9 рота
Модератор: Administrator
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Да не за что.летучий мыш писал(а): Еще раз большой спасиб за фильмы! Порадовал девушку
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- <Без имени>
- Out of range

-
Lonly-Lokly
- Expert

Порожняк. Бондарчуку до папы еще пахать и пахать. Ни одного нештампованного персонажа, какие-то схематичные типажи. Про сюжет сказать нечего из-за его полного отсутствия. Спецдефекты на троечку... М-м-м... надо бы что-то и похвалить для создания видимости объективности, но что-то ничего в голову не приходит.
Пойду-ка пересмотрю "Взвод"...
Пойду-ка пересмотрю "Взвод"...
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
-
Гость
-
Lonly-Lokly
- Expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
Оч жаль,но вынужден согласиться. Увы...666 писал(а):Вот как раз тот случай когда трейлер к фильму самодостаточен. Там есть все что надо посмотреть в этом фильме.
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}
{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}
{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- дасвидос :)
- Super expert

о чем не сказал гоблин, но сказал знакомый-афганец. во первых оружие в фильме современное, не было такого тогда еще. гранатаметов ручных одноразовых тоже. к тому же моджахеды нашими гранатометами стреляли. психических атак тоже не было. вертолетов таких тоже не было.
да и вообще попсня.
хотя смотрибельность все же есть. как кто-то тут сказал - как у бумера, например.
да и вообще попсня.
хотя смотрибельность все же есть. как кто-то тут сказал - как у бумера, например.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
-
Lonly-Lokly
- Expert

Реальные участники этих событий говорят что духи в одну из атак шли именно в полный рост.bumba писал(а): психических атак тоже не было
http://ralex.com.ru/9rota/ (ниже описания фильма и далее по ссылкам)
http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/afga ... rs/4.shtml
А про оружие Бондарчук хвастался что довольно педантично его подбирал для съемок. Хотя суть не в этом - насколько все правдоподобно и насколько все соответствует реальным событиям... естественно режиссер имеет право на обобщение и свою трактовку, но... фильма не получилось к сожалению.
Все, что вы скажете, может быть использовано против вас.
Как раз в это время стали поставляться в войска эти гранатомёты, хотя внатуре это огнемёт. Сам лично стрелял. Один раз. Сопровождали колонну в 1999-м. При выходе уже. Оружие и форма тех годов.bumba писал(а): во первых оружие в фильме современное, не было такого тогда еще. гранатаметов ручных одноразовых тоже.
Верно.bumba писал(а): Да и вообще попсня.
Бумер из другой песни, но на порядок выше.bumba писал(а): хотя смотрибельность все же есть. как кто-то тут сказал - как у бумера, например.
Посылали. Только за шмалью, и не по одному. Прикрывали конечно. Кстати план был и в спичечных коробках и по форме спичек. Разминаешь папиросу и вставляешь туда эту "спичку".Акуз писал(а): У меня друг афганец офигивал над сценой когда прапор (хохол) отправил бойца "рожать" спички, говорит что не было такого, тем более что он еще покинул место расположение роты
"Черные аисты"- по фильму, у нас они звались "Белыми аистами". Экипировка у них была крутая. Чёрные комбезы, итальянские горные ботинки. Серьёзные ребята. Волки войны. Видел троих. Но такими большими группами они не ходили.
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601529
Ещё от Гоблина...
Ещё от Гоблина...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Было, нет? А. Экслер о фильме 9 рота.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
Сколько людей - столько и мнений. Мне фильм не понравился. Слишком все показано гиперболированно. Кругом сплошные приувеличения. Я сам в Афган не попал, но многие мои знакомые там были и такого безобразия, как "забыли про роту" там не было. Люди конечно гибли, но не целыми ротами. (кто не знает, полноценная пехотная рота - 4 взвода, взвод 30-40 человек) Это довольно большая толпа людей, что бы про нее могли просто "забыть". Короче, чушь какая-то.
Сильное заявлениеБондарчук снимал "9 роту" все-таки с несколько другой целью. Он попытался показать афганскую войну так, как она была: почти полная бессмысленность происходящего (кучка старперов из руководства решила, что СССР должен помочь "братскому афганскому народу сохранить социалистические завоевания"), молодые ребята-призывники, которых бросают в эту мясорубку, и самые настоящие подвиги, которые они совершают, потому что у них нет другого выхода.
А Гоблина, по ходу, 9-я рота сильно зацепила, хочет снять документальный фильм на эту тему.
- The Ghost
- Pro Member

- Контактная информация:
Не фильм нормальный... Конечно там многое преувеличено... но снят хорошо, во всяком случае посмотреть стоит. Кстати, подобная ситуация была, но погибло там 6 человек, а не рота.Heracle писал(а):Сколько людей - столько и мнений. Мне фильм не понравился. Слишком все показано гиперболированно. Кругом сплошные приувеличения. Я сам в Афган не попал, но многие мои знакомые там были и такого безобразия, как "забыли про роту" там не было. Люди конечно гибли, но не целыми ротами. (кто не знает, полноценная пехотная рота - 4 взвода, взвод 30-40 человек) Это довольно большая толпа людей, что бы про нее могли просто "забыть". Короче, чушь какая-то.
Be Positive!!
- Kabr!oleTT
- Member

Kabr!oleTT
Те кому он понравился не видели того с чем можно сравнивать и понятия не имеют, что такое хорошее кино. Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".
Те кому он понравился не видели того с чем можно сравнивать и понятия не имеют, что такое хорошее кино. Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".
-
Lonly-Lokly
- Expert

...сравнил... Эпохи и цели разные.Волков писал(а): Посмотри для разнообразия фильм его папы "Судьба человека".
Кино еще не смотрел. Отзывы в топе нравятся. Мнения разделены пополам, значит фильм заставляет думать. Это хорошо.
...что касается анриала в фильме - все совершенно правильно сказали до меня, кино художественное.
Как-то по ТВ показывали сериал про погранцов. Забыл как называется... Ну с год назад наверное. Свежий такой. Так вот в конце сериала завтава принимает прорыв. Граница с таджикистаном. Время примерно 93-й год. Сражались отдуши. Почти вся застава уничтожена.
Явно не говорилось, но в конце лета 93-го года были практически уничтожены 11-я и 12-я московские погранзаставы на таджико-афганской. Очень похоже, что авторы зацепились за этот факт. Никто от них не требовал точности досканальной. Мало того, я даже подозреваю что 99% зрителей сериала и не догадывались и до сих пор не догадываются о том, что бой показан по реальным событиям. Авторы просто почтили память 18-ти летних пацанов и 25-тилетних лейтенантов, которые сутки защищали наши с вами жизни, почти все погибли (с двух застав осталось в живых кажется 11 или 10 человек), но границу не открыли. "Кто знает - тот поймет".
Я вот например не знал о 9-й роте, воевавшей в афгане. Хоть фильм и не смотрел - но теперь знаю, что были такие ребята. За одно это - спасибо автору. Ребята достойны памяти. Неважно за что они воевали. Они СОЛДАТЫ. Это сложно понять людям не знающим что такое СОЛДАТ. И если зрители, кому понравился фильм, кому не понравился, скажут про себя этим парням "спасибо", то автору респект.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive