почему?mixachev писал(а):В полицию не обращался . Не вижу смысла.
попытка не пытка
Это вроде сейчас уголовка, поэтому могут заинтересоваться, чтобы палку срубить
Модератор: Plague
почему?mixachev писал(а):В полицию не обращался . Не вижу смысла.
В Кузнечиках обращались уже. Им там всё равно. Единственное, что они готовы выдать - это бумажку. Протокол или постановление или как оно там называется. Но, приезжим из других республик не просто так, а за деньги. Без денег даже глаз от стола не поднимут.Proff писал(а):почему?
попытка не пытка
Это вроде сейчас уголовка, поэтому могут заинтересоваться, чтобы палку срубить

mixachev писал(а):Нет. Абсолютно бесплатно. Ул. Юбилейная 13а с внутренней стороны дома, возле трансформаторной будки. Стоит ока синяя. Возле неё лежат на видном месте.
На чужом горе не наживаюсь.
Длина листа А3 = 420 мм.BlackGraf писал(а):Цена вопроса была 300 рублей на печать формата А3 в ближайшем центре цветной печати

у него белоруские номера, а там возможно и нет такого тупого требования как у нас, что нельзя свои собственные номера на бумаге нарисовать.Акела писал(а):п.с. Не говоря уже об ответственности за подделку ГРЗ в соответствии с действующим законодательством...

Ну так он с этими номерами по России ездит, поэтому могут и прижучить за этоmichael_srv писал(а):у него белоруские номера, а там возможно и нет такого тупого требования как у нас, что нельзя свои собственные номера на бумаге нарисовать.

А что мешает сделать нормальные номера по стандарту? В Москве хватает контор, которые за вменяемые деньги сделают дубликат.BlackGraf писал(а): ↑24 мар 2018 10:23 Всем привет. У меня тоже украли белорусские номера. Покурив различные правовые форумы пришел к выводу, что в-принципе большой беды нет. Напечатал себе номера на цветном принтере на ватмане, обклеил скотчем и катаюсь без проблем. Более того. На таких номерах несколько раз ездил в Белоруссию и обратно. Цена вопроса была 300 рублей на печать формата А3 в ближайшем центре цветной печати и вечер времени на компоновку номера дома на компьютере.
P.s. Да, если вдруг кто-нибудь найдет в районе Октябрьского проспекта, д.15Б бел.номера 7889 КН-5, дайте знать пожалуйста.
Именно Белорусские номера делают?А что мешает сделать нормальные номера по стандарту? В Москве хватает контор, которые за вменяемые деньги сделают дубликат.
Чьим законодательством? Российским? А какое отношение белорусские номера имеют к российскому законодательству?
Номер склеивается из двух частей. Т.о. на формате А3 помещаются 4 части. "Ловкость рук и никакого мошенства"

Т.е. ты хочешь сказать, что расплачиваясь фальшивыми долларами на территории РФ ты не нарушаешь законы РФ?BlackGraf писал(а):Чьим законодательством? Российским? А какое отношение белорусские номера имеют к российскому законодательству?
Расплачиваясь любыми долларами на территории РФ ты нарушаешь законы РФ, так как единственным законным платёжным средством на этой территории были и остаются рубли.Aleks писал(а):расплачиваясь фальшивыми долларами на территории РФ ты не нарушаешь законы РФ?

опять сам придумал хрень ))Raven писал(а):так как единственным законным платёжным средством на этой территории были и остаются рубли.

Странный ты. Я, как физик, спокойно оплачиваю счета долларами через Сбербанк людям, находящимся за рубежом. Перед этим снимаю их в банкомате Альфабанка.
Хрень, традиционно, придумал ты. Что меня давным-давно не удивляет.papa_jons писал(а):опять сам придумал хрень ))
Упс.1. Валютные операции между резидентами запрещены
Aleks писал(а):Я, как физик, спокойно оплачиваю счета долларами через Сбербанк людям, находящимся за рубежом.
Я выделил значимое.Raven писал(а):единственным законным платёжным средством на этой территории
При том, что платить долларами на территории России нельзя. Ни настоящими, ни, тем более, фальшивыми.Aleks писал(а):И причём здесь это?

Нарушитель, конечно. Вот только проверить подлинность этих прав наш гаишник не может, увы. Вся возня с единым международным стандартом прав именно затем, чтобы такая возможность у него появилась.Aleks писал(а):Речь о любых документах иностранного государства. Если ты покажешь фальшивые эстонские права нашему гаишнику, ты не нарушитель?
 Сегодня, по пути на работу, тормознули ГИБДДшники. Инспектор даже не заикнулся насчет бумажных номеров. Посмотрел права, свидетельство о регистрции ТС. Спросил страховку. Я ответил, что есть страховка, хотя на самом деле нет. Ответ его устроил. Это объясняется тем, что предъявлять ее я не обязан. Опять же потому, что согласно ПДД -"Водитель, учавствующий в международном движении обязан иметь при себе и предъявлять для проверки международное ВУ, свидетельство о регистрации ТС, а на автомобиле должны быть установлены рег.номера с указанием страны принадлежности". Вроде глава 2 ПДД. И все! Пожелал счастливой дороги.
 Сегодня, по пути на работу, тормознули ГИБДДшники. Инспектор даже не заикнулся насчет бумажных номеров. Посмотрел права, свидетельство о регистрции ТС. Спросил страховку. Я ответил, что есть страховка, хотя на самом деле нет. Ответ его устроил. Это объясняется тем, что предъявлять ее я не обязан. Опять же потому, что согласно ПДД -"Водитель, учавствующий в международном движении обязан иметь при себе и предъявлять для проверки международное ВУ, свидетельство о регистрации ТС, а на автомобиле должны быть установлены рег.номера с указанием страны принадлежности". Вроде глава 2 ПДД. И все! Пожелал счастливой дороги. 
дятел, не манкируй, ты говорил про "законное платежное средство" - доллар таковым является, иначе его априори бы не было в платежных системахRaven писал(а):Хрень, традиционно, придумал ты. Что меня давным-давно не удивляет.
Чтобы ликвидировать очередную зияющую дыру в твоих познаниях обо всём, давай заглянем в закон о валюте - конкретно, в первый же пункт его девятой статьи:
Можно. В случае, если контрагент не является резидентом. Также я могу тебе переслать 50 долларов по банк-клиенту или вернуть займ наличными. Какие проблемы-то?Raven писал(а):платить долларами на территории России нельзя. Ни настоящими, ни, тем более, фальшивыми.
Не является, потому что закон прямо и недвусмысленно запрещает им платить. Наличие его в платёжеых системах ни о чём не говорит - так как они позволяют тебе платить за пределы страны - где он вполне может являться платёжным средством.papa_jons писал(а):ты говорил про "законное платежное средство" - доллар таковым является, иначе его априори бы не было в платежных системах
Я же уже выделил значимое. Внутри страны доллар не является платёжным средством - но является имуществом. Его можно передавать другим людям, им платить нельзя.Aleks писал(а):Какие проблемы-то?
А зачем снимать? Требование получателя, чтоб от Сбера было? Я спокойно делаю валютные переводы заграницу через Альфу. Если перевод нерезиденту до 600'000 руб по курсу ЦБ, то подтверждающие документы не требуют. Если получатель резидент - до 5000 долларов без документов.Aleks писал(а):Перед этим снимаю их в банкомате Альфабанка.
А, так он не только бумажный, но ещё и из кусочков?BlackGraf писал(а):Номер склеивается из двух частей. Т.о. на формате А3 помещаются 4 части. "Ловкость рук и никакого мошенства"
Завтра сфоткаю и выложу, если интересно.
И чего будем делать, если, ну например, случайно приедешь мне в багажник?

он с тобой зайчиками фантиками расплатитсяАкела писал(а):И чего будем делать

Тема очень интересная.BlackGraf писал(а): ↑01 апр 2018 17:33Сегодня, по пути на работу, тормознули ГИБДДшники. Инспектор даже не заикнулся насчет бумажных номеров. Посмотрел права, свидетельство о регистрции ТС. Спросил страховку. Я ответил, что есть страховка, хотя на самом деле нет. Ответ его устроил. Это объясняется тем, что предъявлять ее я не обязан. Опять же потому, что согласно ПДД -"Водитель, учавствующий в международном движении обязан иметь при себе и предъявлять для проверки международное ВУ, свидетельство о регистрации ТС, а на автомобиле должны быть установлены рег.номера с указанием страны принадлежности". Вроде глава 2 ПДД. И все! Пожелал счастливой дороги.

Альфа периодически заеживает требованиями по документам на смешные суммы. После того, как они с третьего раза не пропустили предоплату 300 евро за отель в Варшаве (пришлитедоговорпришлитетопришлиьеэтоагдевашианализы) этоя прекратил с ними все эксперименты. Сбер проводит все платежи, но у них конский курс.Aviator писал(а): ↑02 апр 2018 11:18А зачем снимать? Требование получателя, чтоб от Сбера было? Я спокойно делаю валютные переводы заграницу через Альфу. Если перевод нерезиденту до 600'000 руб по курсу ЦБ, то подтверждающие документы не требуют. Если получатель резидент - до 5000 долларов без документов.Aleks писал(а):Перед этим снимаю их в банкомате Альфабанка.
Вернёмся в началу разговора. Если я передам тебе своё имущество в виде фальшивых долларов, я буду нарушителем закона рф?Raven писал(а):Я же уже выделил значимое. Внутри страны доллар не является платёжным средством - но является имуществом. Его можно передавать другим людям, им платить нельзя.
закон говорит об обратном -Raven писал(а):Не является, потому что закон прямо и недвусмысленно запрещает им платить