Дядя Женя, вы фосфат держите 2, я правильно понял ?дядя Женя писал(а):Макро лью 1:10 из расчёта 20 нитраты.
Жень, открою тайну, при длительном использовании бустера аквабаланс, нитраты не вносил гдет полгода(подымался без подмен), к очередной замене подымались до 20, думал рыб сильно кормлю да и ладно. Обиделся я на их брустер, ща меняю воду мешая с водопроводом, после трех таких подмен, полез делать тест, а у меня нитраты в 0 ушли(совпадение, не думаю). Начал вносить 10 в неделю, к подмене с учетом каках 6 скалярий 6 гурами, и хз скок гупи, к подмене нитрат в раене 5. Тоесть растения начали его потреблять.дядя Женя писал(а): И сколько же у тебя рыбы,если нитраты растут?
да рыб в общей сложности голов 35 (барбусы, неоны и пара водорослиедов) на 100 л. фильтр фан3. Нитрат держится в пределах 10-15. Поэтому лью макро без него, только фосфат, магний, калий. Если добавляю нитрат то он начинает за 25 переваливать.дядя Женя писал(а):Речной грунт может и не шипеть в уксусе. А вот в уксусной эссенции может булькать.
Лучше всего проверять его тдс метром.
И сколько же у тебя рыбы,если нитраты растут? Нитрат это продукт переработки фильтра. Может он растёт от калия? Такое часто бывает. Я сегодня померял у себя нитрат: лью 20,показало 15. Это приемлимо. Фильтр у меня - примитивный подвесной внешник. Рыбу кормлю от души аулофолусом,плюс корма для криля.