https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1671965По улице Овражный тупик между домами №№5,7,9,11 над электропроводами, в опасной близости нависают ветви деревьев. Просим Вас произвести обрезку ветвей деревьев, находящихся в опасной близости
Проблемы озеленения Подольска
И снова американский клен

Падающие большие ветки и целые деревья здоровью подольчан не мешают?

Про топпинг и кронирование я и до Вашего сообщения в поисковиках поискал информацию, поэтому и спросил. В приведённых Вами документах определения топпинга я не увидел. Так всё таки есть какой-нибудь официальный нормативный документ с определением топпинга и его отличия от кронирования, типа длина и толщина обрезанных ветвей от ствола и подобное. То есть документ, где указано чёткое определение понятий, а не их эмоционально-эстетическая оценка. А то складывается такое ощущение, что в интернатах пишут все кто как сам это понимает, а под Ваше определение топпинга большинство деревьев на фотографиях Летучки не подпадают, так как на них остаются какие-нибудь ветви, пусть короткие и обрезанные, отходящие из ствола.

Так из сотен обрезаемых деревьев погибают единицы. В любом случае посадить несколько новых деревьев дешевле, чем оплатить услуги специализированной фирме за обработку сотен деревьев.
А туристов, посетивших Подольск и выдержавших местные достопримечательности (за исключением Дубровицкой церкви), уже никакими пеньками не испугать.
Homo homini lupus est.
а что такие есть?
 это вы марихуану прописываете?
 это вы марихуану прописываете? 
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
						- Андрей221
- Флудеролог со стажем
alvaar, не спорь с Муршрутом

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Homo homini lupus est.
						- Acmeolog
- Super expert 
- Контактная информация:
Повторю, я не против кронирования, я против топпинга, ибо первый может защищать и от падения в опасных местах и продолжает через год выделять полезные вещества, когда появится новая листва, дерево гарантированно не погибнет, выглядит это некрасиво тоже, но "нормально" относительно, а второй тип обрезки и на несколько лет лишает атмосферу и подольчан летучих фиторганических веществ, дерево выглядит очень некрасиво (ибо полумёртвое 365 дней в году) и может погибнуть весьма вероятно совсем. Лучше тогда спиливать дерево полностью, не увеличивать гниль и мертвечину в городе, а посадить рядом кусты компенсационно.
Это как от раны на руке не рану дренировать, а ампутировать человеку верхние и, на всякий случай, и нижние конечности. Кронирование иногда нужно, но топпинг (пенькование) не нужен никогда
 http://archsovet.msk.ru/image/uploads/f ... iullin.pdf
 http://archsovet.msk.ru/image/uploads/f ... iullin.pdf
Уже раз 5 говорил)) При этом Вам нужен норматив на то, что и ежу понятно?
 Есть крона остаточная - кронирование, если только ствол, кроны нет - топпинг. Вам нужен норматив на определение, что такое ствол дерева и что такое ветви?
 Есть крона остаточная - кронирование, если только ствол, кроны нет - топпинг. Вам нужен норматив на определение, что такое ствол дерева и что такое ветви?  

Из сотни с топпингом погибнет 50.
Я проходил усовершенствование тут https://www.sechenov.ru/univers/structu ... oterapiya/
Правильно http://ru.wikifur.com/wiki/Доктор_Реджинальд_Бушрут
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними 
						- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Да, так правильней Доктор Реджинальд Бушрут — ВикиФур, русскоязычная фурри-энциклопедия
ru.wikifur.com
Просто в голосовом переводе чаще муршрут))
Наблюдаю за всем......
Здесь согласен. Но меня смущает одно - деревья у нас в городе посажены рядами одного возраста. И если пилить, то сразу рядами. А сажать то куда тогда, кругом пни будут. Или пни корчевать? Так это будет, в большинстве случаев, вручную, долго и недёшево. Может ещё и поэтому у нас максимально тянут со спиливанием?
Вот именно, что Вы только говорили. И говорили то, как это Вы понимаете. Ну может ещё и ежи в этом сведущи, но их мнение мне не узнать. Зато ссылаетесь на общепризнанный вред топпинга. Во всех приведённых Вами документах (кстати, Вы понимаете, что такое нормативный документ?) определений и даже упоминаний топпинга нет. Кронирование есть, а топпинга нет. И чем больше употребляется англицизмов с чётко неопределёнными понятиями, тем больше будет разногласий. Есть упоминание "топинг" в указанной Вами презентации г-на Сафиуллина http://archsovet.msk.ru/image/uploads/f ... iullin.pdf на страницах 17,18, которое совсем не то, о чём Вы пишите. Там же на страницах 23-25 в разделе "Формовочная обрезка. Полярдинг" есть фотографии с голыми стволами. Это безопасный для дерева поллярдинг или презентация - каша? А в интернете понятия топпинга разнятся. Из всего вышеизложенного я могу сделать вывод, что чёткого, общепризнанного определения топпинга попросту не существует, зато всеми признаётся его вред. Чудеса.

Если верить глазам, то анусингов с деревьями случится на порядок меньше Вами указанного, это точно. А выжившие деревья проживут дольше, опять же если верить глазам и памяти и через год их будет ждать активный блоссоминг.

Homo homini lupus est.
						- Acmeolog
- Super expert 
- Контактная информация:
Любая обрезка для дерева, кроме санитарной (удаление мёртвых ветвей) - это ему вред, потому что человеку только нужно "больше боковых ветвей", "красивая форма", "новые молодые ветви" и т.д, а, с точки зрения биологии, дерево само отлично знает, как ему расти полезно. Но иногда она необходима, чтобы коммуникации, автомобили и т.д. не повреждать, людей защищать от вероятных проблем, поэтому есть классификации всякие. Они в разных местах отличаются частично, но самое главное везде одинаково - топпинг - это просто ствол когда оставляют, без ветвей. Это слово неофициальное, просто профессиональное, поэтому норматива я не смог найти, да и не нужен он, и так всё предельно ясно, чётко и общепризнанно. http://elar.usfeu.ru/bitstream/12345678 ... 1/2017.pdf и http://chloris.ru/pollarding.html
На мою очередную жалобу в Добродел про выбривание травы, мне ответили, что по неким нормам, окашивание производится при высоте травы более 10 см ( а не 20 см, как я думала). Что за фигня и кто прав? поясните, пожалуйста, знающие люди.

Не хочу, чтоб было, как везде!
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПРИКАЗ от 15 декабря 1999 г. N 153 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Там еще куча всего про полив и уход, но свято соблюдается только покос.

ПРИКАЗ от 15 декабря 1999 г. N 153 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://zwezda.lgg.ru/282/21.pdf3.2.10. Партерные газоны стригут (скашивают) не менее одного раза в 10 дней при высоте
травостоя 6 - 10 см. Высота оставляемого травостоя 3 - 5 см. Каждое последующее скашивание ведут в
направлении, перпендикулярном к направлению предыдущего скашивания.
3.2.11. Обыкновенные газоны скашивают при высоте травостоя 10 - 15 см через каждые 10 - 15
дней. Высота оставляемого травостоя 3 - 5 см.
3.2.12. Луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой
растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья или содержат
как обыкновенные газоны. Первое скашивание здесь проводят при высоте травостоя 15 - 20 см,
остальные - два раза в месяц, оставляя травостой высотой 4 - 5 см.
3.2.13. После каждого скашивания рекомендуется проводить укатывание дернового покрова.
3.2.14. Срезанную траву обязательно убирают.
3.2.15. Края газонов вдоль дорожек, площадок и т.п. (бровки), не имеющие облицовки бортовым
камнем, периодически по мере необходимости обрезают вертикально в соответствии с профилем
данного газона. Дернину подрезают снизу, отворачивают в сторону дорожки и убирают.
3.2.16. Места, поврежденные после зимы или вытоптанные, необходимо вскопать на глубину 20 см,
почву разровнять, внести удобрения, посеять заново семена газонных трав и полить.
3.2.17. Случайные дорожки или затоптанные бровки газонов лучше всего одерновывать, чтобы
скорее получить травяной покров.
3.2.18. Просадки дернины (впадины) заделывают следующим образом: снимают дерн и
растительный слой земли, подсыпают растительный слой, удобряют его и укладывают дерн, если
необходимо, подсеивают семена трав и поливают.
Там еще куча всего про полив и уход, но свято соблюдается только покос.
Закон Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». Принят постановлением Московской областной Думы от 18.12.2014 № 17/110-П

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_ ... item/29385Статья 51. Содержание зеленых насаждений
1. Юридические лица (индивидуальные предприниматели) и физические лица обязаны обеспечивать содержание зеленых насаждений, расположенных на земельных участках, находящихся в их собственности, владении или пользовании и прилегающей территории, а также осуществлять контроль за состоянием соответствующих зеленых насаждений, обеспечивать их удовлетворительное состояние и развитие.
2. Газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см. Окошенная трава с территории удаляется в течение трех суток со дня проведения покоса. Срезанную траву, опавшие листья убирают и вывозят на специально оборудованные полигоны.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
я уже жду второй ответ, после указания на Закон и Правила

(где смайлик попкорн???)
  (где смайлик попкорн???)Наблюдаю за всем......
Андрей221, как юрист можешь сказать, что превалирует - приказ Госстроя РФ или закон области, который на 15 лет свежее?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Закон конечно, если не изменялся и не отменялся.
Наблюдаю за всем......
я тоже отклонила решение и написала про закон МО. Тоже буду ждать.
п.с. фотку к жалобе приложила, где вместо вчерашнего газона - голая серая земля. Пишут в ответе от МУЖРП "если заявительнице кажется, что острижено короче трёх см, учтём...". "Кажется" твою мать! А им не кажется, что в начале лета по всему городу сухостой вместо травы?? А цветы, которые посадили на бульваре Толстого, или около перехода к рынку на Б.Серпуховской? Там ни одного живого цветка не осталось!!! Чтож за рукожопые у нас в "благоустройстве"

Не хочу, чтоб было, как везде!
Я давно хотел вас спросить как художник художника

хотабыч, Бунюэль пил.
У меня под окном газон скосили недели две назад. Сено скошенное уже пожелтело, убирать его и не собирались.
Но, как говорит замглавы администрации Подольска по ЖКХ и администрации, "каждое мнение имеет место быть", но мы сделаем по-своему.

У меня под окном газон скосили недели две назад. Сено скошенное уже пожелтело, убирать его и не собирались.
Но, как говорит замглавы администрации Подольска по ЖКХ и администрации, "каждое мнение имеет место быть", но мы сделаем по-своему.
Покосили, побелили, а они всё падают и падают. Да что с ними не так?

Новый асфальт положили на днях. В силу своей вредности опять не рада: без бордюров, без тротуара взамен вытоптанной тропы. Машины уже развозят грязь, дождь смывает грунт без травы...
И американский клен вездесущий.
На отцепись сделали, как всегда.

И американский клен вездесущий.
На отцепись сделали, как всегда.
у нас еще не догадались так делать  

Оплошавшие нефтяники спилили деревья и воткнули стволы обратно
https://news.mail.ru/society/33734543/?frommail=1

Оплошавшие нефтяники спилили деревья и воткнули стволы обратно
https://news.mail.ru/society/33734543/?frommail=1
https://vk.com/wall-31142880_50162Для меня еще загадка: у нас в Климовске, возле дома 8 по ул. Западной, кронировали, ну как кронировали, пополам перепилили липы, так вот, они дают побеги, а эти придурки побеги срезают. Сознательно хотят заморить дерево. И такое я вижу по городу часто. Я думаю, это потому что им хорошо платят за спил дерева, а если деревья здоровы, то пилить нечего, значит надо заморить и спилить.
- Андрей2013
- Expert 
Андрей2013, это удобрение для почвы, перерубленные в щепу порубочные остатки. Видимо, слишком крупный помол слишком много замесили.
На Первомайской улице такой же газон сегодня.

На Первомайской улице такой же газон сегодня.
К вопросу о том, что лучше бы вообще срубили, чем мучить и издеваться. Начало рушиться - уберите совсем.
Б. Серпуховская у башни.
Ветви перемололи на месте и бросили.

Б. Серпуховская у башни.
Ветви перемололи на месте и бросили.
- Андрей2013
- Expert 
Да я даже крупный помол и не имею в виду. На фоне всех этих щепок натыканы 10 завядших цветочков. Ну не позорились бы! Уж лучше совсем ничего, чем это уродство!

Улица Подольских курсантов - побеленные березы, лысые газоны, странные цветники, засохшая сирень Победы.
У 15-й школы перед входом парад белых пней.

У 15-й школы перед входом парад белых пней.
Пионерская улица очень зеленая. Косильщики не справляются.
Кронирование оставило свои сухие скелеты, но огромные тополя еще сохранились - они выросли без помощи обрезания и прекрасно себя чувствуют.
Над липой надругались знатно.

Кронирование оставило свои сухие скелеты, но огромные тополя еще сохранились - они выросли без помощи обрезания и прекрасно себя чувствуют.
Над липой надругались знатно.
Липы у гостиницы, посаженные вместо загубленных обрубков, принялись хорошо.

- Acmeolog
- Super expert 
- Контактная информация:
Есть надежда, что это устаревшее слепое копирование американских газонов кончится, ибо в США теперь иначе с этим, а наши чиновники во всём им (him, it) подражают давно
 https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 416&type=3
  https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 416&type=3Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними 
Правильно! Так у нас ещё один положительный момент будет - в высокой траве или густых кустах брошенный мусор не виден. Вот, кстати, куда ещё можно мусор с Домодедовского шоссе деть!

Homo homini lupus est.
						- Acmeolog
- Super expert 
- Контактная информация:
Ты не поверишь, но я заметил одну парадоксальную закономерность - там, где чрезмерно, с нарушением официальных и научных нормативов, низко бреют траву, убирают мусор намного хуже, чем там, где стригут и ухаживают за травянистыми растениями ботанически правильно
 https://www.youtube.com/user/TraveDA1MusoruNET/ Наверно, это зависит от интеллекта и культуры того, кто делает газон в данном месте и в это время
 https://www.youtube.com/user/TraveDA1MusoruNET/ Наверно, это зависит от интеллекта и культуры того, кто делает газон в данном месте и в это время 
Acmeolog, клевер сажать нужно
И ставить улья на крыши
И будет город - сад!

И ставить улья на крыши
И будет город - сад!

Денег нет, но вы держитесь!