Heracle писал(а): Кто мог помешать Сталину поменять Паулюса на сына?
А кто сказал, что Сталин любил своего сына? Учитывая, что он всю свою политическую карьеру только и занимался  - тем что уничтожал своих друзей, коллег, бывших одноклассников - заподозрить его в том что он был хорошим отцом и семьянином - совершенно недопустимо. Ты Геракл главного не понимаешь - у руля был больной шизофреник, маньяк, садист, хач, физически и морально неполноценный недочеловек. Как такое, извиняюсь, лесное уё.....щи можно называть в здравом уме вождём всем времён и народов - мне совершенно непонятно.
Кто как не Сталин вступив во власть в полуразрушенной
 "мы старый мир разрушим, до основания, а затем...(с)"
 и полуголодной аграрной стране сделал ее ведущей индустриальной державой?
Ведущей??? Геракл, не читай советские газеты. Если других нет, то вообще не читай, и не пиши больше в политике. Индустриализацию проводили зеки, те самые, которые - за анекдоты и за колоски, строили для Геракла и бумбы коммунизм и светлое будущее. Однако, засветись допустим бумба со своей темой про пердунов при сталине - и его бы отправили газовать на урановые рудники, с мотивацией, что он де пытался отравить советскую власть.
Почему при его правлении каждую весну было снижение цен?
Наоборот, это во все остальные времена года было повышение. Для экономики это очень печальный симптом, когда цены и благостояние страны зависит от факторов - урожай/неурожай. Причём неурожай был практически каждый год, и при Сталине в том числе, потому что использовался практически рабский труд. 
В конце концов была дисциплина.
Думаю что даже не стоит лишний раз повторять цитату профессора про разруху. Геракл - вот у меня на работе дисциплина - весь день распланирован - заказы, переговоры, контроль за приёмом и отправкой, прочая логистика. Но если я опоздаю на пол часа, - меня никто не оштрафует и не уволит, потому что во первых я в доле - и от этого зависит и моя зарплата и процветание моей фирмы, во вторых все знают, что я делаю свою работу, и делаю её хорошо. Настоящая дисциплина - это когда у человека нет стимула её нарушать, а при сталине практически вся страна была потенциальных стукачей, мародёров, несунов и лжецов.
А как ты расцениваешь тот факт, что когда он умер миллионы людей плакали?
На этот вопрос хорошо твой друг бумба ответил:
recent писал(а):да потому как если толдычить одно и то же с детства и до старости большинство в это поверит. 
Я вполне вменяемый человек и отдаю отчет в том, что он разумеется был диктатор и теран. Но согласиться с тобой, что Сталин не думал о стране никак не могу.
Думать о стране = думать о её гражданах. А для чего и для кого иначе это всё создаётся? Для ленина и партии? Разве не народ должен пользоваться богатством собственной страны?? Или для тебя эталон - Китай, заваливший весь мир своими товарами, но народ по прежнему ходит в одеждах из мешковины и жрут один рис. Конечно предвижу возражения - что дескать сейчас - разруха, воруютъ, убивают. Да, кто ж спорит- да, мы сейчас живёшь наверно не в самое лучшее и далкое от идеала время. Но от нас многое зависит, если и не на госсударственном уровне - то хотя бы на нашем личном.