bumba писал(а): никогда еще не приходилось тебе тормозить в пол когда  
Буквально сегодня утром. Проблема дешевых колодок меня не интересует, ибо решается довольно просто.
bumba писал(а): есть огромное количество шуток  
Я всегда так считал - это от трусости. Если ты что-то имеешь к водителю, так ты ЕМУ это скажи, а не машину порть. Машина тут не причем.
bumba писал(а): ты всю подвеску перебрал ? т.е. укрепил ? 
Автомобиль содержится в исправном состоянии. Протянут. Что такое безопасность по технике я в курсе, спасибо за напоминание. Давление в колесах контролирую минимум раз в неделю. Ой, не надо мне про техсостояние лекции читать... Не ребенок.
bumba писал(а): так и скажи. чуть не прое$ал поворот  
Нет, не скажу. Я пошел в него именно для того, чтобы пройти на максимальной возможной. Сознательно. В разгоне. Если бы я его прое$ал (извините), я бы тормозил. В этом случае, если Вам, уважаемый, известна физика движения автотранспортного средства на 4-х колесах, я бы ушел прямо на заблокированных колесах, ибо АБС нету. В данном случае автомобиль был введен в управляемый занос, благо кинематика позволяет.
Что касается пыли под задними колесами - при этой скорости занос заднего моста был бы чуть больше, но поскольку привод передний и я это знаю - это повлияло бы в минус на общее время прохождения поворота, не более. Если интересует - учите матчасть. Нет - нефиг инсинуировать. А вот пыль под передними колесами повлияла бы на радиус, вплоть до атаки поребрика встречной полосы. Учитывая то, что до нее было около 2-х метров на выходе из поворота (да, я был на встречной, согласен, виновен), запас по скорости у меня был до 10 кмч. Он же - запас безопасности от пыли под передними колесами.
...опять я о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал...
bumba
У меня к тебе предложение-просьба. Давай аспекты безопасности этого маневра будем обсуждать в другой теме. Например в убийцах за рулем. В этой теме оно как-бы не к месту смотрится. И вообще, если тема названа [subj] а ты этим не болеешь - зачем зашел? Погадить? Это в увлечения.