помогите новичку (в интернете)

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
derbote
Out of range
Out of range

помогите новичку (в интернете)

Сообщение derbote »

подскажите плиз как сделать так чтобы:
а) при сохранении на HDD уже открытой в internet explorere web-страницы не жрался трафик
б) не жрался трафик при возврате на предыдущую страницу или на страницы которые я открывал до этого в данной сессии подключения к интернету и загрузки internet explorera (до того как отключился от interneta и вышел из internet explorera)
в) страницы сохранялись со ссылками на интернет (http://autoero.ru) а не на HDD (file:///F:/amateur/index.shtml)
PS проблема трафика очень актуальна т.к. подключен к интернету через мобилу (19 центов за метр)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

а и б - придеться сначала переключится в автономный режим потом сохранять и возвращатся, насчет в незнаю, если оно вроде не должно там переписоваться, видимо изначально так страница написана
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

derbote писал(а): в) страницы сохранялись со ссылками на интернет (http://autoero.ru) а не на HDD (file:///F:/amateur/index.shtml)
А никак. Кроме как занести в Избранное. Думается что на локальном диске не может быть адреса интернет, иначе система при попытке открыть файл, полезет такую ссылку в сеть искать.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Ему видать это и надо, а ссылки в аригинале написаны на текущий каталог
типа /wwww/zzzz.htm
а ему надо http://www.eeee.ru/wwww/zzzz.htm
ели я праильно понял :think:
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ребята, а про оффлайн браузеры забыли? WebZip например. Их дофига есть.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Ребята, а про оффлайн браузеры забыли?
Угу. Только надо сначала сайт скачать. А дальше смотри:
derbote писал(а): проблема трафика очень актуальна т.к. подключен к интернету через мобилу (19 центов за метр)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

derbote
чтобы трафик меньше жрался надо файрвол поставить например Outpost...и запретить грузиться банерам, флеш-анимации...активиксам, а может и вообще картинкам...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

chron
Не пойдёт. Трафик то один хрен ушёл в сторону клиента, а принят он или нет, биллинговую систему провайдера уже не волнует. Фаер то в конечной точке стоит, у клиента, а трафик уже пропущен и подсчитан у провайдера. Единственное что сама страница быстрее загрузится, отфильтровав всякий мусор. имхо.

chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Волков
Вот здесь ты не прав ;) Во-первых слабым звеном в загрузке страниц является обьём данных проходимых через инет-канал, значит если быстрее, то и данных меньше. То есть это я о том что впринципе ты мог догадаться что трафика естся меньше ;)
Во-вторых, он блокирует загрузку конкретных файлов из инета. Может блокировать ссылки, айпиадреса и т.д. Т.е. впринципе не посылается запрос на их скачивание.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

вообще можно ещё и кэш побольше сделать в браузере
не пользоваться експлорером - Opera или FireFox как альтернатива
для отреза баннеров - Ad Muncher есть очень хороший плагин для FireFox - AddBlock(если ежедневно лазить по одним и тем же сайтам можно отрезать любые нежелательные картинки по выбору хотя это же может и Ad Muncher) Ну и конечно Outpost - хотя он у меня машину грузит почему то прилично наверно потому что машина в сетке и много постороннего "Шума" который он отсекает
--=XAOC=--
Saman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Saman »

по а и б: есть же проги, кэширующие все сайты где был юзер на винт... Работают типа прокси. Я пользовался нетсоником (fo-nsp3.zip - нетсоник - вебакселератор (кеширование сайтов для скорости инета)
бест регарст и все такое....
Sansara
Out of range
Out of range

Сообщение Sansara »

Чтобы в процессе сохранении страницы не жрался трафик, как будто страница снова загружается из интернета, необходимо в меню выбирать не "Сохранить как..." (Save as), а "Быстрое сохранение" (Quick save). При этом вместе с html-кой сохранятся только те изображения, которые на момент сохранения уже успели загрузиться.
Повторного скачивания элементов не происходит - просто, видимо, идет копирование файлов из папки "Temporary internet files".
Я этим обстоятельством пользуюсь для экономии трафика: открываю страницу в режиме отключенной графики, затем через right button указываю "Показать картинку" (Show picture) на нужных мне изображениях, затем сохраняю страницу.
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

Sansara писал(а):Чтобы в процессе сохранении страницы не жрался трафик, как будто страница снова загружается из интернета, необходимо в меню выбирать не "Сохранить как..." (Save as), а "Быстрое сохранение" (Quick save). При этом вместе с html-кой сохранятся только те изображения, которые на момент сохранения уже успели загрузиться...
одно плохо в таком случае, все ссылки на странице остаются "относительными", т.е. ссылаются на файлы на жестком диске вашего компа, в итоге по этим ссылкам никуда нельзя попасть
( °_>°)
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»