал(а):[а зря, ой зря. а введен , потому как это популизм чистой воды.
.
По всем опросам- это мера непопулярная. Мы то, чай, не Европа. Какой же это популизм?
а при чем тут опросы ? они пишутся и распространяются профессионалами своего дела
популизм - это потому что на народ игра.
а что такое народ в своей гуще - это те , кто живет вокруг, смотрит тв и читает сми.
вообщем круговорот в стакане. а ложку держат те , кому это выгодно.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

В0ЛОДЯ писал(а): Хлеба на всех не хватило бы в любом случае. Было перераспределение- вместо солдат и рабочих, от голода умирали крестьяне и их семьи.
расскажи это тем , кому пришлось закалывать и есть своих детей, чтобы выжить.
перераспределение... сначала была ломка всего , что было в стране, и называлось это "грабь награбленное", потом пошли мандаты... а затем уже военный коммунизм.
нет, батенька, это была попытка устроить коллапс всего жизнеобеспечения страны, чтобы ничто не помешало удержаться у власти. ибо людям уже не до митингов и револиций становится, когда жрать нечего и бандиты вооруженные и никем не останавливаемые на твоем пороге.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ndrew
и никаких аргументов( по моему личному мнению, которое я не навязываю никому) от тебя кроме заявлений, что он был не * неоднозначной фигурой*..как ты сейчас написал, а именно, что Сталин великий вождь всех народов ..и утверждений, что я и остальные к примеру зомбированы*дерьмократической прессой* я не помню .. )
Аргументов было приведено достаточно. Научись читать и думать прежде чем так категорично заявлять. Кто мог помешать Сталину поменять Паулюса на сына? Кто как не Сталин вступив во власть в полуразрушенной и полуголодной аграрной стране сделал ее ведущей индустриальной державой? Почему при его правлении каждую весну было снижение цен? В конце концов была дисциплина. А как ты расцениваешь тот факт, что когда он умер миллионы людей плакали? Факты - вещь упрямая, а ты их просто стараешься не замечать. Если бы было все так просто, как ты заявляешь, я бы с тобой не спорил. Я вполне вменяемый человек и отдаю отчет в том, что он разумеется был диктатор и тиран. Но согласиться с тобой, что Сталин не думал о стране никак не могу.
Последний раз редактировалось Heracle 08 ноя 2005 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Волков писал(а):
recent писал(а): а зря, ой зря. а введен , потому как это популизм чистой воды.
А кто спорит? :D
Да не, бумба опять глупость сказал. Как это может быть популизмом, когда абсолютно по всем вопросам данная мера считается непопулярной? 8)
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а): Кто мог помешать Сталину поменять Паулюса на сына?
А кто сказал, что Сталин любил своего сына? Учитывая, что он всю свою политическую карьеру только и занимался - тем что уничтожал своих друзей, коллег, бывших одноклассников - заподозрить его в том что он был хорошим отцом и семьянином - совершенно недопустимо. Ты Геракл главного не понимаешь - у руля был больной шизофреник, маньяк, садист, хач, физически и морально неполноценный недочеловек. Как такое, извиняюсь, лесное уё.....щи можно называть в здравом уме вождём всем времён и народов - мне совершенно непонятно.
Кто как не Сталин вступив во власть в полуразрушенной
"мы старый мир разрушим, до основания, а затем...(с)"
и полуголодной аграрной стране сделал ее ведущей индустриальной державой?
Ведущей??? Геракл, не читай советские газеты. Если других нет, то вообще не читай, и не пиши больше в политике. Индустриализацию проводили зеки, те самые, которые - за анекдоты и за колоски, строили для Геракла и бумбы коммунизм и светлое будущее. Однако, засветись допустим бумба со своей темой про пердунов при сталине - и его бы отправили газовать на урановые рудники, с мотивацией, что он де пытался отравить советскую власть.
Почему при его правлении каждую весну было снижение цен?
Наоборот, это во все остальные времена года было повышение. Для экономики это очень печальный симптом, когда цены и благостояние страны зависит от факторов - урожай/неурожай. Причём неурожай был практически каждый год, и при Сталине в том числе, потому что использовался практически рабский труд.
В конце концов была дисциплина.
Думаю что даже не стоит лишний раз повторять цитату профессора про разруху. Геракл - вот у меня на работе дисциплина - весь день распланирован - заказы, переговоры, контроль за приёмом и отправкой, прочая логистика. Но если я опоздаю на пол часа, - меня никто не оштрафует и не уволит, потому что во первых я в доле - и от этого зависит и моя зарплата и процветание моей фирмы, во вторых все знают, что я делаю свою работу, и делаю её хорошо. Настоящая дисциплина - это когда у человека нет стимула её нарушать, а при сталине практически вся страна была потенциальных стукачей, мародёров, несунов и лжецов.
А как ты расцениваешь тот факт, что когда он умер миллионы людей плакали?
На этот вопрос хорошо твой друг бумба ответил:
recent писал(а):да потому как если толдычить одно и то же с детства и до старости большинство в это поверит.
Я вполне вменяемый человек и отдаю отчет в том, что он разумеется был диктатор и теран. Но согласиться с тобой, что Сталин не думал о стране никак не могу.
Думать о стране = думать о её гражданах. А для чего и для кого иначе это всё создаётся? Для ленина и партии? Разве не народ должен пользоваться богатством собственной страны?? Или для тебя эталон - Китай, заваливший весь мир своими товарами, но народ по прежнему ходит в одеждах из мешковины и жрут один рис. Конечно предвижу возражения - что дескать сейчас - разруха, воруютъ, убивают. Да, кто ж спорит- да, мы сейчас живёшь наверно не в самое лучшее и далкое от идеала время. Но от нас многое зависит, если и не на госсударственном уровне - то хотя бы на нашем личном.
Большой брат...(с)
Super expert
Super expert

Viking
угу, а вот опросы , когда это вводили показывали что почти единогласно.
чтобы тебе было понятней - для меня популизм=лапша. популяризация предназначена для того, чтобы сделать доступным и популярным то или иное решение. чем дерьмократы и занимались с самого начала.
кстати с их же подачи отменили конфискацию у осужденных.
просто вспомни кто проводил эти законы.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking
Ты не жил в то время, что бы так категорично утверждать. Еще раз прочитай свою подпись. Сталин когда умер, оказалось что его даже похоронить не в чем. Хотя мог бы иметь все что хотел. Вобщем давай больше не будем словоблудить на эту тему.
Ведущей??? Геракл, не читай советские газеты. Если других нет, то вообще не читай, и не пиши больше в политике.
Не ты будешь мне указывать что и где мне писать. И никто не будет. У нас же - демократия :lol: и свобода слова :lol: :lol:
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):И никто не будет. У нас же - демократия :lol: и свобода слова :lol: :lol:
Которую ты ни на грамм не ценишь, и абсолютно не боишся потерять.
Большой брат...(с)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

recent писал(а):[расскажи это тем , кому пришлось закалывать и есть своих детей, чтобы выжить.
перераспределение... сначала была ломка всего , что было в стране, и называлось это "грабь награбленное", потом пошли мандаты... а затем уже военный коммунизм.
нет, батенька, это была попытка устроить коллапс всего жизнеобеспечения страны, чтобы ничто не помешало удержаться у власти. ибо людям уже не до митингов и револиций становится, когда жрать нечего и бандиты вооруженные и никем не останавливаемые на твоем пороге.
Что им рассказывать, они это ощутили на себе.
Ломки никакой не было. Крестьяне так же пользовались своей землей, как и раньше, а многие еще и прибавку получили. И "грабь -награбленное" в деревне практически не воплощалось в жизнь, если не считать разграбленных дворцов помещиков.
Военный коммунизм- вынужденная мера военного времени. Все армии в той или иной мере пользовались подобными методами. Чтобы обеспечить голодную армию едой- грабят местное население. Белая Гвардия тоже не брезговала подобными методами, хотя, благодаря союзникам, все же не так нуждалась в средствах.
Ты считаешь, что революцию делают сытые? А голодные даже на митинги не ходят??? Ну ты шутник.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Heracle писал(а):[Аргументов было приведено достаточно. Научись читать и думать прежде чем так категорично заявлять. Кто мог помешать Сталину поменять Паулюса на сына? Кто как не Сталин вступив во власть в полуразрушенной и полуголодной аграрной стране сделал ее ведущей индустриальной державой? .
С семьей у Сталина отношения были, мягкоговоря, не самые идеальные. Вспомни судьбу его жены. А бегство Светланы. Спившийся Василий. Ясно, что и о Якове отец не особо то заботился.
Это с чего вдруг страна в 24-м году стала полуразрушенной и полуголодной? НЭП к тому времени уже вывела Россию из кризиса и страна развивалась самыми быстрыми темпами в мире. А полуголодной она стала уже при Отце народа.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Viking писал(а): когда абсолютно по всем вопросам данная мера считается непопулярной?
Так это рисовка перед Западом, смотрите дескать, какие мы гуманные все такие на всю голову. :lol: Я считаю что это от осознания слабости, чтобы понравиться, потому как бояться перестали.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Super expert
Super expert

В0ЛОДЯ писал(а): С семьей у Сталина отношения были, мягкоговоря, не самые идеальные.
а какие еще моглши быть отношения с семьей бывшего зека ?
В0ЛОДЯ писал(а): Это с чего вдруг страна в 24-м году стала полуразрушенной и полуголодной?
ой ли ?
а голод в поволжье в каких годах был ?
а на украине мор когда ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

В0ЛОДЯ писал(а): НЭП к тому времени уже вывела Россию из кризиса
Кстати у меня ещё со школы сложилось мнение что НЭП это косвенное признание Лениным своих ошибок, и ошибок учения Маркса, которым он руководствовался. Правда тогда я помалкивал о своём мнении, да и бабулька была не последним человеком в городе, ты понял о чём я. :)

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

В Поволжье голод был, насколько я помню в 1921 году. Едва окончилась Гражданская ( и то не везде еще), плюс неурожай. Неудивительно, что коммунисты не смогли с этим справиться. За полгода нереально поднять экономику.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): а голод в поволжье в каких годах был ?
22 год.
recent писал(а): а на украине мор когда ?
32 - 33 год. А что?
Кстати интересную ссылочку нашёл. http://crimaniak.ihome.ru/forum/flame/37706.html

Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Волков писал(а):[Кстати у меня ещё со школы сложилось мнение что НЭП это косвенное признание Лениным своих ошибок, и ошибок учения Маркса, которым он руководствовался. Правда тогда я помалкивал о своём мнении, да и бабулька была не последним человеком в городе, ты понял о чём я. :)
Не косвенное, а прямое. Но Маркс тут не при чем. Это признание своих ошибок Лениным как раз в том, что он попытался скорректировать учение Маркса и форсировать переход отсталой буржуазной страны к социализму.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Да, вот в какие дебри политики нас завела эта долбаная Латвия! А не было бы ее и не было бы этой поучительной дискуссии. :-)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Латвия тут при чем? Или ты ее с Норвегией путаешь?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Бумба, ты опять всё напутал.
recent писал(а):Viking
угу, а вот опросы , когда это вводили показывали что почти единогласно.
Опросы как таковые появились задолго до ввода, и было совершенно очевидно ( ещё до момента ввода), что данная мера никогда не будет популярной в народе. Соотвественно популизмом не может быть по определению.
чтобы тебе было понятней - для меня популизм=лапша. популяризация предназначена для того, чтобы сделать доступным и популярным то или иное решение. чем дерьмократы и занимались с самого начала.
ой млин... Бумба - купи себе фасоль на базаре, сожри, и сядь в лужу. Вот ты такую пургу несёшь, что я даже не понимаю - как тебе возражать тут можно, ибо любой сторонний человек не поверит, что ты некоторые вещи пишешь на полном серьёзе.

кстати с их же подачи отменили конфискацию у осужденных.
просто вспомни кто проводил эти законы.
А тебе не кажется, что конфискация будет дополнительным стимулом у государства - пополнить начинкой камеры? Собссна типичный пример - ваш любимый сталин, который весьма обогатил коммунариев из дружественных стран - конфискованным золотишком.
Большой брат...(с)
Super expert
Super expert

Viking
жуй матчасть.

Популизм использует демагогические приемы, а это означает, что для него характерны обращение к предрассудкам толпы, лесть толпе и эксплуатацию ее инстинктов, лживые, невыполнимые обещания, которые дает политик для получения власти или достижения личных целей.
http://www.ibci.ru/kongress/page/Baranov.htm

т.е. на таких как ты популизм и демагогия и направлена.
Viking писал(а): А тебе не кажется, что конфискация будет дополнительным стимулом у государства -
дорогой мой. конфискацию отменили вообще, в том числе и за взятки. точнее в первую очередь т.е. каким бы коррумпированным чиновник ни был , ему нечего бояться.
и потом, почему ты опять решаешь за меня о моих предпочтениях ? когда это сталин стал мне любимым ? между прочим моя семья тоже пострадала от его действий.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Heracle писал(а):Viking
Ты не жил в то время, что бы так категорично утверждать. Еще раз прочитай свою подпись. Сталин когда умер, оказалось что его даже похоронить не в чем. :lol:
Ну да. И умер он, бедненький, от голода, наверное? Последний кусок хлеба отдал голодающим узникам ГУЛАГа. :cry:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Геракл не верит в паранойю Сталина. А он из-за нее боялся белье менять- вдруг прачки засланные отравят?..
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

recent писал(а):Viking
жуй матчасть.

Популизм использует демагогические приемы, а это означает, что для него характерны обращение к предрассудкам толпы, лесть толпе и эксплуатацию ее инстинктов, лживые, невыполнимые обещания, которые дает политик для получения власти или достижения личных целей.
http://www.ibci.ru/kongress/page/Baranov.htm

т.е. на таких как ты популизм и демагогия и направлена.
Сам жуй матчасть толстячок 8-)
В чём это конкретно власть обращалась к толпе - отменяя смертную казнь? Ещё раз повторю - данное решение не является популярным ни в одной стране - поэтому популизмом не может быть по определению. Популизмом быбо бы наоборот - к примеру - давайте убивать человека за воровство. А как показывает история, что воровать всё равно продолжали, но только при этом ещё и убивали жертв - так как преступнику в любом случае уже нечего было терять. Плюс - беспредел ментов - которым элементарное воровство можно навесить на любого человека.

Viking писал(а): А тебе не кажется, что конфискация будет дополнительным стимулом у государства -
дорогой мой. конфискацию отменили вообще, в том числе и за взятки. точнее в первую очередь т.е. каким бы коррумпированным чиновник ни был , ему нечего бояться.
Я разве где то дал понять, что я об этом не знаю? :D

и потом, почему ты опять решаешь за меня о моих предпочтениях ? когда это сталин стал мне любимым ? между прочим моя семья тоже пострадала от его действий.
Потому что у тебя во всех темах проскакивает симпатия к диктаторам, садистам, пердунам и извращенцам.
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

летучка Мыш писал(а):Геракл не верит в паранойю Сталина. А он из-за нее боялся белье менять- вдруг прачки засланные отравят?..
А что, скажи тогда врагов мало было у советской власти? Ленина то застрелили в конце концов и есть версия, что отравлеными пулями. К тому же Иван Грозный например, был явный параноик, но это не мешало ему сделать из Росии державу, которую стали уважать на мировой арене и даже побаиваться.
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

Heracle писал(а):ndrew
и никаких аргументов( по моему личному мнению, которое я не навязываю никому) от тебя кроме заявлений, что он был не * неоднозначной фигурой*..как ты сейчас написал, а именно, что Сталин великий вождь всех народов ..и утверждений, что я и остальные к примеру зомбированы*дерьмократической прессой* я не помню .. )
Аргументов было приведено достаточно. Научись читать и думать прежде чем так категорично заявлять. Кто мог помешать Сталину поменять Паулюса на сына? Кто как не Сталин вступив во власть в полуразрушенной и полуголодной аграрной стране сделал ее ведущей индустриальной державой? Почему при его правлении каждую весну было снижение цен? В конце концов была дисциплина. А как ты расцениваешь тот факт, что когда он умер миллионы людей плакали? Факты - вещь упрямая, а ты их просто стараешься не замечать. Если бы было все так просто, как ты заявляешь, я бы с тобой не спорил. Я вполне вменяемый человек и отдаю отчет в том, что он разумеется был диктатор и тиран. Но согласиться с тобой, что Сталин не думал о стране никак не могу.

Помешать менять сына ему элементарно могла жажда власти и мания величия. .плюс к уже упоминаемой нелюбви к семье.. Думал Сталин о стране - конечно же думал.. как ему продолжать оставаться диктатором и не получить по заслугам за свои * ошибки*.. да и от своих же соратников по партии. Ближних из которых, еще *Ленинского набора* что то раньше всех порепрессировали.. - видимо враги народа в самой верхушке партии начали заводиться .. прямо со времен ее образования..)) А в реальности - просто многие могли составить реальную конкуренцию в борьбе за власть . .тем более, что во времена гражданской войны себя в отличие о твождя гораздо ярче проявили .. да и знали про него непозволительно много, тем самым - были для него реальной проблемой. А одно из амых известных выражений Сталина - * нет человека - нет проблемы*. ..Читать я умею с 5 лет. Насчет моей способности думать не тебе судить.
Мне кажется, что как раз тебе не помешало бы свою * убежденность* разбавить способностью информацию воспринимать, даже если она не нравится тебе.
Когда в Сев. Корее умер Ким Ир Сен - то всему миру показывали кадры - как они там плачут.. организованно .. и дисциплинированно.. и очень энергично. Старательно даже жестами изображая, как им кажется высшую скорбь.. Такое горе у них.. а сами с голода дохнут и коренья жрут - ибо продуктов нет. Но глядя на южную Корею - они только *сильнее сплачивают ряды* наверное, в борьбе за идеалы чучхе..))
Видимо *ведущесть* СССР в индустриальном плане при Сталине выражалась в том, что у нас после второй мировой войны всюду понатыкали немецкого довоенного оборудования? Включая промышленные гиганты? Германия после первой мировой войны тоже была разрушена и уже в 30-х годах тоже стала ведущей индустриальной державой.. мне что - Гитлера теперь полюбить?)
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

Heracle писал(а):[ но это не мешало ему сделать из Росии державу, которую стали уважать на мировой арене и даже побаиваться.
Это кто ее уважать начал? Татары и чукчи?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ndrew писал(а):Видимо *ведущесть* СССР в индустриальном плане при Сталине выражалась в том, что у нас после второй мировой войны всюду понатыкали немецкого довоенного оборудования? Включая промышленные гиганты? Германия после первой мировой войны тоже была разрушена и уже в 30-х годах тоже стала ведущей индустриальной державой.. мне что - Гитлера теперь полюбить?)
ndrew
вот я не могу понять только одного: почему твоё отношение к человеку делится либо на сумасшедше-маниакальное превозношение, либо на полное отрицание? у меня к таким людям: от Цезаря до Сталина и Гитлера совершенно другое отношение... какими бы хорошими или плохими они не были... нельзя забывать что они влияли и меняли историю... они руководили империями, странами, державами... они использовали разные методы и рычаги управления... а это опыт... причем опыт который надо анализировать а не плевать на него с большой колокольни... ты вот говоришь Сталин завалил нашу страну немецким оборудованием... да было такое... и что? вспомни ещё что в 30-е годы мы закупали экскаваторы у америкашек для строительства наших индустриальных гигантов... это ты тоже считаешь плохо? на эти вопросы нельзя отвечать под действием эмоций... :(
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Простодушный
Expert
Expert

Сообщение Простодушный »

От Цезаря до Гитлера государствами руководили сотни откровенных придурков. И у Цезаря со Сталиным общего не больше, чем у Петра Великого с Ельциным. Хотя все они руководили огромными державами.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

В0ЛОДЯ писал(а):От Цезаря до Гитлера государствами руководили сотни откровенных придурков. И у Цезаря со Сталиным общего не больше, чем у Петра Великого с Ельциным. Хотя все они руководили огромными державами.
В0ЛОДЯ
Руководили может быть и тысячи... но вот свой след в истории оставили единицы... ты бы ещё привел примеры когда на троне 12 летние подростки сидели... или что-нить типа серых кардиналов... а-ля Распутин например...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»