парковочный радар
Модератор: Plague
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
притащили мне этот девайс, внешне все выглядит очень качественно и аккуратно, установка простейшая, поразило что в набор входит сверло для сверления датчиков в бампере.
В воскресенье займусь установкой, о результатах доложу
В воскресенье займусь установкой, о результатах доложу
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
Не забудь, что датчики должны располагаться на бампере строго в определенных местах и плоскостью строго параллельно вертикали. Для этого в комплекте должны быть косые шайбы. Не забудь, что включение девайса производится от питания лампы заднего хода.
...мне девайс ставили в сервисе.. с некоторых пор я предпочитаю отдавать подобную работу тем, кто делал это не раз, учился этому и получает за это деньги.
Не забудь, что датчики должны располагаться на бампере строго в определенных местах и плоскостью строго параллельно вертикали. Для этого в комплекте должны быть косые шайбы. Не забудь, что включение девайса производится от питания лампы заднего хода.
...мне девайс ставили в сервисе.. с некоторых пор я предпочитаю отдавать подобную работу тем, кто делал это не раз, учился этому и получает за это деньги.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Маска Крокодила
- Super expert

А это еще зачем? плоскости препятствий всегда параллельны вертикали? определенные места еще может быть - эта хрень вычисляет возможно расстояние каким-то хитрым образом.. но я в это тоже не верю... скорее всего просто до ближайшего датчикаJ.Rico писал(а):Не забудь, что датчики должны располагаться на бампере строго в определенных местах и плоскостью строго параллельно вертикали.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
в инструкции написано что в опередленном расстоянии от земли (лучше всего 55 см), крайние датчики в 8-13 см от края бампера. остальные на равном расстоянии друг от друга
Зачем не знаю, экспериментировать не буду
Зачем не знаю, экспериментировать не буду
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
А это затем, чтобы некоторые после не говорили, чтоМаска Крокодила писал(а): А это еще зачем?
У меня все поставлено по науке и видит он все.Reflex писал(а): На высокую, но не густую траву пищит как будто это стенка, в то же время не видит металический столбик
ЗЫ. Спешу рассказать страшную историю! Зимой помыли меня высоким давлением перед ТО, после чего вывели на мороз. Видимо вода куда-то проникла, замерзла и чето там случилось, так вот неделю его клинило. Все хотел в теплое место заехать отогреться и поковыряться, но прошло само. И еще, в доджь он может и врать. Я правда ни разу не заметил. В любом случае "доверяй, но проверяй".
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

...но с меньшей вероятностью низкий бордюр, да? Бампер 131-го хорошо виден в зеркало, как и сам 131-й. А вот бордюр высотой чуть выше чем просвет до бампера обычно оборачивается погнутым/поцарапаным/лопнувшим последним.Маска Крокодила писал(а): чтобы с большей вероятностью видеть высокие препятствия а-ля бампер 131-го
Никто не мешаетМаска Крокодила писал(а): а вот лично я расположил бы
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Короче в субботу поставил, на все прошло ушло 3-4 часа, даже не пришлось снимать задний бампер, снял задний правый фонарь для удобстава протягивания проводов от датчиков, насверлил в бампере отверстий, протянул провода от датчиков в кузов через вентиляционное отверстие, сам модуль разместил на заднем правом крыле, единственно пришлось снять ценральный тоннель чтобы протянуть кабель от дисплея.
Впечатлений пока нет, т.к. за выходные пользоваться почти не пришлось, еднственно проверил что срабатывает от "решетчетого" забора, дистанцию точно показывает
Впечатлений пока нет, т.к. за выходные пользоваться почти не пришлось, еднственно проверил что срабатывает от "решетчетого" забора, дистанцию точно показывает
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- дасвидос :)
- Super expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Маска Крокодила
- Super expert

- Маска Крокодила
- Super expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
ну как всегда толи ситроён толи пеугет придали машина которая сама паркуетсяМаска Крокодила писал(а):а нет таких радаров, чтобы они сами тормозные механизмы в действие приводили при каком-то расстоянии?
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Маска Крокодила
- Super expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
вчера разворачивал на одном знакомом месте, сдаю задним ходом, тут радар запищал, и показывает расстояние, я знаю что там ничего нет, посмотрел в зеркала, нету ничего, ну думаю, може из-за темноты ничего не видно, выхожу нету, и тут вижу дорожную плиту (не больше 10 см), вот уже не думал что он и на неё будет реагировать
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
менял колеса в субботу вечером, дождь сумерки. Поменял, унес в гараж, подхожу к машине рядом стояла 10-ка.
Сел в машину, стал разворачиваться ( толи мысли какие отвлекли, то ли еще что, на про 10-ку напрочь забыл, а в сумерках и в дождик она превратилась в "нивидимку" и ну никак в зеркалах не обозначилась)...бах...
Итог у меня- три царапины по сантиметру на молдинге, у парня вмята дверь и (несильно) крыло+ арка
ГАИ ждали 5 часов (при том, что до ГАИ 10 минут пешком), два часа оформления и час на все про все - 8 часов. Вернулся домой в три ночи.
Даже если у меня и были какие-то сомнения по поводу необходимости парктроника на машины. они развеялись.
З.Ы. самое нехорошее - первый раз такое, даже обидно. Ладно бы первый год ездил. И ведь видел машину, когда садился.
5 секунд невнимательности- 8 часов пропавшего времени.
На ТО узнаю. поставят ли они мне его на Корсу, а на следующей машинке сразу предусмотрю.
менял колеса в субботу вечером, дождь сумерки. Поменял, унес в гараж, подхожу к машине рядом стояла 10-ка.
Сел в машину, стал разворачиваться ( толи мысли какие отвлекли, то ли еще что, на про 10-ку напрочь забыл, а в сумерках и в дождик она превратилась в "нивидимку" и ну никак в зеркалах не обозначилась)...бах...
Итог у меня- три царапины по сантиметру на молдинге, у парня вмята дверь и (несильно) крыло+ арка
ГАИ ждали 5 часов (при том, что до ГАИ 10 минут пешком), два часа оформления и час на все про все - 8 часов. Вернулся домой в три ночи.
Даже если у меня и были какие-то сомнения по поводу необходимости парктроника на машины. они развеялись.
З.Ы. самое нехорошее - первый раз такое, даже обидно. Ладно бы первый год ездил. И ведь видел машину, когда садился.
5 секунд невнимательности- 8 часов пропавшего времени.
На ТО узнаю. поставят ли они мне его на Корсу, а на следующей машинке сразу предусмотрю.
Да,крута.Вот и вопрос о необходимости сам отпал...Я тож вечером ждал человека ,а сзади чуть правее Нива припарковалась и водила ушёл. Я подобрал человечка и дал задний и чувствую удар. Не понял,сзади никого,Нива справа.А оказалось она с прицепом.Его в темноте не видно.То же мне припарковался,"му...к".Хорошо что у 09 бамперу пофиг.Ну я позвал сигналом этого "м...ка".Он не выходит,обидился.А мне никак не вырулить. Впереди высокий бордюр,сзади прицеп. Ну посигналил ещё минут 10, пока кто-то из окна не сказал что он имел половую связь с моей мамой и папой. Я обиделся и тихонько задним ходом подвинул прицеп ещё дальше и уехал.Каюсь,преступник,но ждать до утра пока "м...ла" проснётся как-то не радовало.А если бы был крашенный бампер,то радарчик пригодился бы.Но не смог бы прицепы сдвигать. 
Hyundai Accent Club
Inside
Как правило все делается более цивилизованно, ибо еще раз говорю машина не виновата, ее портить это варварство. Просто спускаются все 4 колеса. Можно даже пару ниппелей выкинуть. Ущерба машине никакого, а вот геморрою водятлу утром будет достаточно. Как минимум накачать все 4 колеса - потеряет время, а если компресора нету, то и ноги подкачает насосом
Как говорили в войсках - не доходит через голову, будем доводить через ноги... "Взвод равнясь, смирно! бегоооомм... арш!" 
Как правило все делается более цивилизованно, ибо еще раз говорю машина не виновата, ее портить это варварство. Просто спускаются все 4 колеса. Можно даже пару ниппелей выкинуть. Ущерба машине никакого, а вот геморрою водятлу утром будет достаточно. Как минимум накачать все 4 колеса - потеряет время, а если компресора нету, то и ноги подкачает насосом
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive