Школы Высотный, Ивановский (12, 17, 19, 29 лицей 23)
Модератор: летучка
Учащиеся Лицея 23 рассказали корреспонденту газеты «Подмосковье сегодня» о работе с системой МЭО! Кусочек интервью показываем
- Мама в квадрате
- Expert
- На форуме: 06-08-2010
летучка, а где найти репортаж полностью?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Мама в квадрате, вероятно, он еще не готов. На портале https://mosregtoday.ru/
- Мама в квадрате
- Expert
летучка, спасибо, с 23 мая жду.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Добрый вечер. Родители старшеклассников Лицея № 23, напишите, пожалуйста, отзывы. Думаем о переводе в 10 класс.
Если в дальнейшем планируется обучение в сильном ВУЗе, то без репетиторов не обойтись.2906292 писал(а):Родители старшеклассников Лицея № 23, напишите, пожалуйста, отзывы. Думаем о переводе в 10 класс.
Школа дает базовый уровень...ну может чуть больше, и то это зависит от педагога.
dimch, то есть переводить в физмат-класс 23 лицея из обычной школы, где только один десятый (соц.-эконом., не наш профиль) считаете смысла нет?
Мне его рекомендуют как сильный лицей в плане физики-математики...
Мне его рекомендуют как сильный лицей в плане физики-математики...
Не знаю, где вы учитесь...2906303 писал(а):то есть переводить в физмат-класс 23 лицея из обычной школы, где только один десятый (соц.-эконом., не наш профиль) считаете смысла нет?
Как всегда, все познается в сравнении, наверное смысл есть....но на чудо не надейтесь.
Базового курса не хватит....все по программе.
Повторюсь, для серьезных вузов репетитор или доп.занятия неизбежены.
dimch, спасибо за ответ.
Попытаемся, если возьмут )))
Репетиторы и допы - само собой.
Попытаемся, если возьмут )))
Репетиторы и допы - само собой.
Добрый день, мы в этом году идем на подготовку. Думаем в какую школу пойти (соответственно выбор учителя в процессе) 19 или 29 школа. Кто учится в начальных классах? Поделитесь впечатлением, пожалуйста: уровень образования, программы, поборы и т.д.? Заранее спасибо.
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего...
Будь вежлив. Всегда.
Будь вежлив. Всегда.
У меня такой же вопрос.
Тоже выбираем между 29 и 19. Хочется узнать, где атмосфера лучше. В качестве учителя, в 29 рекомендуют Серову, говорят, что дети ее любят и она будет набирать на подготовку в этом году.
По каким программам начальная школа в 29?
Есть ли доп. занятия (пускай платные) для начальной школы и в средней?
И, вопрос к родителям старших и средних классов этих школ. Какая атмосфера в школах, много ли хулиганья, ругани и пр., строигие ли завучи?
Часто ли перетасовывают классы?
Спасибо.
Тоже выбираем между 29 и 19. Хочется узнать, где атмосфера лучше. В качестве учителя, в 29 рекомендуют Серову, говорят, что дети ее любят и она будет набирать на подготовку в этом году.
По каким программам начальная школа в 29?
Есть ли доп. занятия (пускай платные) для начальной школы и в средней?
И, вопрос к родителям старших и средних классов этих школ. Какая атмосфера в школах, много ли хулиганья, ругани и пр., строигие ли завучи?
Часто ли перетасовывают классы?
Спасибо.
девочки, если в 29 вы попадаете по прописке, то идите туда, если нет то не заморачивайтесь.. я сходила на собрание в 29, очень намекали на деньги чтобы попасть, очень много умных слов было сколько должен знать ребенок при поступлении, в общем я пожалела ребенка и деньги соответственно и пошла в 19 по прописке, в принципе не жалею, всё зависит от вас по большей части, т.к. в нашей системе образования сейчас только спрашивают а обучать должны репетиторы и родители. ИМХО
А как обстановка на первый взгляд в 19й? Насчет строгости завучей, директора? Есть ли доп. занятия кружки? Как насчет хулиганья? У меня ребенка откровенно к математике и физике тянется, уже сейчас заметно. В 19 в началке "Планета знаний", изучала учебники, там уклон откровенно на гуманитарные науки, математика откровенно слабая. Все больше на творчество, креатив, общение. Или я не права?
У меня ребенок точно не гумманитарий. Литература, история, музыка точно не ее.
Много ли проектов в школе, долго ли делает домашние задания, справляется ли сам, на базе того, что учитель рассказывает или вы ему дома объясняете?
Понятное дело, что физики в началке быть не может, но хочется программу с уклоном в математику, анализ, логику. И чтобы не было слишком простая программа была, но интересная, чтобы учиться хотелось.
В 29й есть разные программы. Может там будет что-то в этой области. Пока не смотрела какие там.
Оснащение в 29, если верить сайту, лучше. Это подкупляет.
Хотя по прописке мы 19й.
Вот сижу думаю....
Можно и заплатить за прием, главное было бы за что в дальнейшем.
У меня ребенок точно не гумманитарий. Литература, история, музыка точно не ее.
Много ли проектов в школе, долго ли делает домашние задания, справляется ли сам, на базе того, что учитель рассказывает или вы ему дома объясняете?
Понятное дело, что физики в началке быть не может, но хочется программу с уклоном в математику, анализ, логику. И чтобы не было слишком простая программа была, но интересная, чтобы учиться хотелось.
В 29й есть разные программы. Может там будет что-то в этой области. Пока не смотрела какие там.
Оснащение в 29, если верить сайту, лучше. Это подкупляет.
Хотя по прописке мы 19й.
Вот сижу думаю....

Можно и заплатить за прием, главное было бы за что в дальнейшем.
-
- Advanced Member
- На форуме: 13-03-2010
А у меня сложилось впечатление, что и в садах, и в школах сейчас как огня боятся взяток, даже слухов, что кто-то берет взятки.
Если такая информация доходит до комитета по образованию, то начинаются бесконечные комиссии, проверяют все подряд.
Посты на "доброделе" тоже не остаются незамеченными.
Так те у кого вымогают взятку сами жаловаться не пойдут... Сейчас ведь школу не выбирают, к какой относишься по прописке туда и ходишь.
Взятку требуют, чтобы взяли.
Взятку требуют, чтобы взяли.
-
- Advanced Member
Если прямо на собрании намекали на деньги, то любой, кто это слышал, может позвонить в комитет.
Возможность выбирать школу все же осталась, 1-го июля в 0 часов можно оставлять на портале госуслуг заявление в выбранную школу, и в течение 2-х дней принести документы.
Понятно, что в школе должны быть свободные места.
в 23-м лицее, например, были свободные места.
Возможность выбирать школу все же осталась, 1-го июля в 0 часов можно оставлять на портале госуслуг заявление в выбранную школу, и в течение 2-х дней принести документы.
Понятно, что в школе должны быть свободные места.
в 23-м лицее, например, были свободные места.
В 29 школе учатся по Петерсону. И многое зависит сколько классов набирают на след. год если 2 то по не прописке тяжело попасть, если 3 (как в нашем случаи) то мы не прописки попали, ни про какие деньги (взятки) на собрании не говорят. Если места есть то берут всех. (да и еще не мало важно дети в начальной школе пишут перьевой ручкой).
Уважаемые родители! Может кто знает, какие учителя набирать будут на следующий год первоклашек в 17 школе? А если и отзыв будет об учителе - совсем замечательно! 

Товарищи, как там в 17 школе? Хотелось бы отзывы
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Мы пошли в 1 класс, по прописке, школа не нравится, в первую очередь плохой организацией учебного процесса и всего остального. К учителю это не относится, то , что школа старенькая тоже с пониманием . Мое мнение на данный момент, лучше в другую идите на подготовку и везде попадёте.
егоза74, не, мне для подрощенных))
Наблюдаю за всем......
Учимся в 29 школе, проживаем в совершенно другом районе, при поступлении даже намёка никакого не было на взятку, поступили после подготовительных курсов. Школа мне и ребёнку нравится! Перьевыми ручками пишут, но не во всех начальных классах.
Добрый день.
Может кто знает. Кто в этом году набирает первоклашек в 23 лицее? Есть ли отзывы?
Может кто знает. Кто в этом году набирает первоклашек в 23 лицее? Есть ли отзывы?

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Мама в квадрате
- Expert
Доронова Светлана Петровна точно. В меру строгая. Средний балл для "5" - 4,75.
спасибо за ответМама в квадрате писал(а): ↑20 мар 2019 12:28Доронова Светлана Петровна точно. В меру строгая. Средний балл для "5" - 4,75.
Уже выяснила:
Доронова Светлана Петровна
Гераева Марина Александровна
Малаш Ольга Дмитриевна
Я так поняла отзывы о все хорошие)))
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Лицей №23 проводит набор в профильные физико-математические классы
МОУ «Лицей №23» проводит набор на 2019-2020 учебный год в профильный 10 класс физико-математического профиля и 7,8 предпрофильные классы с углубленным изучением физики и математики.
МОУ «Лицей №23» много лет удерживает лидирующие позиции среди общеобразовательных учреждений Городского округа Подольск по количеству учащихся, ставших победителями и призерами муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по физике и математике.
В учебном плане для предпрофильных 7,8,9 классов и профильных 10,11 классов увеличено количество часов по физике и математике, образовательные программы по данным предметам существенно выходят за рамки базового курса. В рамках внеурочной деятельности также проводятся занятия по подготовке учащихся к олимпиадам различных уровней.
Сотрудничество с ведущими московскими вузами позволяет проводить отдельные олимпиады на базе лицея.
Особое внимание в лицее уделяется организации научно-исследовательской деятельности школьников, функционирует детское объединение «Квант», реализующее дополнительную образовательную программу технической направленности. Физическая лаборатория лицея оснащена современным оборудованием, включает в себя цифровые лабораторные комплекты по всем разделам физики. Учащиеся успешно представляют свои проекты на муниципальных, всероссийских и международных конкурсах и конференциях .
На базе лицея также функционирует субботняя физико-математическая школа, которую свободно могут посещать ученики 8,9 классов школ города. На занятиях школы учащиеся учатся решать сложные и нестандартные задачи по физике и математике.
Системный подход в обучении точным наукам, осуществляемый в МОУ «Лицей №23» позволяет учащимся успешно сдавать ЕГЭ и участвовать в различных олимпиадах, конкурсах, конференциях, в том числе проводимых техническими вузами, что позволяет школьникам поступать на бюджетные места .
Справки по телефону 8 4967 541650 (секретарь)/
Более подробная информация на сайте лицея http://lic23.ru/?p=12082
МОУ «Лицей №23» много лет удерживает лидирующие позиции среди общеобразовательных учреждений Городского округа Подольск по количеству учащихся, ставших победителями и призерами муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по физике и математике.
В учебном плане для предпрофильных 7,8,9 классов и профильных 10,11 классов увеличено количество часов по физике и математике, образовательные программы по данным предметам существенно выходят за рамки базового курса. В рамках внеурочной деятельности также проводятся занятия по подготовке учащихся к олимпиадам различных уровней.
Сотрудничество с ведущими московскими вузами позволяет проводить отдельные олимпиады на базе лицея.
Особое внимание в лицее уделяется организации научно-исследовательской деятельности школьников, функционирует детское объединение «Квант», реализующее дополнительную образовательную программу технической направленности. Физическая лаборатория лицея оснащена современным оборудованием, включает в себя цифровые лабораторные комплекты по всем разделам физики. Учащиеся успешно представляют свои проекты на муниципальных, всероссийских и международных конкурсах и конференциях .
На базе лицея также функционирует субботняя физико-математическая школа, которую свободно могут посещать ученики 8,9 классов школ города. На занятиях школы учащиеся учатся решать сложные и нестандартные задачи по физике и математике.
Системный подход в обучении точным наукам, осуществляемый в МОУ «Лицей №23» позволяет учащимся успешно сдавать ЕГЭ и участвовать в различных олимпиадах, конкурсах, конференциях, в том числе проводимых техническими вузами, что позволяет школьникам поступать на бюджетные места .
Справки по телефону 8 4967 541650 (секретарь)/
Более подробная информация на сайте лицея http://lic23.ru/?p=12082
Лицей №23 проводит набор в профильные физико-математические классы
развод чистой воды, не ведитесь. Тем более многие преподы ушли.
Ну почему же развод? Все чистая правда. А вот информация, что все хорошие учителя ушли, несколько преувеличена.
День добрый. Я слушала, что из 23 лицея ушли учителя...подскажите, кто и куда?
По заветам Дмитрия Анатольевича в бизнес!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Добрый день! Кто смог поступить в 23 лицей, пожалуйста, напишите контакты как это сделать.
Не думаю, что кто-то перешел. Как писал выше не получится, пробовали, года 2 назад (после ОГЭ) мило улыбнулись и сказали мест нет. Поэтому повторюсь развод чистой воды, см . пост выше.
-
- Advanced Member
Когда это было? 100 лет назад, когда сменился директор.
А вакантные места всегда появляются. Кому-то тяжело в школе учиться, кто-то переезжает и т.п.
В течение года нужно звонить. К нам в класс в четвёртой четверти мальчик пришёл.
Реально попасть в лицей можно после начальной школы и в профильные классы при жесткой конкуренции.