Статей смотрел несколько - комментариев сотни
А щас у меня ещё ремонт - арбайт
Не до этого

Модератор: mike
Отнять и приравнять... Откуда у Вас это?
+1alvaar писал(а): ↑08 окт 2018 21:29Отнять и приравнять... Откуда у Вас это?
Давайте пофантазируем про приравнивание, ведь в 20 веке, наверное, граждан нашей страны мало приравнивали:
Нужно приравнять всех, пожалуйста - только почему одни под пули или в огонь должны идти без льгот, другие вкалывать на тяжёлых работах пока способны ноги волочить, а третьи просто могут отсиживаться в офисах до пенсии без каких-либо рисков и трудностей, некоторые к тому же с очень приличными зарплатами, но все будут равны в выходе на пенсию? Что же, справедливо...
И раз уж у нас предложения о возврате к всеобщему равенству обычных людей, можно пойти дальше и может стоит тогда отменить уголовную ответственность за мелкие преступления, распустить полицию, пусть народные дружины преступников ловят, если соберутся. Чего же только полицейским рисковать, они же тоже обычные люди.
За то, что люди куда-то лезут, им за это платят зарплату. Надо думать, вполне достойную и выше средней. Причем тут льготы и пенсии в 38-40 лет?
Тяжелый труд должен хорошо и достойно оплачиваться.
У нас же люди становятся майорами, полковниками и генералами, протирая штаны в кабинетах с пыльными красными коврами? Тем не менее, на льготы и пегсии они почему-то претендуют. В чем разница от другой работы?
Про полицейских уже писали, их нужно сократить, штат слишком раздут, если смотреть по количеству населения и сравнивать с другими странами. А тем, кто рискует (есть там и такие, да), повысить жалование за счет этих уволенных, только наполовину от зарплаты уволенных. И никаких льгот и привилегий: все на пенсию в 60.
Конечно, откуда время? Надо экстремистов в интернетах ловить, митинги разгонять, миллиарды прятать, крышевать, пяными погонять на машинах и прочее. Реально жизнью рискуют 10%, им можно надбавку сделать. А нехватка персонала как раз в школах, больницах, скорой.ali писал(а): ↑08 окт 2018 22:14 Aviator,
А с такого хрена, что люди жизнью рискуют и отрабатывают на все 200%, и за з/п не больше вашего, работая за двоих, а то и за троих, т.к. в некоторых отделах нехватка персонала, особенно оперативников, а не отсиживаются на форумах круглыми сутками, у них на это времени нет.
Пусть им платят на все 200%, если оно того стоит, в чём проблема? Если не устраивает зарплата, а надо работать за двоих и троих, пусть не работают.
Не пойму, как это связано с пенсиями в 40 лет и льготами? Оперативникам не платят зарплату?
Ну ты же дотянул.
Какой дискриминации?
Почему дядя Петя должен идти на пенсию в 50? Он должен идти в 60-65, без всяких льгот и ранних пенсий.
Ты был услышан.ч.у.к.ч.а. писал(а): ↑09 окт 2018 00:09 An-61, мне по-барабану чем тиранозавр занимался 65 миллионов лет назад и по каким джунглям путешествовал...
К сегодняшним реалиям это имеет крайне смутное отношение...
Нет, я не понимаю. Объясни.
Так надо отменить все льготы, вместе с ранними пенсиями. Поедут на 10 лет заработать денег без льгот, потом вернутся.
В смысле жадность? Ну так а почему я должен платить раннюю пенсию и оплачивать льготы какому-то человеку, который не может никак остановиться и готов ради денег угробить себя раньше времени? Это его выбор, но все остальные тут причём? Будет знать, что льгот не будет, как и пенсий раньше времени, быстрее оттуда уедет, здоровее будет.
Достойная за умеренный риск расстаться с жизнью - это сколько у реально рискующих? 40, 50, 70?
А оплачивается?
майоры да генералы - их немного относительно младших чинов. Кто-то в любом случае должен управлять процессами, как и в других отраслях.
Про раздутие - наверное так в лоб сравнить не получится, важны территории, плотность населения. Судя по тому, сколько они бумаг оформляют, сократи сотрудников вполовину - оставшиеся, наверное, захлебнутся работой и будут только бумажки оформлять, без выездов.
Мне кажется, что Вы не совсем точно знаете, как обстоят дела с устройством на работу на крайнем севере. Я могу судить как это происходило лет 10 назад в Западной Сибири, со многими людьми там общался, думаю и сейчас мало что изменилось. Это в советские времена люди ехали туда за длинным рублём. Хоть сейчас есть и вахтовики, но основное количество работников там либо из крупных северных городов или из небольших поселений, в которых живут дети и внуки тех советских первопроходцев. Кому повезёт или есть знакомства (в основном это как раз из крупных городов), со временем устраиваются на хорошие места. Другим деваться некуда, кроме как за небольшие деньги, на мой взгляд совсем небольшие для тех условий труда, лишь бы кем устраиваются в разные нефтегазовые компании, в города в ЖКХ, либо уезжают оттуда. Всех в буровики не берут - нет столько буровых установок. А дожить там до 60 - для этого много здоровья нужно.Aviator писал(а): ↑08 окт 2018 23:59 Если же дядя Петя к 50 годам угробит своё здоровье, то это же его дело, он за это ради денег там сидел на хорошей зарплате в 250, когда мог стать вахтёром за 25. Почему дядя Петя, кроме получения значительных заработков за свои непростые условия труда, должен получать ещё и северную пенсию? Он же сознательно шёл на эту работу, именно чтобы зарабатывать в 10 раз больше тёти Клавы. Он и заработал.
За сколько соглашаются работать, та и достойная. Если ты считаешь, что эта работа не соответствует оплате, ты же на неё не соглашаешься, правда?
Причем тут одна куча из жен, пенсий и старых мужей? Озвучит так, будто они там срок отбывают за пенсию, лишь бы досидеть.
А сейчас их держат до 60 лет? Они же где-то работают до своих 60? Пусть так же и работают, только без ранней пенсии и льгот.
Раз едут и работают, значит, оплачивается.
Речь же была не о том, что кто-то доджен управлять, а о том, какая у них рискованная и опасная работа, что им уже в 40 надо становиться пенсионерами.
То есть сейчас им полагается льготная пенсия за то, что они, пр-твоему, 70-80% времени ковыряются в бумажках? Это, безусловно, рискованная работа, можно закопаться как следует.
Родственник там работает водителем. Зарплата 120 тысяч плюс еще калымит иногда в местном поселке. Но, будем считать, что просто 120. За копейки работает, риск несовместим и несоразмерен работе и тяжелым условиям труда, несомненно. Но, никто ж не заставляет раьотать там, правда? Мог бы и здесь в тепле работать, у жены под боком, за 50-60. Но, там считается, что больше риск, потому и больше платят. Но, причем тут льготы и пенсии?
Родственник там работает водителем. Зарплата 120 тысяч плюс еще калымит иногда в местном поселке. Но, будем считать, что просто 120. За копейки работает, риск несовместим и несоразмерен работе и тяжелым условиям труда, несомненно. Но, никто ж не заставляет раьотать там, правда? Мог бы и здесь в тепле работать, у жены под боком, за 50-60. Но, там считается, что больше риск, потому и больше платят. Но, причем тут льготы и пенсии?
Как это связано с досрочной пенсией и льготами? Никак.
Речь была о том, как не повышать пенсионный возраст, как увеличить пенсию нынешним пенсионерам и как постараться снижать пенсионный возраст, стараясь ввести безусловный доход для всех граждан.