Тема для магазинных критиков
Тема для магазинных критиков
Aviator, последний раз брал - тоже вроде 10 дней было. Было это правда не помню когда, но не особо давно.
Ваще как-то сомнительно, что в этой их упаковке, которая даже не запаяна нормальная сметана будет храниться долго.
Ваще как-то сомнительно, что в этой их упаковке, которая даже не запаяна нормальная сметана будет храниться долго.
Тема для магазинных критиков
Какой-то сканадал в магазине Солнечногорска https://ren.tv/novosti/2018-08-07/ballo ... dmoskovnoy
Эксперты выявили худшие бренды российской сметаны https://www.5-tv.ru/news/215455/
Эксперты выявили худшие бренды российской сметаны https://www.5-tv.ru/news/215455/
Тема для магазинных критиков
"В рамках исследования эксперты изучили продукцию ведущих брендов «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода» и выяснили, соответствует ли она требованиям ГОСТа.Еврон писал(а): ↑08 авг 2018 12:38Эксперты выявили худшие бренды российской сметаны https://www.5-tv.ru/news/215455/
В «черный список» Росконтрля попали все исследуемые образцы за исклчением продукции бренда «Угличе поле»." - цитата. Не припомню такой марки сметаны как "Угличе поле".
Да, срок годности стали указывать больше 10 дней. Как минимум с конца июля.
Тема для магазинных критиков
Вчера обнаружил, что "Верный" в ЖК "Атлант" не работает. И график работы снят.
На сайте адрес в ЖК "Атлант" изъят. Но появился Октябрьский проспект, д.1 (вместо "Магнолии", на сайте "Магнолии" Октябрьский проспект не значится). Ещё значатся и два адреса в микрорайоне Кузнечики, в котором изначально "Верный" не работал.
На сайте адрес в ЖК "Атлант" изъят. Но появился Октябрьский проспект, д.1 (вместо "Магнолии", на сайте "Магнолии" Октябрьский проспект не значится). Ещё значатся и два адреса в микрорайоне Кузнечики, в котором изначально "Верный" не работал.
Тема для магазинных критиков
Кстати в маленьких банках сметаны росагроэкспорт срок годности 15 дней.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Zaxarov, ну это на крахмал проверить, в тестах его не было, была кишечная палочка.
Я это к тому написал, что в больших банках щас 20 дней действительно, а на маленьких 15.
А йодом, да, надо покапать по молочке - сырки, творог, сметана...
Я это к тому написал, что в больших банках щас 20 дней действительно, а на маленьких 15.
А йодом, да, надо покапать по молочке - сырки, творог, сметана...
Тема для магазинных критиков
Второй день закрыт Атак в Острове сокровищ на Ленинградской.
В субботу не было никаких обьявлений, сегодня повесили "По техническим причинам". Охранники ТЦ пожимают плечами: "была какая-то проверка, нашла что-то по-крупному"
В субботу не было никаких обьявлений, сегодня повесили "По техническим причинам". Охранники ТЦ пожимают плечами: "была какая-то проверка, нашла что-то по-крупному"
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
https://roscontrol.com/journal/tests/ka ... ogi-testa/Названа лучшая кабачковая икра
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества кабачковой икры.
В рамках исследования была изучена кабачковая икра шести марок: «Дядя Ваня», Bonduelle Expert, «Верес», «Скатерть-самобранка», «Пиканта» и «Вкусвилл».
По нынешним правилам, предельно допустимое содержание нитратов в кабачках и продуктах из них — 400 миллиграммов на килограмм.
Нитраты опасны тем, что, попадая в организм, превращаются в нитриты, а они, в свою очередь, снижают переносимость кислорода кровью.
Только в икре «Скатерть-самобранка» содержание нитратов укладывается в норму — 317 миллиграммов на килограмм.
В остальных марках выявлено серьезное превышение.
«По результатам экспертизы только одну икру можно рекомендовать к покупке: «Скатерть-самобранка».
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Блин, а мне Пиканта больше всего нравится. Однородная и нежная. Щас вот бондюэль в холодильнике стоит - она прям ядреная, переперченая, так сказать.
Ваще я думаю это еще и от партии зависит. Как я понимаю пошли уже свежие урожаи в дело. Но правило говорит о том, что самое оптимальное это когда на банке указана дата производства наиболее подходящее ко сроку реального созревания кабачков. Ну какие блин натуральные кабачки без нитратов в начале июня?
По весне еще продавали октябрьский сбор, а недавно взял банку, там реально произведено в июне этого года.
Ваще я думаю это еще и от партии зависит. Как я понимаю пошли уже свежие урожаи в дело. Но правило говорит о том, что самое оптимальное это когда на банке указана дата производства наиболее подходящее ко сроку реального созревания кабачков. Ну какие блин натуральные кабачки без нитратов в начале июня?
По весне еще продавали октябрьский сбор, а недавно взял банку, там реально произведено в июне этого года.
-
- Member
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 11 дек 2009 14:39
Тема для магазинных критиков
Добрый день. А кто-нибудь знает почему закрылся "Дважды два" на Свердлова? Поехала закупаться к учебному году, а там "Читай город".
Тема для магазинных критиков
konopyshka, видимо, рынок продиктовал.
Дорогие покупатели! Магазин «Дважды два четыре» закрыт, вместо него скоро откроется «Читай-город». А пока заказывайте книги в интернет-магазине chitai-gorod.ru.
В новом магазине вы сможете обменять скидочную карту «Дважды два четыре» на бонусную карту «Читай-города» и использовать подарочные сертификаты.
Обменять скидочные карты на бонусные и воспользоваться подарочными сертификатами магазина «Дважды Два четыре» можно только в том магазине «Читай-город», который расположен по адресу: г. Подольск, ул. Свердлова, д. 29.
Тема для магазинных критиков
Круто, в Магнолии скидки 50% на кулинарию с 20-00 до 6-ти утра.
Даже с учетом их диких цен должно получиться не плохо.
Даже с учетом их диких цен должно получиться не плохо.
Тема для магазинных критиков
Вот только "Магнолия" в Подольске осталась только на улице Подольских Курсантов на углу с Б.Серпуховской улицей.
В начале Октябрьского проспекта, я читал, теперь "Верный".
В начале Октябрьского проспекта, я читал, теперь "Верный".
Тема для магазинных критиков
Найден идеальный творог, а в "неидеальном" найдена кишечная палочка
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ провело масштабную межведомственную проверку качества творога в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.
В ходе масштабного исследования молочной продукции ведомство провело оценку качества творога жирностью 9%. Исследованию подверглись 73 торговые марки творога, занимающие более 70% рынка. Сотрудники Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора изучили качество творога по 25 показателям, в том числе, проверив возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также исследовав качество молока и закваски.
По итогам исследования лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог "Белый город" (Белгородская область), "Кубанская Буренка" (Краснодарский край), "Вятушка" (Кировская область), "Вожгалы" (Кировская область), "Красногорский" (Кировская область), "СЛАВМО" (Республика Карелия), "Першинский" (Тюменская область). Эти товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.
Так, по результатам испытаний, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. Согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.
Основной проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Такие результаты могли быть следствием, как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.
Отклонения обнаружены в 22 из 73 брендов творога. Так, дрожжи и плесень есть в "Лакомо", "Милава", "Ваш выбор", "Вкуснотеево", "СМК", "Молочная ферма", "Агрофирма Лебедевская", "Молочная благодать", "Первый вкус", "ПК Молоко".
Кишечная палочка найдена в брендах: "Северная долина", "Васькино счастье", "Крестьянское хозяйство Бархатное", "Фермерское подворье", "Зеленые листья".
Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в образцах: "Вкуснотеево", "ГринАгро", "Стожок", "Косулинское молоко", "Полевское", "Первый вкус", "Фермер-центр.рф", "Каждый день", "Киржачский молочный завод".
Серьезным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторных испытаний немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это "Волжаночка", "Добрая буренка", "Давлеканово", "СМК", "Молочная ферма", "Вяземский".
"Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговлей должны обратить на это внимание" — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это "Савушкин Хуторок", "Тульский", "Кубанский молочник", "Чабан", "Зеленый луг", "Деревенский Молочный Завод", "Камарчагский", "Северодвинск-Молоко", "Добрая Кормилица".
Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.
"Если регулярно употреблять молочные продукты с такой "добавкой", то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта" — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Мария Мухина.
Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.
Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: "Балтиком Юни", "Калория", "Кубанская буренка" и "Снежок".
По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит. В лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3059620
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ провело масштабную межведомственную проверку качества творога в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.
В ходе масштабного исследования молочной продукции ведомство провело оценку качества творога жирностью 9%. Исследованию подверглись 73 торговые марки творога, занимающие более 70% рынка. Сотрудники Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора изучили качество творога по 25 показателям, в том числе, проверив возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также исследовав качество молока и закваски.
По итогам исследования лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог "Белый город" (Белгородская область), "Кубанская Буренка" (Краснодарский край), "Вятушка" (Кировская область), "Вожгалы" (Кировская область), "Красногорский" (Кировская область), "СЛАВМО" (Республика Карелия), "Першинский" (Тюменская область). Эти товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы.
Так, по результатам испытаний, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. Согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.
Основной проблемой стало превышение норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Такие результаты могли быть следствием, как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.
Отклонения обнаружены в 22 из 73 брендов творога. Так, дрожжи и плесень есть в "Лакомо", "Милава", "Ваш выбор", "Вкуснотеево", "СМК", "Молочная ферма", "Агрофирма Лебедевская", "Молочная благодать", "Первый вкус", "ПК Молоко".
Кишечная палочка найдена в брендах: "Северная долина", "Васькино счастье", "Крестьянское хозяйство Бархатное", "Фермерское подворье", "Зеленые листья".
Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено в образцах: "Вкуснотеево", "ГринАгро", "Стожок", "Косулинское молоко", "Полевское", "Первый вкус", "Фермер-центр.рф", "Каждый день", "Киржачский молочный завод".
Серьезным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторных испытаний немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это "Волжаночка", "Добрая буренка", "Давлеканово", "СМК", "Молочная ферма", "Вяземский".
"Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговлей должны обратить на это внимание" — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это "Савушкин Хуторок", "Тульский", "Кубанский молочник", "Чабан", "Зеленый луг", "Деревенский Молочный Завод", "Камарчагский", "Северодвинск-Молоко", "Добрая Кормилица".
Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.
"Если регулярно употреблять молочные продукты с такой "добавкой", то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта" — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Мария Мухина.
Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.
Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток.Лучшими по содержанию полезных бактерий стали: "Балтиком Юни", "Калория", "Кубанская буренка" и "Снежок".
По данным экспертов Роскачества, качество творога от его цены не зависит. В лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3059620
Денег нет, но вы держитесь!
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
а что, реально есть люди, которые едят подобную дрянь ?На этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке.
На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
А что, люди мало другой дряни жрут.Zaxarov писал(а): ↑25 сен 2018 09:10 Глазированные сырки оказались опасными для здоровьяа что, реально есть люди, которые едят подобную дрянь ?На этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке.
На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.
Чего б сырки не сожрать.
Тема для магазинных критиков
Ну не все же самогоном питаются. Есть нормальные люди, которые ходят в магазин, покупают и кушают разное.
Такое удивление, будто людям мышиное говно продают, а они его покупают.
Тесты росконтроля думаю не отличаются особой объективностью. С учетом того, что сырки часто перерабатывают и выпускают заново в продажу, поэтому ничего удивительного, что там могли плесень найти. Такие сырки по консистенции можно определить, они рыхлые какие-то.
Ну и как проводился тест? Купили сырков, положили их на несколько дней ожидать очереди? Или прям свежачком побежали делать замеры? Больше вопросов, чем ответов, как это и бывает с тестами росконтроля.
Такое удивление, будто людям мышиное говно продают, а они его покупают.
Тесты росконтроля думаю не отличаются особой объективностью. С учетом того, что сырки часто перерабатывают и выпускают заново в продажу, поэтому ничего удивительного, что там могли плесень найти. Такие сырки по консистенции можно определить, они рыхлые какие-то.
Ну и как проводился тест? Купили сырков, положили их на несколько дней ожидать очереди? Или прям свежачком побежали делать замеры? Больше вопросов, чем ответов, как это и бывает с тестами росконтроля.
Тема для магазинных критиков
Кстати, все сырки, участвовавшие вчера в ток-шоу "Естественный отбор" на ТВ Центре (Творобушки, Росагроэкспорт, Свитлогорье, Б.Ю. Александров, Ностальгия) забраковали.
Тема для магазинных критиков
Дима Щ, совпадение? Не думаю
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
https://www.rbc.ru/society/25/09/2018/5 ... ?from=main«Роскачество» проверило консервы из лососевых рыб 23 марок.
Было обнаружено, что некоторые производители подменяют рыбу дорогих пород более дешевой.
Производитель «Море внутри» заменяет в консервах дорогую рыбу лососевых пород на более дешевую.
В трех из четырех исследованных образцах указанные на банках кета, нерка и кижуч были подменены горбушей.
Также «Роскачество» обнаружило подмену рыбы в консервах компаний «КитБай» и Bucini.
кета «Море внутри» производства ООО «Янис», а также продукция Консервного завода «Дальневосточный»,
компании Monolith и Fish House имеют неприятный вкус и запах.
Рыба производства «Морской радости» и Monolith имеет дряблую консистенцию,
а в «КитБай» неупорядоченно укладывают продукцию в банки.
Также некоторые производители не до конца очищают чешую.
Эксперты ведомства исследовали консервы из лососевых рыб 23 марок.
Продукцию популярных брендов оценили по 38 показателям.
Вся исследованная продукция была произведена в России.
Было установлено, что вся она безопасна.
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
А ты сырки не любишь?Zaxarov писал(а): ↑25 сен 2018 09:10 Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
а что, реально есть люди, которые едят подобную дрянь ?
Или не ешь просто принципиально?
Или уже всё про них знаешь?
А откуда тогда знаешь?
Или просто языком болтаешь?
Денег нет, но вы держитесь!
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Ты настолько слепой, что не можешь прочитать состав на этикетке ?Булат писал(а): ↑25 сен 2018 17:12А ты сырки не любишь?Zaxarov писал(а): ↑25 сен 2018 09:10 Глазированные сырки оказались опасными для здоровья
а что, реально есть люди, которые едят подобную дрянь ?
Или не ешь просто принципиально?
Или уже всё про них знаешь?
А откуда тогда знаешь?
Или просто языком болтаешь?
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Zaxarov, а что там такого страшного в составе?
Всё стандартно - улучшители, заменители
Колбасу или пельмени гораздо опаснее есть
А может, ты уже и сырки свои делаешь?
Всё стандартно - улучшители, заменители
Колбасу или пельмени гораздо опаснее есть
А может, ты уже и сырки свои делаешь?
Денег нет, но вы держитесь!
Тема для магазинных критиков
Может надо самому перестать быть слепым?
По хорошему, в них только сахара много, а в остальном то, что все сырки забраковали - это надо разбираться. Или со враньем производителя или со враньем экспертизы.
И где?Всё стандартно - улучшители, заменители
По хорошему, в них только сахара много, а в остальном то, что все сырки забраковали - это надо разбираться. Или со враньем производителя или со враньем экспертизы.
Тема для магазинных критиков
Я к тому, что максимум могут из такого делать
Не всё, понятно
А колбасник наш пишет по типу старых советских страшилок "икра из нефти", "колбаса из бумаги", "пирожки с котятами" :
Денег нет, но вы держитесь!
Тема для магазинных критиков
Булат, ну там давно всё понятно, он приверженец натурального хозяйства, и заходит в эту тему только чтобы почмырить смертников, которые ходят в магазин.
Тема для магазинных критиков
SPeaker, да я тоже приверженец
Но нельзя объять необъятное
А колбасник ещё и перевирает зачем - то
Но нельзя объять необъятное
А колбасник ещё и перевирает зачем - то
Денег нет, но вы держитесь!
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
сырки не делаю, колбасу и пельмени из магазина не ем
покупаю мясо и делаю, что мне понравится
nosql.ru !
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
по количеству сахара данный сырок - уже не сырок, а кондитерское изделие.
говно, короче
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Так покупное мясо тоже со всякой дрянью может быть
У тебя к тому же и свинья есть
Или не хватает?
Денег нет, но вы держитесь!
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Булат, ну берега-то надо видеть.
А ведь есть еще люди, которые не дома сидят, а работают! Как им питаться, вот?
Один фиг от всего не убережешься. Тогда смысл себя насильно ограничивать во многом? Одно дело по противопоказаниям и откровенную гадость не употреблять, но смысла кривляться на всякие сырки, био-йогурты я вообще не вижу.
А ведь есть еще люди, которые не дома сидят, а работают! Как им питаться, вот?
Один фиг от всего не убережешься. Тогда смысл себя насильно ограничивать во многом? Одно дело по противопоказаниям и откровенную гадость не употреблять, но смысла кривляться на всякие сырки, био-йогурты я вообще не вижу.
Тема для магазинных критиков
Zaxarov, что - то ты совсем непонятками отвечаешь
Куры у тебя тоже есть
Ты там ещё и коровник, типа построил
Кстати, картошку не сажаешь?
Куры у тебя тоже есть
Ты там ещё и коровник, типа построил
Кстати, картошку не сажаешь?
Денег нет, но вы держитесь!
Тема для магазинных критиков
SPeaker, понятно, что работают
Но свои пельмени - это святое
Колбасы тоже не проблема наделать
Немного работы - год с колбасой
А основное конечно, покупное
На весь ассортимент нужно своё поместье иметь с крепостными
Но свои пельмени - это святое
Колбасы тоже не проблема наделать
Немного работы - год с колбасой
А основное конечно, покупное
На весь ассортимент нужно своё поместье иметь с крепостными
Денег нет, но вы держитесь!